Maruska писал(а):
Лена, а откуда ты знаешь, что по другому бы не усвоила? Ведь других способов ты и не видела честно говоря, печально...

почему не видила?
я же не из семьи алкаголиков. у меня очень любящие родители. они всегда по хорошему пробоваи. а потом уже за ремень брались. для меня паа всегда был авторитетом, т.к. знала, что если он возьмет ремень, то мне придет пендыр. зато в гражданском браке не жила, по ночам не шарахалась, и когда я в 15 лет поступила в универ мои родители мне доверяли. и я вела себя хорошо, адекватно. т.к. к этому возрасту уже усвоила все, чему они хотели меня научить.
Maruska писал(а):
а у меня муж тоже любит эти поджопники, его так "воспитывали". Как я вижу, не шибко то помогло меня прямо бесит его неспособность придумать какие-то другие способы общения со своим ребенком. Т.к это все от бессилия...
поджопник идет в ход, когда скажешь 5 раз не делать этого, а детям пофиг. тогда поджопник хорошо помогает усвоить.
но я считаю, что это необходимая мера. и воспитать нормального ребенка просто словами можно, но в крайне редких случаях. т.к. все еще и от ребенка зависит