VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Горячий шоколад https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=176524 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Треугольник [ 13 янв 2012, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Горячий шоколад |
Актуальная тема для нынешней холодной зимы Сын давно просит приготовить, у меня получается обычно почти то же самое, что какао, а в кафе иногда попадается очень по его словам вкусное... Нашла в интернете, что для густоты надо добавлять крахмал, а для вкуса - сливки и немного слив. масла, а не только молоко, буду пробовать А как делаете вы? |
Автор: | калина [ 13 янв 2012, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
а я варю самую простую шоколадную глазурь (какао-порошок или шоколад, сахар, сметана, сливочное масло), а в нее уже лью молоко с чуточкой крахмала. но это на любителя - она не такая сладкая и кислинка нбольшая есть. |
Автор: | Треугольник [ 13 янв 2012, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
калина Да-да-да, просто я никогда раньше не сталкивалась с упоминанием крахмала А сын все просит погуще... Все гениальное просто |
Автор: | Lyubimaya [ 26 июн 2012, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
интересно как! Я вот с крахмалом выпечку готовлю - заменяю им яйца. Спасибо за такую находку - попробую! |
Автор: | Meyk [ 21 фев 2014, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
Густой горячий шоколад Ингредиенты: Молоко ¾ стакана Шоколад 1 плитка Приготовление: 1. Вам необходимо взять небольшую кастрюлю, влить молоко и на среднем огоньке довести до кипения. 2. Добавить шоколад столько, насколько вы хотите, чтобы напиток получился богатым и насыщенным. 3. Уменьшите огонь и мешайте, пока шоколад не растает. 4. Снимите с огня и взбейте вручную или миксером,если есть, до получения обильной пены, сразу же перелейте в кружку и подавайте. |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: Молоко - 5-6 стаканов Жирные сливки - 1/2 стакана Темный ром - 2 столовые ложки Шоколад (темный или молочный) - 250 г Приготовление: Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешайте все компоненты до однородной массы. |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
Горячий банановый шоколад Ингредиенты: 2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности 1/2 стакана рубленного шоколада щепотка соли 1/4 чайной ложки корицы 1 спелый банан, очистить и нарезать сахар (по вкусу) Приготовление: Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей. Взбейте до однородной массы около 30 секунд. Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара. Разлейте шоколад по чашкам. Подавайте горячим. |
Автор: | Meyk [ 11 мар 2014, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
Горячий шоколад ацтеков Ингредиенты: -1 стручок красного или зелёного перчика чили -1 стручок ванили -100 гр.тёмного шоколада -3/4 л.молока -2 ст.л.кленового сиропа -250 мл.воды -щепотка каенский перца Приготовление: Чили вымыть,отчистить от семян и нарезать на полоски(или кусочки-не имеет значения).В кастрюльку налить воду,добавить перчик.Ваниль разрезать по-вдоль,выскрести содержимое стручка, добавить в воду.Туда же положить саму палочку ванили.Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.Убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут. в другую кастрюльку поломать шоколад,добавить молока,сироп и ,при постоянном помешивании,нагреть до полного растворения шоколада. Ванильно-чили воду влить к молоку через мелкое сито,всё нагреть до закипания. Снять с огня,взбить венчиком до появления пенки,разлить по чашечкам,присыпав немного каенским перцем. Подавайте с маршмеллоу и палочкой корицы. Приятного шокопития!!! А в холодную погоду-этот напиток просто не заменим. |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2014, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горячий шоколад |
Горячий клубничный белый шоколад Ингредиенты: 450 г клубники 1/3 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока 750 мл молока 250 мл жирных сливок 45 г рубленного белого шоколада Приготовление: Клубнику нарежьте и смешайте с сахаром и соком лимона в миске. Закройте и оставьте на час. Затем взбейте ее в блендере до однородной массы. Процедите и верните снова в блендер. Туда же влейте молоко и сливки. Взбейте и перелейте в кастрюльку. Выложите туда же шоколад и поставьте все на средний огонь на 10 минут. Постоянно помешивая, почти доведите шоколад до кипения и снимайте с огня. Перелейте в кружку. Подавайте с маршмеллоу или взбитыми сливками. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |