Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1047 ]  Страница 48 из 53  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Девочки, научите меня блины жарить!

Если честно, я сама их терпеть ненавижу - но вот муж просто ОБОЖАЕТ! Готов целыми днями поглощать! А я их жарить не умею... :cry: Поделитесь рецептиком самых вкусных блинов в мире - хочу удивить! :wink:

Lusindochka Все рецепты темы. ':arrow:' ':arrow:'
Простые от Катя БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Из ряженки от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На скисшем молоке или сыворотке от Diavona* БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На молоке от Alexna** БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Габровские блинчики и Сладкие от Златовласка* БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
С маргарином от Аврора БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики от Sugary Научите делать блины!
Заварные на кефире от Энджи БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кефирно сыворочные от Mrs.Addams Блинчики!!! :)
Блины с бананом от Lady Marmelade Карибские блинчики
Простые на газированной воде от Цаца А можно делать блины без ЯИЦ?
Блины из "Умки", и советы от Valeria* Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Самый простой и безотказный рецепт от Kibo блины
Из любой молочки от Кисуня-звезда блины
Блинные узелки от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Блинчики ананасовые от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Блинчики с вишней от НЕЖНАЯ Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Французские холодильные блинчики от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Тётины блины с творожной начинкой от Хлопотунья Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Нежные дрожжевые блинчики от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Тоненькие блинчики от Sisla Делимся рецептами приготовления блинов! Масленица!
Манные блинчики от Mrs.Addams Манные блинчики
Пивные от Ann1984 Блинчики "Пивные"!
Блинчики от Lusindochka Блинчики!!! :)
Из манной каши от Азазель Блины на манной каше
Заварные на кефире от Viktoriaq77 Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Сестричкины блины от Vilena Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Ажурные на пиве от Дайкири Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Блины на огуречном рассоле от Valunichka Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Тонкие кружеваот MamaKsusha Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Кефирные от byta подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на молоке от byta Маслиница пришла!!!)))
На подогретом кефире от Angy подскажите рецепт блинчиков на кефире
На минералке, без яиц от Дайкири Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Тонкие картофельные от Дайкири Тонкие картофельные блинчики
Кефирные от byta подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на кефире от Ваниль подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на молоке вкусные от Alexandra_2000 Масленица пришла!!!)))
Блины сливочные на манной каше от Дайкири конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Заварные на кефире от Дайкири Заварные блинчики на кефире
Тонкие и вкусные от Клематис Масленица пришла!!!)))
Блины румяные от Lusindochka подскажите рецепт блинчиков на кефире
Блинчики на сыворотке от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Рецепт для тех у кого не получаются блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики тонкие,в дырочку от Ирина-VL БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яичные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Пивные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Красные блины по старинному русскому рецепту от Solnishko_ya Блинчики
Лимонные от Дайкири Лимонные блинчики
Для фаршировки блинов от Solnishko_ya Блинчики
Заварные блинчики молочные от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Толстые блины от Нанна БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на сыворотке от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Сливочные палачинки от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины с маком от [b]финочка[/b] БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на кефире от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на воде от Сати БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Тонюсенькие от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Толстые блины от Elvirochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины без яиц от Elvirochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Постные блины от Monami БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Тонкие и нежные от Чичилита БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины сырные от Lady Marmelade БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кружевные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на минеральной воде от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины пряные от Тихая сапа БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Томатные от Чичилита БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины луковые от Тихая сапа БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яблочные от Lanvin Мини-блинчики с яблоком и корицей
Нежные блинчики из детского творожка от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Банановые панкейки от Illuziya БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Крепвилль "Черный лес" от Дайкири Крепвилль "Черный лес"
Бабушкины блины на кулеше от смехова БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на водке от Нанна БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Дрожжевые блины... от Aloh@ http://sonja-ksu.livejournal.com/159304.html
Марокканские блины "Тысяча дырочек" от Дайкири Марокканские блины "Тысяча дырочек"
Блинный торт с двумя видами крема(Взбитый крем с молочным шоколадом и ганаш с молочным шоколадом и маракуйей) и профитролями от fuga БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины Татьяны Толстой. Несладкие. от смехова https://www.facebook.com/TatyanaTolstay ... 5432733076
Марокканские блины багрир от смехова http://www.cookingpalette.net/marokkans ... ny-bagrir/
Боксти- ирландские блины от смехова http://www.cookingpalette.net/boksti-ir ... iny-boxty/
Супер блинчики от Загадка https://www.youtube.com/watch?v=aORNF_uzaSU
Блины "Бархатные" от Ice cream БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины Яичные от Бергамот БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики картофельные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные молочно-йогуртные блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Рецепт моей мамы от Illuziya БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Crepe frisee или блинные кружева от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На кокосовом молоке от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Ажурные блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на сыворотке от Vostokoved БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на молоке от MIRNAYA БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кефирные блины от aleksandr_2016 Ну Очень тонкие блины
Панкейк от vellory Панкейк
Молочные от Лена_П БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Дрожжевые блины от Рейн БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины без грязной посуды.. от Мира Действительно вкусно, попробуйте - 2!
Блины на варенце от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яичные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Воздушные блины, аж во рту тают от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Крепвиль «Красный бархат» от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣

Чтобы ссылки открывались корректно нужно в нижнем правом углу страницы установить По убыванию



За это сообщение автора Juliet_VL* поблагодарили: 2 ПсихеяИнквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8494
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3575 раз
Поблагодарили: 1034 раза
СОМ,
С трудом представляю блины без яиц, если честно :du_ma_et: хотя, всякие рецепты бывают, наверное, но я бы такой не рискнула пробовать, перевод продуктов, ИМХО.
Мука - это углевод, хоть что вы убирайте из рецепта, без муки (хоть какой-то) блины не получатся :nez-nayu: Далее, про белки\жиры\клетчатку - писала выше.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13495
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 987 раз
Illuziya,
Посмотрите таблицу совместимости. :a_g_a: А, вообще, разговор не по теме мы завели.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Alyona.L писал(а) 24 фев 2020, 22:18:
скопирую в ЛС скину

И мне :ro_za:
Пишет, что страница удалена :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Фудзияма писал(а) 24 фев 2020, 21:29:
У меня заварные на кефире всегда толстые получаются, возможно из-за сковороды малого диаметра. Не люблю жарить на больших, там или пригорает или тяжело поднимать когда наливаю тесто , если с толстым дном...

В том-то и дело, что пеку на небольшой сковородочке, диаметром 18 см.
Диаметр блинчика 17-18 см.
Пеку на кефире (самые любимые в семье), но они у меня тоооненькие.
Вот мои заварные на кефире, такие всегда получаются:


Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lusindochka писал(а) 24 фев 2020, 23:23:
500мл молока подогреть до 35 градусов, добавить 2ст.л. сахара без горки, 0.5 ч.л соли без горки, 3ч.л. дрожжей быстродействующих и предварительно взбитые 3 яйца. Перемешать, и добавить 350гр просеянной муки, размешать чтоб не было комков. Поставить в тазик с горячей водой на 30 минут. Добавить в тесто растительного масла ложек 5. Сковороду смазать и выпекать на среднем огне у меня max 2000 выпекала на 600. Когда появятся пузырьки можно переворачивать. Первая сторона будет ровная ,надо тут же на сковороде смазать её сливочным маслом. На тарелку выкладывать стороной с пузырьками кверху, смазать сливочным маслом. После стопку блинов накрыть полотенцем и дать постоять.

Спасибо, попробую! :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
У меня получились тонкие, мягкие блинчики. Секрет оказался в новой хорошей сковородке с толстым дном )))



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Виренея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8494
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3575 раз
Поблагодарили: 1034 раза
Lukolle,
:bra_vo: по какому рецепту готовили?
У меня сегодня снова молочные на овсяной и ц\з пшеничной муке, только яйца заварила, экспериментирую. Отличные получаются, не прилипают, хорошо переворачиваются, не рвутся, вкусные :co_ol:

Добавлено спустя 24 секунды:
завтра на кефире надо приготовить :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Illuziya,
По своему обычному - 4 яйца взбиваю, пару ложек сахара, чуть соли, пол литра молока, немного масла, муки на глаз, потом еще пол стакана кипятка.
Но хочу попробовать еще несколько рецептов - дрожжевые, ржаные и еще какие-нибудь интересные.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 26 апр 2015
Сообщений: 1155
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 496 раз
Девочки, подскажите интересные начинки для блинов. Просто блины надоедает на второй- третьей день, а из начинок делаю с мясом и творогом, но поднадоело уже. Хочется чего нибудь необычного и вкусного.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я сегодня купила блины с творогом. оказались с лук - яйцо. Не понравились. Начинок море. Вареная сгущенка, яблоко - корица, сыр-ветчина. то классика. А так - любой джем или варенье, картофельное пюре плюс соленая рыба.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20744
Благодарил (а): 3247 раз
Поблагодарили: 2928 раз
Виренея,
С капустой/c яйцом, укропом и сметаной/каймак взбить со сливками ( так нежнее чем с творогом) и ягодой.
Эти уже пекла , ещё в планах до вск с яблочным припёком и укропным, закончу Масленицу просто блинами с икрой.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
C соленой рыбой и творожным сыром хорошее сочетание, вкусно и сытно.


Последний раз редактировалось Valiko 26 фев 2020, 09:19, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Виренея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Для тех, кто любит салат с крабовыми палочками
(а мои любят :hi_hi_hi: ),
начинка с крабовыми палочками:
крабовые палочки
яйцо вкрутую
сыр тёртый
майонез (совсем немного, только чтоб скрепить начинку)
Рис я не кладу (он в холодном виде жесткий,
да я и в сам салат его не кладу)
Но если вы любите с рисом,
никто не мешает его добавить в начинку :mi_ga_et:
*** *** ***
И ещё понравилась начинка как для курника:
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (в оригинале окорочка,
я делала и из чистой грудки и грудку+окорочок, короче, что дома есть)
Бульон не сливать, он пригодится!
Лук нарезать кубиком, обжарить.
Смешать в чаше мелко нарезанное куриное мясо
(можно пропустить ч/з мясорубку, но ножом вкуснее, проверено :co_ol: )
и жареный лук. Приправить по вкусу, можно добавить зелени.
(вот тут опять же, кто любит начинки с рисом, можно добавить рис)
И потихоньку в фарш вливать бульон от курицы,
перемешивая, чтоб фарш не был сухим.
Из моих наблюдений, куриная грудка берёт бульона больше, до 0,5 литра.
Окорочка чуть меньше. Бульон не должен отделяться,
а как бы впитаться в суховатое мясо.
Этим фаршем начинять и просто блинчики,
а можно заморочиться и запечь в форме,
переслаивая в виде пирога (курника).
Если делаете курник, можно готовый смазать сверху сметаной или растопленным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
Я делала немного иначе, но в этом году сделаю именно слоёный.
А делала так:



В разрезе:

Из опыта скажу, что есть такую не удобно, но ооочень вкусно! :-)
Поэтому в этом году буду делать её в виде классического курника - слоями.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!




За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Виренея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1492
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 121 раз
у меня по какому бы рецепту не делала блины ,получаются то резиновые ,то сухие какие то
даже если маму прошу сделать тесто ,жарю сама ну не то
мне кажется у всех есть "та самая " сковородка на которой получаются классные блины
и она не обязательно блинная)
так хочется научится делать вкусные и красивые блины) надо наверное сковородку купить хорошую)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
hater писал(а) 26 фев 2020, 10:42:
так хочется научится делать вкусные и красивые блины) надо наверное сковородку купить хорошую)

Попробуйте. У меня сегодня вторая партия тоненьких и нежных, и при этом не бледных. А я думала уже обречена вафельки хрустящие всю жизнь печь.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Инквизиция писал(а) 24 фев 2020, 19:51:
нет у меня в копилке именно РЕЦЕПТА толстых, ноздреватых, пышных и мяХких блинов,

Подходят под описание :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
За жизнь сменила несколько сковородок, но отдельно запомнились две:
первую свекровь подарила, блинная 20 см, производитель Нева Металл Посуда. Толстая, литой алюминий с антипригарным каким-то покрытием. Прослужила она мне лет 8, если не больше.
После этого специально нашла сковородку этого же производителя (благо, сейчас НМП много где продаётся и даже в СП)
Взяла тоже толстую, диаметр 20 см, антипригарное покрытие немного другое, чем на первой, ну так и лет сколько прошло, прогресс не стоит на месте :hi_hi_hi:
По цене, помню, что-то возле 2000 руб отдала, тоже уже года три назад.
И практически в то же время нашла-таки сковородку своей мечты - чугунную! :lo_ve:
Вот это точно любовь на всю оставшуюся жизнь!
Первое время, пока приноравливалась к ней, пока подружились - ещё пользовалась алюминиевой от НМП (да и сейчас не выбрасываю её, убрала просто на антресоли, мало ли, пусть будет, иногда бывает уж очень капризное тесто)
Но на данный момент лучше чугунной блинной сковородки для меня ничего не существует!
Блинчики на ней румяные, нежные и никогда даже самый первый не комом ))
ЗЫ. Но я вообще приверженец чугунной посуды, люблю её и, как мне кажется, понимаю. А она отвечает мне вкусными и всегда удачными блюдами. Помимо блинной сковородки ещё имеется несколько разной величины и глубины и даже кастрюлька ))
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
hater писал(а) 26 фев 2020, 10:42:
не обязательно блинная

Не знаю у кого как, я на своей блинной даже яйцо не поджарю. Исключительно только для блинов, пожарила, сполоснула, вытерла и от всех спрятала.
Мои правила: придерживаюсь строго рецепта, муку обязательно просеивать, даю тесту обязательно 15 минут постоять, потом добавляю растительное масло и начинаю выпекать, сковороду смазываю солёным салом. И температура жара важна, тонкие блины на сильном огне, толстые на среднем, панкейки на медленном. После снятия блин смазать растопленным сливочным маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13821
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1126 раз
Поблагодарили: 652 раза
у меня ни каких правил :-)
рецепт "наглаз" и всегда блины замечательные, я уже и не вспомню, когда прилипали или не переворачивались.
муж в прошлом году новую блинную сковороду подарил, вот на ней и еще на другой маленькой жарю, на двух сразу.
кстати, маленькую сковороду использую везде, и яйцо могу поджарить, и зажарку в суп сделать.
блины делаю из того, что в холодильнике нашла, молоко, кефир, ряженка...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Ольха,
Профи :co_ol:



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Ольха
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13821
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1126 раз
Поблагодарили: 652 раза
Lusindochka писал(а) 26 фев 2020, 17:01:
Ольха,
Профи :co_ol:

да неее, просто не заморачиваюсь.
вот начну по рецепту делать, точно не получится :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ольха,
я тоже :nez-nayu:
сегодня холодильник мне послал остатки варенца, кислое молоко, сметану. На фаршировку очень даже хорошо подошло :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Ольха
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Дайкири,
Лена, ты вообще гуру. Мне кажется тебе воду с мукой дай и ты всех хлебом накормишь. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1047 ]  Страница 48 из 53  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]