Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 46 из 82  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 сен 2016
Благодарил (а): 51 раз
Даниил Алексеев

Василиса и Айболит

Жила-была в Лукоморье царевна Василиса Прекрасная. Была она доброй и совсем не избалованной, что не так часто бывает с царевнами. Она не упивалась своим неземным очарованием, не носила красоту агрессивно и победоносно, глядя на всех сверху вниз. Напротив, она была простой и непосредственной и оттого ещё более милой и обаятельной. Её красота была чистой как горный ручей; тёплой как ласковое солнышко, которое согревает, но не обжигает; естественной как сама природа, которой можно любоваться, но которую нельзя присвоить, как нельзя забрать и унести это бесконечное синее небо. Наверное, именно про такую красоту говорят, что она спасёт мир. От неё на душе становилось хорошо, и появлялись силы жить и бороться. Неудивительно, что все люди любили Василису и не могли ею налюбоваться.

Даже такой лиходей как Кощей Бессмертный на неё глаз положил. Нет, на любовь злодеи не способны. Они способны лишь на чёрную всепоглощающую страсть. Как увидят что-то красивое и ценное, сразу стремятся это что-то захапать своими загребущими ручищами и спрятать в личный сейф или сундук. Вот и Кощей, увидев прекрасную царевну, не мог успокоиться, пока её не похитил и не утащил в свой зловещий дворец.

Но Василиса отказалась добровольно стать его женой, и тогда он рассвирепел, залязгал зубами, и из глаз его посыпались молнии.

— Глупая неблагодарная девчонка! Я предлагал тебе величайшую честь стать женой самого могущественного и богатого колдуна на всём свете! А ты посмела мне отказать! Мне нельзя отказывать, и ты горько за это поплатишься!

Ударил Кощей о землю своей железной клюкой и превратил Василису в лягушку. Но даже в этом облике она была по-своему красивой: изумрудно-зелёное тело, небесно-голубые глаза, а на голове — маленькая золотая корона, которая должна была напоминать о том, чего царевна сама себя лишила.

— Ты триста лет проживёшь в лягушачьей шкуре, и если за это время не передумаешь, или никто не полюбит тебя в этом обличье и не поцелует, то останешься такой навсегда! — объявил свой приговор злодей.

Кощей держал царевну-лягушку при себе в своём мрачном дворце, кормил дохлыми мухами и надеялся, что она передумает, смирит гордыню и будет его умолять вернуть ей человеческий облик. Но Василиса не стала его умолять. Она стойко переносила все тяготы своего незавидного положения и ждала возможности сбежать. И вот однажды ей удалось ускользнуть. Но она по-прежнему оставалась в лягушачьей коже и вынуждена была питаться мухами да комарами и скрываться от разозлившегося не на шутку Кощея. Приходилось прятаться также от самых разных зверей, птиц и змей, которые с удовольствием бы полакомились лягушкой, и им было совершенно всё равно, в короне она или без. Долго мыкалась бедная девушка, в конце концов, природный инстинкт привёл её на болото, где, как она думала, ей придётся доживать свои дни. Ведь какой нормальный человек станет целовать лягушку?! Говорят, от них ещё и бородавки бывают.

В ту пору жил в Лукоморье один молодой человек. Настоящее имя его было очень длинным – Витор-Эмануил-Луис-Мигель-Рауль-Гарсия Бланка, поэтому близкие друзья звали его просто Вико, а все остальные — доктор Айболит. Дело в том, что он был ветеринаром по профессии, а на руке носил волшебный Браслет, украшенный драгоценными камнями. Как только кто-то в Лукоморье испытывал сильную боль, синий камешек Сапфир на браслете загорался жёлтым огоньком, и раздавался писклявый голосок: «Ай-болит! Ай-болит!» (за это Вико и прозвали Айболитом), добрый доктор тут же садился на ковёр-самолёт и летел на помощь.

Однажды утром Вико как обычно отправился на облёт своего участка на верном ковре-самолёте. Погода была солнечной, настроение бодрым.

В районе болота напомнил о себе Браслет. Сапфир привычно замигал жёлтым огоньком и запищал: «Ай-болит! Ай-болит!» Доктор принял вызов и пошёл на снижение.

Вначале он долго не мог понять, от кого исходит сигнал, но, приглядевшись, увидел крупную лягушку. «Лягушка, так лягушка, — подумал ветеринар. — Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит». Его мысли тут же сосредоточились на посадке. Болото — место опасное, куда попало не сядешь. Наконец он выбрал более-менее надёжный участок почвы и аккуратно приземлился.

Не слезая с ковра, Айболит взглянул на пациентку, желая узнать, что её беспокоит, но почти сразу утонул. Не в болоте, в её глазах. Эти бескрайние небесно-голубые озёра словно загипнотизировали молодого доктора, приковав всё его внимание. Он не видел ни изумрудно-зелёного тельца, ни золотой короны. Перед ним были лишь большие и печальные зеркала души. Вот уж поистине очей очарованье! Бывалый лекарь позабыл обо всём: что он здесь делает, куда летел и кто он вообще такой. Он видел лишь одни прекрасные глаза и готов был сделать всё, чтобы изгнать из них грусть.

Царевне тоже с первого взгляда понравился интеллигентный молодой человек, симпатичный, черноглазый и черноволосый, что было особенно заметно в белоснежном костюме врача. Василиса первой пришла в себя и рассказала доктору всю правду.

Айболит мгновенно понял, что его врачебный долг помочь несчастной. Как врач и ветеринар, он совершенно не был брезглив. К тому же, как влюблённый, он видел лишь её прекрасные глаза. В общем, без долгих сомнений он со всей страстью поцеловал царевну-лягушку и, едва разомкнув уста, чтобы вдохнуть воздуху, увидел перед собой очаровательную девушку.

Потом Айболит посадил Василису на ковёр-самолёт и отвёз домой, где её уже все считали погибшей. Родители, брат и подданные были безмерно счастливы.

— Ты спас мою дочь, проси теперь всё что угодно! — молвил царь.

— Тогда прошу отдать её за меня замуж, — не растерялся Вико.

— А ты малый не промах! — уже начиная жалеть о своих словах, пробормотал царь. — Ну что скажешь, дочка?

— Я согласна! — просто ответила Василиса и улыбнулась так, что отцовское сердце мигом растаяло.

А потом сыграли свадьбу. Был устроен пир горой, и все были искренне рады за свою прекрасную царевну. Вот только во дворце новобрачные оставаться не захотели. Они предпочли жить в лесном домике Айболита с верной собакой Аввой, весёлой обезьянкой Чичи и другими зверями. Добрый доктор продолжал лечить животных, впрочем, и людям он в помощи не отказывал, а его прекрасная супруга ему в этом помогала. Когда пациенты приходили на приём или просто в гости, она поила их необычайно вкусным ароматным чаем и находила для каждого доброе слово, так что не только люди, но и звери с птицами её очень любили.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кощей - иллюстрация Павла Левчука
Замок Кощея.jpg
Замок Кощея.jpg [ 84.66 КБ | Просмотров: 1836 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

(новая объединённая фанатская версия в подарок к 130-летию А. М. Волкова всем его поклонникам)

Редакция – Даниил Алексеев

ЧАСТЬ 9. УСЫПИТЕЛЬНАЯ ВОДА

ГЛАВА 11. В ГОСТЯХ У СТЕЛЛЫ

В этот раз торопиться не было необходимости. Поэтому делегация гостей с Рамерии и из Большого мира переночевала в Долине Марранов. А наутро, после завтрака, простилась с гостеприимными хозяевами и отправилась в страну Болтунов. Странная это была картина: целая эскадрилья вертолётов с арзаками и Кау-Руком и среди них дракон с Энни, Тимом и Фредом.

Вскоре гости увидели розовые крыши, стены домов и изгороди того же цвета. Словно утренней заре так понравилась эта страна, что она не захотела её покидать.

Их встречала нарядно одетая розовая толпа, шумная и весёлая. Болтуны ждали гостей со звёзд и из Большого мира. Они были переполнены радостными эмоциями от победы и уже совсем не боялись дракона.

— Да здравствуют Энни, Тим и Альфред! — кричали они. — Да здравствуют вождь арзаков Ильсор и его друзья! Добро пожаловать в Розовый город!

Во главе встречающих гости увидели саму фею Стеллу и трёх её верных фрейлин: Светолику, Чернооку и Радугу.

— Я очень рада вас видеть, друзья! — воскликнула Стелла, перекрикивая своих шумных граждан. — Светолика, распорядись, чтоб накормили Ойххо и разместили наших дорогих гостей. А Энни, Тима, Фреда, Ильсора и Кау-Рука я через час жду в тронном зале. У меня к вам важный разговор.

С этими словами Стелла удалилась летящей походкой. Пока Первая фрейлина раздавала указания, Черноока и Радуга провели гостей во дворец, рассказывая по дороге о фонтанах, сортах роз и других достопримечательностях столицы.

Инженер Канинг, бывший здесь впервые, любовался местной архитектурой, особенно лёгким и воздушным дворцом феи, но всё время думал о том, что такого важного хочет им сказать очаровательная Стелла. Арзаки и Кау-Рук тоже были потрясены местными красотами. Даже побывавшие уже здесь Энни и Тим не уставали любоваться.

В свою очередь Болтуны с удивлением взирали на огромного дракона, великана Фреда и инопланетных гостей. По традиции каждый из них не мог удержаться от восклицаний и комментариев.

Внутри Розовый дворец был богато украшен рубинами. Гости привели себя в порядок. Энни, Тим, Фред, Ильсор и Кау-Рук отправились к Стелле, остальные арзаки остались налаживать отношения с Болтунами. Гелли и Морни быстро нашли общий язык с фрейлинами.

Энни и Тим уже помнили путь в тронный зал, в котором Стелла принимала гостей. Вскоре все пятеро делегатов уже входили в него. Добрая и прекрасная фея сошла с оплетённого живыми растениями трона, обняла гостей и усадила их в мягкие кресла. Фред после этих объятий даже немного покраснел. Энни и Тим ещё никогда не видели его таким. «Похоже, он очарован Стеллой, впрочем, почему бы и нет, — подумала Энни — вечно юная фея не может не нравиться, а он холостяк».

— Спасибо, что приняли моё приглашение, друзья мои! — воскликнула Стелла. — Я хотела вас ещё раз поблагодарить за вклад в победу над общим врагом! Волшебная страна отстояла свою свободу, она стала единой и сплочённой как никогда. Но стала очевидной и её уязвимость. К сожалению, Край Чудес отстаёт в развитии не только от пришельцев из космоса, но и от стран Большого мира.

— Мы готовы поделиться, своими технологиями, тем более, что мои соплеменники причинили вам немалый ущерб, — сказал Кау-Рук. — Электричество могло бы войти в вашу жизнь, принести свет и комфорт в ваши дома.

— Мы как раз хотели поговорить об этом с Лестаром, — добавил Ильсор. — А для производства электричества можно использовать солнечные батареи, ведь, как мы узнали, у вас всегда лето. Солнце — это неисчерпаемый и экологически чистый источник энергии.

— Прекрасно! — улыбнулась Стелла. — Мы были бы рады, если б вы остались с нами и довели свои идеи до воплощения.

— Увы, мы должны лететь на Рамерию, чтобы освободить наш народ, который избрал меня своим вождём, — сказал Ильсор.

— Понимаю, — молвила фея. — А вы Кау-Рук?

— Пожалуй, у меня тоже найдутся дела на родине.

— Жаль. А что скажет Альфред Канинг? Я особенно надеюсь на вас, замечательного инженера и создателя удивительных животных, питающихся солнечным светом.

Фред снова покраснел:

— Вы преувеличиваете мои скромные заслуги.

— Ничуть, — возразила Стелла. — Вы помогли нам выиграть войну, но в мирное время ваши таланты пригодятся нам не меньше. Мы с Виллиной в целях безопасности решили закрыть Волшебный мир Магическим барьером, чтобы скрыть его от внешнего мира. Но немногим посвящённым путь туда будет открыт. В первую очередь я имею в виду вас, Элли и Чарли Блека. Страшила уже построил новую школу, в которую пригласил работать Элли.

— Не знаю, согласится ли моя сестра, — вмешалась Энни, — тем более, что Рамина предсказала, что она не вернётся в Волшебную страну.

— Я тоже обладаю даром предвидения и напротив уверена, что согласится. Во-первых, Рамина имела в виду маленькую девочку. Во-вторых, человек сам выбирает свою судьбу. В-третьих, Элли вернётся сюда, поскольку у неё есть для этого очень важная причина.

— Какая? — не утерпел Тим.

— Скажите, как поживает наш друг Тотошка?

— К сожалению, он совсем постарел. Боюсь, что ему недолго осталось, — горько вздохнула Энни.

— Я могла бы вернуть ему молодость, как вернула её нашему другу Льву. Но я смогу это сделать, только если Тотошка переселится в Волшебную страну. Элли никогда не бросала друзей в беде, и я уверена, что для спасения своего любимого пёсика она вернётся к нам. Ей достаточно только захотеть изменить свою судьбу и оказаться в Волшебной стране, как серебряные башмачки сами найдутся и перенесут её сюда.

— Вы не только самая красивая, но и самая умная женщина! — восхищённо воскликнул Фред. — Вы умеете убеждать! Что до меня, то я согласен!

— А как же мы с Энни? — спросил Тим.

— Вы тоже пригодитесь Волшебной стране. Но сначала вам нужно получить высшее образование. Тогда и вы можете стать учителями и творцами новой жизни у нас. Мы со Страшилой планируем во всём Краю Чудес ввести обязательное среднее образование, а потом и открыть первый университет. Чтобы обновить Волшебную страну, нужны грамотные специалисты. А ещё мы собираемся развивать транспорт и связь. Всем правителям я хочу сделать волшебные телевизоры.

Грандиозные переспективы заворожили гостей. Всем хотелось чем-то помочь, чтобы этот прекрасный мир стал ещё краше.

На этом фоне даже уже вошедшие в традицию дружеские спортивные матчи оказались в тени. На этот раз Энни вместе с Гелли и Морни играла в волейбол за команду гостей, которая не сумела справиться с дружиной Стеллы и её фрейлин. Зато Тим, Фред и рамерийцы взяли реванш у мужской сборной Болтунов. А потом Розовая страна впервые познакомилась с футболом.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: После встречи с Элли и её друзьями Стелла всегда оставалась в тени. Малоизвестная встреча Стеллы и Гудвина - рис. Л. В. Владимирского
Стелла и Гудвин.jpg
Стелла и Гудвин.jpg [ 183.68 КБ | Просмотров: 1797 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Комиссар Милодар
(друзья Алисы)

Милодар Фетр - командующий земного сектора ИнтерГпола, руководитель и координатор всех полицейских операций в Солнечной системе и нередко за её пределами.

Милодар родом из Болгарии, его мама живёт возле города Пловдив. В молодости она была большой модницей. И однажды, когда она в очередной раз примеряла в магазине туфли и шляпки, он был похищен цыганским табором.

Цыгане не разрешали любознательному мальчику ходить в школу, а заставляли воровать коней и велосипеды. Милодар полюбил животных. Когда он тайком от табора закончил вечернюю школу в селе Верхни Падрубики в Валахии, то отправился по свету искать свою маму. Не нашёл и устроился в питомник певчих сверчков.

Его сверчки были лучшими в мире, и, возможно, Милодар остался бы в питомнике навсегда, если бы не ограбление: бурной октябрьской ночью украли двенадцать лучших сверчков. Кражу певчих сверчков пытались раскрыть ведущие сыщики планеты, но удалось это сделать лишь молодому сотруднику питомника Милодару Фетру.

После этого он поступил в Галактическую полицию. Там он сначала был стажёром, но его многочисленные таланты не позволили ему засидеться на такой мелкой должности. Ещё не успели поседеть его чёрные кудри, как Милодар — гроза разбойников, взяточников, воров, убийц и пиратов — стал комиссаром и начальником Земного отдела Галактической полиции.

Комиссар параноик в плане безопасности, предпочитает «перебдеть», он хорошо информирован и досконально знает своих агентов, поэтому все его операции проходят успешно.

Милодар хорошо знаком с Алисой Селезнёвой по делам о существах из народных сказок («Сыщик Алиса»), о наркоторговцах («Излучатель доброты»), похитителях энергии («Звёздный пёс») и существах из Эпохи Легенд («Вампир Полумракс», «Опасные сказки»), а также с её отцом. Считает Алису одним из своих самых ценных агентов.

По характеру комиссар типичный холерик с явно выраженной манией преследования, на что указывает тот факт, что на все совещания и встречи Милодар посылает свою голографическую копию. Даже вновь обретённую маму он очень боится и появляется перед ней лишь в виде голограммы.

Впрочем, эта мания не беспочвенна. Ему стремятся отомстить самые страшные бандиты и бывшие жёны. Поэтому 99% времени комиссар проводит на сверхсекретной подлёдной базе в Антарктиде — координационном центре всех операций ИнтерГпола в Солнечной системе и окрестностях. Впрочем, там он устроился весьма комфортно: на тайной базе есть своя пекарня, прачечная и даже заводик по производству ветчины. А его сотрудники выступают за сборные Антарктиды. Есть там свой спортзал и тир.

Милодар очень любит жениться, и делает это весьма часто, поскольку жёны, не выдерживая такого ритма жизни, бросают его вскоре после свадьбы. Однажды женился сразу на двух сёстрах-близнецах.
Спит очень мало, из-за чего его и так не лучший характер окончательно испортился. Не переносит, когда спят его подчинённые.

На задания обычно посылает свою любимицу, загадочную воспитанницу приюта для космических найдёнышей Кору Орват. Комиссар Милодар в ней души не чает и потому относится к ней строже, чем к другим агентам.

Вложения:
Комментарий к файлу: Комиссар Милодар - иллюстрация Евгения Мигунова
Комиссар Милодар-1.png
Комиссар Милодар-1.png [ 44.8 КБ | Просмотров: 1740 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Всех студентов и Тань с Татьяниным Днём!

Итак: она звалась Татьяна

Помню смешной случай. Как-то профессор нашей кафедры и председатель Законодательного Собрания Приморья В. В. Горчаков искал среди наших студентов-политологов девушку с самым студенческим и пушкинским именем Татьяна. Но не мог найти ни одной! В конце концов всё же нашли... слушательницу китаянку.

Кстати, когда я учился на истфаке (политологии тогда ещё не было) со мной училось 5 Татьян! А на ваших курсах были Татьяны?

Кроме того поздравляем всех студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников. Последние 2 категории тоже когда-то были студентами, к тому же день основания МГУ по идее должен быть праздником всех, кто имеет отношение к вузам.

Всех крепко обнимаю! Кстати, недавно был День Объятий.

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: выпускной-2016, левой рукой обнимаю прекрасную преподавательницу нашей кафедры Татьяну Александровну Васильеву, а правой не менее прекрасную выпускницу Анастасию Стурзу.
С коллегами и выпускницами.jpg
С коллегами и выпускницами.jpg [ 138.4 КБ | Просмотров: 1681 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Даниил Алексеев

Вечно живой Высоцкий
(главы из повести «Принцесса, пиджак и Браслет»)

25 января 2022 г. исполнилось 84 года со Дня Рождения великого советского поэта, актёра и барда Владимира Семёновича Высоцкого. Но он и сегодня с нами. В доказательство этот отрывок, продолжающий историю, начатую в рассказе «Пиджак для актрисы».
В жизни всегда есть место подвигу. Возможно, уже сегодня прекрасная принцесса подарит вам волшебный Браслет. Не забудьте только надеть пиджак!

Розыгрыш

Сквер возле театра Горького окутывала романтическая полутьма. В это время Владивосток особенно красив. Вечером воздух чище, и приморский город погружается в море огней. Весело подмигивает телевышка; гордо и победоносно светятся мосты, любуясь своим отражением в морских волнах; сопки, словно модницы, смотрят друг на друга, состязаясь в красоте светящихся нарядов. Ещё и стильную подсветку недавно сделали. От памятника Высоцкому из репродукторов доносился хриплый голос великого барда. Инга сфотографировала меня под живописными деревьями, а заодно и с Владимиром Семёновичем, который вечно сидит с гитарой на скамейке. Потом Инга передала мне фотоаппарат. Жаль некого попросить, запечатлеть нас вместе в этот особенный день.
- Эй, мужчина, - окликнул охранник.
«Бегите!» - отчаянно крикнул ВГ (Внутренний Голос).
«Куда бежать, паникёр? Мы не сделали ничего плохого! К тому же Инга на каблуках, на них далеко не убежишь».
- Вы это мне? – спросил я вслух.
- Вам, а кому же ещё, здесь больше никого нет.
Я невольно оглянулся. Как ни странно вокруг не было ни души. Пока мы фотографировались, зрители уже успели куда-то рассосаться. В вечерней тишине вдруг отчётливо прорезался голос Высоцкого: «Иду с дружком, гляжу, стоят, они стояли, молча в ряд, они стояли, молча в ряд, их было восемь». Стало как-то жутковато.
«Вот видишь, даже Высоцкий тебя предупреждает, бегите пока не поздно!» - вопил в моей голове ВГ.
- Это вы поднимались на сцену и отдали Вронской свой пиджак? – спросил охранник, подойдя к нам.
«Всё отрицай!» - подсказал внутренний голос.
- А в чём собственно дело?
- У актрисы похищена ценная вещь, придётся вас обыскать.
- Вы не имеете права! – возмутилась жена.
Вместо ответа в руках охранника появился пистолет. Внутри у меня всё сжалось.
«Допрыгался! – упрекнул ВГ. – Надо было слушать меня и смываться! И вовсе это никакой не охранник».
Я оглянулся и увидел сзади ещё двоих здоровенных типов. Меня прошиб холодный пот. Неизвестные тут же схватили нас с Ингой, как будто зажали в стальные тиски. Вот влипли, так влипли!
И вдруг, словно из-под земли, появился воин в снежно-белом плаще, похожем на мушкетёрский, и с мерцающим мечом в руке. Он, как в кино, мгновенно ударил одного из напавших локтём, а второго ногой, и те растянулись на земле. Третий охранник выстрелил в него несколько раз из пистолета, но супергерой отбил все пули мечом, а потом им же снёс «охраннику» голову, и злодея тут же охватило пламя.
Тут уж мы очнулись от ступора, захлопнули разинутые рты и в ужасе побежали со всех ног к остановке. Впрочем, в таких случаях героини обычно сбрасывают туфли, а Инга не стала. То ли ей было жалко новые колготки, то ли она до конца не верила в реальность происходящего. Приходилось буквально тащить её за собой. К счастью нас никто не преследовал.
Только на остановке автобуса мы смогли остановиться и отдышаться. Такие пробежки совсем не для нашего возраста! Стоявшие на остановке люди смотрели на нас с явным недоумением: «Чего так неслись? Автобус-то ещё не подошёл!»
Нам и самим уже всё казалось каким-то нелепым бредом. Ведь в жизни не бывает супергероев с мерцающими мечами.
- Наверное, нас снимала скрытая камера, а мы как дураки поддались на этот глупый розыгрыш, - сердито шепнула Инга. – Мы будем выглядеть посмешищем в каком-нибудь идиотском телешоу.
- А может быть, это была рекламная акция по раскрутке новых серий «Звёздных войн»? – отозвался я. – Говорят, снимают продолжение, а там очень похожие мечи. Правда, с пламенем они перегнули, там такого не было.
- В любом случае дурацкий розыгрыш!

Браслет с голубым камнем

Дома, вынимая из карманов выходного пиджака мобильник, бумажник и футляр с очками, я неожиданно обнаружил вещь, которой там быть никак не могло. Потрясённый до глубины души, я достал из внутреннего кармана серебристый браслет с голубым камнем в форме маленького шарика.
- Что за чёрт?! – пробормотал я. – Получается, обезглавленный «охранник» был не так уж и не прав!
- Что ты говоришь? – переспросила из кухни Инга.
«Спрячь Браслет и ни в коем случае ничего ей не рассказывай!» - завопил ВГ.
«Но почему?! У меня никогда не было секретов от жены!»
«Потому, что этой вещи вообще не должно быть в вашем мире!»
«Откуда тебе это известно?! – ошалело спросил я. – Разве может внутренний голос знать больше, чем его хозяин?!»
«А вот этого я сказать не могу. Просто послушай меня и всё».
«Нет, я так не согласен! Хватит мной манипулировать! Я хочу знать, что тут, чёрт возьми, происходит!»
«Хватит уже чертыхаться! – раздражённо взвыл ВГ. - Прячь скорее, она идёт сюда!»
Я сунул браслет в первое попавшееся место – пасть игрушки-бульдога, подаренного коллегами со старой кафедры «для заначек», которых у меня никогда не было.
Инга выскочила с выпученными глазами:
- Послушай скорее, что говорят по радио!
Мы метнулись на кухню, и от услышанного у меня волосы встали дыбом:
- … Полиция отказалась от комментариев по поводу исчезновения Валерии Вронской. Но нам удалось найти свидетеля, который утверждает, что видел, как какие-то люди в чёрных костюмах втолкнули её в тёмный джип и увезли…
- Так ведь это те самые «охранники»! – воскликнул я в ужасе.
«Я тебе сразу сказал, что они очень подозрительные!» - со злым торжеством напомнил ВГ.
Нам с женой было очень жалко бедную девушку. Но что мы могли сделать?

Ночью мы почти не спали, истерзанные переживаниями. Во сне за мной гонялись чёрные «охранники» на тёмном джипе. К счастью, спас Высоцкий, разогнавший всех своей гитарой.

Вложения:
Высоцкий во Владивостоке.jpg
Высоцкий во Владивостоке.jpg [ 258.34 КБ | Просмотров: 1635 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Может ли человек выбрать свою судьбу?

Или важнее чьё-то предсказание?

В "Жёлтом Тумане" Страшила пригласил Элли преподавать в специально построенной школе в Изумрудном городе. Элли обещала подумать над "таким прелестным предложением". А как вы думаете: вернётся ли Элли в Волшебную страну?

Вложения:
Комментарий к файлу: Вернётся ли Элли к друзьям? - рис. Л. В. Владимирского
Изумрудная мечта.jpg
Изумрудная мечта.jpg [ 781.06 КБ | Просмотров: 1566 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Личная жизнь агента 003
(друзья Алисы)

Кора Максимовна Орват – старшая подруга Алисы Селезнёвой и лучший агент ИнтерГпола. Но как у каждой девушки у неё была и своя личная жизнь.

Как известно, Кора подобранна в семимесячном возрасте на планете Зрофилла, и первые 17 лет своей жизни провела в школе-интернате для необычных найдёнышей на острове Кууси, в северной части Ладожского озера. Интернат находился в ведении ИнтерГалактической полиции, поскольку обитавшие в нём загадочные дети могли таить страшную опасность для Земли и всего человечества. Здесь напрашивается параллель с повестью братьев Стругацких «Жук в муравейнике». ИнтерГпол охранял детей и защищал от них человечество, одновременно их тщательно изучали.

В 17 лет Кора влюбилась в преподавателя физкультуры Артёма Тер-Акопяна. Однако он предпочёл её лучшую подругу и соседку по комнате Веронику. Девушки различались только цветом волос, во всём остальном казались близняшками. Однако вопреки расхожему стереотипу, что мужчины предпочитают блондинок, физрук выбрал не светловолосую Кору, а брюнетку. После убийства Артёма Кора согласилась заменить похищенную Веронику, чтобы спасти подругу и разоблачить всех убийц любимого. Успешно проведя операцию, она стала штатным агентом ИнтерГпола. Вероятно, к выбору профессии её подтолкнуло и желание найти пропавших без вести родителей.

Заняться поисками родителей обещал и сам комиссар, но они так и не были найдены. Зато нашлась бабушка Настя, в гостях у которой, в деревне Пьяный Бор недалеко от города Великий Гусляр на Вологодчине, Кора обычно проводила отпуск.

Во время операции по спасению наследного принца Густава Кора влюбилась в своего подопечного. Судя по всему, она вышла за него замуж. Но как мы узнаём из повести «Предсказатель прошлого» «брак Коры был неудачен, и она не любила о нём вспоминать».

Очевидно, Кора была не готова променять любимую работу на жизнь во дворце. Ведь как сказал о ней комиссар Милодар, она была «создана для того, чтобы стать агентом ИнтерГпола и вести жизнь, полную риска и приключений». К тому же отношения с будущей свекровью были непростыми с самого знакомства. Вероятно, поучения герцогини Рагозы по поводу того, как следует вести себя супруге монарха доконали свободолюбивую девушку.

В «Секрете чёрного камня» Алиса поняла, что Кора влюблена по самые уши. В кого она не знала, но подозревала, что в комиссара Милодара.
Впрочем, Алиса могла ошибаться. Отношения Коры и Милодара весьма сложные, но больше похожи на отношения придирчивого начальника и ершистой подчинённой. Или на отношения строгого отца и независимой дочери.

В момент знакомства комиссар для Коры олицетворение системы, которая заперла несчастных сирот на острове и подозревает в них опасных чудовищ. Семнадцатилетняя девушка, вместе со своей ровесницей и подругой Вероникой, влюблены в молодого и красивого физкультурника. В маленьком и уже не молодом Милодаре они вообще не видят мужчину, чем наносят болезненный удар по его самолюбию. С другой стороны комиссар сразу разглядел в Коре задатки агента ИнтерГпола.

Это и предопределило их отношения, не выходящие за рамки служебных, но полные, высекающих искры, взаимных пикировок.
Седовласый комиссар понравился бабушке Коры. Но у юной девушки был на него свой взгляд.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кора Орват из Минска
Кора Орват из Минска.jpg
Кора Орват из Минска.jpg [ 103.69 КБ | Просмотров: 1459 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

(новая объединённая фанатская версия в подарок к 130-летию А. М. Волкова всем его поклонникам)

ГЛАВА 12. УРФИН ДЖЮС – ТРЕНЕР

Времени до приезда гостей-соперников было катастрофически мало. Поэтому сформировав команду Урфин тут же начал сборы. Утром футболисты делали зарядку, а потом бежали вслед за неутомимым Топотуном кросс до Кругосветных гор. Там они принимали ледяной душ из водопада и усталые и замёрзшие трусили назад, подгоняемые рёвом медведя. После завтрака, в который входили богатые витаминами чудо-фрукты и овощи, начинались тренировки с мячом. Потом тактические занятия. Урфин учил свою команду атакующим комбинациям и действиям в обороне, как правильно бить по мячу и разыгрывать стандартные положения.

Не все выдерживали такой тяжёлый график. Многие предпочли бросить тренировки и найти себе занятие поспокойнее. Остались лишь самые стойкие. Но Урфину и были нужны только самые упорные и работоспособные, с самым сильным характером.

Трудней всего было изменить психологию робких Жевунов, преодолеть комплекс неуверенности. Для этого Урфин заставил их собирать змей (их потом отпускали), прыгать через костёр, плавать в озере и боксировать между собой. Несколько раз он даже устраивал для них «тропу страха». Футболисты должны были пройти ночью по лесной тропинке, преодолевая разные испытания. На пути висели страшные чучела, черепа и скелеты, Урфин и его помощники неожиданно выскакивали из кустов и пугали юношей, хватали их за ноги.

Очень многие Жевуны не понимали «зачем так издеваться над детьми». Говорили, что Урфин снова взялся за старое, вспомнив ненавистные времена Гингемы. Ворчали, что Урфин отвлекает самых здоровых парней от помощи родителям в полях и садах. Да ещё и лучшего во всей стране мастера Струга загонял. Но Джюс не обращал на них внимания и упрямо гнул свою линию.

Футболисты из команды Урфина менялись на глазах. Они обросли мышцами, стали бодрыми, неунывающими и оптимистичными, перестали болеть и плакать по всякому поводу. Они привыкли работать, стиснув зубы, и из-за этого даже перестали постоянно двигать челюстями.

Это вызвало ещё большее недовольство:

- Он делает из наших детей бездушных дуболомов!

- В них уже не осталось ничего от Жевунов!

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: Урфин-тренер - рис. Л. В. Владимирского
Урфин - идея!.jpg
Урфин - идея!.jpg [ 270.23 КБ | Просмотров: 1383 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С юбилеем Алисы!

Сегодня исполняется 50 лет Наташе Гусевой, которую многие фанаты фильма "Гостья из будущего" считают канонической Алисой Селезнёвой, девочкой ставшей символом Светлого Будущего.

Особенно приятно, что мы с Наташей одногодки, и в 1979 году она как и я пошла в первый класс.

В 1983 году в московскую среднюю школу № 692 пришёл ассистент с Киностудии имени М. Горького, который искал детей с хорошей дикцией. Наташа оказалась в числе отобранных и получила приглашение на пробы. Так её первой ролью в кино стала роль школьницы в детском короткометражном фильме «Опасные пустяки» (1983), который был снят для учебного ознакомления детей с правилами дорожного движения. На озвучке своей роли Наташа попалась на глаза ассистенту Павла Арсёнова, который искал девочку на роль Алисы Селезнёвой в телефильме «Гостья из будущего» (1984). При знакомстве с Арсёновым Наташа так взволновалась, что, называя свой год рождения, оговорилась и вместо 1972-го назвала 1872-й.

Роль Алисы в «Гостье из будущего» принесла Гусевой всесоюзную популярность. Письма поклонников шли Наташе даже из-за пределов Советского Союза, но к обрушившейся на неё славе она оказалась совершенно не готова. У Наташи были какое-то время проблемы с осанкой, так как она ходила, низко опустив голову, чтобы её не обнаружили поклонники. Далее в её кинокарьере последовали ещё три фильма: «Гонка века» (1986), «Лиловый шар» (1987) и «Воля Вселенной» (1988), но такого успеха, какой был у «Гостьи из будущего», они не получили. В «Гонке века» роль Наташи была второплановой, если не эпизодической, фильм «Воля Вселенной» в прокате прошёл совершенно незаметно, «Лиловый шар», где заметно выросшая Наташа снова сыграла Алису, тоже не имел популярности, сравнимой с первым фильмом о девочке из будущего.

После этого кинокарьера Наташи стала завершаться: в 1989 году ей предложили сыграть главную роль — Валерию Николаеву в криминальной драме «Авария — дочь мента», но, поскольку сюжет содержал сцены насилия, то Наталия отказалась от предложения, так как не хотела разрушать светлый непорочный образ Алисы Селезнёвой. В дальнейшем ей поступало ещё несколько предложений сыграть в кино, но она отказывалась, так как ей предлагали роли в фильмах, содержащих, как она выразилась, «новые русские» сцены.

Наталия никогда не мечтала стать профессиональной актрисой, так как с детства, как и её героиня Алиса, увлекалась биологией и съёмки в кино считала не более чем детским приключением. В юности, как и большинство советских школьников, она состояла в детской пионерской организации и ВЛКСМ. Окончив школу в 1989 году, она поступила в Московский государственный институт тонкой химической технологии на кафедру биотехнологии, который окончила в 1994 году. После этого Гусева-Мурашкевич работала научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Наталия являлась одним из руководителей компании диагностики в области инфекционных заболеваний, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. Вероятно, она внесла определённый вклад в борьбу с свирепствующим ныне коронавирусом, который можно сравнить с космической чумой из "Дня рождения Алисы".

В 2007 году на телеканале НТВ в передаче «Главный герой» вышел выпуск «Наташа Гусева: Алиса стала взрослой», рассказывающий о судьбе Натальи и остальных юных актёров фильма «Гостья из будущего», о роли фильма для поколения 1980-х и о культурном феномене «алисомании».

В 2009 году Наталия ненадолго вернулась в кино, озвучив роль капитана космического корабля в мультфильме «День рождения Алисы» и сыграв эпизодическую роль в телесериале «Литейный» (5-я серия 2-го сезона «Лицо»).

8 декабря 2018 года она приняла участие в программе "Привет Андрей!", посвящённой культовому фильму.

С первым мужем она познакомилась тоже благодаря своей знаменитой роли. Денис Анатольевич Мурашкевич (род. 28 января 1969), влюбился в неё, когда увидел первый раз в «Гостье». В ноябре 1987 года, находясь в Минске, он познакомился с 15-летней Натальей, которая приехала туда с бабушкой. История была весьма романтичной. Он попал к своей недоступной любви в номер в коробке из-под телевизора, завёрнутый в простыню и без верхней одежды. Денис вылез из коробки, и предстал перед потрясённой Наташей. В 1993 году они поженились, а в 2001 году развелись, но Наталия сохранила фамилию мужа. Ныне Денис Мурашкевич — руководитель филиала белорусской телекомпании «Свой круг».

Дочь — Алеся Денисовна Мурашкевич (род. 14 декабря 1996). Денис предлагал ей имя Забава, а его мать Грета Геннадьевна — Алиса, но Наталия была против того и другого имени. Алеся окончила колледж по специальности «режиссёр». В 2018 году она сделала репортаж для передачи «Привет, Андрей!» в метро, где спрашивала людей о фильме «Гостья из будущего».

Второй муж (с 18 июля 2013) — Сергей Львович Амбиндер (род. 6 апреля 1975) — дизайнер, арт-директор благотворительного фонда «Русфонд», которым руководит его отец Лев Сергеевич Амбиндер.
Дочь — София Сергеевна Амбиндер (род. февраль 2013).

Впрочем, созданной Наташей Алисе вопреки известной песни Андрея Державина, никогда не будет больше 11-12 лет, столько, сколько ей было в легендарном фильме.

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото кадр из "Гостьи из будущего": Алиса и миелофон
Алиса и миелофон.jpg
Алиса и миелофон.jpg [ 446.05 КБ | Просмотров: 1305 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тотошка, как посланец Судьбы

В нашем маленьком референдуме "Вернётся ли Элли в Волшебную страну?" на данный момент получены следующие результаты:

Всего в ВК (44) и ФБ (10) подано 54 голоса.

Из них:

Да, она создана для Волшебной страны – 17.

Да, если найдётся дополнительная веская причина – 10.

Нет, это противоречит предсказанию Рамины – 11.

Нет, она предпочтёт жить в Большом мире – 7.

Может быть - 9.

Таким образом, ровно половина (27) выбрала ответ "да",
ещё 9 считают возвращение возможным
и 18 сказали "нет".

В моей версии, спустя годы Элли вернётся в Волшебную страну, чтобы спасти Тотошку, который состарился и был уже недалёк от смерти.

Это вполне логично, учитывая, что Элли и в первый раз попадает в Волшебную страну благодаря своей собачке.

«Но Тотошка, перепуганный рёвом бури и беспрестанными раскатами грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не хотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон».

Логично, что круг замкнётся, и Элли снова вернётся в Волшебную страну, чтобы спасти своего любимого Тотошку. Она не сможет оставить его наедине со смертью. Наши девочки своих не бросают!

А вот что о Тотошке пишут в статье "Тайна Волшебника Изумрудного города" (см https://atanor.media/wizard-of-oz):

"Маленький Тотошка достоин самого пристального внимания.

Во-первых, в имени собаки в оригинальном тексте нет уменьшительно-ласкательных суффиксов. Пса зовут просто Тото. Это немного видоизменённая форма имени Тот.

Тот – древнеегипетское божество мудрости, письменности и тайных знаний. Средневековые алхимики верили, что Тот, он же Гермес Трисмегист, открыл людям истинную суть вещей, а также дал карты Таро (к древнеегипетским символам и мотивам в сказке Баума мы ещё будем неоднократно возвращаться в нашей статье).

«Тото не был серым. У него была очаровательная шелковистая чёрная шерсть, забавный чёрный носик и маленькие задорные чёрные глазки, искрившиеся весельем».

Чёрная, как ночь, собака – именно так древние египтяне представляли себе Анубиса, божество смерти, коллегу Тота по суду мёртвых. У Гёте Мефистофель является Фаусту в образе чёрного пуделя.

Тотошка увлекает за собой Элли, инициируя, таким образом, отпадение души от изначального, райского состояния. Он выполняет в истории ту же функцию, что и Змей в ветхозаветном мифе о грехопадении".

В нашем же случае Тотошка выступает в роли посланника Судьбы. Отметим также, что именно Тотошка был первым защитником Элли в Волшебной стране, принёс ей серебряные башмачки и разоблачил Гудвина.

Вложения:
Комментарий к файлу: Элли попадает в Волшебную страну благодаря Тотошке - рис. Л. В. Владимирского
Элли в Волшебной стране.jpg
Элли в Волшебной стране.jpg [ 268.1 КБ | Просмотров: 1218 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сестра Украина
(это стихотворение я написал лет 8 назад, увы, оно до боли актуально)

Ты из общего дома ушла
К европейским богатым мужчинам,
Но останешься вечно родной,
Дорогая сестра Украина.

Треск фраз, споры про газ.
Неужели это про нас?

Ты прекрасна в наряде любом
И в оранжевом даже платье,
Лишь коричневый не надевай,
Он с собою несёт проклятье.

Кровь, дым, споры про Крым…
Что ж мы делаем, что мы творим?!

Вложения:
Комментарий к файлу: Сестра Украина (к 100-летию СССР)
Сестра Украина.jpg
Сестра Украина.jpg [ 188.62 КБ | Просмотров: 1110 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Фея весны

Осень. Хмуро и тоскливо,
Иней выпал на душе.
Я бреду один в тумане
Без надежд совсем уже.

Обнажились все дубравы,
Улетели птицы вдаль,
В прошлом счастье и забавы,
Мне осталась лишь печаль.

Вдруг вижу: вышла из трамвая
И направилась ко мне
Девушка красивая такая,
Что увидеть можно лишь во сне.

Ну, зачем она такая?
И зачем идёт сюда?
Я её совсем не знаю
И не видел никогда.

Девушка всё шла и улыбалась,
Думая о чём-то о своём,
Словно бы не осень продолжалась,
А всё было ясным летним днём.

С уст её светила всем улыбка,
В волосах запуталась весна
Будто бы природная ошибка,
Фея, упорхнувшая из сна.

Вот она уже проходит мимо,
А в глазах наивная мечта,
Словно вся из розового дыма,
Искрами весёлыми полна.

На меня она не посмотрела,
Через миг растаяла в толпе,
И она не знала, что успела
Подарить чуть-чуть весны и мне.

На душе запели птицы,
В сердце расцвели цветы,
И хотелось поделиться
частью этой теплоты.

С первым днём весны!

Вложения:
Комментарий к файлу: Фея весны, вечного символа молодости, любви и красоты
Василиса-8.jpg
Василиса-8.jpg [ 115.77 КБ | Просмотров: 1020 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Точка отсчёта

Холод, тоска, чуть теплы батареи –
Только Весна мою душу согреет!
Только Весною всё оживёт,
Новыми красками жизнь расцветёт.

Только Весною появятся птицы,
Почка в листочек вдруг превратится…
Только с Весны, а не с Нового года
Новый отсчёт начинает природа!

Вложения:
Василиса-10.jpg
Василиса-10.jpg [ 159.6 КБ | Просмотров: 957 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С 8 марта!

Для нас все дамы - феи!
Их носим на руках,
Чтоб отдыхали ножки
В красивых башмачках!

Все женщины прекрасны!
Для них цветов поля -
Пускай от их улыбок
Сверкает вся земля!

Вложения:
С 8 марта.jpg
С 8 марта.jpg [ 52.26 КБ | Просмотров: 846 ]
Маковое поле.jpg
Маковое поле.jpg [ 299.31 КБ | Просмотров: 846 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лицо гуманизма

Посвящается Милице Ракич и всем жертвам войн

(8 марта - Международный Женский День - день солидарности всех женщин и борьбы за свои права. Основным правом человека является право на жизнь. Женщины, дети и вообще люди не должны гибнуть в войнах, развязанных политиками! Это стихотворение было написано во время грубо нарушающих все права жестоких и циничных бомбардировок Югославии войсками НАТО в 1999 году, начавшихся в марте, я тогда прочитал его у консульства США во Владивостоке. Одной из первых жертв стала Милица Ракич 3 лет. Всего погибло 4 тыс. человек, из них 90 детей (по другим данным около 400). НАТО применяло в Югославии боеприпасы с обеднённым ураном. Разбомбили даже посольство КНР и колонну албанских беженцев)

А у малиновой девочки
Взгляд откровенней,
Чем сталь клинка.
Р. Неумоев.

Во имя гуманизма,
Во имя идеалов
Обрушил добрый Клинтон
Всю мощь своих ракет,
И вот для дела мира
Им сделано не мало…
Но в чём виновна девочка
Трёх с половиной лет?!

Над ней кружили вороны
И самолёты НАТО,
Был праведною бомбой
Оборван детский смех,
И не узнала девочка,
Что так для мира надо,
И в деле гуманизма
То был большой успех.

Смотрели с пониманием
Все страны демократии –
«Досадная ошибочка»
(кредиты-то важней).
И даже грозный Ельцин
И прочие предатели
Не стали (очень взвешенно)
Критиковать друзей.

А крохотное тельце
В своей крови лежало –
Макни перо художник
И нарисуй плакат:
Эпоха гуманизма
У нас уже настала,
И в лаврах миротворца
Билл Клинтон – демократ.

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: Милица Ракич - жертва НАТО
Милица Ракич жертва НАТО.JPG
Милица Ракич жертва НАТО.JPG [ 166.56 КБ | Просмотров: 812 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

ГЛАВА 13. В ГОЛУБОЙ СТРАНЕ

Попрощавшись со Стеллой, её фрейлинами и другими Болтунами, Фред, Тим, Энни, Кау-Рук и арзаки полетели на запад. Вертолёты и дракон не стали останавливаться у Заброшенного Замка, ведь гости из Большого мира ещё побывают здесь на прощании с инопланетянами. Их путь лежал в Голубую страну. Кроме Замка Гуррикапа внизу проплыли овраги, леса и горы. И вот, наконец, перед ними старая добрая страна Жевунов.

Гостям показалось, что такого голубого неба они не видели ни в одном другом уголке Края Чудес, не говоря уже о других странах. Внизу они разглядели маленькие, словно игрушечные, домики такого же небесно-голубого цвета, с крышами похожими на диковинные шляпы со стеклянным шариком наверху. Дома Жевунов окружали голубые изгороди.

Ойххо и вертолёты рамерийцев мягко приземлились на большой зелёной лужайке усыпанной разноцветными цветами. Она находилась у подножия Кругосветных Гор, с которых красивыми водопадами сбегали прозрачные ручейки. Они собирались в маленькие речушки и бежали куда-то на север в сторону Большой реки. В них плескались золотые и серебряные рыбки.

Поляну окружали кудрявые деревья, усыпанные восхитительно пахнущими спелыми и сочными плодами. Кругом летали бабочки всевозможных размеров и расцветок, а на деревьях важно сидели разноцветные попугаи. Они уже не боялись Пришельцев и приветствовали их своими высокими голосами:

- Здравствуйте, дорогие гости!

- Здравствуйте, друзья! – отозвался Ильсор, который уже достаточно хорошо понимал местный язык.

Гости заспорили, какой из уголков Волшебной страны самый красивый. Их беседу прервало появление Жевунов, которые как обычно появились из-за деревьев.

- Неужели, мы могли бы расстреливать с воздуха этих маленьких милых человечков?! – пробормотал пристыженный Кау-Рук.

Но Жевуны долго не помнили зло. Они простили даже диктатора Урфина Джюса и его наместника Кабра-Гвина.

Мужчины почтительно приветствовали путешественников, сняв свои шляпы. Бубенчики тут же ответили мелодичным звоном. А женщины совершили изящный поклон с приседанием. Гости поклонились в ответ.

- А вы не привезли мне письмо от Лестариньо? – испортила торжественность момента бойкая синеглазая девчонка с удивительными серебристыми волосами, заплетёнными в две длинные косички.

Старейшина посмотрел на неё укоризненно. Но гости только улыбнулись, и он тоже расслабился.

- А ты, наверное, Ланга, дочь бывшей невесты Дровосека Весы и его друга кузнеца Струга, - догадалась Энни. – Конечно же, у нас есть для тебя письмо!

Девушка-подросток примерно одного с ней возраста заплясала от радости, и Энни вручила ей послание из Фиолетовой страны. Вскоре девочки уже считали друг друга подругами.

Жевуны натащили целую гору еды, среди которой было много чудесных фруктов, и устроили Праздник Угощения на свежем воздухе. Не забыли накормить и Ойххо.
- А где же сам Урфин? – спросил Фред, угощаясь апельсиновым яблоком.

- Он не может, у него тренировка! – зачастила Ланга. – Он готовит сборную Голубой страны к матчу с вами. Кстати, мой брат тоже в ней играет, а папа будет вратарём!

После пикника Ланга повела гостей на экскурсию в Пещеру Гингемы. Больше из Жевунов туда никто не рвался. По дороге она рассказал, что в Замке Людоеда завелось привидение. Узнав об этом, Фред только хмыкнул.

- А вдруг этот злодей ожил? – вздрогнула Энни.

- Не может быть, ведь Дровосек разрубил его пополам! – убеждённо сказал Тим. – А если что, я с ним разберусь.

- Не будь таким самоуверенным, - упрекнула его Энни, - это может довести до беды.

Фред покачал головой. Но Тим только отмахнулся.

Пещера была превращена в музей. В неё запускали небольшими партиями. В первую вошли Фред, Тим и Энни.

В жилище Гингемы всё было как во времена злой колдуньи. От старого закопчённого котла до висящей на крючке мантии Гингемы, от чучела крокодила под потолком до сушёных мышей на верёвочке, от филинов со светящимися оранжевыми глазами на высоких шестах до длинной толстой змеи. Энни стало жутковато. Даже мужчинам Фреду и Тиму было слегка не по себе.

- Не бойтесь, это муляжи, - успокоила их Ланга.

Тим хотел было возмутиться, что он ничего не боится, но в этот момент раздался восторженный вопль Энни:

- Смотрите, серебряные башмачки!

Они действительно увидели две красивые серебряные туфельки с золотыми пряжками.

- Это точная копия, сделанная Мигунами, - пояснила их гид.

Полные впечатлений ребята вышли из пещеры. После сырости и мрака Страна Жевунов показалась им ещё красивее, небо голубее, а солнце ярче.

Потом вошедшая в роль гида Ланга показала всем тот самый кол, на котором сидел Страшила, и с которого его сняла Элли. А справа от дороги, вымощенной жёлтым кирпичом, на лесной просеке гости увидели маленькую хижину, в которой когда-то жил Дровосек, а потом ночевали Элли, Тотошка и Страшила.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: Голубая страна - рис. Л. В. Владимирского
Голубая страна.jpg
Голубая страна.jpg [ 30.07 КБ | Просмотров: 756 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сестра в крови
(крик души)

Я хотел бы очнуться от страшного сна,
Я хотел бы не видеть эту картину.
Снова кровь, снова боль, снова плачет весна,
Только ныне в крови сестра Украина.

Вложения:
Комментарий к файлу: Печальная картина, на которой Украина
Украина в огне.jpg
Украина в огне.jpg [ 59.13 КБ | Просмотров: 726 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Владимир Владимирович Шахрин
(лидер рок-группы "Чайф")

Не спеши

А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела,
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.

А не спеши ты нам в спину стрелять,
А это никогда не поздно успеть,
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.

А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.

А не спеши закрыть нам глаза,
А мы и так любим все темноту,
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.

А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.

А не спеши ты нас не любить,
А не считай победы по дням,
Если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя?

А если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя?

А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела,

Вложения:
В. В. Шахрин.jpg
В. В. Шахрин.jpg [ 36.28 КБ | Просмотров: 675 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

ГЛАВА 14. МАТЧ В КОКУСВИЛЕ

Ещё один перелёт, и гости оказались в столице Голубой страны Кокусвиле. Здесь в своей усадьбе жил Прем Кокус, выбраный Жевунами своим правителем после гибели Гингемы. Правитель с женой Фиолой встретили их очень гостеприимно. В числе встречающих были также Урфин Джюс и вся его команда. В честь гостей хотели устроить пир, но Кау-Рук сказал, что тогда они не смогут играть.

- Ты слишком серьёзно относишься к товарищескому матчу, - шепнул ему Фред. – Это самый робкий народ Волшебной страны, не надо его обижать.

- Мы, рамерийцы, по своему характеру спортсмены и не привыкли играть в поддавки. Можете с Тимом играть за них, а мы постараемся не забивать вам слишком много, - ответил штурман.

Но Урфин отказался от усиления, заявив, что они справятся своими силами. К власти он теперь не стремился, но по-прежнему хотел быть лучшим во всём. И одержать победу на футбольном поле стало его новой целью. Чтобы изменить психологию команды он придумал ей прозвище «Голубые львы».

- А правда, что в Замке Людоеда появилось привидение? – спросила Энни.

- Толком никто ничего не знает, - сказал, мрачнея, правитель. – Надеюсь, всё это только слухи.

- Тогда наш долг посетить его и всё узнать! – просиял Тим. – Тем более, что мы там никогда не были!

Энни и Фред его поддержали. Замок Людоеда решили посетить на следующий день. А сегодня должен был состояться футбольный матч, и Фреда с Тимом назначили судьями.

Центральный стадион Кокусвиля, строившийся первоначально для волейбола, успели переоборудовать для футбола. Волейбольную сетку убрали, заменили разметку, поставили ворота и угловые флажки. Трибуны были забиты Жевунами, которые, естественно, болели за своих. На игре присутствовал сам Прем Кокус с супругой. Они не могли прпустить матч своей сборной, тем более, что за неё играли их сын и внук. Энни сидела рядом с Лангой и тоже болела за Жевунов, как за более слабую команду. А вот Гелли и Морни болели за команду Рамерии. Ещё никогда «Голубым львам» не приходилось играть в такой атмосфере.

Не случалось им встречаться и с таким грозным соперником. Собственно они только между собой и играли.

Кау-Рук был от природы отличным атлетом и благодаря постоянным тренировкам находился в прекрасной форме. Среди экипажа «Диавоны» в футболе с ним мог соперничать только Мон-Со, бывший вратарём команды ВВС. На Рамерии все были приручены к спорту, в том числе и арзаки. Хотя времени для тренировок у рабов было гораздо меньше. Теперь же они могли играть в своё удовольствие.

Место в воротах сборной Голубой страны занял самый старший – кузнец Струг. Он уже не так быстро бегал, как его молодые партнёры, но благодаря правильному выбору позиции мог принести пользу в роли голкипера. Капитаном избрали Яриса Такуса, который одним из первых познакомился с футболом в плену у менвитов. Несмотря на небольшой (даже по меркам Жевунов) рост, благодаря упорству и трудолюбию, он стал настоящим лидером команды. Отец Яриса опытный Скаут Такус был поставлен руководить обороной, он должен был подсказывать более молодым и шустрым, таким как Прил и Парис Кокусы, а также сын кузнеца Гуд. Неразлучная парочка друзей Ярис Такус и Юркус Мокус должна была проводить быстрые контратаки и накрывать соперника прессингом, мешая разыгрывать мяч более мастеровитым рамерийцам.

Несмотря на всю подготовку, несмотря на наставления Урфина Джюса, Жевуны оказались не готовы к такому сильному сопернику. Они переволновались и растерялись. Рамерийцы делали с ними что хотели. Они уверенно контролировали мяч, финтили и разыгрывали красивые комбинации. Первый гол мощным ударом головой забил Кау-Рук, второй отправил в девятку Ланат, третий пяткой забил Ильсор. После первого тайма «Голубые львы» проигрывали 0:3, но счёт мог бы быть гораздо крупнее, если бы рамерийцы, почувствовав своё полное превосходство, не расслабились и не пытались забивать только красивые голы. Несколько раз мяч попадал в штангу. Многократно ворота спасали голкипер и самоотверженно ложившиеся под мяч защитники.

«Львята», понурив головы, брели в раздевалку. Они решили, что им противостоит команда совсем другого уровня, и она им не по зубам.
- Вы не львы, а трусливые кролики! – попытался их разозлить Урфин Джюс. – Вспомните о ваших родных и друзьях, которых сидят на трибунах! Такой игрой вы позорит их и всю страну!

Но команда сидела, и молча смотрела в землю. Кое-кто даже начал плакать, чего уже очень давно не случалось. Урфин понял, что до них не достучаться.

И тогда он схватил стоявший на столике графин с водой и швырнул его в стену. Брызги и осколки полетели в игроков. Те подскочили как ошпаренные.

- Тренер, ты сошёл с ума! – вскричал капитан Ярис Такус.

Остальные поддержали его возмущённым гулом.

- Вот теперь я вижу перед собой львов, а не кроликов! – воскликнул Джюс, стараясь скрыть торжествующую улыбку. - Идите на поле и порвите этих Пришельцев! Я имею в виду забитые голы, а не грубость. Карточки и штрафные в наши ворота нам совсем не нужны!

На поле выбежала совершенно другая команда. И не успели рамерийцы этого понять, как в их ворота уже влетел мяч, который забил Ярис Такус после перехвата его неразлучного друга Юркуса Мокуса.

Рамерийцы только обменялись улыбками. Даже хорошо, что соперник провёл гол престижа, мы всё равно забьём, сколько захотим. Но «львы» всей командой стойко оборонялись, не давая сопернику спокойно обработать мяч и нанести прицельный удар. Жевуны буквально висели на ногах у противника, не давая ему вздохнуть. И уже рамерийцы немного растерялись, не зная, что делать с соперником, которого словно подменили. А когда они потеряли мяч, футболисты из страны Жевунов тут же провели разящую контратаку. Гуд длинным пасом вывел вперёд сыгранный тандем нападающих. Перед ними оказались лишь один защитник и вратарь. Юркус Мокус отдал пас на своего друга, капитан выходил один на один с вратарём, и защитнику пришлось его сбить. Такус разбил в кровь коленку и вынужден был покинуть площадку.

Местный лекарь перебинтовал ногу и сказал:

- Я бы посоветовал больше не выходить на поле.

- Тебе нужна замена? – спросил Джюс.

- Как не выходить?! Какая замена?! – возмутился Такус. – Я капитан и должен играть!

Ярис не только вернулся на поле, но и сам реализовал пенальти. Счёт стал уже 2:3.

Рамерийцы снова бросились в атаку. У Такуса вновь потекла кровь, и бинт на ноге покраснел. Но он не обращал на это внимания, ведь его команда с трудом отбивалась от атак Марранов. Более того, именно Ярис сумел перехватить мяч и вывести точным пасом к воротам своего партнёра Юркуса Мокуса, который и забил решающий гол. Счёт сравнялся. Несмотря на все попытки рамерийцев вырвать победу «Голубые львы» отстояли ничью - 3:3!

Жевуны были без ума от счастья. А Ланга больше всех. Она расцеловала брата и отца. Болельщики принялись качать игроков и тренера. Урфин наконец-то ощутил, что такое неподдельное ликование! А вездесущие гномы занесли этот матч в летопись Волшебной страны. В честь обеих команд был устроен настоящий пир.

А ночью Энни приснился страшный огромный и косматый людоед с острыми зубами и большим ножом. Она в ужасе проснулась. На соседней кровати мирно спал Тим, дрыгая ногой, словно бил по мячу. Энни подумала, что он посмеётся над её страхами и решила не бояться. Она потрясла головой, перевернулась на другой бок и проспала до самого утра.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: Жевуны-болельщики снимают шляпы - рис. Л. В. Владимирского
Жевуны-1.jpg
Жевуны-1.jpg [ 218.15 КБ | Просмотров: 595 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Искушение Урфина Джюса

В этом году исполняется 60 лет выходу в свет повести А. М. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (14 декабря 1962 года её начали печатать в «Пионерской правде»). Многие считают это произведение лучшим из созданного Волковым. Повесть, написанная для детей, покорила даже взрослую аудиторию. Автору удалось создать очень яркого персонажа, балансирующего на грани Добра и Зла (задолго до профессора Снегга), прошедшего тернистый путь (сирота, трудный подросток, нелюдимый столяр, помощник злой колдуньи, узурпатор власти, завоеватель, самозваный король, изгой, реваншист, Огненный бог, цивилизатор, снова диктатор, одинокий огородник, производитель чудо-фруктов, филантроп-благотворитель, разведчик в стане инопланетян, а в моей версии ещё и тренер). Того, что пережил и прочувствовал Урфин, хватит на несколько жизней, поэтому его пример может многому научить.

В «Жёлтом Тумане» Джюс, найдя в своём огороде чудесные растения, из которых можно приготовить Оживительный порошок, вновь получает шанс вернуться к власти.

«Великое искушение охватило Урфина Джюса. Вот оно, то самое чудо, о котором говорил Гуамоко по дороге на родину. Его не придётся ждать десять лет, оно здесь, перед глазами. Урфин протянул руку к одному из стеблей и отдёрнул, уколовшись об острый шип.

Итак, у него появилась возможность начать всё снова. И теперь, когда у него уже большой опыт, он не повторит прежних ошибок. Он может наготовить пятьсот… нет, тысячу сильных, послушных дуболомов. Да и не только дуболомов: можно сделать неуязвимых летающих чудовищ, деревянных драконов! Они будут быстро носиться по воздуху и обрушиваться на голову испуганным людям нежданной грозой!»

Эти строки до боли актуальны. Проигранные войны и потеря власти порождают желание отомстить. При описании «неуязвимых летающих чудовищ» невольно видятся ковровые бомбардировки мирных городов и ракетные обстрелы.

Но Урфин отказывается идти по этому пути, увидев на своей руке каплю крови.

«- Кровь… - шептал он. – Опять кровь, людские слёзы, страдания. Нет, надо покончить с этим раз и навсегда!»

Урфин уничтожает проклятые растения, чтобы не вводить никого в искушение.

Но вскоре судьба подбросила ему новое испытанье. Могущественная Арахна, великанша и колдунья готова взять его на службу и сделать своим наместником.

«Урфин Джюс долго молчал. Судьба опять ввела его в большое искушение. Достаточно пойти на службу к злой волшебнице, и он снова станет повелителем Изумрудного города или страны Марранов и с лихвой расплатится за унижения, которым его подвергли. Но вот вопрос – стоит ли? Опять он придёт к власти силой, и опять угнетённый народ станет его ненавидеть…»

Но Урфин уже понял, что кровь и страдания – неприемлемая цена за возврат власти и, творя зло, нельзя заслужить любовь и уважение людей. Он заслужит их позднее, когда станет простым огородником, и будет дарить людям чудесные плоды, встав на путь Добра.

Вложения:
Комментарий к файлу: Урфин и дуболомы - рис. Л. В. Владимирского
Урфин и дуболомы.jpg
Урфин и дуболомы.jpg [ 80.14 КБ | Просмотров: 507 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 46 из 82  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов