Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
nadyalex
Вот здесь почитайте Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 4 :ro_za:
Это операция. Показания - ненаступление беременности

За это сообщение автора Irenity поблагодарил: nadyalex

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 206 раз
Малинк@
Есть отдельный опросник Искусственная инсеминация-ОПРОС и почитайте выше, положительные результаты есть но их мало!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Алисик Кисик
Сообщение Малинки еще от 2008 года), это она создавала тему. Я его просто прилепила вверху каждой страницы и добавила информацию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Irenity писал(а) 16 май 2014, 21:42:
Финка
Это Вам решать. У меня, кстати, гемоглобин был низкий. Связывала сначала с эрозией (вылечила, а симптомы не ушли), оказалось миомы :-(
После операции хорошо себя чувствую, ТТТ. Мужа на СГ обязательно отправьте, может, у него проблемы.
В моем случае ИИ мне бы не помогла :-( так бы кучу денег потратила, нервов, а результат был бы нулевой. Я ИИ только после лапары бы уже делала (как многие девочки в этой теме).

А какие еще признаки миомы или эндометриоза могут быть, чтобы заподозрить и на лапару сходить? У меня - ттт, - гемоглобин отличный, можно было бы даже и пониже. Да сдавал осенью - ну есть там и снижение количества спермы, и снижение подвижности, и большое количество с патологией головки. Сказали просто, чтобы вел здоровый образ жизни и не очень пивом злоупотреблял, можно витамины попить. Но вобще концентрация хорошая, волноваться не о чем. Да уж, не о чем..... :de_vil:
Пойду на прием, попрошу лапару.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 206 раз
Persia
А я уже распереживалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2014
Поделюсь опытом: у меня была ЗБ, забеременела сама но не быстро полгода мне обследовал гинеколог все что можно, сначала выравнивали инсулин, исключили сах. диабет и прочее....через 6 мес разрешили беременеть...и не получается.. за это время что только не проверили почки, печень...врача поменяла 3 раза... забеременела через 8 мес только .. и ..замершая. Мир весь рухнул, гинекологи пожимают плечами говорят через полгода еще пробуйте... В это же время у меня обнаружилось заболевание легких...после долгих скитаний по врачам ...слава Богу в моей жизни появился очень грамотный врач пульмонолог, он мне объяснил, что мое заболевание легких здесь ни при чем, просто так нашим врачам проще...спросил легко ли я забеременела и назначил мне обследование: генетика в т.ч гены фалатного цикла, гематолога-гемостозиограмму... и в точку! ...беременею я, как оказалось, тяжело из-за какого -то там гена и из-за нарушений генов невынашиваемость. Курс лечения и планирую беременность -т.к я уже знаю, что беременею не сразу, иду на ИИ. Записали меня к Грачевой, пришла на прием сначала немного испугал ее возраст, но после второго приема я расслабилась т.к уже поняла, что нахожусь в руках компетентного специалиста. Может конечно она там беседы сильно не беседует :smile: , но подход у нее достаточно конструктивный. Рассмотрев всю груду моих анализов (а в них она оч хорошо ориентируется, хоть и нее профиль) назначила пару анализов, на основании них скорректировала поддержку, гемостозиограмму посмотрела дала рекомендации поотвечала на мои вопросы -умничка! не каждый гинеколог в этом во всем разбирается... Результат у нас положительный. Девочки, я написала это все к тому, что если у вас не получается забеременеть меняйте врача с которым планируете беременность, не получается -дальше меняйте..... и когда все-таки найдется причина, а она найдется только с грамотным врачом, у вас всё обязательно получится!!! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
СтасяН
прочитала что вам всего 29 лет, чем мог врача испугать ваш возраст? Или его чего то не допоняла... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Нехочуха
Вроде речь о возрасте врача...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да речь о возрасте врача :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dilara
СтасяН
Ааааа, тогда понятно) врачу кстати 26 лет.

Сообщение Добавлено:  
Нехочуха писал(а) 11 июн 2014, 15:11:
врачу кстати 26 лет.

только с универа чтоли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, она в Москве работала 2 или 3 года, выглядит намного моложе.

Сообщение Добавлено:  
Нехочуха писал(а) 11 июн 2014, 15:17:
Нет, она в Москве работала 2 или 3 года

так и получается, что почти что только отучилась. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну говорила что вроде не сразу после учебы, врать не буду, она говорила что после учебы работала еще в Москве.

Сообщение Добавлено:  
Нехочуха писал(а) 11 июн 2014, 15:25:
Ну говорила что вроде не сразу после учебы, врать не буду, она говорила что после учебы работала еще в Москве.

ну можно же посчитать) учатся в меде 6 лет, 18+6=24 ну и 1,2 ординатура или интрнатура
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну может быть)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
тем не менее отзывы о враче уже хорошие, молодой не значит плохой. зато новые методы и свежие знания :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я о возрасте после второго приема уже забыла...врач она хороший и для нашего малыша много сделала, быстро ориентируется в ситуации, у меня за 4 дня до мес пошла кровь, но тест был положительный А.М. назначила мне препараты -беременность сохранилась. Ни разу у меня не возник вопрос а зачем и почему, все конкретно в каком кол-ве и что делать при разных ситуациях. Очень жаль что она не ведет беременность.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka писал(а) 11 июн 2014, 15:39:
молодой не значит плохой

дак никто и не говорит, что плохой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Только хотела сказать)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов