VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Глинтвейн https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=2295 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 16 окт 2006, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Глинтвейн |
Очень согревающий и расслабляющий напиток http://www.wineworld.ru/cocktail/recipe ... lled_wine/ Одно время в магазах продавали приправу от Санта Марии с готовым набором специй для этого чудесного напитка. Давно не встречала .Не видели ??? |
Автор: | mariada [ 17 окт 2006, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
мы сами варим основные прянности - корица, гвоздика Надо - сухое красное вино (самая большая проблема сейчас, в связи со сменой акцизов и проч), фрукты (лимон, яблоки и проч) Любимый мой делает основу из крепкого чая, потом добавляет и нагревает вино, специи, по окончании кладутся фрукты, все немножко настаивается... Очень приятно согревает и расслабляет, особенно в осенне-зимние холода |
Автор: | babusya [ 17 окт 2006, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы любим глинтвейн из белого вина. Туда можно добавлять ананасы, консервированные персики и груши, различные сиропы и ликеры. Особенно если у вас есть дыневый ликер - красота. |
Автор: | Лю [ 21 окт 2006, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ролевой глинт:) Красное полусладкое вино ставится на огонь, в него засыпаются любые фрукты (думаю не подойдут лишь бананы, да киви:))) и любые специи из кондитерского ассортимента (исключаем мак:)), не забудьте про перец (любой, но красный в конце). При желании для аромата добавляем мед. Все это доводится до кипения, но ни в коем случае не даем вскипеть. Перед снятием можно закрепить глинт водкой 9но она жает лишь жесткость - не советую) или спиртом, но тогда затруднится вдыхание горячего аромата:). Сняли, разлили, наслаждаемся. При малых объемах можно равести крепким чаем, каркаде даже лучше:) |
Автор: | Джейси [ 22 окт 2006, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Катёна [ 22 окт 2006, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пила один раз, мне не очень понравилось... |
Автор: | Джейси [ 22 окт 2006, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Катёна [ 22 окт 2006, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Катёна писал(а): Я пила один раз, мне не очень понравилось... Может быть, исполнение было не очень удачным? Правильно сделанный глинт - сказка для холодного времени года К тому же, может использоваться как лекарство при простудах и переохлаждении. О пользе глинтвейна не спорю, но на вкус мне не понравилось. не знаю, может, и из-за исполнения Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет |
Автор: | Чудо [ 22 окт 2006, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
babusya а подробнее рецепт белого сугревательного?:) |
Автор: | Яшма [ 22 окт 2006, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Берем белое сухое вино (необязательно дорогое пойдет и виноградная долина в тетрапакете), если вы добавляете ликер или сироп, то не добавляйте мед совсем или чуть-чуть только для запаха иначе пить будет невозможно, очень приторно, из приправ в белое вино можно добавить корицу или ваниль немного, такие приправы как:гвоздика, мускат. орех - подходят только для красного вина, фрукты можно любые: ананасы, персики, груши, оч. вкусно с киви, можно даже курагу. В эмалированной кастрюле подогреваете вино, но не кипятите мах. до 80 градусов, добавляете фрукты, причем если у вас твердые фрукты, т.е. яблоки, ананасы свежие и др. то добавляете в начале варки, чтобы они были чуть мягче и потом можно потомить на медленном огне, но недолго, добавляете либо мед либо сироп, либо ликер, приправы, еще 3мин. на плите и все. Подавать в стакане с толстыми стенками, если такие имеются, чтобы он дольше остывал. |
Автор: | Чудо [ 22 окт 2006, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
закончу худеть, первым делом попробую:) |
Автор: | Аврора [ 22 окт 2006, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, не только я одна худеющую слюни тут пускаю, есть и еще такие страдалицы))) |
Автор: | Чудо [ 22 окт 2006, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
а то:) за последние недели так вкусностями объелась...что одежда по швам трещит, взяла себя в руки - и не ем всякие вкусняшки, для успокоения нервов залазю на кулинарные сайты - читаю и поглащаю глазами:) |
Автор: | Аврора [ 22 окт 2006, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я хочу глинтвейн сделать на д.р. мужа. Заранее предвкушаю. |
Автор: | Психея [ 07 фев 2009, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | глинтвейн. как? |
девочки. ищу проверенные рецепты горячих алкогольных напитков. делитесь! |
Автор: | not_rita* [ 07 фев 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Психея* Вот здесь посмотритие. Глинтвейн |
Автор: | МАО [ 07 фев 2009, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
В свое время в Пустоте подавали видов двадцать глинтвейна , мне очень нравился из белого вина с орешками фундука .В глинтвейн из красного вина добовляю немного коньяку , очень обогащает аромат ,а вот водку как некоторые предлагают ,не советую-убьет и вкус и запах.Вообще глинтвейн хорош тем , что можно экспериментировать до бесконесности и , если ингредиенты качественные, результат всегда будет радовать.Мы иногда устраиваем глинтвейные вечеринки-очень объеденяет компанию холодными вечерами |
Автор: | Lucky [ 07 фев 2009, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
самый вкусный глинтвейн пила на берегу моря, в ужасную погоду, в хорошей компании... тут еще наверное атмосфера важна мы брали Акадаму красную (оч. сладкое вино), добавляли наборы для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон, сахар), порезанные апельсины, яблоки и свежесобранную лесную землянику |
Автор: | Манила [ 07 фев 2009, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Психея* Мы тоже очень любим глинтвейн! Часто его делаем. Покупаем обычное красное СУХОЕ вино и спец. пакетик для глинтвейна. Только желательно чтобы там все ингредиенты были НЕ перемолотые в порошок (а то не очень получается). На обратной стороне написано что дальше делать и чего еще добавить можно. Только вот последнее время делись куда-то эти пакетики..... Нигде их нет! Поэтому покупаем гвоздику (не молотую), лимон (или цедра уже дома насушенная есть), корица (жаль что у нас везде только молотая продается ). Все это в кастрюльку "на глаз" + немного сахара и чуть-чуть воды. Кипятим несколько минут, добавляем вино, доводим до 90 градусов (с закрытой крышкой, чтобы спирт не выветривался), выключаем и оно еще стоит пару минут на плите. Потом по бокалам, туда нарезанное кубиками яблоко или грушу, трубочки и на диван! |
Автор: | Lucky [ 07 фев 2009, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Mariz корица есть в палочках, Камис - смотрите в ВЛ Марте например на стойке с приправами... а приправы для глинтвейна продаются фирмы Galeo, часто вижу в магазинах |
Автор: | Lulucha* [ 07 фев 2009, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
мы так делаем-красное полусухое вино, туда-корица, гвоздика, мед. |
Автор: | Манила [ 07 фев 2009, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Lucky писал(а): Mariz корица есть в палочках, Камис - смотрите в ВЛ Марте например на стойке с приправами... а що таке "ВЛ Марте" Lucky писал(а): а приправы для глинтвейна продаются фирмы Galeo, часто вижу в магазинах Так нам тоже раньше встечались в каждом супермаркете. А сейчас ни Парусе, Ни в Сотке, ни в Рэмми ... ни где.... Наверно вагон кончился, а новый еще не пришел... |
Автор: | Lucky [ 07 фев 2009, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Mariz Гипермаркет на Дальпрессе, В Лазер |
Автор: | Манила [ 07 фев 2009, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Lucky Спасибо! У меня совсем из головы вылетело... |
Автор: | МАО [ 07 фев 2009, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
вот категорически против готовых приправ.Все продается отдельно - корица , анис , гвоздика , перцы , можжевельник .И ни в коем случае молотые приправы нельзя использовать!и мед всегда предпочтительнее сахара -вкуснее , полезнее , ароматнее.Кипятить глинтвейн тоже ни в коем случае нельзя-убивается аромат и вина и специй |
Автор: | Манила [ 08 фев 2009, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
А ведь нет в В -лазере корицы в палочках. Мы не нашли. Облазили все. Есть только с сахаром в мельнице.. не помню какой фирмы.. А вот ваниль в палочках видели. Около 200р. за палочку... |
Автор: | Lucky [ 08 фев 2009, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Mariz была на стойке с преправами Камис, стойка зеленая такая- напротив рыбного отдела... если там не нашли - наверное разобрали |
Автор: | Ваниль [ 08 фев 2009, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Mariz писал(а): А ведь нет в В -лазере корицы в палочках. Мы не нашли. Облазили все. Есть только с сахаром в мельнице.. не помню какой фирмы.. А вот ваниль в палочках видели. Около 200р. за палочку... Маш, корица в палочках есть у торговца приправами на перовй речке, где мы имбирь брали. Он нам кстати собрал набор для глинтвейна: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Пошла варить |
Автор: | Манила [ 08 фев 2009, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Lucky писал(а): Mariz была на стойке с преправами Камис, стойка зеленая такая- напротив рыбного отдела... если там не нашли - наверное разобрали Вот-вот.. там тоже смотрели. Именно там и видели палочки ванили... А корицу наверно и правда разобрали... Будем искать. Думаю еще надо посмотреть у лиц нерусской национальности, которые торгуют всякими приправами.... |
Автор: | Манила [ 08 фев 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Ваниль Ура!!! Завтра срочно туда, пока не разобрали...... СПАСИБО, Оля! А он вам сам все собирал? Или вы ему говорили что хотите?! |
Автор: | Ваниль [ 08 фев 2009, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Mariz Он сам все собирал! Спросил зачем мне корица в палочка, а когда я сказала - то сам предложил такой набор! |
Автор: | Lucky [ 08 фев 2009, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Mariz вот так она выглядит, на будущее |
Автор: | Психея [ 08 фев 2009, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Lucky писал(а): самый вкусный глинтвейн пила на берегу моря, в ужасную погоду, в хорошей компании... О! Lucky! тож самое! нас такие хорошие люди в Ливадии угощали. не Вы? девочки, спасибо! в общем,главное - качественные составляющие и не кипятить! |
Автор: | Манила [ 08 фев 2009, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Lucky Спасибо большое! Я поняла! |
Автор: | Lucky [ 08 фев 2009, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Психея* не, мы в другом месте пили но кстати и там тоже может и мы земля-то круглая |
Автор: | lelya1976 [ 15 фев 2009, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Мы делали так: полусладкое вино - 1 л, полапельсина, щепотка гвоздики, корицы, аниса, неск штук перца горошка, 1 ч ложка ванилина, 1 ст ложка сахара или меда, все смешать, подогреть, перед снятием с огня на кончике ножа черный перец молотый. Очень согревающе и очень вкусно! Я вообще люблю специи , поэтому добавляла корицу и гвоздику от души! |
Автор: | *Lilu* [ 15 фев 2009, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Поскольку сама люблю глинтвейн до дрожи в ногах, то варю так на 1.5 вина хорошая пригошня гвоздики, корицы палочка и тертую, душистый перец, сахар где то пол стакана, апельсин и яблоко. Подогреваем до образования пены и отставляем..стоит где то минут 20 и пьем |
Автор: | yulianka [ 09 мар 2009, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Я больше всего люблю такой рецепт: бутылка красного сухого вина, крупная палочка корицы, гвоздика (несколько штук), мед по вкусу и мякоть красного грейпфрута, порезанного крупными кусками, вчера опять делала |
Автор: | ELF [ 09 мар 2009, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Я беру мед, добавляю туда ананас, яблоки и апельсин (небольшие кусочки) жду пока мед закипит, а фрукты немного в нем "потушатся" добавляю красное сухое вино корицу и гвоздику. не довожу до кипения. На морозе, да под шашлык !!!!! ММММММ.....просто сказка! |
Автор: | lelya1976 [ 09 мар 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
yulianka Такого рецепта еще не слышала, особенно что с сухим вином, обычно все берут полусладкое. Надо обязательно попробовать!! Девочки, а какую марку вина берете? я в сухих не разбираюсь |
Автор: | МАО [ 09 мар 2009, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
на глинтвейн все таки хорошее вино ,жалко.возьмите южноафриканские,они относительно недорогие ,но приличные |
Автор: | yulianka [ 09 мар 2009, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
lelya1976 писал(а): Такого рецепта еще не слышала, особенно что с сухим вином, обычно все берут полусладкое. Надо обязательно попробовать!! Девочки, а какую марку вина берете? я в сухих не разбираюсь вообще на глинтвейн именно сухие вина берутся, потому что с полусладким будет дико приторный вкус (туда же мед добавляется), в кафе тоже их сухих/полусухих делают. Можно и недорогое купить. |
Автор: | Зефир в шоколаде [ 09 мар 2009, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Тоже очень люблю глинтвейн! Уже по нему скучаю...))) Нравится из красного сухого с корицей, апельсинами, орешками! Действительно, хорош тем, что всегда можно сотворить свой собственный рецепт. Противники готовых решений могут готовить метательные приборы , но я скажу: очень неплохой набор для глинтвейна есть у марки "Приправыч": пара палочек корицы, цедра апельсина, гвоздика, изюм, еще несколько ингридиентов (звиняйте, не помню) - все цельное, красивое, ароматное! Если "вдруг" возникло настроение на глинтвейн очень подходящее решение! |
Автор: | Алёнча [ 03 дек 2009, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Проверенные годами глинтвейны из старой савдеповской книжки (уже третье поколение в маей семье варит) : "Зимний" - настой крепкого чая 1л , красное столовое вино 750мл, корица, гвоздика. Влить вино и чай в кострюлю и подогреть, добавить специи. НЕ КИПЯТИТЬ. "Дорожный" - красное вино 0.75л, белое сталовое вино 0.75л, лимонная настойка 50мл, гвоздика, корица , мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить. "Спортивный"- красное сталовое вино 1.5л, коньяк 50мл, сахао 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, муск. орех. Смешать, довести до кипения, процедить. "Застольный" - 2.25л красного столового вина, сахар 200г, 1 лимон, 6шт гвоздики, корица. Смешать, разогреть и процедить. НЕ КИПЯТИТЬ. Советы от себя- вино лучше брать полусухое к рецептам с сахаром, иначе оч сладко получается, но это на любителя К застольному можно чуть чёрного перца добавлять. И цедру я всегда апельсиновую добавляю |
Автор: | ASYADREM [ 04 фев 2010, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
спасибо сейчас как наварю говорят он ещё и при простуде помогает |
Автор: | borsik [ 04 фев 2010, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Обожаю глинтвейн да еще маму подсадила, теперь все требует наварить Приправы последний раз брала на овощном рынке на Луговой, там ларек с приправами. Очень понравились, там все кусочками, никакого порошка. |
Автор: | ASYADREM [ 04 фев 2010, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
глинтвейн из акадамы ну очень вкусный |
Автор: | Олулу [ 04 фев 2010, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
ASYADREM писал(а): глинтвейн из акадамы ну очень вкусный надо попробовать. |
Автор: | muchaburi [ 06 фев 2010, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
я делаю из белого полусухого - полбутылки прогреваю со свежими яблоками и чутком апельсина, ложку сахара, когда почти закипело, то доливаю остатки и прогреваю - так яблоки размякают и спирт не весь улетает. в конце консервированные груши и корица - нямка кстати, скоро уже лето, можно делать сангрию - на одну часть вина одну часть спрайта плюс клубника или черешня консервированная и еще ликер можно добавлять - я с кассисом делаю. немцы делают похожую вещь - шпритца называется - на одну часть вина одна часть минеральной воды и сироп по вкусу. пропорции вина-содовой можно менять по вкусу в пределах 1 к 3 просто, дешево и очень хорошо освежает! |
Автор: | Нэцке** [ 02 мар 2010, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
глинвейн постоянно делаю... и зимой на природе отличнейшая вещь и летом около костра ночью, когда сидеть прохладно )) после него, как показала практика, даже в сентябрьское холодное море народ с удовольствием купаться лезет muchaburi за сангрию спасибо, надо будет попробовать |
Автор: | Ибочка [ 18 мар 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
borsik Да, мама сказала глинтвейн был хорош. |
Автор: | borsik [ 18 мар 2010, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
Ибочка Меня спалили |
Автор: | Ибочка [ 19 мар 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: глинтвейн. как? |
borsik писал(а): Ибочка Меня спалили мы тебя везде наидем |
Автор: | Meyk [ 08 авг 2010, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
объединила |
Автор: | Катичкина** [ 17 дек 2010, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях http://www.anywine.ru/prostyerecepty.htm |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Глинтвейн из белого вина Ингредиенты: сухое белое вино 1 бутылка мед 2 ст. ложки корица 1 палочка анис 1 звездочка кардамон 2 шт. имбирь (кусочек) 1 см бренди 75 мл апельсин 1/2 шт. гвоздика 4 шт. Приготовление: Все ингредиенты, кроме бренди или коньяка, поместите в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 20 минут. Перед подачей глинтвейна добавьте в него бренди, хорошо размешайте. Глинтвейн из белого вина готов! Наслаждайтесь |
Автор: | AlinaNa [ 07 апр 2014, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Мой секрет вкусного глинтвейна - мандарины! |
Автор: | Чеширский Кот [ 26 окт 2015, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Рецепт самого вкусного и ароматного глинтвейна. Согреет в любые морозы •1 бутылка красного сухого вина • 2 сладких апельсина • 3-4 ст л мёда • половинка лимона • 2 палочки корицы • 3 коробочки кардамона • 6 гвоздичек • 2 звёздочки бадьяна |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |