Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
leli310 писал(а):
И моему сыну уже полных 15 лет-ДАВНО

У нас такой маленький город... Ну ладно, когда о себе пишут на форуме=на заборе, но когда личное, интимное о мужьях, а тем более о таких взрослых детях :sh_ok: Ну зачем?!

Наверное, сын с презервативами в 11 лет - это повод для гордости... в определённых социальных слоях... А уж тем более тот факт, что в 15 лет он имеет 16-летнюю отличницу :ps_ih: ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
kawaii
Опять с ног на голову перевернули! :)-(: Фантазерка! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
С большим интересом прочитал страничку и был удивлен манерой подачи не столько мыслей, сколько возражений, многие из которых похожи на агрессивные выпады и даже оскорбления. Вот интересно, такие же способы применяются и в семье, с детьми-подростками или только здесь, на форуме?
Как-то довелось мне смотреть одного молодого человека, который отсидел 5 лет за кражи автомобилей. В ходе беседы он мне поведал, что сейчас заниматься кражами опасно, т.к. милиция стала в этом направлении работать. (Не знаю, верно ли это утверждение, но привожу его со слов.) Дальше, на вопрос, чем собирается заняться получил ответ: Буду работать, заведу семью. Спрашиваю, хотел бы он сына-вора?
- Конечно, нет! - А как ты намерен его воспитывать, если у тебя мировоззрение вора?
- С чего вы взяли? - Так ты не воруешь только потому, что милиция поймает. Этого от ребенка не скроешь, от него ничего не скроешь. Кстати, работать он устроился СТОРОЖЕМ НА АВТОСТОЯНКУ.
Дети, в отличии от взрослых еще доверяют тому, что называется общее чувство и очень хорошо чувствуют фальш окружающих, в том числе и родителей. А потом перестают доверять. И тогда РАЗГОВОРЫ не помогают уже. Да и нельзя ребенку долго и нудно сообщать о тривиальных вещах. В это время он думает очень неприятные вещи о родителе.
Успехов вам в воспитании своих детей-подростков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
AAF писал(а):
С большим интересом прочитал страничку и был удивлен манерой подачи не столько мыслей, сколько возражений, многие из которых похожи на агрессивные выпады и даже оскорбления. Вот интересно, такие же способы применяются и в семье, с детьми-подростками или только здесь, на форуме?
Как-то довелось мне смотреть одного молодого человека, который отсидел 5 лет за кражи автомобилей. В ходе беседы он мне поведал, что сейчас заниматься кражами опасно, т.к. милиция стала в этом направлении работать. (Не знаю, верно ли это утверждение, но привожу его со слов.) Дальше, на вопрос, чем собирается заняться получил ответ: Буду работать, заведу семью. Спрашиваю, хотел бы он сына-вора?
- Конечно, нет! - А как ты намерен его воспитывать, если у тебя мировоззрение вора?
- С чего вы взяли? - Так ты не воруешь только потому, что милиция поймает. Этого от ребенка не скроешь, от него ничего не скроешь. Кстати, работать он устроился СТОРОЖЕМ НА АВТОСТОЯНКУ.
Дети, в отличии от взрослых еще доверяют тому, что называется общее чувство и очень хорошо чувствуют фальш окружающих, в том числе и родителей. А потом перестают доверять. И тогда РАЗГОВОРЫ не помогают уже. Да и нельзя ребенку долго и нудно сообщать о тривиальных вещах. В это время он думает очень неприятные вещи о родителе.
Успехов вам в воспитании своих детей-подростков.

Вы абсолютно правы! Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Рад, что это оказалось к месту. По профессии я - врач-психиатр. И мне довольно часто доводится видеть детей, в том чмсле и подростков, которых родители приводят на прием с предположением о наличии у ребенка какого-либо психического расстройства. При этом в значительном числе случаев речь идет о нормально протекающем пубертатном периоде с его эмоциональной неуравновешенностью, непостоянством увлечений, реакциями оппозиции и эмансипации. Иногда за этим скрываются и психические расстройства. Но мне хотелось подчеркнуть, что в большинстве случаев развития так называемых неврозов у детей их причиной являются неверные, неэффективные, а часто и неуклюжие действия РОДИТЕЛЕЙ.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Но мне хотелось подчеркнуть, что в большинстве случаев развития так называемых неврозов у детей их причиной являются неверные, неэффективные, а часто и неуклюжие действия РОДИТЕЛЕЙ.
вот прям согласна очень-очень, только к сожалению многие родители этого не понимают и ищут проблему в ребенке и обвиняют именно его. А если копнуть эту семью глубже, то оказывается, что и между папой и мамой отношения далеки от близких и между мама-бабушка, папа-дедушка тоже отношения плохие и бывает, что за гонкой в зарабатывании денег и налаживании быта родители забывают напрочь про ребенка, думают, что материальными благами они окупили все с лихвой.

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете, существует два основных вектора в развитии человека. Один материально-прогматический (условно его можно так назвать), нацеленный, соответственно, на добычу материальных благ, стремление получить власть над людьми и пр. Второй - понятно, духовный или идеальный. Здесь устремления человека к истине, осуществлению идей, поклонение красоте и доброта. Какой вектор преобладает - такие отношения человек и устанавливает с миром, окружающими и в семье. Другого не дано. Впрочем, об это давно и всем известно, об этом писали во всех религиозныз трактатах (писали, правда, с учетом веры). Люди либо не поняли, либо собираются когда-то потом задуматься о своем человеческом начале, о том, что не хлебом единым жив человек. А к этому надо еще добавить невротический страх умереть с голода, если не будет достаточного запаса. Вот и запасают на черный день, якобы думая о семье, а на самом деле боятся смерти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
НЕСЛУЧИВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ, равно как и СЛУЧИВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ, тоже оказывает влияние на психическое развитие ребенка. Неслучившаяся любовь матери влияет на формирование Я, неудовлетворение первичных потребностей в organizing, admiration, mirroring и twin-ship формирует совершенно особый тип личности . Переведу английские слова: первое это «упорядочивание», подразумевается среды и режима дня ребёнка,второе это «восхищение», подразумевается «вау!», «ах ты мой хороший» и другие эмоциональные реакции.
Третье слово в ряду английских непонятных терминов это «отзеркаливание при котором младенец смотрит на мать и видит свое «Я» отраженным в ее радостном взгляде. Наблюдая собственные положительные качества в сиянии материнских глаз, ребенок чувствует свою самооценку.Четвёртое слово обозначает жизненно важную потребность для развития личности, называется «союзничество».Это чувство «Мы», эмоциональная основа имитации, подражания, идентичности, залог принятия ребёнка и нарциссического инвестирования в него. Термин не очень удачный,но все же передает суть.Объясню на примере:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
Пациент с редкой фамилией, подозрительный, с психотическими соскальзываниями и манией преследования, психиатрическим диагнозом, попадает на приём к женщине-психотерапевту, которая «совершает нарциссический вклад», а попросту проявляет искреннюю заинтересованность в пациенте, читает написанные им художественные рассказы (где описаны ужасы и мания преследования развёрнута до романной формы), ищет нерусские корни его фамилии и вместе с пациентом обсуждает, почему все женщины в этой семье носят экзотические имена и т.д. и т.п. Вот эти её действия и строят в психотерапии НЕ пережитый там и тогда с родной матерью twin-ship, заполняют пустоты нарциссического умолчания об общем для матери и ребёнка МЫ.
В анамнезе мать-одиночка, которая работала на двух работах и физически не присутствовала дома, пациент рос с сестрой, старше его на несколько лет. Собственно говоря, это пример психотерапии образца 2020 года, которая нас ждёт – когда станут платёжеспособными дети тех, кто все эти годы жил на работе, ковал себе и детям материальное благополучие, а психотерапевтам,психиатрам и психологам – клиентуру.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
если копнуть эту семью глубже, то оказывается, что и между папой и мамой отношения далеки от близких

Привезли на консультацию девочку-подростка 15-и лет. Она не считается с мнением родителей и не выполняет их требования быть дома после 20 часов. Привезли, а она из машины не выходит. Родители звонят, спрашивают, что им делать. Оказывается они ЕЕ СВЯЗАЛИ, чтобы привезти на консультацию.
Попросил подождать, сам сел в машину и спрашиваю девочку: У себя дома поговоришь со мной? В ответ: Да!
Девочка оказалась совершенно здоровой, может немного невротизированной. Но и странно было бы иначе в ее ситуации.
Вот что она мне поведовала. Папа - в море. У мамы - гулянки и знакомые дяди, остающиеся до поздна. У папы в другом городе образовалась еще одна семья. Когда мама и папа встречаются, то занимаются "разборками" отношений с битьем посуды, криками и мордобоем. Ребенок резонно замечает: "ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬСЯ?" Кстати, ребенок учится на отлично, вопреки всему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2011
Просто нужно переосмыслить ситуацию в семье и взглянуть со стороны. Не может быть виновным только один подросток. В конфликтах всегда виноваты, как минимум, двое. И налаживать отношения должны обе стороны. Только так можно обрести понимание!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
У меня сын, 12.5)) я так понимаю это начало кризисного возраста :smile: Хороший, добрый, спортом увлекается,программированием. Но спорит, оговаривается,даже хамит иногда(( я ему слово - он мне 10 в ответ :sh_ok: и вот про летние ботинки зимой - все так же. Я иногда не выдерживаю, ругаюсь с ним, но чаще конечно стараюсь владеть ситуацией и не поддаваться, перевожу в шутку острые нападки, пытаюсь помочь понять, что надо настроение свое поддерживать на позитиве. Но самая большая проблема - не могу долго злится и если обещала наказать его чем то, часто не выдерживаю. прощаю, особенно если он прощения попросил, искренне...

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Дружевна писал(а):
У меня сын, 12.5)) я так понимаю это начало кризисного возраста :smile: Хороший, добрый, спортом увлекается,программированием. Но спорит, оговаривается,даже хамит иногда(( я ему слово - он мне 10 в ответ :sh_ok: и вот про летние ботинки зимой - все так же. Я иногда не выдерживаю, ругаюсь с ним, но чаще конечно стараюсь владеть ситуацией и не поддаваться, перевожу в шутку острые нападки, пытаюсь помочь понять, что надо настроение свое поддерживать на позитиве. Но самая большая проблема - не могу долго злится и если обещала наказать его чем то, часто не выдерживаю. прощаю, особенно если он прощения попросил, искренне...

один в один, только у меня дочка,14 лет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Фата Моргана Прошел год,у всех какие-то измененияв отношениях с детьми - дай Бог в лучшую сторону...Знаете, сначала, прочитав как Вы заставили сына написать сколько Вы для него сделали, а он скотина пьяная, была согласна с Konditerом... Меня бы это разозлило, и я бы задала законный вопрос : Я тебя просила меня рожать??? Не просила? ...И скандал с кучей слов...Боюсь, что и уже взрослые дети не простят ни себе, ни родителям сказаных слов... Поэтому, ТС была права, ИМХО..Тем более, я сама из многодетной семьи(нищеты голодной, так сказать ;;-))) )Слава Богу, маме таких слов говорить не приходилось...Поэтому стараюсь не тыкать детей своими подвигами, на почве я героиня, а ты не ценишь маму и труды мамы... Вы просто сразу не написали, какие слова и поступки вызвали вашу такую реакцию...Если б, не Дай Бог, мне ребенок в пьяном виде так сказанул - я за себя не отвечаю - за мужа тем более :de_vil: Боюсь, то что Вы сделали - было б очень мягкой реакцией :-) Слава Богу, старшей уже 18 , но еще школьница :-) - но она выросла домашней девочкой, безпроблемной - Были там проблемки - типа: Да, мама, ты права - без образования пойду в дворники :-) Но это мелочи...И спиртное она пила только то, что папа наливал( там рюмочку вкусного на пробу), и не курит, и замуж в 25 лет собирается( Я молчу - но дико интересно - неужто дотерпит :-) )...Второй 11 лет - но будет проблемнаааая, что пипец :ny_tik: :-) Тут пыталась голос на меня повышать - я как подумала, что года через 3 сможет позволить на меня матом сказануть - так прочитала ей лекцию о вреде повышения голоса на родителей :-)

Ну и поэтому поводу у меня мысль - то что подойдет одному ребенку - второму не прокатит никак...К каждому ребенку нужен свой подход - иначе озлите ребенка...Увидите что ваш подход не прошел - и сами станите злее...А это никому не надо....Мы уже видим, что то, что прокатывало со старшей - со средней не прокатит....

Тоже истории немного :-) Устроилась старшая рекламировать сыр в магазин, поработала неделю, куда-то ломиться, но не на работу.Я спрашиваю: тебе ж на работу, ты куда? Отпросилась, говорит...Зачем? У меня с мальчиком проблемы...Каким мальчиком? Давно он твой мальчик? Уже неделю - он говорит, мы друг другу не подходим и я постоянно занята...А я хочу чтоб у нас все хорошо было...Дочь, это не срок, чтоб называть его своим мальчиком, да и не нужен он тебе( ты ему не нужна). И с работой так нельзя делать - ты неделю всего проработала, а на тебя рассчитывают...Ушла к мальчику :-) Вернулась...Утром пошла в трамвотологию - поломала большой палец( нехороший перелом такой :ny_tik: ), говорит, с мальчиком не сложилось, а палец - с другим мальчиом бесились - не рассчитали силы...Я где-то через месяц ей говорю: Ну, и? Работу потеряла( кому ты там нужна с правой рукой в гипсе намазывать сыр?), в школе ничего не писала, но ходила, мальчик, как выясняется тебе и самой-то глубоко неинтересен...Оно того стоило? Стоило, мам :-) Похихикали...Сейчас, правда, частенько меня обламывает читать морали средней :-) Скажет: Мам.... а за мной есть грешок не сразу останавливаться :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
http://vz.ru/columns/2011/4/22/485829.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
вот и у нас началось..интересно, те ,кто писал в 2010 - уже справились с проблемами?:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Shelest писал(а):
вот и у нас началось..интересно, те ,кто писал в 2010 - уже справились с проблемами?:)

Частично :-) .....даже скорей в основном,но у нас "лезут" другие проблемы,да и девушка у нас уже не подросток всё-таки :ps_ih: ....можно казать взрослая :ti_pa: .

У сына тож начинается по тихой выражаться переходный возраст,но не так явно,пока ещё справляюсь.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
а учится как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Shelest писал(а):
ТАТИАНОЧКА
а учится как?

Знаешь,Жень....мог бы лучше,не знаю как истребить патологическую лень.У него хорошая память,есть соображай,но лень....лень учить,делать уроки.Я воюю,как могу,насколько это возможно с "дядей" ростом под 180....потому не представляю даже,что будет года 2-3.Надеюсь только на то,что вложено уже сейчас,на то,что очень его хорошо знаю,на его характер...

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
Таня,я твой уже под 180??? шутишь? :sh_ok: "встала на табуретку,надрала сыну уши"(с) :-) Мой,хоть и есть в кого,но пока 162)) Но дело не в росте,конечно..это так..лирика.. Я просто думаю, смириться с его тройками или бороться,но портить отношения? Золотое середины не получается как-то... :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов