Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
svetusy писал(а):
Мне доченька 11 лет заявляет "мама ты как то медленно готовишь

вот за такое я б по губам не била даж в 11 лет) ребенок имеет право на свое мнение. я б дала ножичек в ручки и попросила порезать пока.. и прочувствовала бы доченька почем он ужин ежевечерний))) хотя первой реакцией бы тоже было куда подальше отправить))))

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Верса
А сколько сейчас лет вашей дочке?

я стараюсь не очень афишировать, но она уже слишком взрослая - в этом году защитила диплом и уехала от нас с папой :-(
мне очень её не хватает... хотя стакан воды есть кому подать :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Верса писал(а):
почему не скажешь "приберись"?

потому что 4летние дети не остаются одни дома))) ну вы попробуйте, потом расскажите чо спорить та?))

4-летние дети остаются одни в своей комнате. и что? "хочешь, мы с тобой поиграем в... ? тогда убери быстренько игрушки, а я сейчас приду"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Моя старшенькая уже из подросткового возраста вышла. Как я его пережила - отдельная история. Седых волос прибавилось. Можно много говорить - а мой, такой воспитанный, не будет грубить родителям.. и т.д. Поживем - увидим. У них такие гормоны брызжут во все стороны - удивитесь. И не узнаете своего ребенка. Единственный по-моему выход - показать, что вы тоже личность, а не бесплатное приложение к обеспечению семьи. И вас нельзя обижать ни словом, ни делом. Месть - мелочная расплата за грубость ребенка, нельзя в ответ выдумывать для него пакости. Это не приведет ни к чему хорошему. Только показав ему, что вы сильная личность , вы можете справится. Когда моя бушевала по поводу и без повода, основным моим аргументом было следующее: через несколько лет у тебя будет свой дом, своя семья. В ней правила будешь устанавливать ты. Сейчас ты живешь в нашем общем доме, и правила здесь устанавливаем мы с папой. Будь любезна им соответствовать. Не соответствуешь правилам поведения - не обижайся, если твои желания тоже исполняться будут нерегулярно. Если сейчас все делается по справедливости, то в случае неадеквата будет делаться по моему или папиному желанию и настроению. Это отрезвляло больше всего, т.к. правда. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ящик бы викинул с радостью ,
я на самом деле обиделась , а она попросила прощения и сказал ей что она не права и если бы хотела помогла б лучше
, но в том то и беда что да да мамочка я помогу , но потом в другой раз ,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
svetusy писал(а):
Ящик бы викинул с радостью ,
я на самом деле обиделась , а она попросила прощения и сказал ей что она не права и если бы хотела помогла б лучше
, но в том то и беда что да да мамочка я помогу , но потом в другой раз ,

А тут надо настоять - нет, в этот раз. А то раз прошло - и другой пройдет. Младшей у меня как раз 11 лет и 5 месяцев. :sh_ok:
Делает все, что попросят. есть постоянные обязанности, может приготовить простой обед или ужин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
постою - послушаю....на будущее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я могу привести только примеры из своей биографии. В детстве у меня были определенные обязанности: поддерживать чистоту пола (мыть, пылесосить и т.д.) и обеспечивать жизнедеятельность собаки и попугайчиков (гулять, кормить, чистить клетку). В мелкой помощи родителям, насколько помню никогда не отказывала, там принести, подать, подержать - всегда да, но если просили делать что-то не входящее в список моих дел, отнекивалась и торговалась до последнего, правда ничего на пол не кидала, наверное знала, что за такое мне б эту пресловутую корзину на голову одели. Если увильнуть не удавалось, то делала с такой миной и обидой. Когда стала жить одна, а произошло это довольно рано. То поняла, что белье само не постирается, обед не приготовится. И все сейчас делаю и не переламливаюсь. А родителей безумно уважаю и люблю, сейчас уже разумеется ни о каких торгах речь не идет, делаю все что им нужно.
P.S. своих детей пока нет. Просто мой опыт может кому будет полезен.
P.S. 2 Единственный совет маме этого парня - руки есть, вот сам пусть все себе и делает, если вести себя не умеет. 15 лет уже не ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Астра писал(а):
ну почему-то не прикольно им становится))

а что ребенок по умолчанию должен делать только то, что ему прикольно?
мне, может, тоже совершенно не прикольно убираться, а что делать, в грязи жить?
есть предпочтения, а есть обязанности, которым, разумеется, учить надо не в 15 лет. А тут мама в роли прислуги, я на такую роль не согласна. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
я была очень сложным подростком, согласна с Дикаркой- "ремнем не возьмешь":)))
Во время 3-5 летия и надо задумываться,а что будет дальше. Т.к темперамент и характер уже приобрел черты.
Занимать надо чем-то детку- чтоб мозги думали о том что ему интересно,а не как родителям грубить, это конечно,не решит полностью проблему,но гораздо облегчит ее. Ребенок должен заниматься спортом- что значительно снижает уровень агрессии.

