Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это дети???
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna
belladonna писал(а):
Мне кажется, переводить- не выход. От себя не уйдёшь. Надо уметь строить отношения в сложившихся условиях. Вот не поверю, что прям так "повезло" и в одном классе/школе сконцентрировались все сволочи мира.

Ситуации разные бывают.Если травят с подачи учителя,взрослого человека - и этот взрослый травлю поддерживает - надо уходить.Кстати,со мной просто не общались в присутствии классной - усиленно делали вид,что поддерживают бойкот.А потом по укромным закуткам прятались,чтобы нас не видели.
В другом классе проблем не было никаких,доучилась до выпуска,класс очень дружный был,ни о какой травле и речи не шло.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот это мамочка,самый близкий и родной человек!Я бы такой маме никогда и ни в чём больше не доверилась бы.

Там на самом деле к тому моменту уже клубок проблем был в отношениях. Маме очень тяжело было, а я это видеть и понимать не хотела. Сейчас пытаюсь распутать, но все опять выливается во взаимные обвинения. Работаем над этим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Gurami писал(а):
Я не про это. Здесь разговор про то, что травили с подачи классной.
Но ведь бывают ситуации, когда, наоборот, классная обожает тихоню-отличника, а весь класс его травит.

Скажем так... Учителям вААбще противопоказано выделять кого-то из класса, хоть в одну, хоть в другую плоскость, и, если учитель себе это позволяет, то грош ему цена, именно как учителю, пусть он даже самый расхороший специалист...

Хорошо сказано,не поспоришь.
К сожалению,таких вот "учителей" - не считано!

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
belladonna
Важно ведь ещё и не озлобиться самой, в такой ситуации. И, не повестись на предложение присоединиться. Не стать такой же. Типа, либо меня либо Я! Короче, как дочки подрастут, возьмусь за умную литературу. Постараюсь подготовить к социуму! Главное, не переборщить :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Gurami писал(а):
Там на самом деле к тому моменту уже клубок проблем был в отношениях. Маме очень тяжело было, а я это видеть и понимать не хотела.

Вы были подростком,вам было простительно!
А мама,вместо того,чтобы разобраться и помочь - обвиняла да за волосы таскала!Конечно,будут взаимные обвинения.Такую обиду разве забудешь?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
НЕ-ЛЕ

Кстати да. Как то вот наблюдается связь между проблемами со сверстниками (не такая как все, психология жертвы, страх) и отсутствием доверительных отношений с мамой! Таки связь есть! Я, своей, тоже не могла довериться. Моя мама очень жёсткий человек.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Котяра писал(а):
а вот она - не может, что ж теперь, убить ее за это или чморить до конца дней своих

Ну а какой выход? Переводить из школы в школу? Посадить дома на д.о.? Это опять же поиски внешних причин. А причина всегда внутри.
Работать родителям с ребёнком, с помощью психологов, естественно- вот единственно верный выход.

У нас в классе была изгой. Гоняли её пацаны, тараканов за шиворот кидали. Мать её после 9 класса отдала в училище на муз. работника. Ну, мол, там-то все воспитанные, классическую музыку слушают. И там её смычками от скрипки дубасили под аккомпанемент Чайковского. Выучилась, пошла работать в школу. Теперь ученики её ни в апельсинка не ставят. Человек такой. Но она и не похожа на страдалицу, читает духовную литературу и несёт свой крест

Последний раз редактировалось belladonna 01 июн 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
а вот она - не может, что ж теперь, убить ее за это или чморить до конца дней своих

Ну а какой выход? Переводить из школы в школу? Посадить дома на д.о.? Это опять же поиски внешних причин. А причина всегда внутри.
Работать родителям с ребёнком, с помощью психологов, естественно- вот единственно верный выход.

Причина внутри, против этого не попрешь. И работать с ребенком надо, только успехов можно не добиться, ежели упрямо ломать ребенка, не меняя ему обстановку, хотя бы один раз, но это сделать нужно, пусть начнет жизнь с "чистой страницы"

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
не меняя ему обстановку, хотя бы один раз, но это сделать нужно, пусть начнет жизнь с "чистой страницы"

:a_g_a: ну может быть.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

детский коллектив, особенно подростковый, это даже не толпа, это стая
не вписался в стаю - получи фашист гранату.
у меня были бааааальшие проблемы с одноклассниками с 5 по 8й класс. и рыдала дома, и маме рассказывала. И переводить некуда - деревня.
Потом в бубен давать научилась с разворота, пусть только посмотрит косо какая-нить зараза. и язык отточила так, что в итоге стали бояться связываться. В одного хорошего мальчика стулом запустила. школьным. металлическим. :men: до сих пор помню, как бежал :-)
потом как то вдруг стали все кому не лень в друзья набиваться, но потребности в "друзьях" уже не было)) К стае так и не прибилась. сама по себе.
сейчас общаемся при встрече, и люди выросли нормальные, никто ни от кого не шарахается, но не могу сказать. что с теплотой храню воспоминания о школе.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Да практически все через это проходят. Нормально, это жизнь. В детстве всё острее чувствуется, поэтому и болезненней воспринимаешь. У меня в памяти стёрся негатив (тоже хватало), осталось лишь "школьные годы чудесны"... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
belladonna писал(а):

не вписался в стаю - получи фашист гранату.
у меня были бааааальшие проблемы с одноклассниками с 5 по 8й класс. и рыдала дома, и маме рассказывала. И переводить некуда - деревня.
Потом в бубен давать научилась с разворота, пусть только посмотрит косо какая-нить зараза. и язык отточила так, что в итоге стали бояться связываться. В одного хорошего мальчика стулом запустила. школьным. металлическим. :men: до сих пор помню, как бежал :-)
потом как то вдруг стали все кому не лень в друзья набиваться, но потребности в "друзьях" уже не было)) К стае так и не прибилась. сама по себе.
сейчас общаемся при встрече, и люди выросли нормальные, никто ни от кого не шарахается, но не могу сказать. что с теплотой храню воспоминания о школе.

аналогично.
А еще у всех глаз выпал, когда я-тихоня стала ведущей выпускного в школе и танцевала с мальчишками, которых у нас был целый класс ДВВИМУшный красавцев-какнаподбор))) в то время как "крутые" девы нажирались водярой в туалете школьном. Встретила как-то ту, которая травила меня с особым усердием: печальная дева совершенно неблагополучного вида...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Добрый Пес писал(а):
не вписался в стаю - получи фашист гранату

Ха, детский коллектив! Вы на взрослые коллективы посмотрите. Всё тоже самое: иерархия, свои лидеры и свои слабаки. И так же чморят, и так же задирают. Просто у детей это в открытую, а у взрослых осознанно, со знанием дела...

Цитата:
Потом в бубен давать научилась с разворота, пусть только посмотрит косо какая-нить зараза. и язык отточила так, что в итоге стали бояться связываться.

мда... жаль, что взрослым нельзя вот так вот в бубен сходу дать. Иногда так хочется - за хамство, за подлость, за похалимство... а низзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра писал(а):
Причина внутри, против этого не попрешь. И работать с ребенком надо, только успехов можно не добиться, ежели упрямо ломать ребенка, не меняя ему обстановку, хотя бы один раз, но это сделать нужно, пусть начнет жизнь с "чистой страницы"

вот только хотела написать. коллектив навешивает "ярлыки", от которых не так просто избавиться. бывает что даже смена класса не помогает - надо школу менять .весь коллектив, чтобы ребенок пришел и к нему не было предубеждения ни от учителей, ни от одноклассников.
другое дело, если сам ребенок внутренне уже настолько забит, что смена коллектива не поможет - он продолжит свое поведение "жертвы" и найдет себе новых мучителей. здесь уже нужна работа психолога.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Ха, детский коллектив! Вы на взрослые коллективы посмотрите. Всё тоже самое: иерархия, свои лидеры и свои слабаки. И так же чморят, и так же задирают. Просто у детей это в открытую, а у взрослых осознанно, со знанием дела...

:-) после школы взрослым коллективом мну напугать уже невозможно :-) а в бубен да... иной раз с трудом сдерживаешься :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Дарданелла писал(а):

:-) после школы взрослым коллективом мну напугать уже невозможно :-) а в бубен да... иной раз с трудом сдерживаешься :-)

Ну не знаю! Приятных воспоминаний о своей школе не храню, но по сравнению с ней трудовые коллективы, в которых приходилось и приходится работать, просто форменные зверинцы: то на горилл или собак нарвешься, а где и в террариум - посчастливится - попадешь.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Кажется, я поняла, в чем моя проблема: меня наверное, в школе, недостаточно чмырили, а то б моя работа показалась мне настоящей сказкой! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ну согласитесь, что у взрослого человека гораздо больше возможностей изменить реальность, чем у ребенка, за которого решают взрослые..
вы остаетесь в коллективе. который вам не нравится - но это ваш выбор..

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Добрый Пес
Кажется, я поняла, в чем моя проблема: меня наверное, в школе, недостаточно чмырили, а то б моя работа показалась мне настоящей сказкой!

возможно, это я сознательно избегаю всякого рода зверинцев)))) хочу на работу ходить не только за деньгами, но и за удовольствием и никак иначе))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Лайф Лайн
Так вот о чем и речь. Если Вы понимали, что это травля и на самом деле Ваша подруга не дебилка, что Вы сделали чтобы это остановить (если Вы с ней учились, а то я не поняла)?!
Афродита Мы познакомились, когда нам по 20 лет было. :-) Не переселись она к нам во Владивосток - я бы её и не знала.
Но с другой стороны: я бы не пошла против учителя (во всяком случае в открытую), но травить за компанию бы не стала. Тем более думаю, что травили хоть и большинство, но не поголовно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов