Балерина Оочкова писал(а):
Тогда это исследование вообще ни о чем.. Профанация очередная.. Я думала, до родителей донесут, если ребенок был уличен.. Я и без этого знаю про двух мальчишек в классе, что мне даст этот анализ?
Похоже,что все-таки профанация
Статистики для медиков не будет это точно.
Детишки,что сдали анализы на 100% уверены, что у них ничего не найдут.... в большей части не потребляют, либо потребляли, но прошел срок с последнего приема.
В школьном возрасте врядли много конченых наркоманов..Скорее в клубах на дискотеках или квартирных вечеринах ...т.е. время от времени пробуют
Anna-Maria писал(а):
Это я писала о том, что дети не донесли родителям информированное согласие на подпись- наши 13-14 - еще с согласия родителей обследуются, следовательно, их и не тестировали.
А вот этих нужно "под прицел": кто-то забыл, у кого-то родители отказ написали, но ведь среди них наверняка есть, кто потребял недавно, вот и придумали как уверуться от анализа.
Балерина Оочкова писал(а):
Я и без этого знаю про двух мальчишек в классе, что мне даст этот анализ?
Вот-вот , а родители этих двух знают?
Наверняка либо записку до родителей не донесли, либо "заболели" в нужный день...
Да и то ,что девочки в одном туалете вместе собирают анализы- где гарантия,что одна за весь класс не пописала в баночку?
У меня так муж на освидельствовании в ГАИ помог "бедолаге" - отлил в его банку
Ну и ,конечно, все знают: одноклассники и их родители,но мер никаких не принимают из моральных соображений . А родители потребляющего ребенка узнАют, когда поздно будет