VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Самогоноварение https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=228518 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | NDemon [ 30 дек 2015, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Самогоноварение |
А есть тут самогонщики? Мне вот подарили самогонный аппарат на ДР. Теперь самогоноварение осваиваю. Было у меня вино из изюма, получилось оно невкусным. Перегнал его на пейсаховку и поставил настаиваться на дубовых щепках. Пахнет натурально как коньяк. Еще было неудачное вино из варенья. Его тоже перегнал и поставил настаиваться на ягодах годжи. Сейчас стоит брага из сахара. На самогоне из этой браги еще думаю, что сделать. Может ликер какой: амаретто, шоколадный, малибу или пиноколаду. А может попробовать имитацию текилы сделать - алоэ вера дома полно. |
Автор: | Filing [ 30 дек 2015, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
NDemon писал(а) 30 дек 2015, 15:00: Его тоже перегнал и поставил настаиваться на ягодах годжи. На годжи цвет красивый получается, вкус на любителя. Лимочелла хороша на сэме. |
Автор: | Андэлэ [ 30 дек 2015, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
NDemon писал(а) 30 дек 2015, 15:00: на дубовых щепках Одно время успешно осваивали это дело. Делали коньяк, только не на щепочках, а на веточках подсушенных в духовке. Настаивалось несколько месяцев, потом очень приличный получался натурпродукт. Еще наливку делала на самогоне. |
Автор: | NDemon [ 30 дек 2015, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Filing писал(а) 30 дек 2015, 15:06: Лимочелла хороша на сэме. а я что-то читал, что лимончелло лучше на спирту делать, на самогоне хуже получается Самогонный аппарат - "Домовенок-2". Он довольно компактный и сделан интересно. Он состоит из 6 секций, 5 из которых - дефлегматоры и одна конденсационная камера. Скорость перегонки довольно маленькая, но продукт получается достаточно чистый. После первой перегонки спирт сырец получается 70 градусов. После второй перегонки с отсечением голов и хвостов получается продукт крепостью 85 градусов |
Автор: | Filing [ 30 дек 2015, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
NDemon писал(а) 30 дек 2015, 15:17: на самогоне хуже получается Нам как то перепало 5 литров отличного продукта и мы на нем разные настойки наделали, лимончелла самая вкусная получилась. Думаю много от качества сэма зависит. Главное чтобы не было специфического привкуса, который ничем не замаскируешь. Настойка на коре дуба - классика ![]() |
Автор: | NDemon [ 30 дек 2015, 18:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
Filing писал(а) 30 дек 2015, 18:07: Настойка на коре дуба - классика ну... на виноградном спирту само собой напрашивалось Пожалуй сделаю со следующей партией самогона таки амаретто. А может у кого есть большая скороварка? А то у меня старая советская 5-литровая, туда не больше 4 литров браги можно залить Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Вот как-то так
|
Автор: | Pepsi sm [ 26 янв 2016, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
NDemon этож вонища в квартире стоит. у меня муж это дело из дома в "домик свой" перенес. И, кстати, самая вкусная смородиновка на самогоне, для мужчин на черносливе. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: NDemon писал(а) 30 дек 2015, 15:00: Может ликер какой: амаретто, шоколадный, малибу или пиноколаду. и этим баловался мой муж, но сделал вывод что химия и теперь все на натуре делает |
Автор: | NDemon [ 26 янв 2016, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Pepsi sm Не знаю... современные аппараты не воняют. Pepsi sm писал(а) 26 янв 2016, 21:33: делал вывод что химия и теперь все на натуре делает дык я на натуре и сделал - самогон, миндаль, ядро абрикосов ну и там еще кое что |
Автор: | Анна* [ 26 янв 2016, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
NDemon писал(а) 30 дек 2015, 15:17: а я что-то читал, что лимончелло лучше на спирту делать, на самогоне хуже получается ![]() |
Автор: | Муравей-Локи [ 26 янв 2016, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Брагу пробовали у друзей недавно, вот же ж дрянь!! изжога и желудок заболел за пару глотков ![]() |
Автор: | NDemon [ 26 янв 2016, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
дык правильно... это для перегонки. Питьевые браги не так делают |
Автор: | a_lexx [ 01 фев 2016, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
привет. речь идет о рецептуре напитков или технологий получения продукта (браги, оборудование, процесс получения продукта, стадии)? ![]() |
Автор: | NDemon [ 03 фев 2016, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Весело булькают гидрозатворы. В 30-литровой кеге брага из варенья, в 10-литровой бутылке из кукурузы. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: a_lexx писал(а) 01 фев 2016, 13:01: во втором уже кое-что соображалка понимает ну... процесс дистилляции еще в школе на химии проходили ![]() |
Автор: | Сумасшедшая белка [ 07 фев 2016, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
У нас дома тоже часто булькает ![]() Муж - умелец, любит домашнюю выпивку ваять. Как джин делаете, на чем настаиваете? Мы последнюю партию делали на бруснике и на смородине. Угощала друзей брусничным самогоном, говорят - пестня. На смородине еще настаивается. Я сама не пью, но процесс интересен ![]() Хотя джин обожаю (магазинный), можно ли домашний такой же сваять???? ![]() |
Автор: | NDemon [ 08 фев 2016, 05:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Домашний джин |
Автор: | tihushnik [ 08 фев 2016, 05:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
NDemon писал(а) 30 дек 2015, 18:14: Filing писал(а) 30 дек 2015, 18:07: Настойка на коре дуба - классика ну... на виноградном спирту само собой напрашивалось Пожалуй сделаю со следующей партией самогона таки амаретто. А может у кого есть большая скороварка? А то у меня старая советская 5-литровая, туда не больше 4 литров браги можно залить Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Вот как-то так скороварки встречал на 9-11 литров... Добавлено спустя 45 секунд: Муравей-Локи писал(а) 26 янв 2016, 22:31: Брагу пробовали у друзей недавно, вот же ж дрянь!! изжога и желудок заболел за пару глотков ![]() не осветленная еще, небось... |
Автор: | a_lexx [ 08 фев 2016, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
ненене ![]() ![]() хотите приятную ароматику, чистоту и крепость готового продукта - это уже не школьный уровень. хотя, кто чего учил по школе, да. Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: долго читал-смотрел ассортимент готовых устройств в продаже. решил для себя - своё лучше. спаял медную бк, с двумя независимыми холодильниками. на выходе - продукт 93 градусный, скорость отбора - 1литр в час. Если выводить в режим "выжимки" сырья для получения спирта сырца - то три литра за час. Регулировокой первого холодильника (дефлегматор) получаешь крепость и чистоту, по правилам отбираешь головы и тело, хвосты. "сивушных" ароматов в готовом продукте из классической браге - почти нет. |
Автор: | Krokyc [ 15 фев 2016, 11:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
Занимаюсь самогоноварением 4-й год, вернее дистилляцией по классическому методу - двойной фракционной перегонкой на медном аппарате. По сезону гоню фруктовые дистилляты из которых, виноград и яблоко на первом месте, киш-мыш и абрикос на втором месте по органолептике. Но а в остальное время это зерновые...пшеница на столько популярна по вкусу, что все наливки и настойки получаются превосходного качества.
|
Автор: | Krokyc [ 16 фев 2016, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
В настоящее время рекомендую (пользую) настойку на кедровых орешках...и вкус, и цвет, и как ни странно польза ![]() -"Настойка обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием, укрепляет тонус организма, улучшает состав крови, способствует выведению соли из организма и рекомендуется при: - защита от атеросклероза; - улучшение сна и самочувствия; - чистка крови и лимфы; - укрепление стенок сосудов; - укрепление иммунной системы; - улучшение слуха и зрения; - восстановление организма после операции или заболевания; - поддержка во время большой физической нагрузки; - профилактика женских заболеваний; - предупреждение онкозаболеваний; - снижение уровня холестерина в крови; - поддержание мужской силы" |
Автор: | NDemon [ 16 фев 2016, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Krokyc писал(а) 16 фев 2016, 21:31: В настоящее время рекомендую (пользую) настойку на кедровых орешках... буквально полчаса назад как раз поставил Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Krokyc писал(а) 15 фев 2016, 11:13: зерновые...пшеница ГОС или ХОС? |
Автор: | Pepsi sm [ 16 фев 2016, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
попробуйте поставить настойку на зернах кофе ![]() но все равно моё мнение - не для квартиры это дело (ну это если есть возможность). |
Автор: | NDemon [ 16 фев 2016, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Pepsi sm писал(а) 16 фев 2016, 21:39: не для квартиры это дело да нормально все в квартире.... |
Автор: | mamo [ 16 фев 2016, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Ох уж какая самогоночка у моих родителей ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tihushnik [ 16 фев 2016, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Pepsi sm писал(а) 16 фев 2016, 21:39: попробуйте поставить настойку на зернах кофе ![]() но все равно моё мнение - не для квартиры это дело (ну это если есть возможность). если не в промышленных масштабах, то аппарат до 20-30 литров дома вполне уместен... |
Автор: | Krokyc [ 16 фев 2016, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
mamo писал(а) 16 фев 2016, 21:59: Ох уж какая самогоночка у моих родителей ![]() ![]() ![]() ![]() современные технологии позволяют делать дистиллят мягким и со вкусом исходного сырья, без использовании химии на всех этапах изготовления...по сути напиток на зерне получается как молодой вискарь, который не выдержан на дубе... а дальше больше, зерновой дистиллят стандартной выработке утрет нос чивасу на раз-два и по похмелью, и по здоровью... |
Автор: | NDemon [ 27 мар 2016, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Сегодня подвожу итоги первого опыта использования кодзи, полученных мной с Таобао. Сразу скажу, что к настоящим кодзи, на которых делается саке и соевый соус, эти отношения не имеют. Просто так переводит гуглопереводчик и поэтому такое название прочно закрепилось в интернет среде самогонщиков. На самом деле это - смесь дрожжей и ферментов для холодного осахаривания крахмалсодержащего сырья. Итак хроника эксперимента: День 1. Налил 15 л холодной воды в пластиковую 30-литровую пивную кегу. Плюс 5 литров горячей воды, получилась 20 л воды температурой около 35 градусов. В большой таз насыпал крупу (процентное содержание определилось исключительно наличием крупы в магазине): пшеница - 3.748 кг, ячка - 1.994 кг, кукуруза - 0.912 кг, всего 6.654 кг. В тот же таз насыпал 60 г кодзи. Все перемешал. Крупу с кодзи засыпал в бутыль, тщательно перемешал, поставил гидрозатвор. Через час в гидрозатворе появились первые бульки. Еще через 2 часа гидрозатвор бурлит со страшной силой. День 2. Брожение идет довольно активное, но уже не такое взрывное, как в 1-й день. Бражка мощно пахнет пивом. День 3. Брожение продолжается. Теперь пахнет пивом с хлебом. День 13. Брожение идет довольно слабо, гидрозатвор булькает 1 раз в примерно 5 секунд. Бражка на вкус горькая, начал задумываться о том, чтобы перегнать, но решил еще подождать. День 19. Небольшое брожение еще идет, но брага уже начала кислить, так что решил перегонять. Гоню на плите, ничего не отфильтровывая, вместе с дробиной. Не пригорает. День 20. Закончил перегон браги. Получилось 5.1 л спирта-сырца крепостью 55%. Пригубил. На вкус как пшеничная каша. День 21. Закончил второй дробный перегон. В итоге получилось "тело" (та фракция самогона, которая идет в употребление) 2.25 л. крепостью 85%. Зерновые вкус и запах не такие яркие, как у спирта-сырца, но все равно очень ощутимы. Подведем итоги: Кодзи - однозначно классная штука, особенно для таких ленивых самогонщиков, как я. |
Автор: | Роман Бирюков [ 10 янв 2020, 12:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
Кто нибудь пробовал для очистки такой препарат?
|
Автор: | NDemon [ 10 янв 2020, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Роман Бирюков, А зачем? Вторая дробная на хорошем аппарате и никакие препараты не нужны |
Автор: | Роман Бирюков [ 10 янв 2020, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Это понятно, но интересно же... Может на органолептические показатели как-то отражается... И ещё (к модераторам), когда мобильная версия форума появиться? Так не удобно с мобильника писать |
Автор: | NDemon [ 10 янв 2020, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
не... я таким не пользуюсь. Вторая дробная - наше все |
Автор: | Роман Бирюков [ 24 янв 2021, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение |
Все-таки достал я Ковелос. По составу он идентичен Полисорбу. Разница лишь в состоянии. У Ковелоса аморфное, а не коллоидное Результат достаточно интересный. Если уголь придает водочный эффект напитку, то Ковелос сохраняет самогонный оттенок. При этом самогон становиться удивительно мягким. По сути, человек со сноровкой может пить такой самогон не закусывая и не запивая. Ну, как американцы в фильмах пьют водку стаканами аки воду))) |
Автор: | Роман Бирюков [ 03 июн 2021, 15:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Самогоноварение | ||
)))
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |