Длятеста250г. творога
150г. сливочн. масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соды
мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
Замесите тесто, разделите его на 2 части и уберите в холодильник на 40 минут.
Для начинки
1 яйцо
150-200 гр. твёрдого сыра
2 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить сметану и яйцо и вымешать всё до однородного сотояние.
Собираем Хачапури: раскатать одну часть теста, на неё выложить начинку (края оставляем без начинки) и сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Края защипать.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут (я пекла на 180 градусах 30-35 минут) . Духовку не открывать. Готовность определяем по цвету .
Очень вкусно горячим!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)