Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие вы используете дрожжи?
Сообщение Добавлено:  
Не ладится у меня в последнее время с дрожжами. Когда то много пекла, обожала тесто на наших, обычных дрожжах - которые брикетиками. Потом привезли большую пачку отличных китайских - тоже пошли на ура. Потом был перерыв. И вот сейчас не знаю, что у нас есть в ассотрименте. Вернее, что есть в магазинах - вижу, но вот какие они в работе?? Саф момент не люблю - у меня тесто на них то перекисает, то сворачивается как молоко кислое, даже ели поднимается - то чаще получается резиновое - невозможно раскатать - а я люблю большие, сладкие пироги, со всякими украшательствами. Расскажите, кто чем пользуется, и где это можно купить. Не хочется испортить Пасхальный кулич... :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сафом и пользуюсь, купила как-то пакетик от "приправыча", вот то было - действительно - беее. Если есть сомнения - дрожжи можно активировать - развести в теплой жидкости с небольшим кол-вом сахара.
Кстати, недавно удивилась - увидела те самые брикети "мокрых" дрожжей, продавали с автолавки "Приморью достойную жизнь" в районе Некрасовской (трамвайной остановки). Но не купила, привыкла уже к сафу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Тоже пользуюсь Сафом, всегда хорошее тесто, никаких нареканий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вообще, дрожжевое тесто оно всегда ОЧЕНЬ эластичное - катаешь его (особенно, когда "крутое" тесто - тугое) - вроде раскатала до нужно размера, а оно - опа, и снова маленькое))) Мне кажется, дрожжи тут ни при чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
avrora писал(а):
А вообще, дрожжевое тесто оно всегда ОЧЕНЬ эластичное - катаешь его (особенно, когда "крутое" тесто - тугое) - вроде раскатала до нужно размера, а оно - опа, и снова маленькое))) Мне кажется, дрожжи тут ни при чем.

Наверное все таки при чем. :wink: Так как мешок муки был один и тот же. На наших дрожжах все получалоь изумительно. Потом они кончились - на китайских тоже терпимо. А вот на моментных - это да - ты его как ни катай - все равно в кучу будет. На пирожках это навреное не совсем заметно, а вот с пирогами и кулебяками уже не побалуешь :cry: Я даже маленького пирога частенько не могла вымучить - все стягивалось в кучу. Пришлось перейте на слоеное тесто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А консистенция самого теста?
Кстати, этот же самый саф-момент используется во владхлебе (но у них скалки механические)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Я пеку много, каждую неделю и не раз. Беру ХААС и САФ, но не моментальные, а активные - САФ ЛЕВЮР. Моментальные годятся для пицц, пирогов, а там, где опара, нужны именно активные

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
avrora писал(а):
А консистенция самого теста?
Кстати, этот же самый саф-момент используется во владхлебе (но у них скалки механические)))

Мда, уж. До механической скалки я явно не дотягиваю ))))))))))) Но как было обидно, когда надо слепить вкусно и красиво - а красиво не получается :cry: Честно, каждый раз одно и тоже. Технология не менялась. Мука не меняалась. Если только рецептура немного - ну в отношении яиц/масла. Я почему и стала на дрожжи грешить....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Я пеку много, каждую неделю и не раз. Беру ХААС и САФ, но не моментальные, а активные - САФ ЛЕВЮР. Моментальные годятся для пицц, пирогов, а там, где опара, нужны именно активные

ХААС вчера видела. Попробую. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Lillit, я 3 дня назад делала панеттоне (посмотри в Дом. очаге в ужинах) , там показала структуру теста, которая с ХААС получилась. Посмотри - тебя устраивает?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Lillit, я 3 дня назад делала панеттоне (посмотри в Дом. очаге в ужинах) , там показала структуру теста, которая с ХААС получилась. Посмотри - тебя устраивает?

Да-да, уже видела, планирую попробовать на Пасху. Как раз хотела спросить, на чем пекся. Но потом решила еще и отдельно темку про дрожжи сделать. Я вчера видела ХААС в Гипере - маленький такой пакетик - это он? К стати - чтобы испечь один кекс - средний - нужно уменьшать пропорции, которые в рецепте?

Часовой пояс: UTC + 10 часов