Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Добрый вечер, за темой слежу, вас читаю, в интернете что-то читала.. У меня к вам просьба, если кома не трудно напишите подробнее с чего начать если хотим сделать ИИ: к кому идти на прием в святую Марию лучше? Какие анализы с собой нести (у меня много их на руках, я полностью здорова, у мужа все ок, кроме того что есть небольшая англютинация, но в этом квартале еще не сдавали сг, может уже и прошло от антибиотиков). Надо ли проверять проходимость маточных труб и как это происходит?

Сами пытаемся уже полтора года :ny_tik: дважды были почти уверены в успехе, но.. Цикл у меня регулярный. С количеством, подвижность все ок, из-за + были проблемы с морфологией.. Скоро идем на СГ, там будет видно что сейчас и как

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Wee ki
к кому на прием почитайте на ветке врачи Св. Марии....и сделайте для себя выводы...тут каждый хвалит свое болото...анализы нести все....доктор сам разберется что надо что нет..трубы если не проверяли то надо...

А вообще я очень разочаровалась в ИИ.....вас ни в коем случае не отговариваю...пробовать надо, а не сидеть и ждать у моря погоды....но даже в этой ветке положительных результатов оооочень маленький % ....вот и возникает вопрос ...а чего в этом ИИ хорошего? чего все так на него рвутся?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Хачулялю
Да еще и врачи все по разному говорят,в эко сг любую принимают,а потом андрологи говорят,что с такой сг можно было и не рыпаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galusha.79
в СМ чисто коммерческий интерес....мне моя доктор сказала с низкой СГ только ИИ....а я сколько читаю ИИ рекомендуют только с хорошей СГ...

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
Вот и моя гиня сказала,что с плохой сг ии не стоит делать,шанс не особо отличается от обычного па :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galusha.79
вот и я после много прочитанной литературы и форумов про ИИ...сделала вывод что попробовали раз...и хватит...подобие ПА за 10тыщ не очень устраивает...

Сообщение Добавлено:  
Показания для проведения ИИ спермой мужа

со стороны мужа:

субфертильная сперма (умеренное снижение оплодотворяющей способности спермы: незначи-тельное снижение концентрации или подвижности сперматозоидов)
анатомо-функциональные нарушения (эякуляторно-сексуальные расстройства, отсутствие эяку-ляции, гипоспадия уретры, импотенция);
наличие иммунологического фактора бесплодия;
изолированные изменения семенной жидкости при нормальном количестве и качестве спермато-зоидов;
ретроградная эякуляция при сохранении нормальных сперматозоидов;

со стороны женщины:

цервикальный фактор бесплодия (спермицидное действие цервикальной слизи – посткоитальный тест – налич. АС АТ в цервикальной слизи, низкие показатели цервикальной слизи в периовуляторный период, рубцовая деформация шейки матки, анатомо-функциональные измения, воспалительные изменения шейки матки)
вагинизм.

Кроме того ИИ стала применяться при легкой и средней степенях наружного генитального эн-дометриоза, нарушении овуляции
.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Всем спасибо за ответы! А трубы смотрят на лапороскопии? Есть какой то более щадящий способ?

Я хочу попробовать ИИ для собственного успокоения, чтобы если не получится и так, тогда уже решать все радикально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Wee ki
Про проверку труб здесь можно почитать
Проверка труб: МСГ, ГСГ, ЭХОГСГ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2014
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, прошел 10 день после ИИ. Никаких изменений в себе не чувствую, наверно и не должно быть еще ничего. Но я жду... :na_met_le:
Legally Blonde
А вы как? у вас же на день раньше ИИ была

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз
Catharina_K
У меня тоже все как обычно, ничего нового не чувствую... Сдала прогестерон на 19 день мц аж 230, что-то многовато как-то :du_ma_et: . А Вам не назначали прогестерон во вторую фазу сдавать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2014
Благодарил (а): 5 раз
Legally Blonde
Да, был 56, всегда на таком уровне на 19 дц так что на самом деле все как обычно, а у Вас всегда такой прогестерон?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 206 раз
Legally Blonde писал(а) 22 мар 2014, 16:54:
Catharina_K
У меня тоже все как обычно, ничего нового не чувствую... Сдала прогестерон на 19 день мц аж 230, что-то многовато как-то :du_ma_et: . А Вам не назначали прогестерон во вторую фазу сдавать?

Какой то Б прогестерон :hi_hi_hi: а вы стимулировались?)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Catharina_K писал(а) 22 мар 2014, 23:10:
Вас всегда такой прогестерон?

В том-то и дело, что нет. В первую стимуляцию, когда 1 фолликул вырос был 65, во вторую, когда выросло 2 фолликула был 110 (мне врач еще сказала, что это потому что 2 фолика было), но сейчас-то всего один был, откуда такие цифры :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Legally Blonde
Мне кажется вы Б :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алисик Кисик

Хоть бы Вы были правы... На следующей неделе узнаем так ли это :smile:

Сообщение Добавлено:  
Legally Blonde писал(а) 23 мар 2014, 11:38:
Алисик Кисик

Хоть бы Вы были правы... На следующей неделе узнаем так ли это :smile:

Желаю удачи))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алисик Кисик

Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Legally Blonde
Отпишитесь) я надеюсь у нас в следующем цикле тоже получится! А кто у вас врач?)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Обязательно отпишусь. Я у Дьяченко наблюдаюсь, в СМ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов