Верса писал(а):
4-летние дети остаются одни в своей комнате. и что? "хочешь, мы с тобой поиграем в... ? тогда убери быстренько игрушки, а я сейчас приду"
дык все правилно) так и хочется сказать "дерзайте!", но вы уже дерзали)) и чота чады уже не кидаются, сбрасывая тапки, так, как они бежали в 2 года, когда было весело и прикольно))
khristalia писал(а):
Единственный по-моему выход - показать, что вы тоже личность, а не бесплатное приложение к обеспечению семьи
вот, по-моему. это отлично понимают все в топе. только у всех методы разные. и не факт какой действенней. уважение битьем не привьешь, моя глубокая имха)
калина писал(а):
а что ребенок по умолчанию должен делать только то, что ему прикольно?

какая оригинальная мысль! и вправду, как мне в голову не пришло, что ребенок должен делать не только то, что ему прикольно))))
Добрый Пес писал(а):
"сохрани хорошие отношения с детьми любой ценой, чтобы потом дали потискать внуков" вообще не вариант.
в мой огород камень? выходит это я
Добрый Пес писал(а):
Ложкой до 7ми лет, няню до 15, сопли вытирать до 30
опять выдергиваете из контекста. вот интересно с чего вы взяли? трудно вести дискуссию с людьми, если они видят только то. что хотят..
Ну и вывод у вас какой-то однобокий.. Типа если отношения с детьми хорошие. то ребенок обязательно на шее сидит.. Ну в таком случае мне вас жаль, что у вас отношения с детьми на уровне "упал-отжался", хорошими их вряд ли можно назвать, гордитесь. Жизнь удалась?