Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с учителем
Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а мне попадались, равнодушные, но я еще в школе сама училась.

да мало ли когда мы в школе учились что было! я сегодняшним днем живу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хасаночка писал(а):
Для вас она может быть идеальным учителем,

ну "личные отношения" еще никто не отменял. нормально у нас все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
sluy
да просто сейчас всё адекватные попадаются, по крайней мере с такими я общаюсь. Такие, которые на форумах хают, не встречались и слава богу.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
да просто сейчас всё адекватные попадаются, по крайней мере с такими я общаюсь

вот хотела это написать,стерла зачем-то: адекватная мама+адекватный ребенок=адекватный учитель.
не всегда работает, но это редкое исключение.

но. если бы мне учитель про "оргазмы от двойки" задвигал-адекватность не гарантирую.

Последний раз редактировалось sluy 11 май 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
sluy писал(а):
я же говорю, мне плохие учителя тьфу,тьфу не попадались.

о каком тогда мифическом "монстре-учителе" вы здесь рассуждаете?

Добавлено спустя 29 секунд:
sluy писал(а):
декватная мама+адекватный ребенок=адекватный учитель.

о, золотые слова
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
о каком тогда мифическом "монстре-учителе" вы здесь рассуждаете?

факты?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
оргазмы от двойки

а потом такой оргазм получаешь, сидя на педсовете, где говорят, что много двоек у такого учителя.
sluy писал(а):
адекватная мама+адекватный ребенок=адекватный учитель.

Это моя заветная мечта :-) Но такие родители с детьми конечно же есть.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
:hi_hi_hi: Занимательно, что никто, из высказывающихся здесь педагогов, не написал, что, да, и среди людей их профессии редко, но встречаются учителя с неадекватным отношением к детям. Или допускающим неадекватные поступки в отношении с учениками :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аспен писал(а):
:hi_hi_hi: Занимательно, что никто, из высказывающихся здесь педагогов, не написал, что, да, и среди людей их профессии редко, но встречаются учителя с неадекватным отношением к детям. Или допускающим неадекватные поступки в отношении с учениками :ti_pa:

я за 10 лет работы в школе с таким не встречалась и не люблю рассуждать о том, чего не видела.
а вот равнодушных родителей встречаю...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
я за 10 лет работы в школе с таким не встречалась и не люблю рассуждать о том, чего не видела.

Конкретно с какими "такими"?
Взгляд изнутри коллектива "у нас все учителя не такие" и родительский взгляд со стороны на состав пед коллектива- не одно и то же.
Вообще по сути названия темы, определение "конфликт" - не допустимо. Учитель разве может участвовать в конфликте? Значит мама/ребенок конфликтную ситуацию ощущают, а учитель нет? Не задача ли педагога собрать всех вместе и разрешить ситуацию? Если учитель это не делает,а продолжает играть свою партию- это не равнодушие?
Учителя-обычные люди,женщины,со своими нервами,взглядами,принципами,особенностями характера... Здесь "человеческий фактор" имеет огромное значение. Учитель подсознательно может выбрать из общей массы ребенка,который по ее взглядам не так воспитан, не так одет,не так умен. И все! Будет доказывать ему(ребенку),маме,всем окружающим, что ребенок "неправильный". А он правильный!
И родители не равнодушные. Они любят своих детей не меньше,чем вы,уважаемые учителя, любите своих.
Учительские выпады типа"да у вас такой ребенок!" "да там такая мамаша" - очень низко и недостойно педагога. Свое мнение при себе надо уметь держать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
sluy писал(а):
Учительские выпады типа"да у вас такой ребенок!" "да там такая мамаша" - очень низко и недостойно педагога. Свое мнение при себе надо уметь держать.

вы сейчас к кому-то конкретно обращаетесь или опять обобщаете всех?

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
вы сейчас к кому-то конкретно обращаетесь или опять обобщаете всех?

смысл вам глубоко копать?
здесь в теме есть,да, про "сами так воспитываете,дети у вас не пушистики, а у мамаши договор криво написан,значит какая мать, такое и дитя" :-)

Сообщение Добавлено:  
По теме
Vlad_a писал(а):
Как погасить конфликт, я не знаю. Думаю, мой разговор с учительницей ничего не даст

А вы не думайте, а поговорите. Осталось 2 недели и каникулы, зачем летом переживать ребенку
Vlad_a писал(а):
Потому что она кричит. Не просто кричит, когда дети что-то делают не так, но и "оскорбляет" их.

К директору или завучу. Проблемы исчезнут.Сразу же, это если разговор с учителем не помог. Никогда не поверю, что нач-во не вставит учителю, потом, после ухода родителей.
Vlad_a писал(а):
Почерк у него не разборчивый. Ну и грамота тоже хромает

Помогать ребенку, да хоть с прописей пусть начнет, или соединения покажите еще раз, так как у моих тоже есть проблемы, н-р, я все время думаю ну почему карова, когда даже ученик говорит, что корова, а сам пишет "а". Оказалось соединяет неправильно буквы и получается "а", вместо "о". Мои и сейчас, даже в 3м классе, прям на уроке, 5-10 мин, а в конце четверти, так вообще и все 30 мин сидим и прописываем буквы, потом слоги, потом слова. Почерк выравнивается.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
По конкретной ситуации... маме прямой путь в школу на беседу, спокойную и взвешенную.

Что касается формулы адекват+адекват=адекват. Далеко не всегда так. Из своего детства очень хорошо помню ситуацию, когда учитель, которая вела у меня и у брата, сокрушалась, что "как же так может быть, что в одной семье два таких разных ребенка,дочка такая умница отличница и сын идиот". Идиотом он был лишь потому, что замкнутый человек, который сложно находит друзей и вообще плохо идет на контакт, в общем полная моя противоположность. В предыдущей школе он учился не отлично, но на четверки, а тут не мог найти общий язык ни с кем почти, сполз в оценках и замкнулся в себе. Но от этого становится ли он идиотом?

Мне на тот момент было 11 лет, была абсолютно спокойным и уравновешенным ребенком ( в отличие от 13-15 лет)))), но я встала и сказала: "Только попробуйте еще раз так про моего брата сказать, я пожалуюсь маме. И вообще, после всего сказанного, вы сама идиотка". Не имела права такого говорить? Может быть. Но у меня такое воспитание, моя семья - это святое.

Сообщение Добавлено:  
SORGY писал(а):
Далеко не всегда так

конечно не всегда. и эти исключения необходимо из школ искоренять! как в милиции проводят чистку, так и в школе.
учителя бывает нарушают закон об образовании в котором четко указано, что ребенок имеет право на уважение своего достоинства. пример с шутками-прибаутками о пописах- как раз оно :-)
но учитель искренне не понимает, а что здесь такого?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
я могу только отвечать за себя:за 10 лет работы в школе у меня ни разу не было конфликтов ни с учениками ни с родителями. И таких знакомых учителей у меня тоже нет.
Сама училась в школе. И об этом времени у меня остались самые теплые и нежные воспоминания.
Может в небольших населенных пунктах другая жизнь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
sluy писал(а):
Многоточие писал(а):
Вы правы :-)
ну,когда сказать нечего, сойдет и такая реплика.

Иногда лучше промолчать.....
Аспен писал(а):
Занимательно, что никто, из высказывающихся здесь педагогов, не написал, что, да, и среди людей их профессии редко, но встречаются учителя с неадекватным отношением к детям.

Да, конечно есть! Такие люди есть в любой профессии, к сожалению образование не исключение...
Мне не понятно, почему нельзя подойти и поговорить с учителем, дать понять , что ты не позволишь унижать-оскорблять ребенка, неужели на форуме этот вопрос решится?...

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Хасаночка
я думаю, никто и не говорит о всех учителях. В семье не без урода, как говорится. В моей жизни есть достаточно большое количество педагогов, которым я могу сказать большое спасибо. Были времена, когда меня было сложно понять и вынести мои выходки. А эти люди не ставили крест и не вешали ярлыки. Но есть и вот такой вот негативный опыт. И он был не в маленьком населенном пункте, а во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
допускающим неадекватные поступки в отношении с учениками

Неадекватный поступок - в смысле "не соответсвующий проступку ребенка" или "не совпадающий с характером ребенка"?Я иногда использую неадекватные педагогические приемы в отношение своих собственных детей.У них очень разные "чувствительные зоны" и они требуют разных "механизмов воздействия".На сына можно изораться - его этим не проймешь и не обидишь, но злое саркастичное замечание будет помнить долго и обидится всерьез.Дочь спокойно относится к иронии, но повышенный голос, крик, даже лояльного содержания воспринимает болезненно.Как учителю разобраться в 30 детях, если мама не способна провести с учителем конструктивную беседу?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Anna-Maria писал(а):
Неадекватный поступок - в смысле "не соответсвующий проступку ребенка" или "не совпадающий с характером ребенка"?

"Неадекватный" - не соответствующий понятию "педагог". Может, конечно, я это понятие не так трактую ':roll:' , но считаю, что учитель в отношениях с учениками не должен опускаться до уровня отношений ребено-ребенок", а все же стараться оставаться в рамках "взрослый- ребенок" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 апр 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте.
Прочитала комментарии, смысла отвечать на все не вижу, ровно как и смысла в самих комментариях тоже. Упрек, что, мол, завела тему и пропала, считаю вообще не серьезным. Если человек не появляется на форуме, значит занимается реальной жизнью (логично, не правда ли?). А раз не вовлечен в процесс обсуждения и ничего нового по своей теме не пишет, то можно его (человека этого) пообсуждать, пододумывать. Если вам от этого счастье - пожалуйста!
На форум написала исключительно ради поддержки, в надежде, что есть умные и здравомыслящие люди, которые помогут хотя бы "добрым словом". После ответов Anna-Maria сделала для себя выводы и приняла решение.... А здесь, как оказалось, развели балаган :-( . К тому же, судя по некоторым комментариям, читали мои сообщения не внимательно, и видели то, что хотели видеть.
Благодарю, Натусечка-Мамусечка, Чипса .
Настоящая писал(а):
А бы ли ли эти слова такими унизительными? Сомневаюсь, если он этого даже не помнит. Или слово унизительно вы сами додумали? Если человек говорит меня унизили, а чем не знаю, стоит подумать зачем он так говорит. Возможно, он совершенно не хочет соц. контакта со сверстниками. Или этот контакт принудительный тяготит его

Я, например, тоже не запоминаю "унизительных речей" в свой адрес. Не специально, а просто не запоминаю. Когда ребенок рассказывал про это, то у него была такая реакция бурная, я его еле успокоила.
Он не то, чтобы не хочет контакта со сверстниками, у него не получается. Он не может! С добрыми и тихими может, а с другими нет. Я не говорю, что мой ребенок "подарок", но я знаю, почему он "не подарок". И это не его вина (и не моя), это его беда. Ровно как и с почерком. Он и в движениях своих неуклюж. Его развитие раскоординировано. Пока не дозреет участок мозга, отвечающий за это, не возникнут "связи", так и будет.
По большому счету, тему можно закрыть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов