Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь 15 лет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
Dolce$ писал(а) 18 фев 2021, 23:29:
Интересно выслушать Барби, у нее дочка примерно такого возраста учится в гимназии. Нормально ли в наше время девочкам в 15 лет каждый вечер жить половой жизнью с мужчиной? :nez-nayu:

Моей 15 с половиной. У нее подъем в 6-20, гимназия, потом обед и занятия понед, среда, пятн. подготовка к ОГЭ, вторник и четверг еще вокал (музыкальную школу закончили), суббота английский. Плюс уроки. В субботу можно гулять , до 21 часа (может опоздать и прийти в 21-30 час). В воскресенье спит. До 12 бывает. И уроки. Еще читает на английском минимум 2 часа в неделю. И соцсети тоже какое-то время убивают.
Я бы ее еще на спорт отдала, она занималась рукопашный боем, но тогда уроки делала до 24 и не высыпалась.
На каникулах у нее лагерь Инглиш кемп, соответственно друзья большинство ровесники. Гуляла летом с мальчиком из лагеря, он вожатых был. Ей 15, ему 17. Спрашиваю, у вас роман? Она мне так возмущенно: Мамаааа! Отношения с вожатыми ЗАПРЕЩЕНЫ, он друг. И вообще, я для него малолетка.
В общем любви у нас пока нет, времени нет на любовь. У меня тоже времени не было в ее возрасте.
Чтобы привести мальчика в дом жить, я не представляю, чтобы ей это вообще в голову пришло. Я не говорю, что она нигде ни с кем до свадьбы :-) , я про то, что есть определённые грани. И для меня это неприемлемо. И она это понимает. И по крайней мере в разговоре со мной, может и лукавит, но тоже считает, что если жить с парнем, так уж при условии, что парень по крайней мере себя сам обеспечит. А пока не обеспечит, просто встречаться.
В общем что-то уже пошло не так, раз уже случилась любовь со взрослым мужчиной в 15 лет.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я все это к тому, что 15 лет это возраст прежде всего работы на будущее и надо детей загружать по полной. Даже не с целью чтобы дурь в голову не лезла, а просто ради перспектив.
У моей есть подружки по школе, живут с парнями, в смысле имеют отношения. Из приличных семей девочки и девочки хорошие. Разговаривали, у девочек школа и все. Никаких допнагрузок. То есть времени вагон. И еще родители уже отпускают в субботу в клуб до 2 ночи. Вот тебе и любовь, и взрослые отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 00:35:
belladonna,
По теме напишите что-нибудь. Ваша дочь захотела жить со взрослым парнем. Какие рекомендации? Ваши действия? Послушаю самых умных и приму к сведению.

Я так поняла, belladonna за позицию - нужно изначально растить так, чтобы дочь в 15 лет не захотела жить со взрослым парнем.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 19 фев 2021, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 18 фев 2021, 23:48:
Знаете, есть мнение хорошего детского психолога, что если подросток не бунтует и слушается родителей, то это очень плохо, так как это значит, что он не взрослеет. Есть шанс, что по жизни он останется инфантилом не имеющим своего мнения.

Ой, революции разные бывают. У меня вот каждый день революция, на улице минус 15, а она втишь пялится кроссовки Nike, в которых в сентябре ходила и доказывает, что они всесезонные... Или куртку осеннюю в самый мороз. И посуду моет подпевая под Моргенштерна... Еще как бунтует.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Акватория

Сообщение Добавлено:  
Натализа писал(а) 18 фев 2021, 18:03:
Вот я почти в такой же ситуации, злюсь и не знаю, что придумать и как быть.
С той лишь разницей что моей дочке 19 а парню 32 года :-( .
Первый мужчина. Ни кола, ни двора. Поёт в барах. Любовь.
Объявила, что ехать поступать отказывается(Москва). Может быть на заочный.
Пытаюсь прийти в себя и не могу прийти.Я раздавлена. Три года держали курс на Москву. На сегодня авиабилеты куплены. И тут она заявляет, что не будет учиться.Она пойдёт работать. Тоже петь с ним в баре. Шок и потрясение.

Хочется Вас поддержать. Скажите, а почему она в 19 лет поступает? Обычно раньше. По саду, Вам хороший совет дали - нужно, чтобы на фоне других его оценила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Я все это к тому, что 15 лет это возраст прежде всего работы на будущее и надо детей загружать по полной. Даже не с целью чтобы дурь в голову не лезла, а просто ради перспектив.

У моих друзей так дочь загружалась по полной на перспективу. Знала, зачем ей учиться, куда потом пойдет работать... Поступила в универ, и пока ехала в город, который поступила (уже заселяться в общагу) в поезде познакомилась с лицом кавказской наружности.
Родители еще весь первый семестр думали, что она учится, пока домой рожать не приехала... одна. То лицо ее бросило, конечно :ps_ih:
Поэтому я как Горын-Горыныч... философски подхожу к метаморфозам жизни. Ни в чем никогда нельзя быть уверенным :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Последний раз редактировалось lulumix 19 фев 2021, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
lulumix,
У меня есть примеры, когда девочки уже поступив в Универ в другом городе, все побросали и на первом курсе рожать домой поехали. Мы предполагаем да, а как складывается оно... Все бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 19 фев 2021, 01:57:
Ой, революции разные бывают. У меня вот каждый день революция, на улице минус 15, а она втишь пялится кроссовки Nike, в которых в сентябре

Естественно. Это не про секс в раннем возрасте, а ответ на сообщение про книжки, ромашки и поцелуйчики :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 18 фев 2021, 23:29:
Нынче школьницы красятся, курят и выпивают с 4-го класса (конечно, не все, но и не редкость).

здрасти опа новый год :ps_ih: вот оно че Михалыч

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Lola98 писал(а) 18 фев 2021, 23:22:
училась я в самой криминальной школе района, рядом были гостинки с кучей наркоманов

школа во Владивостоке?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 00:20:
Во Владивостоке, в 4 классе гимназии, классе благополучном по всем параметрам были такие дети.

в обычной школе, средне статистическом классе ни одной такой, может они конечно все в гимназии собрались :-)
даже больше скажу, и в 5 классе пока таких нет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
Ну в 4 и 5 классе я тоже так думала :-) Дочь в 7 просветила, и то потому что там не учимся, наверное.
Парикмахер про внучку из школы рассказывала. 7 класс, некоторые девочки уже успели несколько раз забеременеть :ps_ih: Вот это треш. Ну на Владмаме-то, как обычно, все у всех в порядке, кроме автора темы

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 19 фев 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 08:01:
Ну в 4 и 5 классе я тоже так думала Дочь в 7 просветила, и то потому что там не учимся, наверное.

у меня такая дочь, которая бы меня уже сейчас просветила :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 фев 2021, 23:33:
все варианты в уме проработала для себя (вплоть до реакции на подругу того же пола)

;;-))) Мама-продуманка :co_ol: , ко всему уже готова :-) Дочке повезло. Я тоже такая же, наперед 100 вариантов развития событий продумываю :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Dolce$ писал(а) 18 фев 2021, 23:29:
Нормально ли в наше время девочкам в 15 лет каждый вечер жить половой жизнью с мужчиной

:sh_ok: Я что то пропустила? :du_ma_et: Уже есть информация, что девочка это делает, при чем каждый вечер? Или это вопрос в общем, а не об этой девочке?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну на Владмаме-то, как обычно, все у всех в порядке, кроме автора темы

процентное соотношение никто не отменял, у 90% все в порядке, автор темы попадает в 10%
ну конечно, если рассуждать с колокольни, что в 15 лет девочки только и думают, что о сексе и что плохого в том, что 24 летний просветит ее, да и в принципе жить можно спокойно с парнем, ночью потрахались, утром в школу, а то не дай бог из окна прыгнет, если не дать пожить вместе, да и вообще, можно и раньше, ведь девочки уже в 10 лет пьют и курят, не все, но это же не редкость, то можно и вышесказанное за порядок принять

Добавлено спустя 56 секунд:
Svetlyachok писал(а) 19 фев 2021, 08:08:
Или это вопрос в общем, а не об этой девочке?

это вопрос в общем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
арикмахер про внучку из 23 рассказывала. 7 класс, некоторые девочки уже успели несколько раз забеременеть

это как так.....блин чем дальше, чем что-то напряжнее становится
у меня ребенок учится в 5 класс -(с ее слов две девочки айкос курят). Спрашивала - "Тебе предлагали", говорит "нет" и если предложат не буду. Я постоянно веду беседы про все, но про секс мы еще не разговаривали прям в плотную..просто я говорю о последствиях которые могут быть и никто кроме родителей тебе не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Парикмахер про внучку из 23 рассказывала. 7 класс, некоторые девочки уже успели несколько раз забеременеть Вот это треш.

парикмахер то конечно лучше всех все знает и лично везде присутствовала :-) а девочки однозначно те, кто пьет и курит с 4 класса

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
Все перевернули.
Во-первых, я не писала, что это норма, я писала, что в школах все это есть: и ранний секс, и беременность, и наркотики, и снюсы. Поэтому глупо заявлять, что с моими детьми это просто никогда не может произойти. И от благополучия семьи зависит не слишком много :cry_ing: ;
Во-вторых, к отношениям ранним все родители по-разному относятся, кто-то принимает, а кто-то нет. Большинство, конечно, активно борются, но не факт что борьба принесёт хорошие плоды.
Так понятно?
И да, каждый случай индивидуален, поэтому если сложно самим принять решение лучше, действительно, не на форум, а к специалисту за советом.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ВечноСонная,
Она рассказывала конкретно про класс своей внучки, а не про всех (не математический :-) ). И знает, потому что внучка навещала подругу несколько раз после абортов.
Вы вроде в органах работаете, а мелите какую-то чушь. Или у Вас установка такая на работе: рассказывать обычным гражданам, что в Багдаде все спокойно?

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Я ничего не переворачивала, просто в кучу все собрала, прекрасно понимая, что вы далеко не все писали из мною перечисленного

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 08:39:
Она рассказывала конкретно про класс своей внучки, а не про всех (не математический ). И знает, потому что внучка навещала подругу несколько раз после абортов.

Так я не поняла, она одну подругу навещала или несколько подруг? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вы вроде в органах работаете, а мелите какую-то чушь. Или у Вас установка такая на работе: рассказывать обычным гражданам, что в Багдаде все спокойно?

Хамить не надо :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
В общем, я так понимаю, что теоретиков большинство в теме, все облико морале, и тэпэ.
Это замечательно, что вас никого не коснулось раннее половое созревание вашего ребёнка. Оно накрывает, и не спрашивает разрешения мамы и папы. А ребёнок в силу недостаточного жизненного опыта не понимает, как правильно себя вести, чтобы всем угодить. И возникают конфликты.
Когда я общалась с психологом дочери, была выявлена такая ассоциация: ребёнок-это поезд, который летит по рельсам, и вы извне его никак не можете остановить. Но вы можете, грубо говоря, бежать рядом с этим поездом, и по возможности обеспечивать безопасное прохождение пути. Где-то успели, где-то нет. Это жизнь. Но управлять этим поездом (жизнью ребёнка) вы не можете.

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
что в школах все это есть: и ранний секс, и беременность, и наркотики, и снюсы. Поэтому глупо заявлять, что с моими детьми это просто никогда не может произойти. И от благополучия семьи зависит не слишком много ;

Согласна. И это не Сейчас появилось. К племяннику моему на выпускной пришла одноклассница со своим ребенком , а с параллельного класса глубоко беременная провожала школьные годы. Это было в 2017 году. Обе семьи благополучные. В итоге одна девочка замуж вышла за отца ребёнка, у второй мама усыновила малыша. Так что секс в 15 лет меня уже не удивляет, хотя и нормой это назвать не могу.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 19 фев 2021, 08:57:
что в школах все это есть: и ранний секс, и беременность, и наркотики, и снюсы. Поэтому глупо заявлять, что с моими детьми это просто никогда не может произойти. И от благополучия семьи зависит не слишком много ;

Согласна. И это не Сейчас появилось. К племяннику моему на выпускной пришла одноклассница со своим ребенком , а с параллельного класса глубоко беременная провожала школьные годы. Это было в 2017 году. Обе семьи благополучные. В итоге одна девочка замуж вышла за отца ребёнка, у второй мама усыновила малыша. Так что секс в 15 лет меня уже не удивляет, хотя и нормой это назвать не могу.

А этого здесь никто и не отрицает
Другой вопрос, что это не норма во-первых, а во-вторых таких все таки единицы

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 19 фев 2021, 06:57:
У меня есть примеры, когда девочки уже поступив в Универ в другом городе, все побросали и на первом курсе рожать домой поехали.

Примеры есть у всех. И разные. Но все-таки когда девочки учатся, стремятся к чем-то, а потом вдруг оступились в какой-то момент, таких примеров меньше, чем примеров когда ни к чему не стремились, гуляли/веселились, уехали работать педикюршей и раз, приехали с дипломом МГУ.
Никто не застрахован от ошибок и они будут в каком-то проценте всегда.
Но в целом, если брать большинство, то наши дети это совокупность наших генов и воспитания. И в тех моментах где моя дочь устраивает бунт, я понимаю, что либо это отголоски моего пубертата, либо это я допустила сама. Если я могу рассказать пошлый анекдот наивно предполагать, что она не будет этого делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов