Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 72 из 79  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Valiko, уборка кухни для нашего ре означает, что он должен перемыть всю посуду какая есть, если что-то требует чистки, значит почистить, определяет на глаз сам :), вытереть со всех столов, помыть за собой раковину, если есть что-то на полу, значит и его привести в порядок. А так как готовлю я много, на кухню ему приходится заходить соответственно, так как я не могу что либо делать в беспорядке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Эсти*
Ну как "напрягали", да говорилось , что нужно делать по несколько раз или ту же уборку в комнате делали вместе ( у всех так наверно),были "охи-вздохи", "потом сделаю", а сейчас как-то всё идёт само собой, даже если знает,что его вечером не будет дома, то говорит мне, что я днём с собакой выйду, а ты вечером :smile: (тьфу-тьфу,не сглазить бы). Потом ещё в 10-12 "с боем" заставляли мыть и чистить обувь свою, сейчас меня аж бесит как он, каждый вечер натирает и опрыскивает её :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 41 раз
Меня тоже волнует вопрос помощи по дому, т.к. без напоминания (и надо не один раз напомнить)ничего не сделает, типа "Ой, забыл". С осени сижу дома со сломанной ногой, так ему приходится больше всего делать, начал пол мыть: кв. однокомнатная, в принципе только по углам протереть да в прихожей помыть, а столько по началу вздохов было, кряхтенья и ручки болят и ноги устали ... . А так как мне на костылях не очень удобно наклоняться, приходится ему и за котом убирать (тоже раньше не в какую, воняет видите ли ему).

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Alisska
Ой, нет тут мои пас, всё подряд пихают в посудомойку, я даже просматриваю чтобы не попало ничего лишнего.Ну,а чистка это выше их понимания, даже муж плиту отмывает только к моему возвращению, если уезжаю на пару недель.

Сообщение Добавлено:  
Инта
Согласна, стараюсь себя чаще вспоминать в этом возрасте, не сильно хотелось в 12 лет с тряпкой по дому бегать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Valiko
они конечно намоют, а потом приходит отк в моем лице и половина посуды опять в раковине, у нас нет посудомойки и места для нее тоже нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Alisska писал(а):
они конечно намоют, а потом приходит отк в моем лице и половина посуды опять в раковине, у нас нет посудомойки и места для нее тоже нет :-(

Я своего прошу перемыть (показываю что и как и чем :-) ) и напоминаю ,что лучше 1 раз , но хорошо,т.к. не отстану :ti_pa:
Иногда говорю - давай я картошку (для пюрешки НАПОЛОВИНУ,т.е некачественно почищу :ps_ih: ) или ужинать будет из грязной посуды (потому что помыть забыл ) :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
А вообще в приучении к помощи по дому нужно начинать пораньше (примерно с начала школы), обязанности прибавлять постепенно , хвалить побольше :a_g_a: :smile: , и терпение-терпение и еще раз терпение в этом деле :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
не сказли что помыть, и я помыл руки

у, какой молодец :-)
мне кажется мальчики не должны заморачиваться больше, чем вымыть тарелка/пропылесосить/постель за собой заправить... :nez-nayu:
у мужчин другое предназначение в жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
bounty_77 писал(а):
у мужчин другое предназначение в жизни :-)

это фраза будущей свекрови ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
bounty_77 писал(а):
у мужчин другое предназначение в жизни

ну меня ой как выручают мои мужчины, хоть и другое предназначение их. я вот свекровим всегда спасибо говорю, за воспитание сына, мужа моего. надеюсь невестка мне так же скажет :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Подумалось... я своего отца очень люблю, иногда думаю,что даже больше чем маму, но он такой занудный чистюля, это что-то с чем-то, у меня с детства "пунктики", типа- тряпка на кухне не должна пахнуть абсолютно, между зубами у вилки должно быть идеально чисто ( там обычно яичница присыхает)и т.д :-), он особо этим не "терроризировал", но нам с сестрой мягко указывал,сейчас же я очень довольна,что мой муж совсем не обращает внимание на такие хозяйственные "тонкости".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
у нас ,главное условие выполнения домашних обязанностей-чтоб я про них не вспоминала. То есть,все должно делаться быстро,молча и незаметно. Если я напомнила - то ему минус. Закреплено за сыной не много (я считаю). Поддержание порядка в своей комнате (это ему не удается,поэтому,каждый вечер у него практически ген.уборка), мусор, всё что не ставим в посудомойку (сковородки,кастрюли - ну этого немного). Это в будние дни. А в выходные добавляется ванна (мытье), зеркала в ванной и своей комнате, влажная уборка своей комнаты. Главная обязанность -уроки и секции\студии)

Сообщение Добавлено:  
Читаю вас и делаю вот так :sh_ok: ... у нас в обязанностях только прогулка с собаками по утрам, и мытье лап и прихожки после этого. Остальное всё на Ваше усмотрение. По-началу отчитывала дочку за неубранную комнату, а сейчас оставила это дело, и как смотрю ничего ужасного не произошло. Порядок в своей комнате поддерживает, не каждый день, но по мере накопления бардака, всё разгребается. Посуду за собой тоже моет, общую если попрошу туда же. В общем свое убирает, а общее по просьбе. Как то так. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Shelest писал(а):
у нас ,главное условие выполнения домашних обязанностей-чтоб я про них не вспоминала. То есть,все должно делаться быстро,молча и незаметно. Если я напомнила - то ему минус. Закреплено за сыной не много (я считаю). Поддержание порядка в своей комнате (это ему не удается,поэтому,каждый вечер у него практически ген.уборка), мусор, всё что не ставим в посудомойку (сковородки,кастрюли - ну этого немного). Это в будние дни. А в выходные добавляется ванна (мытье), зеркала в ванной и своей комнате, влажная уборка своей комнаты. Главная обязанность -уроки и секции\студии)

ого как у вас все круто. прям завидую вашей невестке. У нас тоже все не так сложно. За собой конечно убирает, и посуду моет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У меня детки убирают после того как я им скажу, если промолчу значит пущай все валяется. Не получается у меня добиться от них самостоятельных действий по отношению к чистоте и порядку. Правда одну обязанность дочь делает без моих уговоров, это прогулка собаки. Видимо он ей постоянно об этом напоминает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2011
Девочки,подскажите пожалуйста , у кого детки на Гайдамаке учатся в техническом лицее, трудно поступить туда? Хочу своего сына туда в этом году перевести. Учимся сейчас в школе № 50. Учится на отлично, старается. Но я слышала , что в лицее совсем другая учёба. Поделитесь информацией.Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
LAKI
мы там учимся, Лицей «Технический»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Вроде две недели была нормальная ласковая, а сегодня опять отчебучила :de_vil: я вчера её мокрые перчатки постирала и на батарею сушиться, за ночь они высохли. Утром чего я только не наслушалась, :ps_ih: что без спросу взяла перчатки и позволила себе их постирать, как я могла так сделать :de_vil: Причем она даже не пошла за ними, а взяла две пары чистых :-)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
я вчера её мокрые перчатки постирала и на батарею сушиться, за ночь они высохли. Утром чего я только не наслушалась, что без спросу взяла перчатки и позволила себе их постирать, как я могла так сделать

Что т я не поняла, а в чем претензия? то что перчатки стали сухие и чистые? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 72 из 79  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов