Девочки, кто делал лапароскопию. Скажите, были ли у вас какие-то послеоперационные осложнения? Я имею ввиду не постнаркозные неприятные ощущения, они проходят, а что-то другое?
У меня на шестой день вдруг появились тупые боли в верхней правой и верхней средней части живота, вернее, не то чтобы боли, но, скажем так, неприятные ощущения. По симптомам похоже на проблемы с желчевыводящими путями, желчным пузырем, верхним отделом кишечника или что-то из этой области. Температура пару раз в день поднимается до 37,2-37,3 ненадолго, минут на 15. Ничего не понимаю. С одной стороны, лазили мне ниже этой области, с другой стороны, в протоколе операции написано, что и печень тоже смотрели. А если б мне повредили кишечник - я думаю, я б уже это не писала. Мой гинеколог сказала - "посмотрим, может это организм так на вмешательство реагирует" и назначила витамины, лечащий врач из хирургии сказала, если еще раз поднимется температура, топать к своему лечащему в гинекологию и назначила антибиотик (цефобид), в пятницу на КЭК надо мной посмеялись и сказали "что ж вы хотите, ну и что, что температура, а как же вы хотели, это же операция". Прошло 11 суток после операции, сегодня опять два раза поднималась. Она, в общем, небольшая, но это постоянство меня пугает. Не могу понять, связано это все с операцией, или нет, имеет ли эта температура отношение к болям, или нет. Короче, я в панике. Может, сделать УЗИ внутренних органов? Оно может хоть что-то показать?
|