девочки, расскажу вам свою историю. Первая замершая беременность в малом сроке случилась в октябре, тогда вакуумом меня почистили в 3 роддоме и 2 недели делали капельницы, я думала это случайность и уже через 2 месяца стали пробовать снова. вторая беременность протекала сложно, постоянно болел живот, но крови не было, и я думала что все нормально и это просто тонус матки, врач говорила при осмотре что уже 8 недель, а через 2 недели сказала что все растет и развивается. и вот в 11 недель я увидела маленький сгусточек коричневый, помчались в 3 роддом сделать узи, послушать сердцебиение (дело было вечером). на узи сказали плод замер в 6 недель. Т.е. я ходила с эмбрионом лишних 6 недель почти. На следующий день мы поехали в Святую марию сделать чистку (я же думала раз платно, то все будет аккуратно). Девочки, не ведитесь на утверждение что платно - значит качественнее. С этого момента начались мои страдания , длинною в 1.5 месяца. дело было 11 марта. С утра в святой марии меня почистили, и отправили домой. после операции я не почувствовала ни какого облегчения в животе, он продолжал болеть. я принимала противовостпалительные препараты (антибиотики) в надежде что боль временная, и связанная с операцией. Спустя неделю, я приехала снова в святую марию, мне сделали опять платное узи и сказали что это жидкость в матке и прописали еще антибиотики. Их я принимала неделю, но боль не проходила. еще через неделю (это уже 2 недели после операции) я приехала снова на контроль узи в святую марию, где врач сказала что все чисто и отправила меня с миром домой, сказав что боли вызваны с тем, что на почки большая нагрузка и надо попить канефрон чтобы почки там успокоились. Я наивная, пила канефрон. Боли не проходили, я поехала к гинекологу в ЖК , где гинеколог сказала что у меня началось воспаление и прописала мне свечи дорогучие, и что типо мне поможет. Еще неделю я вставляла свечи, но боль не проходила. Я Опять поехала в женскую консультацию, и врач сказала что воспаления она не видит, и типо это почки у меня болят или невролгия. Я опять наивная, иду на прием к урологу, сдаю анализы, трачу свое время и нервы (а состояние на тот момент у меня душевное было удручающее с этими болями и больницами) , уролог конечно же ни чего не находит, и говорит все отлично у меня. Но боли усиливались, было больно ходить, в животе все время было не комфортно. Я все ждала месячных....они не приходили. Устав от болей, и истерик, довеля уже мужа тоже до истерики что со мной что-то не так, мы поехали в тысячекоячную больницу, в надежде, что мне помогут. (это уже месяц прошел от операции). Месячные так и не пришли, врач посмотрела меня и сказала что у меня воспаление и начали лечить меня 2 недели капельницами и антибиотиками, не сделав даже узи. во время лечения боли усиливались, мне становилось все хуже и хуже, еще появилась дополнительная боль в правом боку. стал тянуть живот так как при месячных и отдавать болью в копчик, я думала что у меня пмс и что вот вот придут месячные долгожданые ждала их. Боли были адские, не помогало даже обезболивание уколом, я плакала. Месячные так и не пришли. и вот скоро день выписки, а боли не передать словали, я пошла к дешжурному врачу больнице в надежде что она мне поможет, она же врач. Я пожаловалась на боли, а она заявила, чтобы я шла в палату и до утра ждала своего врача. спустя час я вернулась к врачу с простбой направить меня на узи, так как обезболивание не помогает, на что она выгнала меня из своей каморки и сказала жди утра и своего врача. я устроила истерику, плакала, и мое душевное состояние было на грани. в книге жалоб я там написала свой отзыв, к сожалению та дежурный врач отказалась называть свою фамилию. Но потом мне было уже не до этого. На утро пришла мой врач и позвала заведующую (наконец они зашевелились), заведующая смотрела меня на кресле болезнено и взяла еще пункцию (это очень больно) я кричала. Для чего она это взяла до сих пор загадка. и эврика, они наконец отправили меня на узи!!!! (спустя 2 недели лечения от воспаления, хотя приехала я сразу сказала что боли после чистки замершей беременности) на узи девушка у видела у меня остатки плода. (поэтому так болел живот и лечение не помогало) и на фоне всего этого, как месячные не пришли (эндометрий так и не нарос из-за того, что остатки остались) а яичники работали, начало еще образовываться образование, типо кисты, так как гормональный сбой. Но девушка узистка поспешила меня успокоить, что это из-за сбоя гормонального, что нужно принимать противозачаточнвые и это образование рассосется. Я моральноуставшая стала готовится на вторую чистку. Придя с результатами узи к врачу и заведущей, заведущая сразу начала разговор о платной операции по удалению кисты за 40 тысяч. Она не стала мне объяснять про то что это образование само рассосется, и про то что у меня там остались статки. Ее интересовали деньги, и что я соглашусь на это. Я отказалась, сама начала ее спрашивать что если провести повторную чистку, то наконец эндометрий начнет расти, процессы нормализуются и все само пройдет. Она тут же потеряла ко мне интерес. И даже не почистили меня в тот же день. Я продолжала терпеть боль. Во что я превратилась за это время (внешне) я уже промолчу. Это был какой то ад. на следующий день, меня отправили на чистку. С ходу сразу предложили оплатить наркоз за 2 тысячи рублей. Славо богу, это все позади, почистили меня хорошо, после наркоза я сразу почувствовала облегчение в животе. 2 дня меня прокапали папаверином, без антибиотиков, так как дозу антибиотиков я уже до этого 2 недели получала. я в этот же день после операции стала принимать ОК, чтобы помочь своим яичникам и самой себе. Я молилась, чтобы меня почистили хорошо и чтобы там не было ни чего. вот через 2 дня меня выписали, без вагинального узи, а только на живот. Не уверена что через живот можно увидить, все ли почистили, но я решила что после выписки сделаю платное узи. Узи я сделала и там все оказалось чисто (до сих пор радуюсь) и образование уменьшилось в размерах, значит все идет по плану. Девочки, не ведитесь на то что говорят врачи, что остатки сами выйдут с месячными, не выйдут, так как эндометрий не нарастет и не придут месячные. Сразу принимайте после чистки ОК, это реально очень важно как оказалось!. Вот теперь я сама опять пью антибиотики, так как после операции это необходимо. и отхожу от всего того ужаса, что я пережила.
|