Сообщение Добавлено:  
svetusy писал(а):
Девочки может не много не в тему .сори , просто выскажусь м
Мне доченька 11 лет заявляет "мама ты как то медленно готовишь ( при условии чтоя пришла с работы и к мартену)и за 30-40 минут все готово и салат и гарнир и курочка например
а вот бабушка в "Ворониных "всегда быстро
первое желание было отправит и кушать к "Ворониным "

гггггг. все, кго не устраивают мои хоз. способности, в том числе и дети, сразу получают в руки тряпочку/пылесосик/ ножичек и приступают к ускорению процесса.
очень действенный метод. рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
svetusy писал(а):
Мне доченька 11 лет заявляет "мама ты как то медленно готовишь ( при условии чтоя пришла с работы и к мартену)и за 30-40 минут все готово и салат и гарнир и курочка например

гггггг. все, кго не устраивают мои хоз. способности, в том числе и дети, сразу получают в руки тряпочку/пылесосик/ ножичек и приступают к ускорению процесса.
очень действенный метод. рекомендую.

а если делают вид, что всё устраивает? :-) лучше действовать на опережение :)-(:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
А тут мама в роли прислуги, я на такую роль не согласна.

нонче тенденция нездоровая, "все лучшее детям" называется. Ложкой до 7ми лет, няню до 15, сопли вытирать до 30, чтоб было кому стакан воды подать.
На мой взгляд пиетет сокровищами совершенно незаслуженый.
"сохрани хорошие отношения с детьми любой ценой, чтобы потом дали потискать внуков" вообще не вариант.
не ставлю себе цель напиться на смертном одре. она у меня немного иная, чтобы перед самой собой стыдно не было, чо растила-растила и вырастила непонятно что.

Сообщение Добавлено:  
svetusy писал(а):
(а):

а доченька к приходу мамочки С РАБОТЫ сама не может ужин приготовить? я б предложила. 5-6 класс, надо полагать, пора бы. у нас в это время уже труды вовсю в школе были, на которых как раз готовили, так что возраст подходящий для кулинарных экспериментов

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а если делают вид, что всё устраивает? лучше действовать на опережение

наивные))))
я - ленивая, эгоистичная мамо))) люблю когда я отдыхаю, а все вокруг суетяться, чтобы мне было отдыхать комфортнее))))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Верса писал(а):

наивные))))
я - ленивая, эгоистичная мамо))) люблю когда я отдыхаю, а все вокруг суетяться, чтобы мне было отдыхать комфортнее))))

:-)
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Верса писал(а):

наивные))))

моя свекровь время от времени недоумевает зачем я привлекаю мужа к работе на кухне - мол, не мужское это дело.

я МОГУ сама все приготовить, почистить, порезать, я сделаю это быстрее и лучше. Но я не согласна стоять у плиты, пока муж играет в компьютерные игры. :nez-nayu: с ребенком будет абсолютно такая же постановка вопроса, я в домработницы и обслуживающий персонал не нанималась. Хотите есть - помогайте.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
4-летние дети остаются одни в своей комнате. и что? "хочешь, мы с тобой поиграем в... ? тогда убери быстренько игрушки, а я сейчас приду"

дык все правилно) так и хочется сказать "дерзайте!", но вы уже дерзали)) и чота чады уже не кидаются, сбрасывая тапки, так, как они бежали в 2 года, когда было весело и прикольно))
khristalia писал(а):
Единственный по-моему выход - показать, что вы тоже личность, а не бесплатное приложение к обеспечению семьи
вот, по-моему. это отлично понимают все в топе. только у всех методы разные. и не факт какой действенней. уважение битьем не привьешь, моя глубокая имха)
калина писал(а):
а что ребенок по умолчанию должен делать только то, что ему прикольно?

:-) какая оригинальная мысль! и вправду, как мне в голову не пришло, что ребенок должен делать не только то, что ему прикольно))))
Добрый Пес писал(а):
"сохрани хорошие отношения с детьми любой ценой, чтобы потом дали потискать внуков" вообще не вариант.

в мой огород камень? выходит это я
Добрый Пес писал(а):
Ложкой до 7ми лет, няню до 15, сопли вытирать до 30

опять выдергиваете из контекста. вот интересно с чего вы взяли? трудно вести дискуссию с людьми, если они видят только то. что хотят..
Ну и вывод у вас какой-то однобокий.. Типа если отношения с детьми хорошие. то ребенок обязательно на шее сидит.. Ну в таком случае мне вас жаль, что у вас отношения с детьми на уровне "упал-отжался", хорошими их вряд ли можно назвать, гордитесь. Жизнь удалась?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Ну и вывод у вас какой-то однобокий..

дык беру пример с собеседников :-)
Астра писал(а):
Жизнь удалась?

безусловно))))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
дык беру пример с собеседников

неа. я выводов не делаю) максимум - предполагаю что может ждать в будущем как себя так и других)) но это опять же мои предположения, о чем я и пишу)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов