Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз
Lunasha
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
SKaterinka777 писал(а) 27 авг 2014, 11:51:
Да,укол был. Думаете он на тест повлиял?

может :a_g_a:
сдайте в первый день задержки кровь на хгч. или за день, если совсем не сможете терпеть :-)
удачи Вам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
меня врач отправила ловить свою овульку тестами,но блин в них нифига не понятно :ps_ih:
и еще девочки какие надо анализы сдавать мужу перед ии? я забыла спросить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
SKaterinka777
Как у вас дела? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 май 2014
Благодарил (а): 204 раза
Мишаня
минимум СГ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lunasha
Пролет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
SKaterinka777
Катюша, не грустите, у вас получится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lunasha
Спасибо за поддержку,надеюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки всем доброе.
Тема я так поняла еще не умерла.
Вопрос, скажите кто-нибудь был в охране материнства и детства в отделении репродукции - и какое у вас сложилось мнение о Щербаковской?
Мы просто сходили, и как то у меня осадок остался после первой консультации, и не уверена что хочу возвращаться. А у нас не получается самим, у меня сперммограма не очень, ему назначили лечение в другой клинике, вот 6 месяцев уже как пропили, сдали контрольный анализ, спермограмма щас хорошая.
вот уже не знаю куда лучше пойти, только в материнство то ли пойти сходить на первичный прием в св марию?

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
L'ange
А, что Вам мешает сходить еще в СМ на консультацию и потом сравнить свои внутренние ощущения и принять решение.
По мне так я не люблю, когда начинают говорить из далека, поэтому и в СМ и у ЭА мне было комфортно, из-за того, что говорили все прямо без витиеватых объяснений, также отвечали на все мои вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
L'ange
Не совсем понятно,а от чего у Вас осадок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 11:30:
вот уже не знаю куда лучше пойти, только в материнство то ли пойти сходить на первичный прием в св марию?

сходите и сравните :a_g_a:
Выбор у нас не велик :nez-nayu:
А осадок от чего у вас остался? Можно по подробнее
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia и galusha.79 - осадок не приятный от того что приняли нас за 30 минут, все что у нас по лечению мужа - это все неправильное, только они могут делать все правильно. задала вопросы про заболевания - отметила в карточке, назначила мне препарат, виде ли те чуть-чуть вес мой не понравился ей, а я пришла к своему терапевту - а она сказала мне противопоказан этот препарат, так как у меня могут почки нагнуться полностью.

Добавлено спустя 50 секунд:
Гарпына Дормыдонтовна писал(а) 24 сен 2014, 11:36:
L'ange
А, что Вам мешает сходить еще в СМ на консультацию и потом сравнить свои внутренние ощущения и принять решение.
По мне так я не люблю, когда начинают говорить из далека, поэтому и в СМ и у ЭА мне было комфортно, из-за того, что говорили все прямо без витиеватых объяснений, также отвечали на все мои вопросы.

ну вот уже тоже так думаю сделать

Сообщение Добавлено:  
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 12:17:
виде ли те чуть-чуть вес мой не понравился ей

Что значит вес не понравился? :sh_ok: с какой стороны?сильно большой или наоборот маленький? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galusha.79 писал(а) 24 сен 2014, 12:25:
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 12:17:
виде ли те чуть-чуть вес мой не понравился ей

Что значит вес не понравился? :sh_ok: с какой стороны?сильно большой или наоборот маленький? :sh_ok:

большой... вешу я много...
а мой терапевт и диагност говорят, что при мое возрасте надо рожать - так как гормоны играют, и вот результат на теле...
а еще 3 года назад мы были в Москве у генетиков (мы боялись, что специфическое заболевание мужа может быть у детей - но поэтому поводу нас успокоили) - но смотрели нам тогда все гены по родовой, и у меня наследственно есть предрасположенность к весу...
ну дело даже не в весе, это я скажем приму, буду бороться...
прием 30 минут, вы ничего рассказывать не имеете права, только отвечать на вопросы и все - это больше меня смутило....

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
L'ange
у Вас скорее всего был настрой на разговор 1-1,5часа с доскональными обсуждениями, что прошли и к чему готовиться, а также с возможностью рассказать свою историю как ее прожили Вы. К сожалению нас стремящихся попасть на прием к узким специалистам много и время их общения с нами ограничено, поэтому все жестко в регламентированное время. Правильно Вам написали
Persia писал(а) 24 сен 2014, 11:37:
, поэтому настраивайтесь на позитив и вперед. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Гарпына Дормыдонтовна писал(а) 24 сен 2014, 12:37:
L'ange
у Вас скорее всего был настрой на разговор 1-1,5часа с доскональными обсуждениями, что прошли и к чему готовиться, а также с возможностью рассказать свою историю как ее прожили Вы. К сожалению нас стремящихся попасть на прием к узким специалистам много и время их общения с нами ограничено, поэтому все жестко в регламентированное время. Правильно Вам написали
Persia писал(а) 24 сен 2014, 11:37:
, поэтому настраивайтесь на позитив и вперед. Удачи.

ну вообще то после нас она оделась и ушла, ее прием закончился. и запись к ней не такая уж и дикая, я позвонила скажем во вторник и на четверг записалась.
ну вообще то выслушать пациента врач должен, и я не на 1,5 настраивалась, ну минут 40 можно уделить и узнать ряд моментов от нас

Сообщение Добавлено:  
L'ange
Не стоит расстраиваться,сходите в СМ,может там повезет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galusha.79, позвоню завтра узнаю что почем и как в СМ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
L'ange писал(а) 24 сен 2014, 12:30:
прием 30 минут, вы ничего рассказывать не имеете права, только отвечать на вопросы и все - это больше меня смутило....

это вам так было сказано??
Когда ходила к ней на прием рассказывать и не нужно было ничего, все, что ей нужно было знать для ее работы она спрашивала, я отвечала. Она фиксировала все в своем журнале. Потом сделала свои выводы.
Это "узкий" специалист, это не обычный гинеколог, который вас готовит. вы пришли по поводу ии, так вот вам и рассказали с ее точки зрения, что ей нужно для того, чтобы сделать вам ии.
Возможно просто "не ваш" человек она оказалась. Или вы ожидали большего от приема. :nez-nayu: Но поверьте, все, что ей нужно было для процедуры она спрашивает)
Сходите в см, сравните, для себя Возможно там вам подход понравится больше
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов