Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Сходила я все таки сегодня к врачу в эко. Была у Дьяченко по поводу не наступления беременности и с целью на ИИ.
Девочки напишу сюда еще, писала в другой теме.

Планируем ИИ ...причина с мужской стороны. У меня не проверяли только трубы, все остальное в норме. Врач сегодня сказала что надо (ну что б наверняка) проверить трубы и есть два варианта лапара и метросальпингография. Первое дорого и хорошая информативность. Второе "больно" (начиталась отзывов) и почти бесплатно, но если не покажет 100% проходимость, то все равно на лапару. И вот я в сомнениях что же делать?! Вроде как в глубине души чувствую что с трубами все хорошо. Но боюсь боли и в случае если что то не так то все равно идти на лапару мысленно почти готова идти на операцию. Измаялась вся не знаю что делать. Может кто совет даст дельный?!или опытом поделится?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 206 раз
Anna-SkaZka
Мне кажется лучше сходить на лапару, дороговато конечно но зато информативно! Если что не так ТТТ то на месте все исправят! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Anna-SkaZka писал(а) 16 апр 2014, 19:53:
Сходила я все таки сегодня к врачу в эко. Была у Дьяченко по поводу не наступления беременности и с целью на ИИ.
Девочки напишу сюда еще, писала в другой теме.

Планируем ИИ ...причина с мужской стороны. У меня не проверяли только трубы, все остальное в норме. Врач сегодня сказала что надо (ну что б наверняка) проверить трубы и есть два варианта лапара и метросальпингография. Первое дорого и хорошая информативность. Второе "больно" (начиталась отзывов) и почти бесплатно, но если не покажет 100% проходимость, то все равно на лапару. И вот я в сомнениях что же делать?! Вроде как в глубине души чувствую что с трубами все хорошо. Но боюсь боли и в случае если что то не так то все равно идти на лапару мысленно почти готова идти на операцию. Измаялась вся не знаю что делать. Может кто совет даст дельный?!или опытом поделится?

Я делала проверку труб, когда раствор вводят в матку и он должен пройти по трубам. По мне так лучше 10 минут эту боль потерпеть, чем лапора . Это все таки операция под наркозом.. и в глубине души я тоже верила, что трубы проходимы, так и оказалось. Кстати, моя подруга после это процедуры сразу заберем.,хотя больше года тоже не получалось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, а через сколько после метросальпингографии можно пытаться беременеть и сколько она стоит, никогда про нее не слышала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2014
Благодарил (а): 10 раз
Anna-SkaZka

В моей истории лапора оказалась очень информативной, просто проверка труб не показала бы реальные причины моих безуспешных попыток стать мамой. У меня никогда не было инфекций, абортов, и проблем с гормонами, цикл регулярный и за всю жизнь ни одного сбоя... А в результате у меня эндометриоз + аденомиоз. Лапора не вылечила мои болячки, но по крайней мере мой врач знает реальное состояние моего здоровья.. как то так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Businka*
после лапоры через какое время можно пытаться беременеть, ну конечно если трубы проходимы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
Нехочуха
Если ничего не находят, то в первый же цикл врач разрешает стараться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Нехочуха писал(а) 16 апр 2014, 20:13:
Девочки, а через сколько после метросальпингографии можно пытаться беременеть и сколько она стоит, никогда про нее не слышала.

вот здесь можете почитать Проверка труб: МСГ, ГСГ, ЭХОГСГ
беременеть можно со следующего цикла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lunasha
Velvett
Спасибо) А у меня почему то про трубы вообще молчат. Сама начинаю задумываться о проверке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2014
Благодарил (а): 10 раз
Нехочуха

Все очень индивидуально, зависит от того, что обнаружат. Мне после лапоры пришлось пройти лечение искусственным климаксом в течение трех месяцев..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Businka*
да, я понимаю это. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нехочуха
Моей коллеге в эко про трубы тоже ничего не сказали. Но у нее была замершая беременность около полугода назад.
Врач у нее Грачева. ИИ пока ей не делали дали возможность с помощью стимуляции забеременеть самим ( дали уколы и таблетки какие то) . Сейчас ждут результата.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-SkaZka
У меня тоже врач Грачева.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам еще Дьяченко сказала врача (мужского) поменять, но муж и сам в принципе склонялся уже его сменить. Посоветовала нам врача Просянко Дмитрий Борисович (Клиника Семейной Гармонии).
Вечером начиталась всё о проверке труб и побеседовала с мужем на счет вариантов проверки. Он сказал что сначала сходит к другому врачу и послушает что он скажет, а потом примем решение проверять трубы или нет. Муж все таки настроен самим еще попробовать... У меня уже голова кругом. Даже всплакнула вчера :-(
Не могу сказать что мне очень понравилась Дьяченко. Как то оптимизма после нее ваще нет. Вышла прям расстроенная от нее. Даже мысли есть пойти еще на один прием в ЭКО.... например к Грачевой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Anna-SkaZka
А почему поменять?Вы сейчас у кого?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня тоже уже легкая паника, 34 года уже летом будет.
Я у других врачей не была в Эко, но если честно у меня складывается впечатление что там все поставлено на поток, хотелось бы более внимательного к себе отношения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galusha.79
я толком еще ни у кого :du_ma_et: , вчера сходила на первичный прием к Дьяченко.
После приема нет чувства что все будет хорошо. Даже не знаю от чего, но я как то расстроена после приема.

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka
А муж у кого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galusha.79
С августа лечимся у Василюка в Асклепии. Дьяченко сказала что-то типа " А отчего вообще лечат твоего мужа?! Причины такой спермограммы врач выяснил? И вообще почему муж без тебя ходит к андрологу?"

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka
А менять андролога зачем?Вас он не устраивает?Мы тоже к Василюку ходим,он конечно не многословен,но меня,вечную паникершу :ved_ma: ,успокаивает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов