Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достучаться до подростка???
Сообщение Добавлено:  
Именно поэтому я, не имея еще сына-подростка, прислушиваюсь к таким мамам как Фата Моргана, как Valentina M, как МСиИ, потому что у них все по настоящему, а не в теории. А я, знаю теорию, прекрасно отдаю себе отчет в том, что это только теория и что у меня только знание практической с одной стороны: когда я сама была подростком.
Я просто до сих пор в Ваших постах так и не увидела практического совета :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Моя дочь ходит в клубы,ничего страшного и странного в этом не вижу.Вот если бы не ходила,то я наоборот бы переживала

Сообщение Добавлено:  
sky08 вопрос: сколько ей лет? Мы то тут выше говорили о девочке 13 лет и более того ни сразу поняли, что она просится на специальную дискотеку для такого возраста.
А в 16 лет конечно нормально ходить по клубам, сам Бог велел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
sky08
а для меня прокуренное помещение Давыдова (кстати в день посещения моей дочерью этого клуба возле соседнего дома был растреляны ППСники) не явилось нормой, нам при рождении запасные легкие не выдали :unknown: и нафига я покупаю витамины, масла и прочее укрепляющее здоровье и иммунитет?! что она потом была пасивным курильщиком?! Для меня клубы не являются нормой в 13 лет, пусть танцами идет заниматься или музыкой и там драйв получает..но это мое имхо...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Инта
да,естественно,это дело каждой семьи индивидуально
Я меряю по себе,благо,ещё не забыла себя в возрасте своей дочери
Сама с 13 лет ходила на танцульки.Моя дочь в 13 особо не рвалась никуда(меня это почти напрягало),бывала в клубах изредка со мной за границей либо здесь на каких-то общих мероприятиях или на подростковых-тогда ещё и в палладе такие проводили кроме давыдова.С 14,5 стала ходить с подругами на большинство пати постоянно,ну,кроме откровенно по их меркам старпёрских-типа Забриски,теперь обычно в листы приглашённых вписана сразу,так что не такой удар по бюджету :wink: .раньше ездили забирали,когда она позвонит,но не спать 2-3 ночи еженедельно не айс(видать,ей неудобно самой террорить нас этим)-последнее время просто заказывают такси на троих с девчонками.Конечно,переживала и переживаю,но в наше время сотовых не было,а сейчас позвонить могу в любой момент.Вот если не ответит-тогда дёргаться буду.Да,конечно,ей не 13,а летом уже 16 будет-само время им отжигать,а не старым кошёлкам на танцполе отвисшими булками трясти :D
В клубах и контингент зелёный как раз,а если старые извращенцы попадутся-то им и разговаривать с такими дядями не комильфо,они о себе мнения дюже высокого.Да и часто на клубных сайтах могу фотоотчёты видеть,где моя фигурирует на переднем плане-никогда никакого подозрительного по возрасту или психическому состоянию окружения не наблюдала.а ещё скажу по секрету,иногда взламываю её майл-агента или в контакте(смотрю поверхностно,особо не перетряхивая подноготную)-дабы убедиться в благонадёжности :oops: Доверяй,но проверяй

Сообщение Добавлено:  
sky08
тут уж вы верно сказали каждому свое...для каждой семьи все индивидуально....а что вы под благонадежностью понимаете? Я вот уверена что и не курит она у меня и не пью и с мальчиками не спит, но я не этого боюсь, это все проходят как стадии взросления...боюсь что так ей драйв клубный понравится, что потеряет она за ним свое я и возможноть увидеть что-то большее чем клубная жизни и попотряс, а возможно, если через некоторое время уже драйв меньше будет и экстази попробует, а может что еще...боюсь что не с той компанией свяжется, вообщем как-то так...себя я тоже помню и благодарна маме, что у меня это все дозировано было, хотя конечно в то время родители мне казалось не понимают меня...
Цитата:
не спать 2-3 ночи еженедельно не айс(видать,ей неудобно самой террорить нас этим

а ей самой-то айс не спать 2-3 ночи еженедельно?! никак на учебе не отражается? Мне кажется в мире гораздо более интересные мероприятия есть чем клубы...конечно раз два в месяц потрясти попой в клубе это хорошо, но чаще думаю не стоит ибо получается зацикливание на одной клубной жизни..опять же сугубо мое имхо..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инта
она не спит-потому что веселится.если б я в это время где-то клубилась-мне тоже по кайфу было бы,однозначно.А дома в телек пялиться и не спать,чтоб не так ломало идти машину заводить-это совсем другое.а чем старше становишься-тем ленивее.Я так считаю-если шибко не высыпается-не пойдёт.У меня такой принцип-на завтра после пати никаких поблажек.Я вообще сама мало сплю и рано встаю,поэтому у меня в семье никто в постели не валяется до обеда ни при каких условиях.как есть выражение-на том свете выспимся.А сейчас жить надо.
Что касается контроля родительского,то,несмотря на то,что с раннего возраста танцульки у меня были,контроль был(по моему мнению) излишний-что и вылилось в некоторые поступки,которых бы не было,если бы всё было лояльнее.Страшного ничего,но я хочу иначе вести себя с дочерью.Это моё мнение.
юность скоротечна,так хоть не портить
А интересов-то хватает,но их реальнее реализовывать в других географических точках.А когда она тут -то клубы -это неплохо.Новые знакомые,которые появляются-вполне презентабельны,моя даже на днях обмолвилась,что хотела бы заняться по примеру подруги профессиональным фото(вот озадачилась выбором зеркалки)-хорошо получается,пару лет снимает,но техника серьёзная уже требуется.И подрабатывает периодически с 12 лет-по моей инициативе-не денег ради,а для общего,так сказать,развития.Последний год,правда,не работала совсем-уже уровень выше надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Еще не стоит сбрасывать со счетов материальный вопрос конечно...тут сам то не можешь себе позволить каждую неделю в клубы ходить :D Там же не за пустым столиком сидишь, что-то заказал, туда-сюда- меньше 2 тыс не получится.
Кстати про столик- я что-то совсем не подумала- а что пьют молодые 16 летние девочки? Коктейль,сок? Алкоголь то им не продают еще? или как? :%) как сложно все вообщем с этой клубной жизнью :D

Сообщение Добавлено:  
МСиИ прикол: мы с мужем пару лет назад ходили в Давыдов (случайно получилось, что именно туда пошли), так вот выходя оттуда первое, что сказал муж (а я одновременно это же подумала): Н-да.. и вот здесь будет тусить наш сын :twisted:
Т.е. он были именно в шоке от всего происходящего, я поржала и говорю: Дорогой, это у нас уже старость.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Кать- старость тогда наступит не успеешь оглянуться. Мне самой не верится что сыну 14 лет уже, вроде совсем недавно был маленький совсем, ну буквально вчера :)
А мне в этом году 35 стукнет- бабусяка :lol:

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
до бабусяк нам еще далеко, рожай себе еще "Катюшку" опять "молодость" вспомнишь :D
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Инта 02 мар 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
по списку вход без оплаты,да и проесть-пропить несколько тысяч :unknown: -молодёжь тусоваться идёт,танцевать,общаться.Поэтому такими суммами не оперируем,естественно
Для мальчика,естественно,денег на кармане должна быть сумма побольше,чем у девчонок.они ведь часто хотят девочкам пыль в глаза пустить :D Но необязательно полностью у родителей на шее сидеть(да ещё и девчонок своих за счёт папы-мамы кормить)-сейчас для них подработки масса.Вобщем,в молодом возрасте не создают проблем обычно на пустом месте,всё решается.Что им позволительно,то для нас уже неприемлемо :D
Поэтому тут и сравнивать нечего,что мы туда не можем ходить каждую неделю-калоши резиновые :D

Сообщение Добавлено:  
sky08
а про подработку можно поподробнее...где масса подработки...задалась этим вопросом и начала мониторить, пока ничего приличного не нашла для дочери на лето....
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Инта 02 мар 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08
Ну это да...насчет подработки- сколько там подросток сможет заработать-слезы одни :( или места надо знать-со связями конечно...по-другому никак :(
Наш уже одно лето этикетки на рыбопродукцию клеил-копейки, а в это лето уже у брата мужа в боксе машины ремонтировать учился, сам масло менял, еще по мелочи...Понравилось больше, да и за выход мы ему платили по 300-400- 500 руб почти( брату мужа отдавали точнее- а тот сыну уже-типа заработал) Вот тут уже глаза горели у него, ждет это лето-хочет снова пойти очень...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
еще знаю точно- нужны упаковывальщики ( или как там правильно)- в супермаркеты- у касс стоят мальчишки-девчонки- продукты в пакеты складывают...еще объявления развешивать- больше пока не могу вспомнить

Сообщение Добавлено:  
Инта
моя с 12 лет работала регулярно на промо,презентациях(открытие там бутиков разных и прочего),консультантом
А когда я сама с этой сферой была связана,то и в 10-11 лет её привлекала иногда(правда,оформлен более взрослый человек был,естественно)
наверное,можно и упаковщики,и этикетки клеить-не знаю,не пробовали
Но открытие бутика,например,или пати какое-пару часов потусоваться-800р сразу на руки
Ещё реклама(в хорошем смысле)

Сообщение Добавлено:  
sky08
консультатнтом в 13 лет?! да ктож ее возьмет?! но попробую в этом направлении хоть что-нибуть узнать...мы пока тока флары раздавали...но это муторно, зимой холодно и оплачивается мало
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08
Вот и я говорю, каждый кто как умеет- так и помогает найти подработку ребенку
Я думаю на промоакции такие, не всех берут с улицы? 800 сразу на руки- это очень здорово!
Но у нас мальчик, для него ремонт машин самое то, и среди своих пацанов сказать где работаешь- круто считается и вообще- мужское такое занятие.

Сообщение Добавлено:  
Инта
девочки,пишу же-с 12 лет работала и без меня-сама шла и устраивалась,без моей протекции кругом.
Вот до 12-это только с моей подачи
просто во всех анкетах возраст набавляла,если паспорт просили для того,чтобы данные забить-говорила,позже поднесёт(а до паспорта ещё 2 года было :) )
не ленилась,закидывала резюме во все агентства,потом выбирала из них только то,что устраивало по оплате и другим условиям.
а дальше уже без агентств работала-напрямую приглашали владельцы бутиков(и им не платить агентству,и она на руки без обмана получит сумму)-ведь и в этом возрасте наработанная репутация и отзывы большую роль играют-её координаты передавали по знакомству.И 800р-это не предел за пару часов,раз открывался салон-заплатили 2500 и подарков кучу парфюмерных.
Но даже если через агентство работать-120 руб в час умножить на 4 или 6 часов в день-тоже нормально в этом возрасте-480/720руб
А то,что возраст.пишите,у Вашей 13 лет-да был бы язык подвешен и внешность,а метрики тут ни при чём.И желание
А если зажатая-очень хорошая практика для более свободного общения с людьми
про мальчиков ничего не скажу-для меня это тёмный лес,и тут другие лучше посоветуют.Знаю,что работают друзья-мальчишки тоже,и не газеты разносят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Нашего старшего подростком уже трудно назвать :) , но то же всегда в поиках работы на лето: газеты разносили бесплатные ( тяжело конечно, но платили неплохо), а два последних лета ( вроде уже окреп) работал грузчиком на базе,месяц 1-1,5 тянет, за прошлое себе 20 тыщ заработал на телефон. Сейчас опять в поиске, но уже хочется чего-то как-то связанного с будущей специальностью.
На фарпост заглядываем периодически, мне кажется для девчонок там гораздо больше вариантов ( или это так всегда бывает мамам мальчиков кажется, что для девочек всего больше, а мамам девочек наооборот :) )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов