Здравствуйте.
Прочитала комментарии, смысла отвечать на все не вижу, ровно как и смысла в самих комментариях тоже. Упрек, что, мол, завела тему и пропала, считаю вообще не серьезным. Если человек не появляется на форуме, значит занимается реальной жизнью (логично, не правда ли?). А раз не вовлечен в процесс обсуждения и ничего нового по своей теме не пишет, то можно его (человека этого) пообсуждать, пододумывать. Если вам от этого счастье - пожалуйста!
На форум написала исключительно ради поддержки, в надежде, что есть умные и здравомыслящие люди, которые помогут хотя бы "добрым словом". После ответов
Anna-Maria сделала для себя выводы и приняла решение.... А здесь, как оказалось, развели балаган

. К тому же, судя по некоторым комментариям, читали мои сообщения не внимательно, и видели то, что хотели видеть.
Благодарю,
Натусечка-Мамусечка,
Чипса .
Настоящая писал(а):
А бы ли ли эти слова такими унизительными? Сомневаюсь, если он этого даже не помнит. Или слово унизительно вы сами додумали? Если человек говорит меня унизили, а чем не знаю, стоит подумать зачем он так говорит. Возможно, он совершенно не хочет соц. контакта со сверстниками. Или этот контакт принудительный тяготит его
Я, например, тоже не запоминаю "унизительных речей" в свой адрес. Не специально, а просто не запоминаю. Когда ребенок рассказывал про это, то у него была такая реакция бурная, я его еле успокоила.
Он не то, чтобы не хочет контакта со сверстниками, у него не получается. Он не может! С добрыми и тихими может, а с другими нет. Я не говорю, что мой ребенок "подарок", но я знаю, почему он "не подарок". И это не его вина (и не моя), это его беда. Ровно как и с почерком. Он и в движениях своих неуклюж. Его развитие раскоординировано. Пока не дозреет участок мозга, отвечающий за это, не возникнут "связи", так и будет.
По большому счету, тему можно закрыть.