у меня младший ходит на рукопашку (только начал) и на флотилию а старший только на курсы программирования раз в неделю, а еще в лицее хочет что-то с сайтом сделать , посмотрим, что получится
мамо4ка в том учебном году задала вопрос классному руководителю: когда у нас будет профориентация? на что она ответила, мол, не волнуйтесь, еще рано, со следующего года будет (это 10 класс). А так моя дочка больше гуманитарий, ну и, как большинство девочек художественная натура. А ваш сын, сам решил идти на медицинский или кто подсказал?
Shelest набирала по поисковику "профориентация" или "выбор профессии" /не помнб точно/... где-то попадался такой сайт - профессий валом, только выбирай , там же можно и тесты пройти, к какому роду деятельности у тебя есть склонность.
мамо4ка я правильно поняла, что вы тоже медик? просто не могу понять, какой толчок должен быть у человека, чтобы "математик" по рождению стал врачом по призванию. Я сама тот самый "математик" , а в юности мои родители подталкивали меня к медицинской сфере, мол у нас даже фамилия соответствующая (точнее по маминой линии фамилия) и надо это дело оправдать. Хотя, врачей у нас в семье не припомню... А также, у меня чувства сострадания к больным ненадолго хватает, максимум дня на 2, потом всё это меня начинает нервировать и раздражать. И сама терпеть ненавижу болеть . А про чувство брезгливости, так это вообще отдельный разговор, меня аж всю передергивает - брррр. Сейчас бабушка внучку обрабатывает, чтобы она шла в медицинский, но дочка сказала, что если ВДРуГ и случится это чудо, то единственное на что она согласится, это будет психология.
когда нибудь он действительно станет достойным доктором.
+ много... с таким сильным настроем обязательно станет у моей дочки занятия театралкой проходят в ВГМУ, вместе с ней занимаются и студенты этого учебного заведения. Может быть и в нашей семье по стечению положительных обстоятельств появится медицинский работник, кто знает, кто знает ...
нашла у себя, решила выложить...только темку не отслеживаю, может уже выкладывали
10 заповедей для родителей ________________________________________ 1. не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. помоги ему стать не тобой, а собой. 2. не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот — третьему. и это необратимый закон благодарности. 3. не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. ибо что посеешь, то и взойдет. 4. не относись к проблемам ребенка свысока. жизнь дана каждому по силам, и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а, может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. не унижай ребенка! 6. не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. не мучай себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. хуже, если можешь – но не делаешь. помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано всего. 8. ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе на хранение и развитие в ребенке творческого огня. это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. 9. умей любить чужого ребенка. никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. люби своего ребенка любым – маленьким, взрослым, неталантливым, неудачным. общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой
С нами с: 02 июн 2008 Сообщений: 12547 Изображений: 0 Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:1219 раз
Я тех же правил придерживаюсь... bounty_77 спасибо что напомнила...а то почитала ветку какие у всех детки идеальные и какие все родители радивые в отличии от меня мамы-ехидны
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше. Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)
Ага, у меня с полгода на холодильнике висело это руководство , не помогает мне Сейчас вот муж домой не мог попасть, видимо старший уснул и закрылся изнутри, хотя 100 раз говорилось-закройся на ключ и спи. Муж в бешенстве, а сделать ничего не может, долбился полчаса-результата ноль (здоровый детский сон) ему на дежурство надо, не отдохнуть-ни фига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1