Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Maruska писал(а):
Его мама практиковала с ним этот способ - игнор и молчание, и для него в детстве это было ужасно :-( :-( :-(

Так это то что нужно в данном случае. Когда проймет можно и поговорить, кто виноват и что делать. А орущая мама, в этой истории ничего кроме ухмылки и злорадства не добъется. Но это для меня, у меня кроме слабых рук, еще и голос слабый, я долго орать не могу :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
калина писал(а):
ТМvl
:du_ma_et: а по-вашему ребенок должен быть "сверху"?

Есть еще вариант "наравне" :-)
"Биохимия" сильнее разума, но человек на то и разумный, что может научиться управлять собою, просто ему надо помочь.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Maruska писал(а):
Лена, а откуда ты знаешь, что по другому бы не усвоила? Ведь других способов ты и не видела честно говоря, печально...

;;-))) почему не видила?
я же не из семьи алкаголиков. у меня очень любящие родители. они всегда по хорошему пробоваи. а потом уже за ремень брались. для меня паа всегда был авторитетом, т.к. знала, что если он возьмет ремень, то мне придет пендыр. зато в гражданском браке не жила, по ночам не шарахалась, и когда я в 15 лет поступила в универ мои родители мне доверяли. и я вела себя хорошо, адекватно. т.к. к этому возрасту уже усвоила все, чему они хотели меня научить.
Maruska писал(а):
а у меня муж тоже любит эти поджопники, его так "воспитывали". Как я вижу, не шибко то помогло меня прямо бесит его неспособность придумать какие-то другие способы общения со своим ребенком. Т.к это все от бессилия...

поджопник идет в ход, когда скажешь 5 раз не делать этого, а детям пофиг. тогда поджопник хорошо помогает усвоить.
но я считаю, что это необходимая мера. и воспитать нормального ребенка просто словами можно, но в крайне редких случаях. т.к. все еще и от ребенка зависит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
ТМvl

я же дописала, да, я считаю, что дети и родители не на равных. и ребенок не будет мне диктовать условия пока не перестанет быть ребенком.
а в описанной ситуации равенства нет и близко, ребенок добился желаемого, мать прогнулась :no:

HaYeng писал(а):
т.к. если бы мне не показывали рамки ремнем, то я бы их по другому бы и не усвоила.

меня никогда не били ремнем, хотя подзатыльники пару раз получала, но как-то рамки усвоила и подобных выкрутасов себе бы не позволила. :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Дикарка писал(а):
Но опыт с братом и мужем подсказывает, что помогает только время, и то остаточная придурь так и остаётся.

согласна, меня и брата ни разу родители не пороли, а трудный возраст у всех есть, мне кажется на грубость мамы последует еще одна грубость ребенка... хотя я не могу судить, у самой совсем маленькая доча, поэтому только послушаю

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
калина писал(а):
меня никогда не били ремнем, хотя подзатыльники пару раз получала, но как-то рамки усвоила и подобных выкрутасов себе бы не позволила.

а еще раз говорю, что все зависит от ребенка. у меня брата двоюродного ни рау не пароли. за всю инь если пару раз строго поговорили, то хорошо. парню уже под 20. растет золотой мпарень. и учится хорошо и ведет себ прилично. молодец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
HaYeng писал(а):
я же не из семьи алкаголиков.

:-) :-) :-)
да я тоже не про это, просто из того, что ты написала я и сочинила :hi_hi_hi:
ну и еще раз все таки повторюсь, что не всегда эти поджопники приносят результат и пользу. Ну в твоем случае сработало, а вот с моей ваще не прокатывает :-( Ее сколько не лупи, хоть убей, она не отреагирует, только из чувства противоречия будет вредничать :ny_tik: так что мне тяжелее, приходится изворачиваться, другие способы придумывать :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Я бы в такой ситуации поступила непедагогично. Треснула бы по шее (сын, правда, выше меня на голову и блоки ставит очень удачно, самбо роль сыграло :-) ), а потом поскакала бы на компе пароль ставить! Метод долгих разговоров на него сейчас не действует, а игнору был бы даже рад: наушники надел и к компу! Кстати, ни разу сына не стукнула пока силы неравны были. А сейчас мои попытки дать по шее вызывают у него смех и желание покровительствовать над более слабым. В этом случае из него верёвки вить можно. В крайних случаях привлекаю тяжёлую артиллерию - папу.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
не могу судить плохо ли, хорошо ли воспитали парнишку, все зависит от того как они там у себя в семье в целом общаются, но вот хладнокровию мамы завидую очень сильно, я бы точно взорвалась и натворила что-нибудь по-настроению... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Я хочу свой предыдущий пост прокомментировать. Всё относилось к мальчику. Что делать буду с девочкой не знаю, поживём-увидим.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Цитата:
Что делать буду с девочкой не знаю

Вот у меня нет девочки, но смотрю на них - девочки такие сложные. Мальчики все же как-то более предсказуемы и отходчивы.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
калина писал(а):
ТМvl
:du_ma_et: а по-вашему ребенок должен быть "сверху"?

Есть еще вариант "наравне" :-)
"Биохимия" сильнее разума, но человек на то и разумный, что может научиться управлять собою, просто ему надо помочь.

Не согласна. Пока теоретически :hi_hi_hi: . Но считаю, что быть совсем уж наравне с детьми подростокового возраста - это не есть хорошо. Всё равно у родителей должен быть авторитет. Правда, к подростоковому возрасту деточек УЖЕ заслуженный.
Данную тему читала в оригинале. Что касается этого персонажа, думаю, что там всё закономерно. Пусть и дальше в ...опу деточке дует. ИМХО имхастое, мама там недалёкого ума женщина. Хоть и с амбициями :ps_ih:

Последний раз редактировалось kawaii 14 окт 2010, 13:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Баклан**
Я с вами согласна. У старшего я как-то всегда знаю что на уме (понимаю, правда принять не всегда могу), с дочкой уже сейчас сложнее. Может мальчик побольше щадит мать?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
калина писал(а):
ТМvl

я же дописала, да, я считаю, что дети и родители не на равных. и ребенок не будет мне диктовать условия пока не перестанет быть ребенком.
а в описанной ситуации равенства нет и близко, ребенок добился желаемого, мать прогнулась :no:

HaYeng писал(а):
т.к. если бы мне не показывали рамки ремнем, то я бы их по другому бы и не усвоила.

меня никогда не били ремнем, хотя подзатыльники пару раз получала, но как-то рамки усвоила и подобных выкрутасов себе бы не позволила. :no:

у гиперактивных детей низкий болевой порог и их просто бесполезно бить, они тока больше озлобляются...

я честно не представляю как могу ударить свою 14летнюю дочь... ':roll:' она человек, я не могу бить человека если мне не угрожает открытая опасность....да и подзатылдьник можно дать так что потом на учет к невропатологу надо будет вставать и поджопником почки отбить....трудно сооизмерить силу удара особенно кагда родитель в раже...бьют от безъисходности, потому как другую меру воздействия найти не могут
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Последний раз редактировалось Инта 14 окт 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Цитата:
Что делать буду с девочкой не знаю

Вот у меня нет девочки, но смотрю на них - девочки такие сложные. Мальчики все же как-то более предсказуемы и отходчивы.

Согласна полностью. Мальчики как открытая книга. А мы с закидонами :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Акватория писал(а):
Может мальчик побольше щадит мать?

ИМХо - девочки сложнее устроены, они хитрее и изворотливее. Женская натура :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Баклан**
. Может мальчик побольше щадит мать?

Мне кажется, это просто природа. Мужчине и женщине природой предназначено находить общий язык. А две женщины - это соперницы. Утрированно, конечно, и совсем по-первобытному излагаю. Но в этом суть.

Сообщение Добавлено:  
Инта

я мелкая, поэтому, боюсь 12-14-летнему пацану мой предполагаемый удар - что комариный укус, но, у пощечины, например, совершенно другая смысловая нагрузка, нежели сделать больно.

я уже в первом посте написала, что данного мальчика надо было воспитывать раньше.. гораздо раньше. в именно такой ситуации физическое наказание, считаю очень даже адекватным. пусть это будет не мама - мамы слабые, папе сподручнее. плюс полная нагрузка по бытовому содержанию себя любимого, не считая лишения карманных денег, компьютера и других мелких "приятностей" - тут уж родителям виднее, чем деточка увлекается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
калина
со временем человеку свойственно меня свои взгляды на некоторые моменты...большую коррективу в это вносит наличие детей...и бесценный индивидуальный опыт приобретаемый при их воспитании
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Последний раз редактировалось Инта 14 окт 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Инта

если бы мне каждый раз давали по рублю, пророча изменение мнения, я бы была миллионером

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов