Фата Моргана Прошел год,у всех какие-то измененияв отношениях с детьми - дай Бог в лучшую сторону...Знаете, сначала, прочитав как Вы заставили сына написать сколько Вы для него сделали, а он скотина пьяная, была согласна с
Konditerом... Меня бы это разозлило, и я бы задала законный вопрос : Я тебя просила меня рожать??? Не просила? ...И скандал с кучей слов...Боюсь, что и уже взрослые дети не простят ни себе, ни родителям сказаных слов... Поэтому, ТС была права, ИМХО..Тем более, я сама из многодетной семьи(нищеты голодной, так сказать

)Слава Богу, маме таких слов говорить не приходилось...Поэтому стараюсь не тыкать детей своими подвигами, на почве я героиня, а ты не ценишь маму и труды мамы... Вы просто сразу не написали, какие слова и поступки вызвали вашу такую реакцию...Если б, не Дай Бог, мне ребенок в пьяном виде так сказанул - я за себя не отвечаю - за мужа тем более

Боюсь, то что Вы сделали - было б очень мягкой реакцией

Слава Богу, старшей уже 18 , но еще школьница

- но она выросла домашней девочкой, безпроблемной - Были там проблемки - типа: Да, мама, ты права - без образования пойду в дворники

Но это мелочи...И спиртное она пила только то, что папа наливал( там рюмочку вкусного на пробу), и не курит, и замуж в 25 лет собирается( Я молчу - но дико интересно - неужто дотерпит

)...Второй 11 лет - но будет проблемнаааая, что пипец

Тут пыталась голос на меня повышать - я как подумала, что года через 3 сможет позволить на меня матом сказануть - так прочитала ей лекцию о вреде повышения голоса на родителей
Ну и поэтому поводу у меня мысль - то что подойдет одному ребенку - второму не прокатит никак...К каждому ребенку нужен свой подход - иначе озлите ребенка...Увидите что ваш подход не прошел - и сами станите злее...А это никому не надо....Мы уже видим, что то, что прокатывало со старшей - со средней не прокатит....
Тоже истории немного

Устроилась старшая рекламировать сыр в магазин, поработала неделю, куда-то ломиться, но не на работу.Я спрашиваю: тебе ж на работу, ты куда? Отпросилась, говорит...Зачем? У меня с мальчиком проблемы...Каким мальчиком? Давно он твой мальчик? Уже неделю - он говорит, мы друг другу не подходим и я постоянно занята...А я хочу чтоб у нас все хорошо было...Дочь, это не срок, чтоб называть его своим мальчиком, да и не нужен он тебе( ты ему не нужна). И с работой так нельзя делать - ты неделю всего проработала, а на тебя рассчитывают...Ушла к мальчику

Вернулась...Утром пошла в трамвотологию - поломала большой палец( нехороший перелом такой

), говорит, с мальчиком не сложилось, а палец - с другим мальчиом бесились - не рассчитали силы...Я где-то через месяц ей говорю: Ну, и? Работу потеряла( кому ты там нужна с правой рукой в гипсе намазывать сыр?), в школе ничего не писала, но ходила, мальчик, как выясняется тебе и самой-то глубоко неинтересен...Оно того стоило? Стоило, мам

Похихикали...Сейчас, правда, частенько меня обламывает читать морали средней

Скажет: Мам.... а за мной есть грешок не сразу останавливаться