Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
зуец

ну Кать, ну я просто позлорадствовать хотела
ну ладно
контраргументы убедительны ваши
но вот профессионализм кровьзабирающего персонала к сожалению не достиг совершенства(((
здесь как повезет
да и вообще процедура не для слабонервных
а если еще и медбрат (сестра) с тяжелой рукой попадется и в вену не с первого раза попадет, то совсем не айс(((
у меня у ребенка не сильно выраженные вены

Сообщение Добавлено:  
ну моя дочь однозначно не пойдет сдавать кровь из вены, независимо от моего согласия или несогласия.
Ибо трусиха.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
зуец писал(а):
Никто на этом давно не экономит
то ли "экономят" на перчатках, то ли лень переодевать, спиртом протирают :ps_ih: препираюсь каждый раз :ps_ih: То про "пять человек на одни перчатки", то ещё какую чушь несут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
У нас в Хабаровске эту процедуру - взятие анализов на наркотики у детей-подростков, можно и бесплатно пройти в детской краевой больнице. Там еще дополнительно кучу иссследований проведут. Просто по полису и предварительной записи. Вот и думаю, мож свозить своего старшенького наследника :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
перчатки всегда были для защиты ПЕРСОНАЛА от препаратов крови, а не для пациентов.
Протертую спиртом поверхность прокалывают стерильной иглой.
Где тут роль перчаток?

Сообщение Добавлено:  
Я за тестирование и в школе и в других учебных заведениях.Очень сомневаюсь,что будет именно забор крови.Скорее всего только в том случае,чтобы подтвердить (опровергнуть) результат анализа мочи на наркот.в-ва.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
У нас в Хабаровске эту процедуру - взятие анализов на наркотики у детей-подростков, можно и бесплатно пройти в детской краевой больнице. Там еще дополнительно кучу иссследований проведут. Просто по полису и предварительной записи. Вот и думаю, мож свозить своего старшенького наследника :du_ma_et:

ради дополнительной кучи исследований или всё-таки на наркоту проверить?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
ради дополнительной кучи исследований или всё-таки на наркоту проверить?

ну там очень полезная "дополнительная куча" :smu:sche_nie: И ЭКГ, и исследование функционального дыхания (или как то по другому это звучит) и еще всякое-разное...надо будет позвонить и узнать поточнее. Ну и на наркотики лишним не будет :-)
Моему скоро 14...нам уже и о военкомате думать пора :-(

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
зуец писал(а):
перчатки всегда были для защиты ПЕРСОНАЛА от препаратов крови, а не для пациентов.
кровь из пальца предыдущего пациента попала на стол, стол ваткой (ну да - спиртом пропитанной) вытерли, а потом пальцами (защищенными перчаткой), которыми только что вытирали кровь, из коробочки достают скарификатор. Вопрос: какова вероятность, что на скарификатор попадёт кровь предыдущего пациента?
Ответ: я в рулетку не играю.

Сообщение Добавлено:  
А там еще на курение анализы берут. Называется "анализ выдыхаемого воздуха на скрытые признаки курения" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
зуец писал(а):
кровь из пальца предыдущего пациента попала на стол, стол ваткой (ну да - спиртом пропитанной) вытерли, а потом пальцами (защищенными перчаткой), которыми только что вытирали кровь, из коробочки достают скарификатор. Вопрос: какова вероятность, что на скарификатор попадёт кровь предыдущего пациента?
Ответ: я в рулетку не играю.

про кровь из пальца спорить не буду.
Для меня сдать кровь из пальца - страшнее родов :-)
я про вену.
Не брызжет там на столы и стены)))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
ТМvl писал(а):
коробочки достают скарификатор

Скарификаторы уже не один год достают из индивидуальных бумажных упаковок.

В таком случае из вены кровь сдавать куда как безопаснее! Иголки однократного применения, и их никакие пальцы не касаются!

Сообщение Добавлено:  
Люди, давайте уйдем от темы "кровь берут недобросовестно".
Если все же сдают на анализ МОЧУ, то какие аргументы ПРОТИВ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
1. Наличие большого количества ложно-положительных реакций при использовании иммунохроматографических таст-систем.( Проверено на моче)
2. Крайняя степень недоверия в отношении нераспространения информации.(Проверено на анализах на ВИЧ).
Деть подозревается в употреблении - дайте направление в наркодиспансер, свожу на освидетельствавание и принесу справку. ИМХО, иное не в компетенции образовательного учреждения.

Сообщение Добавлено:  
БеБоБу писал(а):
Наличие большого количества ложно-положительных реакций при использовании иммунохроматографических таст-систем.( Проверено на моче)

В тех случаях,когда проверяли лиц с подозрением на употребление наркотиков (всегда марихуана),ни разу не было ложно-положительных реакций,и если лицо употребляло наркотик,тест это показывал довольно чётко. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Коллеги отзываются иначе - написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Вроде будет моча или слюна.Не инвазивно.
О положительном результате ни кто кроме ребёнка знать не будет. Ему сообщат в кабинете, человек ( врач ) который не заинтересован и не знает этого ребенка и его фамилию.
Про родителей сообщат ли им не знаю,на вряд ли.
Будет только точно известно , что например в школе 10 положительных результатов.Ни каких фамилий и имен. Полная анонимность.
Обследование наверно для того ,чтобы узнать как распространена наркомания в школах.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
О положительном результате ни кто кроме ребёнка знать не будет. Ему сообщат в кабинете, человек ( врач ) который не заинтересован и не знает этого ребенка и его фамилию.
Про родителей сообщат ли им не знаю,на вряд ли.

Что-то ерунда полная. Ребенок и без анализов знает, курил он дурь или нет.. Я думаю, что-то тут перепутано.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
БеБоБу писал(а):
Коллеги отзываются иначе - написала в личку.

Это с того самого спец.сайта,про который вам написала,вернее отзывы нарков.Судя по прочитанному тесты довольно высокоспецифичны
Цитата:
@опа заключается в том, что результат экспресс-теста готов уже через 4-7 минут, то есть во время проведения экспертизы. Сроки обнаружения метаболитов я приведу ниже, но у тех же каннабиноидов это как минимум несколько суток. Чел, вчера или позавчера куривший МЖ, едет за рулем, вид его не понравился гиашникам - ну и далее по тексту. Заключение эксперта - состояние одурманивания ***, а результат ТСХ - через несколько дней, когда заключение уже у гаишников или в суде. Причем даже если он отрицательный, доказать, что ты не верблюд, будет стоить энного кол-ва денег на оплату адвокату и энного кол-ва нервотрепки.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Интересно,результаты исследований (цифры,проценты)будут официально опубликованы?
http://vestiregion.ru/2012/09/10/shkoln ... narkotiki/

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Интересно,результаты исследований (цифры,проценты)будут официально опубликованы?
http://vestiregion.ru/2012/09/10/shkoln ... narkotiki/

Мне кажется, на данном этапе результаты будут малоинформативны: в классе у дочери обследование прошли чуть больше половины учеников.Кто-то не донес информацию до родителей (забыл или не захотел?)- а без их согласия нельзя,кто-то застеснялся, кто-то из родителей оскорбился, что его кровиночку :ti_pa: замарают унизительными процедурами, кому-то
Аврора писал(а):
"все фигня, кроме пчел?"

Какие тут можно сделать выводы? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов