пипец про тебя бы не подумала никогда такого.....
я сама была отличницей в детстве, но компания у меня всегда была самая что ни на есть "плохая" по меркам взрослых. Был период в подростковом периоде, когда меня прям тянуло в подвалы, к молодежи, к гитарам, первой выпивке, сигарете. Девочки там уже давно были не девочки, мальчики курили химку и т.д. В общем как я представляю свою дочь в такой компании - поседею сразу...Ан нет. Прошла через такое общение я нормально. Не повела меня жизнь по этой дорожке, не оступилась я. Через 2 года мне уже эта компания не интересна стала (как то мягко рассталась я с ними). Так и осталась девочкой (по своим убеждениям).
А всё спасибо моей маме (сколько терпения и сил ей это стоило) - она мне не запрещала всё это, только разговаривала, разговаривала со мной. Не наказывала за проступки, а понимала тогда меня. А потом мне рассказала, что сама в таком возрасте убегала с плохими парнями. Да и подружки у неё были в основном девочки легкого поведения. Но она не сломилась. да и никто не требовал от неё этого. Главное она мне говорила - иметь голову на плечах и думать за себя....
Как хорошо когда родители не забывают свои ощущения, не забывают свои проступки. А если б тогда нажала на меня мама, запретила - всё....из-з чувства справедливости ушла бы из дома и не понятно что бы было со мной потом
Я конечно понимаю что моя то растет...мне точно такое предстоит потом.

Пока учу только одному - думать своей головой перед каждым поступком. Отвечать за себя и свое здоровье самой. Мама не всегда будет рядом.