Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 14 раз
Marisabell

Спеман, Л-карнитин и еще что-то, дома рецепт посмотрю. курс 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 19 раз
Нам выписывали: L-карнитин, Селен цинк и Андродоз, курсом на три месяца

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marisabell

да, точно Селен! И поливитамины еще какие-то.

Сообщение Добавлено:  
Только после лечения муж СГ больше не сдавал. Сейчас я ему купила витамины, кот содержит все эти компоненты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marisabell

Мой тоже не сдавал после лечения СГ (не очень легко его туда направить), но судя по последней ИИ - помогло. Интересно надолго этот эффект...?

Девочки, а как ваши мужья к ИИ относятся? так нелегко приходится порой..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
АнастасияН писал(а) 25 июн 2015, 16:30:

Девочки, а как ваши мужья к ИИ относятся? так нелегко приходится порой..

мой нормально относится, надо ии пойдет сдаст все что надо, надо сг без проблем, надо к урологу на прием да на здоровье , вообще нет проблем с ним, не надо ни на что уговаривать убеждать , надо значит надо , уже про ЭКО говорит , но я не готова еще

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2015
Благодарил (а): 57 раз
Мой тоже, тьфу,тьфу нормально СГ сдает, я и то больше за него переживаю, все предлагаю скачать чего нибудь на телефон :smu:sche_nie:
Тоже понимает, что надо и детей хочет!
Но вот сказал, сок предстательной железы один раз сдал и больше никогда не будет это делать! Сразу злой становится :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Vitaminca писал(а) 25 июн 2015, 16:43:
сок предстательной железы один раз сдал и больше никогда не будет это делать! Сразу злой становится

Это не очень приятная процедура, даже болезненная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
мама Наташа писал(а) 16 июн 2015, 17:24:
Marisabell
Первая обошлась около 25 с одним вливанием , эта будет с двумя, вот сегодня 5 р заплатила за препараты и прием

Напишите, пож-та, сколько за вторую инсеминацию со стимуляцией и 2мя вливаниями заплатили? Тоже собираюсь, но надо финансы подсчитать :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marisabell

Вот точно что мужу андролог прописал: Селцинк 1т 2 р/д, Карнитон 1 т 2 р/д, Ангиовит 1т 1 р/д, Спеман 2т 3 р/д. И еще свечи Витапрост 30 ночей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ksun'ka
Ksun'ka писал(а) 26 июн 2015, 10:35:
Напишите, пож-та, сколько за вторую инсеминацию со стимуляцией и 2мя вливаниями заплатили? Тоже собираюсь, но надо финансы подсчитать :)

Мне в ноябре вся эта процедура обошлась примерно в 30000р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2015
Marisabell
Первая обошлась около 25 с одним вливанием , эта будет с двумя, вот сегодня 5 р заплатила за препараты и прием

Я делала в мае, со стимуляцией и 1 вливанием получилось под 20 тыс.: 10 на вливание, остальное уколы таблетки. Но с начала июня 1 вливание стоит 12 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marisabell

Тысяч 35-36 получилось

Сделала сегодня второе вливание, блин больно мне все равно , но надеюсь все это не зря
А Лебедева хорошая тетя))) только своеобразная , надо привыкнуть к общению с ней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Наташа
Держим кулачки за тебя @@@@@@ :smile:

За это сообщение автора Веерок поблагодарил: мама Наташа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2014
Благодарил (а): 6 раз
Девочки! 23 июня было одно вливание и укол прегнила 5000. Конечно же я не выдержала и делала тесты..... :smu:sche_nie: не знаю зачем....
Так вот, была вторая полосочка на 5 и 6 день. На седьмой она была слабее и сегодня (на 8 день) еще слабее....
Мозгами понимаю, это прегнил. Но разве могут от 5000 быть следы на 8 день? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И признаков беременности нет....совсем ничего не чувствую :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
мама Наташа
Мне тоже больно было )) но это того стоило, результат положительный :smile: я делала в центре охраны материнства и детства

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Парижж
думаю что может, у всех разный организм,у всех по разному препарат выводится из организма
я 24 делала прегнил 5000 и первое вливание, но тест не делаю пока, не хочу разочаровываться, буду терпеть хотя бы до субботы :hi_hi_hi: но незнаю хватит ли меня
я в первую стимуляцию тесты начала делать дня с 4 после вливания :-) так невтепреж было :-) сейчас уже смирилась почти,чему быть того не миновать,судьба
да и через 7 дней после вливания вы точно никакой берем не почувствуете :hi_hi_hi: даже если она есть ,слишком мало времени прошло

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tinky
ой вы меня прям обнадеживаете :an)(gel: я хочу верить,но боюсь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Наташа

Все будет хорошо! И в это раз у вас обязательно все получится! :co_ol:
@@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки :smile:

За это сообщение автора Веерок поблагодарил: мама Наташа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2014
Благодарил (а): 6 раз
мама Наташа
Да я понимаю что малыша я не почувствую.... но и грудь как грудь, ничего не опухло. и живот не тянет. и не тошнит. все как всегда...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Парижж

Мне кажется вы рановато ждете симптомов. Расслабьтесь и постарайтесь не искать их, а еще лучше отвлекитесь на что-нибудь. Я очень понимаю, что это практически невозможно :smile: , но все же. Все у вас получится! @@@@@@@

tinky

Поздравляю вас! Здоровенького малыша вам и легкой беременности! :ya_hoo_oo: :ro_za:
И почихайте на нас на всех тут, что бы мы побыстрее позаражались :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов