Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Женственная писал(а):
МСиИ писал(а):
Мотивация для них очень много значит
Если ре хочет что то получить на самом деле от родителей, то он будет стараться ...
Просто сейчас страшно то что многие дети инфантильны, не хотят ничего... Ну нет и не надо типа, да и буду курить и пить на лавочке у подъезда и шару бить в лучшем случае какой то нибудь просто профессией, ну и пофиг мол

Иои по другому, мол поорут поорут родители, но куда денутся- и в институт засунут и деньгами булут помогать
Вот тут и нало суметь переломить себя и показать ребенку что нифига, не прокатит... Наш папа как прижал его к полу когда тот прокуренный пришел и сказал серьезно что иди ка ты из моего дома такой... Нафиг мол не упал такой сын лаботряс и пр
И лишил и компа и всего, мол это не на твои деньги куплено и не сметь ничего брать
Короче жесткач был сильный- дошло девчат, вот честно

со всем согласна, но был период когда ребёнок мне говорил - и не надо ни чего, не влазьте в мою личную жизнь. я была в ужасе , так как не знала что дальше делать. Но как-то само по себе отпустило, но я теперь всё время в боевой стойке. Конечно всё от родителей зависит, но я не понимаю если моя пришла с запахом алкоголя - мы ей и мозги съели и по шее наваляли, а её подруги изо дня в день сидят с баночками (я из окна вижу)---- их родителям, что - всё равно ????

имхо, конечно, но от перспективы через пару месяцев съездить в Корею, Японию, Англию мало кто из подростков откажется :smile: это очень действенная мотивация для послушания...
а вот отдаленные (после окончания ВУЗа) перспективы срабатывают реже...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
МСиИ писал(а):
Муж вообще говорит, это как шенки которые начинают огрызаться и захватывать территорию, и если не дать понять кто главный в семье- то беда... Вот как бы с девочкой мы вели себя, не знаю... Но наверное также- выбирай ...

Ань, примерно также :a_g_a: тоже ловили с запахом спиртного (коктейли, скорее всего). сейчас выросла - кроме шампанского и мартини изредка! ничего не хочет. даже непьющим барменом поработала :-)

они перерастают, да! главное, чтобы никто откровенный яд не подсунул...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
шестиклассники! как моя лялька :sh_ok: упала в обморок и пошла читать дальше...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
зуец писал(а):
ответ на вопрос: кто виноват? - родители

да.
на магазин пенять особо не стоит. когда мы в юности хотели напиться, то всегда могли найти мальчика постарше, который нам винца вынесет из магаазина.. это технические проблемы, которые мало кого остановят((
Нет, я все равно в шоке.. мой ребенок вчера после 1 сентябрьского кино шатался с друзьями по району, я даже не спрашивала где, отпустила до 2 часов.. самостоятельный типа.. но почему-то думается что пить бы не стал пока.. или девочки взрослеют быстрее?
вобщем, если про своего говорить, то пока у меня ощущение, что я контролирую ситуацию, но что будет потом? думаю, ничего страшного, я верю в себя и своего мальчика))))) пока)))
не говорю, что не попробует.. поробует, куда денется.. у меня было строгое воспитание и то пила.. чо уж говорить с моим пофигистическим воспитанием.. но надеюсь все же, что не до комы и не паленой водки тайком..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Я бы не стала винить в этом родителей, меня с сестрой воспитывали одинаково но я первый раз алкоголь попробовала на первом курсе, а сестренка уже лет с 12-13 начала активную жизнь)) Трудно сказать... но то что надо в корне менять законодательство и ужесточать наказание, а главное вести контроль со стороны государства это факт.
На магазин как раз стоит пинять, т.к. они напрямую продали девочкам алкоголь, им даже не пришлось никого искать постарше

Последний раз редактировалось Масяська 02 сен 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Наверное прежде всего страх перед родителями, это плохо скорее всего, что именно страх был, я просто боялась наказания, но так или иначе я выжила в этой компании.

так хорошо стразх или плохо? я сама вела себе прилично только из-за страха. жила в небольшом поселке, родители увжаемые люди, вбили в голову, что я не имею права позорить их.. и все, я боялась, что меня увидят выпивши, с накрашенными глазами и не пила и не красилась особо)) хотя сами понимаете какие компании в маленьких поселках..
а что еще могло дерать, кроме страха перед родителями? я себе придумала мифическое уважение к друг другу и вот так с сыном и живем. но не знаю будет ли это действовать)))
но уже начала, так поздно уж гайки закручивать)) не буду в любом слуае))
МСиИ писал(а):
Потом сел и сказал, можешь пить курить, но тогда если выбираешь это, то понимай что и от меня ничего не дождешься..

то есть опять страх? :du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
МСиИ
Анька, думаю про вашу ситуацию.. думаю, наш папа поступил бы примерно так же.. но не уверена, что помогло бы..
А я б методично давила на мозг рассказами о вредекурения. и, возможно, б даже купила хорошие сигареты или вино (все гипотетически пока, может, когда мой придет с запахом сигарет я просто побью его тапком)))) Просто пытаюсь представить) пока не знаю.. и боюсь сильно, что такой жесткий подходи просто отвернет ребенка от родителей.. Для моего и щас то папа с его воплями не особо авторитет((
Anna-Maria писал(а):
Представьте, если бы в Австралии существовала терпимость к приему алкоголя несовершеннолетними: им бы продали его не моргнув глазом, и сын Ваш пришел в ту же компанию, но на столе было бы спиртное?Хватило бы ему домашнего запаса прочности отказаться и не выпить?

это наверно ужасно, но я б сама поставила на стол 16леткам бутылку шампанского.. плохо, что бутылкой бы они не ограниччлись наверно))
у нас другая страна.. у нас пьющая страна.. с волками жить по волчьи выть.. когда будет как в америке, тогда и другой разговор.. не выйдет у нас не пить, когда все вокруг пьют.. Я понимаю, что начинать надо с себя, но я не готова ограждать от выпивки отдельно взятого ребенка.. мне легче попытаться научить пить включая голову..
у нас в семье всегда ниливали, алкоголиков нет. всегда пьют только по праздникам..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Астра
Я тоже боялась ужасно что контакт не будет восстановлен никогда.. Один раз ночью распсиховался деть и сказал что уходит, я с рыданиями к двери, муж еще и пинка дал с железной выдержкой... Я орала что капец, сейчас же случится что нибудь, потом же будешь себя винить, рыдала вся... муж сказал что нифига, сейчас остынет на улке и вернется...
У самого тряслись руки, я видела как ему трудно было тоже не бежать на улицу... Потом увидели с балкона что сидит на лавке у дома, Макс крикнул чтобы быстро домой шел- аж побежал с той лавки... Главное было выдержать это все
У нас бурно очень все в прошлом году было... Деть нам кричил что мы самы ескупердяйные родаки :hi_hi_hi: мол у всех и то и др, а он чуть ли не бедный самый... Потом кричал, что все ночуют друг у друга, мол один мальчик даже вещи к другу перевез... А мы ни разу ему не разрешаем, короче капец

Сейчас как то сидели шашлыки делали, вспоминали это все - сам угорал с себя и говорил что дурак был

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Надо учитывать еще, что дети разные случаются))
Пашка у меня мягкий, я ним проще в этом плане. он всяко далеко не уйдет) а мелкая у меня в 3 года из дома уходила. это ваще не характер, а железяка. вот уж с кем я хапну горя в подростковом возжрасте :hi_hi_hi:
Я не видела твоего Игоря, но Савва у тебя тож с характером, так что то ли еще будет)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И верно- все дети настолько разные, что одни методы хороши для одних, другие для других... Все вон пишут что в одной семье росли, одно воспитание- а результат разный... Тут уж если голова на плечах есть, то все перепробуешь, а человеком останешься, а если духовная леность и пофигизм у человека сильнее его, то капец :-(

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Астра
Я имела ввиду не страх, Ань, когда про выбор писала
Просто папа сказал наш, или ты играешь по нашим правилам- учеба и никаких сигарет и пр, тогда и мы сделаем все что в наших силах- поощрения всякие в виде поездок, покупок и пр, либо ты выбираешьгрубо говоря жизнь дворника с бутылкой, но и от нас не получишь ничего уже сейчас, кроме куска хлеба до 18 лет...
Проняло. Учебу закончил хорошо-дома стал больше времени с удовольствием проводить, с Саввкой возиться...После поездки в Австаралию вообще по другому глаза загорелись, планов громадье сейчас

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Астра
Я имела ввиду не страх, Ань, когда про выбор писала
Просто папа сказал наш, или ты играешь по нашим правилам- учеба и никаких сигарет и пр, тогда и мы сделаем все что в наших силах- поощрения всякие в виде поездок, покупок и пр, либо ты выбираешьгрубо говоря жизнь дворника с бутылкой, но и от нас не получишь ничего уже сейчас, кроме куска хлеба до 18 лет...
Проняло. Учебу закончил хорошо-дома стал больше времени с удовольствием проводить, с Саввкой возиться...После поездки в Австаралию вообще по другому глаза загорелись, планов громадье сейчас

А что делать родителям тех детей, которые не могут предложить альтернативу в виде Австралий и прочих видом отдыха? :nez-nayu:

Виновато и государство. Популяризация алкоголизма, обыдление нации - налицо

Физика или химия

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
МСиИ писал(а):
Астра
Я тоже боялась ужасно что контакт не будет восстановлен никогда.. Один раз ночью распсиховался деть и сказал что уходит, я с рыданиями к двери, муж еще и пинка дал с железной выдержкой... Я орала что капец, сейчас же случится что нибудь, потом же будешь себя винить, рыдала вся... муж сказал что нифига, сейчас остынет на улке и вернется...
У самого тряслись руки, я видела как ему трудно было тоже не бежать на улицу... Потом увидели с балкона что сидит на лавке у дома, Макс крикнул чтобы быстро домой шел- аж побежал с той лавки... Главное было выдержать это все
У нас бурно очень все в прошлом году было... Деть нам кричил что мы самы ескупердяйные родаки :hi_hi_hi: мол у всех и то и др, а он чуть ли не бедный самый... Потом кричал, что все ночуют друг у друга, мол один мальчик даже вещи к другу перевез... А мы ни разу ему не разрешаем, короче капец

Сейчас как то сидели шашлыки делали, вспоминали это все - сам угорал с себя и говорил что дурак был

а я встала в дверях и поругалась с мужем ----- смалодушничала, теперь сама расхлёбываю...

Сообщение Добавлено:  
Женственная писал(а):
а я встала в дверях и поругалась с мужем ----- смалодушничала, теперь сама расхлёбываю..

спасибо, что написали) вспомню про вас. когда в очредной раз встану на сторону ребенка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец
Ну Кать, есть же другие мотивации... Этот потолок очень размытый на самом деле
Кто то об айподе мечтает, кто то фотоаппарат хороший, кто то собаку хочет... Да куча хотелок которые можно все равно при желании купить, откладывая на них денежку
Всегда есть в семье какие то ценности, которые будут важны ребенку
Что то что тронет и будет важно именно ему- фиг знает
Мне кажется я рада была бы любому сильному желанию ребенка, есть нацеленные на спорт детки, есть в компьютерах возятся, да хоть что- лишь бы было от чего гореть глазам
Страшнее когда ничего не хочется, как мы выше обсуждали, инфантильность вот эта... Ну и пофигу, да и не надо ничего, и не хочу никем быть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Астра писал(а):
у нас другая страна.. у нас пьющая страна.. с волками жить по волчьи выть.. когда будет как в америке, тогда и другой разговор.. не выйдет у нас не пить, когда все вокруг пьют..

разговоры о пьющей России - миф. Если бы щучили, как в Штатах, за бутылку пива на улице, то мы тоже были бы "непьющими". Проблема - в отсутствии государственного контроля и формировании общественного мнения. Это должно быть в качестве поддержки семейного воспитания. У нас алкоголь - исключительно папина "вотчина", мне он за время беременности и ГВ стал просто неинтересен, даже пресловутый бокал вина по праздникам мне не нужен, так вот на улице если дочка видит тетку с пивом, страшно удивляется: "Мама, разве женщины пиво пьют?!". Я очень надеюсь, что заложу и разовью в ней это ощущение - что женищина и алкоголь - несовместимы. Но я бы хотела поддержки от общества и государства в этом. Правда, что-то мне подсказывает, что я ее не дождусь, слава богу, у нас папа такой же - из дому при случае выставит, и я уверена, что в какой-то момент подростковой жизни это оправдано и даже необходимо

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Если бы щучили, как в Штатах, за бутылку пива на улице, то мы тоже были бы "непьющими"

о чем я и говорю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне иногда противно смотреть когда есть свободное время у мелкого например и он тупо смотрит дебильные мультики, вот это начало конца я считаю если ребенку ничего не хочется кроме мультов и компьютерных игр... Если это запустить то лень интересоваться и дальше чем то еще поселится прочно...
Вот поэтому я буду по максимум нагружать детей, у старшего это спорт после школы, англ дополнительный, репетиторы...
У мелкого сейчас музыка начнется, в муз школу поступил, на огороде мне помогает уже сейчас постоянно... Вообщем стараться по максимум занять детей нужно мне кажется, иначе чересчур много свободного времении приводит к бесцельному шатанию и далее по списку- пьянка и пр
Фиг знает, я наверное мать злодейка, но лето заканчилось пора трудиться- накатило вообщем меня :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ну да, мальчику, который "бредит" о правах, можно объяснить, что их выдают исключительно по предъявлению справки о том, что ты не наркоман и не алкоголик :mi_ga_et: на моего племянника пока действует, вроде.
Женственная писал(а):
а я встала в дверях и поругалась с мужем ----- смалодушничала, теперь сама расхлёбываю...

я изо всех сил держалась - не ругалась с мужем при дочери по поводу его методов воспитания :hi_hi_hi: жизнь показала, что прав был он.
кстати, дочь до сих пор иногда говорит "я папе обещала, мне перед папой стыдно будет, как я папе скажу..." то есть мама своя в доску, а папа авторитет :-) доминдальничалась, сама виновата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Моей шестикласснице такое даже в голову не придет...Я в шоке....При этом я точно знаю, что с ней еще нахлебаемся за весь подростоковый возраст - уже убить иногда готова :-) Оказывается зря - хорошая она у меня в свои 12 лет... :men: Даже если б ее кто-нибудь на слабо пытался взять - не повелась бы...Она, извините, мне гусеницу под нос сувала 31 августа, чтоб я ее погладила...Бррр... Вина родителей однозначно...В этом возрасте дети еще только из под маминой юбки начинают вылазить...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
меня больше всего шокировал возраст девочек. 6 -й класс - это 11-12 лет. И уже 2 бутылки водки на троих :sh_ok:
Куда мир катится... как вообще детям в голову может такая мысль прийти? Жуть...
Виноваты однозначно родители, в таком возрасте еще очень сильно влияние родителей на детей.
А продавец :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: не знаю я нормальных слов, чтобы высказаться по-этому поводу. Я каждый раз ругаюсь с продавцами, когда вижу как они сигареты и пиво детям продают. А тут :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
то есть мама своя в доску, а папа авторитет

хотела б я такого.. у нас наоборот авторитет мама, хотя и своя в доску(( ну может просто ребенок у меня еще маленький.. для себя сделала вывод, что может не всегда папа не прав)
вот из другого топа. прям очень понр мысль. но опять же я вчера своему устроила праздник, а он не поехал.. ему уже не прикольно с мамой и сестрой, интересней с пацанами в скайпе..
Дама Сердца писал(а):
Очень жалко этих девчонок. Ни один взрослый не подумал о том, чтобы отвести их в кино или кафе-мороженое, чтобы получился настоящий праздник. И они отпраздновали так, как уразумели. Виноваты взрослые, мы все виноваты по-большому счету.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот только сейчас старший звонил весь такой счастливый, они с лагерем в Океане поехали в поход двухдневный, сейчас вот у подножия Пидана лагерь разбивают- так классно говорит...ну разве это не мотивация доя ребенка...

И мелкий сидит пыхтит вон пишет прописи детские, знает что сейчас поработает- поедем в кафешку съездим...вообщем труд и наше внимание и участие к детям ежедневно должны все таки победить подростковую дурь, очень на это надеюсь...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
они с лагерем в Океане поехали в поход двухдневный

думаешь там нет таких, кто покуривает и пиво-коктейли жрет как не в себя?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов