Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Астра писал(а):
Аврора писал(а):
Когда у деточки попер кризис 3 лет, а характерец у нее мамин, прилетало ей регулярно, потому что добрых слов, изначально обращенных с предложением сменить линию поведения, она просто не слышала и не внимала. Примерно в районе 4 лет с ней уже стало возможным договориться

что били вы ее, что не били.. кризис прошел и все. Таня, вот не надо мне это рассказывать. ДЛя меня такая борьба с собственным ребенком в кризисе от человека с пед образованием - преступление. Я не знаю какой ты педагог. По мне так хреновый(((

знаете, я тож с пед образованием :)-(: , и прекрасно знаю что теория от практики ооочень отличается, великих педагогов очень немного( по их книгам учаться), но воплотить всё что сделали в своё время они тож не всегда возможно, в силу разных обстоятельств. к тому же ребёнок маму и воспитателя(или няню) воспринимает по разному, и то что прокатывало у меня с моими воспитанниками, было неприемлемо к моей дочери, она меня просто не слышала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):
Немного солнца
пробовать на прочность мир и маму - это не одно и то же :-)
а мир на прочность мы пробуем, наверное, до самого конца

Да для маленького ребенка мама и есть мир, и она учит его социальным нормам и правилам. Ему потом легче будет адаптироваться в обществе. А иначе научит чужой дядя и уж тот не будет задумываться о гуманности.

Сообщение Добавлено:  
О, укол про садик-то я и пропустила))) Отвечу и на это.
Не, не лупила, хотя напарница моя не смущалась.
Но когда видела, как некоторые дети, целуемые в попу, плюют на матерей и ведут себя по хамски, крестилась мелким крестом и думала "какое счастье, что я с ними только работаю, а не живу"

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
А вот я ей даже где-то завидую, может правда есть такие дети которые с первого раза понимают, помогают, уважают. Блин, ну почему не у меня Хотя, задумавшись, меня бы испугал такой ребенок, не пробующий мир на прочность.

ээээээ. есть очень разные дети. ну просто очень.
если бы Астра своим положительным примером показала, как можно ВЫРАСТИТЬ самостоятельную, отвественную, с внутренним стержнем, самодостаточную личность, уважающую родителей и при этом имеющую свое мнение.
я бы прикинулась ветошью в углу и не отсвечивала.
но результата как такового пока нет, а те, результаты которые были описаны. для меня не являются не только результатами. но даже и намеком на них.
пардон за мой французский.
не хаю ничью систему воспитания при достижении нужного результата, но и не хотелось бы, чтобы мне, с моей системой, :de_vil: :de_vil: :de_vil: в спину втыкали на основании собственного представления "как должно быть"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Добрый Пес писал(а):
я испытала на себе шланг от стиралки. сейчас я понимаю, что моя мать действительно делала это (хоть и не часто) от бессилия. потому что я была тем ещё подарочком, с тем ещё характером. этот опыт для меня не показателен, и я сделала выводы и подобных ситуаций стараюсь избегать,

Аврора писал(а):
Когда у деточки попер кризис 3 лет, а характерец у нее мамин, прилетало ей регулярно, потому что добрых слов, изначально обращенных с предложением сменить линию поведения, она просто не слышала и не внимала. Примерно в районе 4 лет с ней уже стало возможным договориться. С тех пор практически не прилетало, за исключением редких особо злостных случаев. После 5 лет не прилетало вовсе, потому что все стала понимать.

наша ситуация :hi_hi_hi: согласна с вами, но и с Астра согласна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Немного солнца писал(а):
А вот я ей даже где-то завидую, может правда есть такие дети которые с первого раза понимают, помогают, уважают. Блин, ну почему не у меня :ny_tik: Хотя, задумавшись, меня бы испугал такой ребенок, не пробующий мир на прочность.

я не завидую........ Но я уважаю ее мнение. У нас есть друзья у них дочка. ( пока единственная) 6 лет. Так вот они сами с рождения называют ее полным именем - Александра. и всем своим родным и знакомым разрешают к ней обращаться только так. ( это уже тоже свои крайности,я считаю, но я их мнение уважаю и обращаюсь к ней Александра). Девочка очень послушная. И если,например, родители ей сказали не заходить на кухню( они лоджии из кухни курят,чтобы она не видела)....... то максимум ,что она может себе позволить это просунуть нос в щелку двери из коридора,чтобы что-то спросить..... Я точно знаю,что ее не бьют. Но девочка " задвинута" на мой взгляд и при всем их взаимном уважении к друг другу, тут равенства не вижу......... Мне хочется верить ,что и далее в их жизни, все будет протекать так же успешно. Но лично меня пугает то,что девочка не умеет "напирать" и отстаивать свои желания...... может темперамент такой ? что ей ничего не надо :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Астра писал(а):
я расстроилась и ушла из темы.. не могу поверить, что ВСЕ поголовно борются со своими детьми.. не могу. Но они все где-то не здесь((

Астра, я лично с Вами полностью согласна - но теоретически :smile: В идеале, ИМХО, конечно, надо до-го-ва-ри-вать-ся с детьми, а не действовать с позиции силы-подчинения-борьбы. Но на практике - да, перепало старшему в 3-4 года несколько шлепков по заднице, но реально довел в каждом без исключения случае (а я вообще-то не из нервных, меня довести - это прилично постараться надо :ps_ih: ). С дочей пока всё чинно-благородно, но ей всего два, всё еще впереди :smile:
Меня мои родители ни разу за мое детство не шлепнули - не ударили, но у них терпение действительно безграничное было :ro_za: Я такими людьми искренне восхищаюсь, но вступить в их ряды, увы, пока не могу :no:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катичкина** писал(а):
я не завидую........ Но я уважаю ее мнение. У нас есть друзья у них дочка. ( пока единственная) 6 лет. Так вот они сами с рождения называют ее полным именем - Александра. и всем своим родным и знакомым разрешают к ней обращаться только так. ( это уже тоже свои крайности,я считаю, но я их мнение уважаю и обращаюсь к ней Александра). Девочка очень послушная. И если,например, родители ей сказали не заходить на кухню( они лоджии из кухни курят,чтобы она не видела)....... то максимум ,что она может себе позволить это просунуть нос в щелку двери из коридора,чтобы что-то спросить..... Я точно знаю,что ее не бьют. Но девочка " задвинута" на мой взгляд и при всем их взаимном уважении к друг другу, тут равенства не вижу......... Мне хочется верить ,что и далее в их жизни, все будет протекать так же успешно. Но лично меня пугает то,что девочка не умеет "напирать" и отстаивать свои желания...... может темперамент такой ? что ей ничего не надо :ne_vi_del:

Вы знаете я вот не могу уважать, мне как-то "хреновый педагог" резануло.Хотя ни одна не сказала, что бъет своих детей регулярно по пятницам. Уж рука устала, все девочки допускают возможность, что иногда! это необходимо.
А послушная девочка из вашего примера меня несколько пугает. Она бы стала хорошей женой для Путина (простите, из другой ветки).

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Вы знаете я вот не могу уважать, мне как-то "хреновый педагог" резануло.Хотя ни одна не сказала, что бъет своих детей регулярно по пятницам. Уж рука устала, все девочки допускают возможность, что иногда! это необходимо..
знаете, мне тоже показалось ,что Астра и не собиралась уважать мнения других людей....

Немного солнца писал(а):
А послушная девочка из вашего примера меня несколько пугает.
могу предположить ,что у Астра и есть ребенок с подобным темпераментом и ей просто наши методы чужды за ненадобностью :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Интересно и полезно мне все мнения почитать :smile:
Старшая не получала, пока не родилась младшая :-( Сейчас времени на объяснения не хватает, часто проще и быстрее доходит через мягкое место, чем объяснения, поток вопросов и т.д.
В целом, Астра права, ИМХО. Можно и нужно воспитывать без рук, и многие от бессилия применяют этот метод, а необходимо - в моем случае, это мне удобней :-(
По себе помню, что мне всегда проще было по попе получить, чем в углу стоять или нотации выслушивать. Натворила чего-нибудь, получила по заду, гуляю с "чистой совестью".
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
Девочка очень послушная. И если,например, родители ей сказали не заходить на кухню( они лоджии из кухни курят,чтобы она не видела)....... то максимум ,что она может себе позволить это просунуть нос в щелку двери из коридора,чтобы что-то спросить..... Я точно знаю,что ее не бьют. Но девочка " задвинута" на мой взгляд и при всем их взаимном уважении к друг другу, тут равенства не вижу.........

кашмар... не вижу здесь никакого уважения к девочке - только лицемерие. зато полным именем величают. ещё бы по отчеству и на Вы. ну и что, что врут на каждом шагу.
ТЬФУ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Олёна писал(а):
Старшая не получала, пока не родилась младшая

а у нас наоборот, старший был жутким эгоистом, поджопники отлавливал, серьезно получил за хамство а адрес отца. Сейчас стараемся договариваться, вчера вот, психанул, наорал на меня, а в ответ мама не орала, не психовала, а спокойным голосом, но другим тоном сказала, что ко мне обращаться до понедельника вообще не надо ни по каким вопросам. Ходил потом прощения просил, простила, конечно, но до по недельника аривидерчи. Вечером САМ рассказал отцу о наших траблах.
Лупасить не хочу, просечет силу старшего над младшим, будет мелкую потом дубасить, но и хамства и свинства в свою сторону не позволю. Наказываю лишением приятностей и так по серьёзному (на пару недель, месяц). На статус Макаренко не претендую, учусь на советах бывалых (в частности в этой ветке отметившихся).

Сообщение Добавлено:  
Вот я тут подумала, интересно было бы взглянуть на мир, где все мамы с сыновьями-дочерьми не борятся, а ищут подход... Ищут, ищут, ищут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Олёна писал(а):
По себе помню, что мне всегда проще было по попе получить, чем в углу стоять или нотации выслушивать. Натворила чего-нибудь, получила по заду, гуляю с "чистой совестью".

меня в детстве ни разу не шлепнули, но лучше бы делали это, т.к. физическое воздействие заменялось конкретным психологическим прессингом. метода была 2: полный игнор (не разговаривали днями) или дикий ор - от обоих я впадала в ужас и думала, что лучше бы меня отшлепали и в угол поставили, объяснив за что, потому как иногда мне моя вина была совсем не очевидна, и в тот же день нормально общались дальше. ситуация молчаливого конфликта на протяжении нескольких суток для меня была жутким мучением.
p.s. маму люблю. в стакане воды и прочем не откажу уж точно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вот я тут подумала, интересно было бы взглянуть на мир, где все мамы с сыновьями-дочерьми не борятся, а ищут подход... Ищут, ищут, ищут...

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Олёна писал(а):

меня в детстве ни разу не шлепнули, но лучше бы делали это, т.к. физическое воздействие заменялось конкретным психологическим прессингом. метода была 2: полный игнор (не разговаривали днями) или дикий ор - от обоих я впадала в ужас и думала, что лучше бы меня отшлепали и в угол поставили, объяснив за что, потому как иногда мне моя вина была совсем не очевидна, и в тот же день нормально общались дальше. ситуация молчаливого конфликта на протяжении нескольких суток для меня была жутким мучением.
p.s. маму люблю. в стакане воды и прочем не откажу уж точно.

Это опять же доказывает....что к разным детям- СВОЙ индивидуальный подход и никто от этих методов не помер..... и выросли вполне приличные люди.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 дек 2009
из всего вышепрочитанного - сделала наконец вывод - бить ребенка нельзя - видно, что бьют от бессилия и собственной неуверенности в ситуации
тоже сооригинальничую: насилие пораждает насилие (насилие-то может быть совсем даже не физическим (так как РЕ пока вам по упс надавать-то не может, вот и морально вас давит, ну а вы физически)

Сообщение Добавлено:  
Эк у вас логика работает...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 дек 2009
Аврора писал(а):

ну как-то так работает - а то ведь сомневалась -тоже врезать хочется порой - а щас ваши посты вспомню, да, глядишь, и занесенную руку отдерну :smile:

Последний раз редактировалось nelly 15 окт 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
nelly писал(а):
из всего вышепрочитанного - сделала наконец вывод

:-) скорее приняла для себя наиболее близкую точку зрения
Аврора писал(а):

жЭнская, однако, логика :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов