Не читала всю тему, в спор всткпать не хочу, хотя некоторые комменты улыбнули

Сама белье гладить не люблю, но глажу:
1. На улице не сушу, это не гигиенично, т.к. закрытого дворика нет, балкон выходит на дорогу, этаж второй. И балкон то редко открываю, когда белье на нем висит.
2. Спать на помятом не умею. Не приятно, да и с детства не учили, а сейчас переучиваться, ну крайне не комфортно.
3. Гигиена - опять же. Обработка высокой температурой успокаивает нервы, особенно, если в доме была инфекция (в смысле переболели ОРВИ или ангиной).
4. Эстетично. Даже помятое после сна белье выглядит лучше, чем постиранное.
5. Износ ткани меньше. Подробнее сказать не могу. Не помню, где-то читала статью, запомнила только смысл.
Естественно, все это мое личное ИМХО и задевать тех, кто не придерживается такого же мнения не хочу. У меня, например, две подруги не гладят. Говорят, что им хватает не ставить на сильный отжим, а при развешивании не допускать складок. Ну еще наволочки гладят, чтобы коже лица было приятнее и гигиеничнее, а все остальное нет. Я попыталась так сделать, мне все равно не понравилось и не только мне. Муж возмутился. Оказалось, для него перечисленные 5 причин тоже важны. Даже гладить согласен. Вот мы периодически меняемся в глажке белья