Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь 15 лет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
У меня были такие отношения ,мне было 15, а ему 28. Сейчас в глубине души виню маму, что не запретила, даже если бы я не послушала, могла его припугнуть. В таком возрасте ребенок не может адекватно оценивать обстановку. А в уши так могут лить взрослые мальчики, что побежишь хоть на край света. Однозначно, я добро не дам на такие отношения.

За это сообщение автора Счастье есть поблагодарил: Натализа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
[quote="belladonna";p=18850020]Для нормально воспитанной девочки это тоже должно быть неприемлемо.

Поддержу .
И что там за парень? Что у него в голове вообще?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
Симфония писал(а) 19 фев 2021, 08:56:
Но управлять этим поездом (жизнью ребёнка) вы не можете.

Я слышала нечто подобное. Только несколько в иной интерпретации. Да, поездом будет управлять сам ребенок, но родитель обязан быть стрелочником. И направления куда мчаться этому поезду все-равно закладывают с детства. Увы, не всегда все нам подвластно. Бывают исключения. Но в целом большинство подростков хоть и чудят, но живут по принципам, которые заложены в семье.

Мы не говорим о ситуациях где произошла беда и ребенок столкнулся скажем с наркотиками или сектой, где у ребенка изначально проблемы неврологические и склонность к суициду, там уже другие правила.
Но если говорить об обычных детях, то в целом пубертат протекает мягче/сложнее, но вполне предсказуемо.

У дочки бывшая подружка сейчас живет в другом городе, случайно наткнулась на инсту ее мамы, поинтересовалась, как девочка. Все прекрасно, никакого пубертата, живет с мальчиком, закончит 9 класс и думает идти учиться на косметика (??? не знаю кто это). Все счастливы и довольны. Мне только печально, девочка умненькая, училась до 7 класса отлично. У мамы первый брак в 35÷, девочка могла прийти после школы к нам и остаться на 3-4 дня. При этом пока они дружили, мама меня видела 1 раз на собрании и мы ни разу не разговаривали. Девочка у нас 3 дня, телефон сел два дня назад, я думаю, когда же позвонит - никогда. И старший брат у девочки в интернате в Уссурийске. От другого папы, в принципе своего папу девочка тоже не знала. Я еще тогда понимала, что в принципе скорее всего такая же модель ждет и девочку. И не потому, что у мамы жизнь так сложилась, а потому как позиция мамы, что это нормально. С чего бы ребенок решил, что это ненормально тогда?

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 19 фев 2021, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 18 фев 2021, 21:29:
У меня приятельница с 15 лет с парнями жила, на постоянной основе . Или точнее парни у неё жили с согласия родителей.

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Интересно, как родители молодого юноши бы отреагировали, что он живет с 15-летней? Также бы были счастливы?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Горын-Горыныч";p=18850191]И знает, потому что внучка навещала подругу несколько раз после абортов.

У меня дочка в 7-м классе, а сыну 24 года.

Последний раз редактировалось Singu 19 фев 2021, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Singu писал(а) 19 фев 2021, 10:12:
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 08:39:
И знает, потому что внучка навещала подругу несколько раз после абортов.

Сказки белого бычка, несколько абортов у 7-классницы, навещала подружку в отделении гинекологии? Оттуда моментом обязаны сообщить в следком или полиции об аборте у несовершеннолетнего до 15-ти лет. Далее разбор полета. А уж несколько раз - как на работу.
Знаю про случай медикаментозного аборта в 15 лет. Семья девочки асоциальная, через частников платила мама "виновника" торжества. Всё было покрыто тайной, чтобы не было УД и шантажа со стороны родителей девочки. Связь была по согласию, что никак не спасает ситуаци.
У меня и сын, и дочь, при всей моей прогрессивности и толерантности, очень хочется оттянуть всё это на попозже.

Сообщение Добавлено:  
Dolce$ писал(а) 19 фев 2021, 10:06:
Интересно, как родители молодого юноши бы отреагировали, что он живет с 15-летней? Также бы были счастливы?

Ну в 24 года что можно запретить парню? И зачем вменяемому молодому человеку малолетка? Одни проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а) 19 фев 2021, 10:20:
Сказки белого бычка, несколько абортов у 7-классницы, навещала подружку в отделении гинекологии? Оттуда моментом обязаны сообщить в следком или полиции об аборте у несовершеннолетнего до 15-ти лет. Далее разбор полета. А уж несколько раз - как на работу.

что не понятно? те, кто в правоохранительных органах, мелят чушь о том, что в Багдаде все спокойно
раз парикмахер сказала, так оно и есть

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Lola98 писал(а) 18 фев 2021, 23:36:
а сейчас костюм - мешок, пуховик - одеяло и джинсы - бананы ;;-))) не школьницы, а весёлые пингвинята

Ой, не могу, рассмешили! Это точно! ;;-)))
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 19 фев 2021, 02:09:
У моих друзей так дочь загружалась по полной на перспективу. Знала, зачем ей учиться, куда потом пойдет работать... Поступила в универ, и пока ехала в город, который поступила (уже заселяться в общагу) в поезде познакомилась с лицом кавказской наружности.
Родители еще весь первый семестр думали, что она учится, пока домой рожать не приехала... одна. То лицо ее бросило, конечно

И какой конец этой истории?
Родила, а дальше? Пошла подъезды мыть или все-таки пошла учиться?

Я к тому, что книжки они пригодятся то в любом случае. У меня тоже подруга еще в те далекие годы, отличница, умница, училась-училась и вдруг влюбилась. там отношений то было может несколько месяцев, в общем уломал он ее на секс, забеременела. Родила в 16, он конечно ни при делах, ну ничего, поплакала и дальше за книжки. И институт закончила, и на работе на очень даже приличной, и дочка красавица. Не вариант мечты для меня, как мамы девочки, но в принципе, раз уж случилось так, то случилось.
Поэтому я тоже не говорю, что мой подход к воспитанию единственно правильный и принесет 100 процентов успех. Нет, все в жизни бывает. Но пока я веду такую линию, причем вести я ее начала задолго до пубертата, дочь как бы другой жизни и не знает. И пока у нас не встает вопрос встречаться с парнем взрослым, остаться ночевать у подружки (про парня так вообще молчу). Гуляет толпой среди сверсников, чудят все вместе согласно возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Барби на пенсии,
Цитата:
У меня тоже подруга еще в те далекие годы, отличница, умница, училась-училась и вдруг влюбилась. там отношений то было может несколько месяцев, в общем уломал он ее на секс, забеременела. Родила в 16, он конечно ни при делах, ну ничего, поплакала и дальше за книжки. И институт закончила, и на работе на очень даже приличной, и дочка красавица.

Катя Тихомирова? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Сказки белого бычка, несколько абортов у 7-классницы, навещала подружку в отделении гинекологии?

Ну может и так. Говорила про частную клинику. Это не 100% информация. Хотя, не знаю, какой резон ей врать или врать ее внучке :-)
Про курево и снюс в гимназии знаю не от третьих лиц.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 фев 2021, 10:58:
Барби на пенсии,
Цитата:
У меня тоже подруга еще в те далекие годы, отличница, умница, училась-училась и вдруг влюбилась. там отношений то было может несколько месяцев, в общем уломал он ее на секс, забеременела. Родила в 16, он конечно ни при делах, ну ничего, поплакала и дальше за книжки. И институт закончила, и на работе на очень даже приличной, и дочка красавица.

Катя Тихомирова? :-)

Вы что, Тихомирова не пример :-) она уже совершеннолетней была

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 19 фев 2021, 10:55:
Родила в 16, он конечно ни при делах, ну ничего, поплакала и дальше за книжки. И институт закончила

Вот...а тут как раз и возникает вопрос отношений родителей к данной проблеме, так как без их поддержки и помощи такой сценарий в принципе не возможен. Это я и называю принятием ситуации.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 фев 2021, 10:58:
Катя Тихомирова?

:-) Катька она да, тоже подруга, но Катюха попозже родила. Лет в 19 вроде. Она же уже работала на заводе к тому времени. А моя подружка в школе училась, в 11 классе родила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ВечноСонная писал(а) 19 фев 2021, 10:42:

что не понятно? те, кто в правоохранительных органах, мелят чушь о том, что в Багдаде все спокойно
раз парикмахер сказала, так оно и есть

Хорошо что у меня уже 20 лет один и тот же парикмахер. Она таких сводок не дает :-) Буду жить в мире розовых поней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1712 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 10:59:
Хотя, не знаю, какой резон ей врать или врать ее внучке

как обычно
для красного словца
а потом нормальный такой слух доверчивые люди разносят - в такой-то школе 7классницы аборты делают на регулярной основе :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я вообще слабо представляю, чтоб внучка бабушке рассказывала - там одноклассница аборт сделала, я её пойду навестить :ps_ih:

Последний раз редактировалось Капуцин 19 фев 2021, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 4 belladonnaHelenkaLienikaSingu

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
Ну возможно, но вы видите по комментариям, что данный факт имеет место быть. Даже без моего парикмахера случаев достаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1712 раз
Горын-Горыныч,
вы указали школу и класс, в отличие от остальных

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: belladonna

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов