Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Астра писал(а):
Добрый Пес писал(а):
ну что ты)) гораздо приятнее уцепиться за мысль и потыкать носом)))Ну нет у меня положитеьных УЖЕ ВЗРОСЛЫХ примеров, когда деточке дуют-дуют в упс..., а потом оно вдруг ОСОЗНАЕТ! с какова ему осознавать? это же так удобно! мамо-прислуга, мечется кабанчиком вокруг и ждет пока деточка ОСОЗНАЕТ. а деточка ещё и в спину понавтыкает при случае.

вы видете только 2 крайности(( ну покажите, покажите мне кто хотя бы тут на форуме написал "я дую ребенку в попу и считаю, что ничего ребенок делать по дому не должен" где такое? почему, если матьсчитает неприемлемым воспитывать ребенка битьем, то сразу "дуть в попу"? вам не кажется такой подход однобоким как минимум? :ne_vi_del:

ну это по аналогии..... если вы Астра считаете,что воспитывая своего ребенка.. Вы не "дуете ему в попу постоянно".. так же и я , и Добрый пес не бьем детей по губам и по упс.....постоянно и по переменно...... Просто... ребенки они разные и матери то же разные..... Поэтому про 2 крайности....это Вам показалось :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
EDI* писал(а):
У меня еще назрел вопрос, хотя это наверное лучше в ветку психолога Сейчас, когда ребенок взрослеет и больше себе начинает позволять, испытывая меня на прочность и соответственно дать по мягкому месту хочется все чаще, не ожесточу ли я её? не утеряю ли доверие?

вот это очень хороший вопрос. как воспитывать взрослого ребенка, которого воспитывали в т.ч. с помощью тумаков..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
EDI* писал(а):
У меня еще назрел вопрос, хотя это наверное лучше в ветку психолога :-) Сейчас, когда ребенок взрослеет и больше себе начинает позволять, испытывая меня на прочность и соответственно дать по мягкому месту хочется все чаще, не ожесточу ли я её? не утеряю ли доверие? :ne_vi_del: :du_ma_et:

перечитала сама себя, наивный какой то вопрос вышел :-) наверное тут никто не подскажет, кроме самой себя :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
да я скорее о подходе. Для меня ребенок равная мне личность, пусть и маленькая. Я с ним не борюсь, я ему помогаю.. ДЛя вас ребенок "тварь дрожащая")) тока не спорьте, перечитайте Пса и пр) ну надо, могу перелопатить 12 страниц и надергать цитат))))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
EDI* писал(а):
и соответственно дать по мягкому месту хочется все чаще, не ожесточу ли я её? не утеряю ли доверие?

У меня соседка была раньше. Дочка что-то вычудит на улице, а мать говорит: Дома ты будешь наказана. Ребёнок ходит потом всю прогулку как побитый щенок. Дома её методично лупят шлангом от стиралки ( мы когда узнали , большой скандал был). Девочка сейчас как мой сын по возрасту, воспитанная и умная.
Вот такой метод битья и наказания для меня ужас.
А если мать в сердцах нашлёпала по мягкому месту, потом в это же место нацеловала, то ничего суперстрашного не вижу.
Сейчас жалею временами, что старшему не поддавала пока поперёк лавки лежал! :smile:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Астра писал(а):
ДЛя вас ребенок "тварь дрожащая")

:sh_ok: Вы зачем так?
Ребенок не может быть равным, я несу за него ответственность и отвечаю за его поступки, где тут равенство?

Сообщение Добавлено:  
Астра
Ну не знаю, как у вас в идилии проходил кризис 3 лет, но со старшей наблюдала - когда ей было полгода, ее папенька со слезами на глазах вещал на работе "Ах, как можно ребенка БИТЬ?!!" в бригаде у него только ухмылялись. Когда у деточки попер кризис 3 лет, а характерец у нее мамин, прилетало ей регулярно, потому что добрых слов, изначально обращенных с предложением сменить линию поведения, она просто не слышала и не внимала. Примерно в районе 4 лет с ней уже стало возможным договориться. С тех пор практически не прилетало, за исключением редких особо злостных случаев. После 5 лет не прилетало вовсе, потому что все стала понимать.
Младшая - меланхолик, по попе получала крайне редко, стоило только голос на нее повысить, как она начинала рыдать от горя. Сейчас уже начинает вредничать, понимая, что ей многое прощалось, типа младшая. Иногда в ход идут угрозы ремня по попе)) Внимает.
ПС. угрызений совести не испытываю, ибо ехидна. И они уж точно не грызут себя за то, что довели мать до крайних мер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Акватория писал(а):
У меня соседка была раньше. Дочка что-то вычудит на улице, а мать говорит: Дома ты будешь наказана. Ребёнок ходит потом всю прогулку как побитый щенок. Дома её методично лупят шлангом от стиралки ( мы когда узнали , большой скандал был). Девочка сейчас как мой сын по возрасту, воспитанная и умная.

у нас тоже такой сосед есть. Только его в ванну с холодной водой сажают, чтобы успокоить. но это конечно уже дикость и крайность :za_da_va_la: и лучше он от этого не становится ни в учебе, ни в поведении :ne_vi_del:

я вот просто подумала, если у нас дома такие наказания(шлепки) были только в возрасте 3 лет ну и потом, раз в полгода, то наверное не стоит и начинать сейчас ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
ДЛя вас ребенок "тварь дрожащая")) )
это слишком.... утрированно...

Астра писал(а):
Для меня ребенок равная мне личность, пусть и маленькая. Я с ним не борюсь, я ему помогаю.. )
а Вы думаете мы своим не помогаем??

Астра писал(а):
тока не спорьте, перечитайте Пса и пр) ну надо, могу перелопатить 12 страниц и надергать цитат))))
да я спорить и не собираюсь..... просто точка зрения Пса мне понятна ..... Ваша система к моим детям не совсем подходит)))) п.с. цитат можно не надо :-)

Последний раз редактировалось Катичкина** 15 окт 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Когда у деточки попер кризис 3 лет, а характерец у нее мамин, прилетало ей регулярно, потому что добрых слов, изначально обращенных с предложением сменить линию поведения, она просто не слышала и не внимала. Примерно в районе 4 лет с ней уже стало возможным договориться

что били вы ее, что не били.. кризис прошел и все. Таня, вот не надо мне это рассказывать. ДЛя меня такая борьба с собственным ребенком в кризисе от человека с пед образованием - преступление. Я не знаю какой ты педагог. По мне так хреновый(((

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
тока не спорьте, перечитайте Пса и пр)

Катичкина**
Немного солнца
Аврора
нать пойти и убица ап стену :ps_ih: коллективным наскоком

Сообщение Добавлено:  
кароч, если такое пишут педагоги((( Зачем рожали? сделали б аборт и проблем нет(( ты молодец. что из садика ушла.. там хоть никого не лупила?
я расстроилась и ушла из темы.. не могу поверить, что ВСЕ поголовно борются со своими детьми.. не могу. Но они все где-то не здесь((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
Аврора писал(а):
Когда у деточки попер кризис 3 лет, а характерец у нее мамин, прилетало ей регулярно, потому что добрых слов, изначально обращенных с предложением сменить линию поведения, она просто не слышала и не внимала. Примерно в районе 4 лет с ней уже стало возможным договориться

что били вы ее, что не били.. кризис прошел и все. Таня, вот не надо мне это рассказывать. ДЛя меня такая борьба с собственным ребенком в кризисе от человека с пед образованием - преступление. Я не знаю какой ты педагог. По мне так хреновый(((

Кризис то прошел, но осталось понимание правил, не обсуждаемых моментов. Анекдот вспомнила, про автобус и жвачку на лоб. Только не смешно это, ибо жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Астра
я могу сказать, что именно боролась с определенными проблемами лет до 4х. дальше началось постепенное взаимопонимание. боролась разными методами, иногда и (ах :sh_ok: ) физическими... но это точно не был шланг от стиралки :-)
криминала в этом не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
Астра писал(а):
тока не спорьте, перечитайте Пса и пр)

Катичкина**
Немного солнца
Аврора
нать пойти и убица ап стену :ps_ih: коллективным наскоком

А вот я ей даже где-то завидую, может правда есть такие дети которые с первого раза понимают, помогают, уважают. Блин, ну почему не у меня :ny_tik: Хотя, задумавшись, меня бы испугал такой ребенок, не пробующий мир на прочность.

Сообщение Добавлено:  
Астра
у Вас либо один ребенок....либо два с большой разницей........ Я смотрю...не гнушаются поджопниками мамы двух детей и более..... мамы у которых разница между детьми небольшая...... Только не надо говорить кому, когда и сколько надо было рожать............Дети есть,это уже факты. Когда ребенок взростает один,у мамы и времени на него больше и на разговоры и разъяснения, и кризисы протекают не так остро .....имхо.. Поэтому ,по большому счету....сравнивать наши методы воспитания бессмысленно......

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
пробовать на прочность мир и маму - это не одно и то же :-)
а мир на прочность мы пробуем, наверное, до самого конца

Сообщение Добавлено:  
я испытала на себе шланг от стиралки. сейчас я понимаю, что моя мать действительно делала это (хоть и не часто) от бессилия. потому что я была тем ещё подарочком, с тем ещё характером. этот опыт для меня не показателен, и я сделала выводы и подобных ситуаций стараюсь избегать, и хочу сказать, что я в свое время получала ну несравнимо больше, чем получают мои отпрыски. я их можно сказть не луплю, а любя поглаживаю.
зато теперь я знаю, что именно чувствует ре, когда его лупят. и знаю, когда можно и нужно воздейстовать на задницу, когда нужно воздейстовать на мозг уговорами.
P.S. маму обожаю
P.P.S стакан воды подам и к внукам допускаю бепрекословно

Сообщение Добавлено:  
Астра
ну если ты надеялась меня зацепить про хренового педагога, то сильно опаздала)))
На деле - кризис проходит у всех, вопрос в том, КАК он проходит. Для ОБЕИХ сторон, т.к. я тоже являлась непосредственным участником кризиса, на котором, собственно, и отрабатывались приемы передела зон влияния. А так как детки до совершеннолетия и самостоятельности было еще ох как далеко, то не получив результата мирным путем, результат получали путем вооруженным. Зато с тех самых пор выработалась фраза "Давай договоримся")))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
послушаю тоже...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов