Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама
пипец про тебя бы не подумала никогда такого.....

я сама была отличницей в детстве, но компания у меня всегда была самая что ни на есть "плохая" по меркам взрослых. Был период в подростковом периоде, когда меня прям тянуло в подвалы, к молодежи, к гитарам, первой выпивке, сигарете. Девочки там уже давно были не девочки, мальчики курили химку и т.д. В общем как я представляю свою дочь в такой компании - поседею сразу...Ан нет. Прошла через такое общение я нормально. Не повела меня жизнь по этой дорожке, не оступилась я. Через 2 года мне уже эта компания не интересна стала (как то мягко рассталась я с ними). Так и осталась девочкой (по своим убеждениям).
А всё спасибо моей маме (сколько терпения и сил ей это стоило) - она мне не запрещала всё это, только разговаривала, разговаривала со мной. Не наказывала за проступки, а понимала тогда меня. А потом мне рассказала, что сама в таком возрасте убегала с плохими парнями. Да и подружки у неё были в основном девочки легкого поведения. Но она не сломилась. да и никто не требовал от неё этого. Главное она мне говорила - иметь голову на плечах и думать за себя....
Как хорошо когда родители не забывают свои ощущения, не забывают свои проступки. А если б тогда нажала на меня мама, запретила - всё....из-з чувства справедливости ушла бы из дома и не понятно что бы было со мной потом
Я конечно понимаю что моя то растет...мне точно такое предстоит потом. :shock: :shock: :shock:
Пока учу только одному - думать своей головой перед каждым поступком. Отвечать за себя и свое здоровье самой. Мама не всегда будет рядом.

Сообщение Добавлено:  
а если по теме, то начинать воспитывать в подростковом периоде уже поздно.....Я своей хоть и в мягкой форме но уже в 4 года многие вещи объясняю....Доношу до неё, что мама самый родной и понимающий человек у неё...Всё может случиться и взрослые делают ошибки - но если подойдешь и расскажешь - всегда найду время выслушать, ругать не буду, помогу....

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Матюшина мама
Как вы всё правильно говорите...прямо бальзам на душу.
Да ну Вы что? :oops: Это Вы мне бальзам на душу :Rose: , у меня то нет образования педагогического. И я иногда кричу на ребенка (хотя ему только 4 года), но я стараюсь все же сдержаться и чем чаще я контролирую это, тем больше понимаю, что постепенно все приходит на автомате, главное - трудиться в этом направлении.
Прочитала Ваш пост и поняла, что не зря читала умные книжки (хотя многие глумятся и думают, что толку от моей философии нет :D ), что у нас с мужем есть шансы стать хорошими родителями и вырастить умничку сына :D
мамулечка-красотулечка это просто стандартные ситуации, когда коса на камень находит. Моменты такие есть даже между двумя взрослыми людьми, а уж между мамой и подростком так и подавно могут случится, мне кажется, что все равно Ваши старания даром не прошли.Спокойствие малыш, только спокойствие (с)

Сообщение Добавлено:  
INFI ну да, многие не думают, особенно кто со школы знают, там то я вообще была очень положительная девочка :D

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
INFI ну да, многие не думают, особенно кто со школы знают, там то я вообще была очень положительная девочка :D

очень много я знала положительных девочек, которые срывались в такие компании...видать снять кеймо отличницы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
мамулечка-красотулечка
у нас в 12,5лет было тоже самое.Один в один.вплоть до шуз.То есть слушал меня-но не слышал.Или не хотел.
а сейчас-Мне плохо,мама,когда ты меня слушаешь но не слышишь...
ТРИ года моих трудов!!!!!!!!!!и как всё изменилось.А казалось-упрямый и упертый партизан будет всегда.
Ну мне ещё очень доча подмогла так сказать.Особенно в животике.Сын совсем по другому стал себя вести,когда я забеременела-оберегал меня.Конечно,были срывы-но они как то мягче проходили,без истерик.Жизнь штука сложная,я просто смирилась с тем что от моего постоянного контроля лучше никому не будет.Отпустила его посвободней-и мне легче стало и ему.
Недавно говорю:А сосед Леха 13 лет в школу в летних ботинках пошел....
а он мне:Ну и пусть.А я в зимних пойду-я ж не самоубийца,ещё какой нибудь менингит схвачу.
О как...
А три года назад в 20-градусный мороз ходил в осенней куртке без шарфа в ..кедах....
крики не помогли.Помогло мое предложение пойти и купить ему модную дорогую обувь-но только теплую.Да по моему мнению та обувь не стоила такииих денег-но в конце концов она стоила моего душевного спокойствия...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 24 фев 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана а как Вы выходили из ситуации, что он Вас не слышит?
Можете привести конкретный пример и его решение?
Просто хочу из уст профессионала услышать и принять может быть для своего опыта, т.к. чувствую, что меня все это ждет впереди.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
три года вашего терпения :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
узнаю братана Ваню...тоже такой была, и компания "плохишей" и все вытекающее, выпивон-курение. почему-то удержалась от многих вещей, ума хватило. Своих думаю надо просто умными воспитать, ну перебесятся, перетерпеть, потом-то все равно поймут что всю жизнь по дворам не бегать..

Сообщение Добавлено:  
martha*** единственное, что я так и не сделала с этой компанией (будучи в ней 5 лет) - не курила. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Матюшина мама
Просто постоянно читала ему лекции в завуалированной форме а-ля истории из жизни.
Ну то есть под какой нибудь конкретный случай подводила научную базу.
Ну как бы не голословно утверждала:пить плохо,будешь моральным уродом...
а искала пример из жизни и приводила его.Говорила :Ты вот так хочешь?Как дядя Петя-в дурке лежать а потом дома детей бить и не помнить ничего?Быть нищим в 40лет?
ну это я утрирую конечно.Я знаю что приведение примеров срабатывает не всегда-поэтому искала новые и новые.Из близкого окружения.Показывала ему ролики из Инета-типа посмотри как интересно!Не говорила посмотри как курить плохо-а именно просто призывала посмотреть...
всё время твердила про его будущее-попытайся мол представить себя через 10-15-20лет...А теперь представь своих детей....жену...дом...работу...
Очень хорошо работал прием надавливания на жалость:Один раз разозлившись говорю ему бери листок и пиши
МАМА носила меня под сердцем 9 месяцев.Её рвало,но она терпела потому что уже тогда она любила меня.
МАМА рожала меня в боли крови и крике.Но она вытерпела-потому что она ГОРДИЛАСЬ мной с первой минуты как увидела меня.
МАМА не спала ночами когда я болел.
МАМА носила меня на руках
ну и т.д
А он:я это писать не буду,зачем мол.
Я его заставила всеж написать
А потом говорю
А теперь пиши
А я пьяная скотина пришел поздно и грублю маме чтоб ей стало плохо и она бы плакала всю ночь.
В общем написал-а наутро извинялся...
Пока только это вспомнила.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
:good:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
с мальчиком очень тяжело.... что будет с девочкой даже думать боюсь...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
мамулечка-красотулечка
Фата Моргана
Да, девочки, я тоже начинаю с этим сталкиваться:слушаем-но не слышим, делаем-и не доделаем до конца, бубним, огрызаемся, одёргиваемся.
12 скоро моему...
Ходит на тхэквондо 4 года, в этом году лишь бы прогулять-куча оправданий....
Чую, скоро у меня истерики будут, уже не знаю, как разговаривать.
Весь день силим за столом, а уроки едва ли сделаны...
Второй растёт, но он какой-то изначально другой-раскрытая книга, старший же-тёмный лес...
Бедный наш папа...Бедная я...

Фата Моргана
здорово :good:
(это я о том, как писать заставляли, надо своему так сделать)
Пожалуйста, хотя бы некоторые, какие книги вы покупали, чтобы не разбегались попусту глаза в книжном магазине?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
а я химку не варила.

но вот что думаю. у меня не было серьезного увлечения, напр спорта. наврное не потащилась бы пиво пить.

думаю если будет чем-то серьезно увлечен, мб не так потянет в компашку.

Фата
ваш спортом занимается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
Так вот мы своего спец-но отдали в спорт, чтобы круг общения был нормальный, да вот с этого года оправдываться стал, не говорит, что соревнования должны быть или аттестация, умалчивает, тренер уже сам звонить стал, тобы точно быть уверенным, что мы знаем :(

Говорит: устал, ноги болят, голова болит, тело болит-короче, отмазки...
С пяти лет зарядку делает каждый день, должен был всё уже на автомате делать, стоишь над ним-делает, уйдешь-ни фига..
Муж его воспитывает в духе: терпи, когда больно, терпи-ты мужик...
Как-то не получается...
Сёдня везу его, говорю, вот ты для нас ходишь на тренировки, он молчит...
Я ему, ну вот что бы ты всегда и с удовольствием делал, он-в комп играл, но только не дома... :( :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NiMaViS**
ой, не пугайте. моему 9 только. то ли еще будет. пока ходим на бадминтон, нравится. раньше на плаванье, но принял решение поменять спорт. я не мешала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
Да я и сама боюсь, :(
вот хорошо нашла эту тему, буду с опытными мамами,
прошедшими через "это" советоваться...

Сообщение Добавлено:  
Давайте бояться вместе :friends: :D :D :D
Нам хоть и пока рано бояться, но уже почву доверия прокладываем...И главное терпением запастись

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Один раз разозлившись говорю ему бери листок и пиши
:good: , супер, я бы никогда не догадалась до такого, обязательно возьму на вооружение.
Вчера еще с мужем обсудили эту тему, пришли к выводу, что сейчас самое важное заложить те основы, которые потом нам помогут, чтоб родители были для ребенка и другом и авторитетом.
Наш вот уже в 4 года отказался ходить на ушу, не хочу говорит и все, там громко кричат (ему действительно не нравятся громкие звуки) и что делать? Вроде бы вот 4 года, а заставить то не можем. Ну водили его против воли, а он не занимается, а просто стоит на занятиях и все. Сейчас решили на все забить и подождать осени, станет чуток старше и начнем сначала наши поиски спортивной секции.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов