Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Moment of Peace
А трубы проверяли? Как так получилось?!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Тоже интересен опрос. Но только эту тему тоже оставить т.к тут можно еще обсудить детали..
Коллеге сделали 9 мая. Со стимуляцей. Трубы у нее не проверяли. Наблюдается у Грачевой. Может кому то будет полезна эта информация. На все про все ушло около 20 тыс. Потому что на походы к врачу по 1200 руб (вторичные) а их было порядка 4-5 наверное, таблетки и уколы... Ну и сама ИИ 10 тыщ. Сейчас держу кулачки что б у нее все получилось (потом отпишусь здесь для статистики)
Сама в процессе - готовлюсь сейчас к проверки труб. Очень конечно боюсь этой процедуры и переживаю немного. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Я только одну пару знаю, которым ИИ помогло. Тройню сейчас няньчат :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Irenity писал(а) 13 май 2014, 20:43:
batgirl
Вы на лапароскопии были?
Persia писал(а) 13 май 2014, 18:46:
Я давно еще писала, если все с обоими организмами впорядке, не стала б тратить деньги и время, так как тоже самое модно сделать и делают все дома) в постели с более приятными ощущениями)

Многие не догадываются, что с организмами что-то не так :-( Мне тоже ИИ предлагали, тк объективно здорова. Я на лапару сама напросилась...

А как так? Просто сказали врачу, что хотите на лапару просто так? И она вас отправила? Мне казалось, что для операции все-таки должно быть какое-то обоснование - ну там не знаю, эндометриоз если они подозревают или что-то еще. И что, кстати, нашли в итоге?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Anna-SkaZka писал(а) 13 май 2014, 22:23:
Moment of Peace
А трубы проверяли? Как так получилось?!

Конечно, за полгода до этого была лапароскопия, по результатам которой трубы полностью проходимы. Вот и не знаю как так, случайность наверное...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Финка писал(а) 14 май 2014, 04:40:
А как так? Просто сказали врачу, что хотите на лапару просто так? И она вас отправила? Мне казалось, что для операции все-таки должно быть какое-то обоснование - ну там не знаю, эндометриоз если они подозревают или что-то еще. И что, кстати, нашли в итоге?

Диагностика не дает 100%-ной достоверности результатов :ne_vi_del: соответственно обоснования не всегда есть.
Про остальное здесь Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 4

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Для статистики напишу) Пытались сами больше года, ничего не вышло. Пошли в Святую Марию, врач Лебедева Елена Евгеньевна. Стимулировали кажется каким-то бигитом (не помню точно), ИИ делали два раза через день, кололи уколы. Получилось с первого раза, сейчас сынишке 5 месяцев. Практически в тоже время еще одной девушке делали- двойня. Мне врач сказала, что вероятность двойни в след раз ( а мы точно пойдем еще на это!) будет 80%.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
добавлю мне было 25, мужу 30

За это сообщение автора Dolphin87 поблагодарил: jly

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
девочки, подскажите, в каком случае назначается ИИ? можно ли выпросить у врача назначение на ИИ? Если у нас проблема с подвижностью спермиков, то поможет ли ИИ?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
наш случай с подвижностью( мы пошли в СМ, сдавали анализы, готовились, ИИ наш единственный вариант был (кроме ЭКО), направление никакое никто не давал, по анализам было видно, что светит нам ИИ или ЭКО

Сообщение Добавлено:  
Dolphin87
а где у нас делают ИИ?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
клиника Святая Мария, кирова кажется 66

Сообщение Добавлено:  
Dolphin87
только там?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
nadyalex писал(а) 15 май 2014, 21:28:
Dolphin87
только там?

В центре охраны матер и детства еще

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
nadyalex
а зачем выпрашивать? я сама врачу сказала- хочу ии. и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Irenity писал(а) 14 май 2014, 19:09:
Диагностика не дает 100%-ной достоверности результатов соответственно обоснования не всегда есть.

Что-то я задумалась, может быть мне тоже сходить на лапару? По узи тоже - само здоровье, плюс делали ГСГ с физраствором - там все проходимо. Но нужно ли еще что-то делать, вот вопрос...Муж еще собака не хочет к андрологу идти. Говорит, что нужно просто похудеть (но воз и ныне там) и скорректировать свое лечение по СД :ps_ih: :cry_ing: а все равно ничего не делает.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Финка
Это Вам решать. У меня, кстати, гемоглобин был низкий. Связывала сначала с эрозией (вылечила, а симптомы не ушли), оказалось миомы :-(
После операции хорошо себя чувствую, ТТТ. Мужа на СГ обязательно отправьте, может, у него проблемы.
В моем случае ИИ мне бы не помогла :-( так бы кучу денег потратила, нервов, а результат был бы нулевой. Я ИИ только после лапары бы уже делала (как многие девочки в этой теме).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2012
У меня все та же история, четвертый день задержки, а все тесты белые как снег, честно говоря руки опускаются, уже не знаю что и думать, всякие мысли в голове, может неправильно ставят овуляцию делаем ИИ на 10 день, цикл обычно 28 дней, сейчас наверно уже намного больше если учитывать задержки. Из за возможных неправильных сроков овуляции рано начинаю пить утрожестан (а он может обладать противозачаточным эффектом если начать принимать не вовремя). Овуляцию как таковую отследить не можем, я издалека, а у нас нет спец. узи. еще может быть из за маленького веса не может прицепиться, мне все говорят что я очень и очень худенькая. Поэтому всегда интересуюсь какой врач кого наблюдает, чтобы проследить статистику у какого врача все таки больше успешных ИИ. Даже стимуляция не помогла, при том что сперма как нам сказали очень хорошая, делала гистероскопию что тоже в свою очередь увеличивает шансы к зачатию, устья труб сказали чистые. Десять лет назад было две беременности, первая закончилась апоплексией яичника (лопнул яичник), после операции пол года пила противозачаточные таблетки, после этого сразу забеременела, беременность проходила очень хорошо, ни одной капельницы, ни одной таблетки. После этого все это время предохранялись с мужем, т.е. аборт никогда ни делала. Сейчас беременность никак не наступает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Нехочуха
попробуйте кровь сдать на ХГЧ, она не обманет.
А где вы делаете ИИ? Что врач говорит вам на это, почему именно на 10 день? Считается что благоприятное время это за 2 дня до О (так как спермики живут в среднем 3 дня, но бывает и дольше) и в день О.
У меня, например, врач сначала на приеме смотрит УЗИ-датчиком созрел ли фоликул до нужного размера. Если созрел, то назначает укол, чтобы фолик лопнул и произошла овуляция и только потом делает ИИ. Может быть и вправду не попадаете в О?
Вы пожалуйста не расстраивайтесь, не отчаивайтесь, все обязательно получится :ro_za:

Последний раз редактировалось Velvett 21 май 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Velvett поблагодарил: Нехочуха

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Velvett
Делаю в Святой Марии, причем в первый раз была на 200% уверена в успешности результата, т.к. полностью обследовались с мужем, сделали все что нужно, принимали витамины и т.д., вели и ведем)) здоровый образ жизни, а тут раз, два, три и ничего. У нас к сожалению и кровь на ХГЧ сдать тоже нельзя, на втрой день задержки делала цифровой тест, Б нет. Мне всегда делают ИИ в тот момент когда фоликул зозрел, но вот лопается он или нет к сожалению отследить не можем. Причем на ИИ пошли сами по своему желанию так как муж уехал на пол года.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Velvett
Спасибо большее за поддержку, в июне с мужем буду пробовать с гелем Актиферт кажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Нехочуха
Удачи Вам!гель да,Актиферт,может Вам поможет :-ok-:

За это сообщение автора galusha.79 поблагодарил: Нехочуха

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
galusha.79
Спасибо)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов