Мой муж проучился в одной школе весь срок. Мотивация у него появилась только после 7 класса. До этого разгильдяем был.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:контролировать его и заниматься с ним придется ВАМ
я это делаю изо дня в день

врет засранец мелкий! И не моргает! Такие сказки придумывает, что для проверки надо ежедневно в школу заходить, но и я, и муж работаем

с учителем по тел только и могу, ну вот когда вызовут или на собрание еще.
Кружки, секции сын посещает? Есть любимый предмет? Что-то его интересует? Гаджеты даете?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Сын не хочет учиться в школе.а есть такие, у кого сын ХОЧЕТ учиться в школе?

На ВМ у всех обычно идеальные дети. А вот у меня нет)
Именно в 6 классе я пришла к выводу ,что пора менять школу на более лучшую. И поменяла.
К 9-му классу у сына наконец появилось какое то желание учиться, мотивация стремиться к лучшему.
6,7,8 класс это самый сложный период с пубертатом,мать его, с изменением приоритетов и взрослением.
Надо набраться терпения,не спускать руку с пульса, но и давать свободы конечно.
Но хорошая школа это тоже очень значимо в жизни подростка.
На ВМ идеальные мамы. Они дадут и совета, и пинка.
Только хотела написать, что все школы одинаковы, но вспомнила, что 2 года назад сама поменяла ребенка школу с одной районной на другую. Первая котируется выше. Но вторая оказалась ЛУЧШЕ. Вот так. Ребенок не научился с тех пор хотеть учиться, но стало намного лучше и веселей.
СДВГ вообще не приговор. Проблема СДВГ только в отсутствии мотивации у пациента. Это тяжело, но сейчас очень много незамотивированных детей, особенно мальчиков. Надо заинтересовывать ребенка.