Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1637 ]  Страница 45 из 82  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 сен 2016
Благодарил (а): 51 раз
Глава 5. От меня не скроешься!

Всё, во что, ты навеки влюблён,
Уничтожит разом
Тысячеглавый убийца-дракон
Должен быть повержен он!
Сильнее всяких войн воля и разум!
Воля и разум! Воля и разум!

Группа «Ария» — «Воля и разум»

За последние четыре года планета Пенелопа здорово преобразилась. Вырос и отстроился город Жангле-многоточие, появившиеся ещё годы назад аттракционы и парки были буквально заполнены многочисленными туристами с разных планет и звёздных систем. Если раньше они работали урывками, экспериментально, то теперь трудились стабильно, поскольку наплыв туристов был неимоверно большой. Комфортная природа и дружелюбная фауна Пенелопы притягивали гостей со всех концов Галактики.
Помогало и уникальное топливо, добытое у странников. К сожалению, технология создания такого топлива осталась тайной: у учёных были образцы, была формула, однако химического метода получения найти так и не удалось. После изучения топлива, привезённого из соседней галактики Третьим капитаном, учёные обнаружили, что эти два компонента имеют схожие свойства. Про второе было известно намного больше, вплоть до сырья, из которого можно было его получить. Вся проблема состояла в том, что многие элементы в другой галактике носили совершенно иное название. Порой сырья, из которого добывали те или иные ферменты, в Млечном пути попросту не существовало в природе! Либо же эти минералы ещё не были открыты. Однако Третий капитан достаточно хорошо изучил язык жителей далёких систем и всё же смог разгадать некоторые секреты химических соединений, применяемых иноземцами. В теперешних условиях всё же удалось воспроизвести уникальное вещество. Увы, но оно не оправдало себя. Множество учёных трудилось над ним, но получить те же мощности, что и у оригинального топлива не удалось. Оно действительно повышало скоростные характеристики кораблей. Расстояние, на которое раньше тратились недели, сейчас корабли проходили почти вдвое быстрее, преодолевая его менее, чем за десять дней. Однако это всё же не настолько сблизило планеты, как рассчитывал Третий капитан. Тем не менее начало новой космической эре было положено, хотя учёным ещё и предстояло немало работы.
На космодроме юннатов снова встретила пышноволосая красавица Светлана. Врач второй категории, серьёзный и сосредоточенный учёный-биолог и наконец просто королева красоты она выглядела теперь ещё прекраснее, чем раньше.
Вновь юные биологи наслаждались отдыхом в гостиницах знаменитого города Жангле, катались на сверхзвуковых качелях, прыгали с вышек в бассейн, погружались с аквалангом в голубые лагуны пенелопских морей.
Что касается Пашки, то он в выборе своих развлечений стал настоящим гурманом-экстремалом. Он первым нырнул в бассейн для схватки с осьминогом и подобно Ихтиандру бился сразу с тремя. Вылез он только когда узнал, что осьминоги синтетические, а копья для борьбы сделаны из пластика.
Казалось бы, что может случиться на обжитой Пенелопе? Однако случилось. Через два дня после того, как юные биологи приехали в Жангле, по новостям передали страшную новость: неподалёку от звезды Кассандра потерпел крушение корабль служб безопасности, перевозивший самых опасных существ галактики. Попал в пояс астероидов. Было ли это случайностью или кто-то намеренно вывел корабль в астероидное поле планеты Антерос, непонятно. Но факт остаётся фактом. Корабль потерпел крушение, были даже жертвы. Однако многие опасные существа спаслись.
«…Наибольшую опасность представляют два рецидивиста, — говорила дикторша на большом 3D-экране, расположенном на Сувенирной улице — известные как Крыс и Весельчак У. Их лица вы можете видеть сейчас на экране…»
Следом показались портреты Крыса и Весельчака. Особое внимание дикторша уделила способностям Крыса перевоплощаться и отсутствию задних конечностей. Вместо них теперь были установлены кибернетические протезы. Сообщалось также, что спасательные капсулы с этими бандитами приземлились именно на Пенелопе в густых джунглях. Причём точки приземления располагались примерно в пятидесяти километрах от Жангле. Оттуда сразу же был выслан патруль в зону приземления, однако пиратов обнаружено не было. Были найдены две пустые капсулы. Ячейки для аптечек и сухпайков были пусты, сами пираты скрылись в джунглях.
Сразу же после передачи новостей следовало экстренное сообщение, в котором говорилось о немедленном введении комендантского часа. В город выслали милицейское подкрепление, перекрыли въезды и выезды, установили лимит нахождения на улице до десяти вечера. Кроме того, были ограничены посадки и взлёты кораблей. Хотя это и было лишним: корабли, привозящие туристов, тут же улетали дальше, ведь они были рейсовые, и их ждали другие планеты.
— Ну что ты будешь делать! — сокрушался Пашка, — плакала наша поездка в джунгли!
— Надеюсь, это ненадолго, — ответила Алиса, — скоро их должны поймать. Планета регулярно общается с местными учёными. Уверена, их скоро обнаружат.
Да, когда выяснилось, что вся планета Пенелопа представляет собой целый разумный организм, в науке началась такая шумиха… Представителей живого мира Пенелопы приглашали на научные конференции, обсуждения, собрания, задавали различные вопросы.
Как оказалось, планета чувствует всю свою природу, начиная с млекопитающих и заканчивая каждой клеткой земной тверди. Она ощущала атмосферу, гидросферу, литосферу, биосферу. Каждое движение воздуха, каждый всплеск воды, каждое движение мухи, каждая скала — всё контролировалось планетой. Потому она и испытывала дискомфорт, когда древние люди рубили её деревья, бурили скважины, охотились на её животных.
Когда в этом удостоверились учёные, мгновенно планета Пенелопа была закрыта для промышленных целей, свернулись все геологические экспедиции, леса были объявлены самым строгим заповедником, а курортные зоны размещались ближе к городам.
Тем не менее целая планета оказалась поразумнее многих членов научных конференций, а во многом — даже дружелюбнее. Она дала согласие туристам посещать её, строителям — сооружать небольшие курортные города, санатории, дома отдыха, но с одним условием: это не должно вредить её природе и выходить за установленные рамки. В итоге обе стороны смогли всё же достичь консенсуса в этом вопросе.
До сих пор не стало ясно, за счёт чего же мыслит Пенелопа. Единого мозга у неё не было. На этот вопрос тогда смогла дать примерный ответ большая анаконда — представительница разума планеты. На одной весьма научной конференции были собраны величайшие умы галактики для диалога с первой разумной планетой, от которой и присутствовала эта анаконда.
— Я думаю, что на Земле или на других планетах уже известно такое понятие, как ноосфера — информационное поле планеты, — говорила она, свернувшись клубком на высоком диване, — в этой субстанции содержится вся ментальная составляющая живого мира. Воспоминания, эмоции, мысли, опыт — всё это связано между организмами посредством этой сети, наподобие вашего интернета. Там же сохраняются после смерти частички разума живых существ. Когда ломается компьютер, подключенный к интернету, его данные, внесённые в Сеть, по-прежнему остаются там. Умирает только тело компьютера. Однако если создать новое ОЗУ, новый процессор, если хотите, новый мозг, то он вновь начнет функционировать, а если сделать его в точности таким же и загрузить в него те же самые данные, это можно считать настоящим воскрешением. Именно за счёт ноосферы я и мыслю.
— То есть, Вы хотите сказать? — удивлялись члены конференции, — что реинкарнация всё же существует? И переселение душ тоже?
— Условно говоря, да. Однако мне нет смысла повторять в точности одно и то же. Это попросту неинтересно. Создавая каждый новый микроорганизм, я даю ему шанс на развитие при помощи введения через гены опыта предыдущих поколений. Таким образом в каждом живом существе имеются частички их предков, однако нет ни одного существа, стопроцентно похожего на другое. В этом нет интереса. Исключение составили лишь мои рогатые собаки, живущие во времени. После трагической гибели одной такой собаки, я воссоздала её полностью такой же, введя ей те же воспоминания, инстинкты и опыт. Старое её тело разложилось и из тех же частиц, переработанных моей средой было создано новое. На Земле, насколько мне известно, это называют колесом Сансары. Многие приписывают это некой мистике, чему-то сверхъестественному, однако на самом деле ничего необычного здесь нет. Всего лишь природа. Я больше чем уверена, что ваши планеты также разумны, просто Вы не смогли найти с ними общий язык. Возможно ваши попытки общения с планетой не увенчались успехом из-за каких-то ошибок или невежества. Я не могу знать точной истории ваших народов, однако знаю, что зачастую общение с высшими силами сопровождалось жестокими жертвоприношениями, зачастую — пытками. Особенно меня интересовали люди. Они считали высшими силами человекоподобных божеств, капризных, нелюдимых, своенравных. Во имя этого они мучили не только животных, но и своих соплеменников. Я до сих пор не могу понять, в чём смысл? Они хотели уподобиться богам, которых сами же и придумали?
— Вовсе нет, — отвечал ей представитель Земли, — это всего лишь плоды невежества и жестокости. Однако это было давно. Теперь же Земля навсегда покончила с насилием и перешла к мирной эпохе. Нет никаких жертвоприношений, пыток, войн. Отрицается также и существование различных божеств, хотя на Земле осталось ещё немало людей, которые отказываются это признать.
— Объясните им, — произнесла змея, — что на планете есть лишь один бог — это она сама. Её природа. В пределах этой планеты бог — это сама планета.
— А что же дальше? — спрашивали её — кто ваш создатель? Так же ли он разумен, как и Вы?
— Я не могу этого знать, даже разума всей моей ноосферы не хватит, чтобы постичь такое. Но я склоняюсь к мысли, что нет никакого создателя. Всё, что стоит выше — это лишь сама природа. Она хаотична, не имеет никакого строгого порядка или закона. Хаос — её главный закон. И она действует в соответствии с этим законом.
— А как насчёт закона кармы?
— Закона чего, простите?
— Закона, который предполагает наказание за плохие поступки, и поощрения хороших.
— В моей природе такого закона не существует. Я не могу судить, что хорошо, а что плохо по вашим меркам. Для меня плохо то, что доставляет мне дискомфорт. Вы знаете, что стало с людьми, на которых обрушилось землетрясение. Вы знаете, за что это произошло. В некотором смысле, сработала карма. В остальном же все мои дети живут в полной гармонии друг с другом, для которых ваша карма — лишь часть моей системы. Нужда заставила меня создать хищников, но они плавно переходят в разряд травоядных, потому что мне так удобнее. Легче воссоздать некоторые растения, чем целых млекопитающих.
Вот такой момент был в диалоге между учёными и Пенелопой. После конференции многие из них бросились по своим родным планетам и системам и предприняли попытки так же заговорить с природой. Однако пока плодов это не дало.
— Алиса, мы должны их поймать! — заявил Пашка.
— Каким же образом ты собираешься это сделать? — усмехнулась девушка.
— Пираты наверняка будут искать способ выбраться с Пенелопы, значит они займутся поисками корабля, соответственно, придут сюда, в Жангле.
— Ты думаешь, службы безопасности этого не знают? — Алиса улыбнулась, — они однозначно готовы ко всему и будут ждать пиратов здесь. А скоро прибудет поисковый спецотряд, который прочешет джунгли со специальной аппаратурой и найдёт их в два счёта. Нам остаётся только надеяться на то, что это произойдёт быстро, и мы не проведём в гостинице всё лето.
Пашка приуныл. Такой расклад не убивал в нём жажду приключений, но сильно бил по его энтузиазму. Они гуляли вдвоём с Алисой по городу, по пути заглядывая в различные лавки, покупая сувениры и развлекаясь на аттракционах. Пока в джунгли путь заказан, нужно было как-то коротать время.
Пашка был как обычно весел и беспечен, всё бегал по тирам с рельсовыми пушками и дальнобойными винтовками, дальность прицельной стрельбы которых составляла порядка двадцати километров. Не забывал и про космические тренажёры, в которых достигалась стопроцентная симуляция полёта, окунался в бассейн, разукрашенный под морское дно, с пещерами и искусственными рифами. Площадь такого бассейна была примерно в пять раз больше обычного спортивного, а глубина в некоторых местах достигала пяти метров.
А вот Алиса не находила себе места. Чувство тревоги, приближающейся опасности не хотело покидать её. Постоянно ей казалось, что чьи-то злые глаза постоянно следят за ними, но оборачиваясь она никого не обнаруживала. К тревоге примешивались и недавно открывшиеся чувства к Пашке. Но ей казалось, что они жили в ней всегда. Она хорошо помнила первый день их приезда на Пенелопу. Тогда она сидела в своей комнате, обхватив плечи руками. Остальные девочки убежали в 6D-кинотеатр. Непонятное душевное беспокойство охватило её с того момента, как она обняла Пашку тогда, на биостанции. Что это было? Секундный порыв или же что-то более серьёзное? Даже до этого Алиса не раз ловила себя на мысли, что Пашка ей небезразличен. Но вот теперь она задумалась, нужна ли она ему?
Жертва, на которую он пошёл, как бы служила доказательством, но в то же время… …Он никогда не был обделён вниманием противоположного пола. Но… что его останавливало завести интрижку с какой-нибудь смазливой девицей из школы? Неужели она, Алиса?
Девушка вновь и вновь ловила себя на мысли, что Пашка рядом с ней совсем не случайно. Почти в каждом путешествии он сопровождает её, почти всегда он рядом. И ещё ей казалось странным, что такой человек, как Пашка всегда торчит с ней на биостанции. Именно с ней, а не с кем-либо ещё. Даже спорт на время забрасывал из-за этого.
Спору нет, к биологии у него есть способности, но только ли дело в биологии? Неужели и вправду, всё что он делает, он делает ради того, чтобы быть с ней? При этом Алиса отчего-то не чувствовала страха быть отвергнутой. Не было каких-то сомнений в Пашке. Ей казалось, что он всегда будет рядом. Вернее, она никогда не задумывалась о том, что его может не быть. Это как аксиома. Такое же железное правило, не требующее ни доказательств, ни опровержений.
Но вновь и вновь переосмысливая происходящее, Алиса понимала, что боится. Все её сомнения и тревоги не оттого ли, что она страшится невзаимности? Значит всё-таки было что-то? Ведь с первого раза может показаться, что они такие разные. И только присмотревшись можно понять, насколько они всё же похожи.
В самый разгар её раздумий в комнату залетел Пашка, будто его преследовала стая тигрокрысов.
— Алиса! Вот ты где! А я тебя везде ищу, уже боялся, что тебя пираты украли.
Стоило ему появиться, как все её страхи и сомнения мгновенно улетучивались, оставляя лишь спокойствие и умиротворение. Пусть не полное, ведь от Пашки можно было ожидать чего угодно. Но всё-таки его присутствие лишало её душевного беспокойства, будто бы давая понять, что мол, вот он, живой и невредимый. И он твой. Он с тобой и никуда не денется… И тогда Алиса вновь расцветала как цветок пятидесятицветник с Эвридики. И они вновь шли куда-то… Не важно куда, главное вместе…
— Алиса, что это? — воскликнул Пашка.
Девушка проследила за его взглядом и увидела тень. Большую чёрную тень. Несмотря на полуденную жару, они всё же вновь отправились на одиночную экскурсию в город. Они находились как раз неподалёку от лесного космодрома, как вдруг за одним из зданий засекли прячущегося там человека. Габариты его превосходили размеры самого большого человека на Земле, а значит сомнений быть не могло…
— Весельчак! — в один голос провозгласили Алиса с Пашкой.
Тень покачнулась и резко рванулась в сторону.
— Уйдёт! Жди здесь! — Пашка бросился за ним.
— Ну уж нет! — Алиса бросилась следом, но чуть отстала.
В девушке заговорил разум. Как Весельчак пробрался в город? Вдруг он вооружен?
— Пашка, назад!
Но было поздно. Павел уже скрылся за стеной. Оттуда послышались звуки борьбы. Алиса подбежала к месту и схватки и увидела жуткую картину: Весельчак У в изорванном и запачканном тюремном комбинезоне жёлтого цвета крутился на месте, стараясь сбросить со спины Пашку, который пытался взять его на удушающий.
«Дурак Пашка! Вот зачем?!»
Пока Алиса раздумывала, что предпринять, Весельчак развернулся спиной к стене и со всего маху впечатал Пашку в стену. Тот мгновенно обмяк, дав схватить себя за горло и прижать к стене. Во второй руке пирата показался пистолет, заряженный парализующими иглами. Такие использует тюремная охрана. Однако вместо безвредного голубого вещества в иглах был зеленоватый раствор, похожий на яд. Пистолет смотрел на Пашку.
— Не смей!!! — закричала Алиса, бросаясь к Весельчаку.
Тут же дуло посмотрело на неё. Алиса резко остановилась как вкопанная.
— Стоять на месте! — рявкнул Весельчак и тут же перевёл пистолет снова к Пашке. — Мне нужен только корабль! Я хочу вырваться отсюда и не больше!
— Ты не сможешь… — прохрипел Пашка.
— Это ещё почему?! — пират был в ярости и отчаянии.
Страх и злость превратили его в бешеное непредсказуемое чудовище, которое загнали в угол. Оно было готово кусать каждого, кто скажет ему что-то против.
— Планета оцеплена, — ответила ему Алиса, — взлёты и посадки ограничены, почти все корабли ушли едва прилетев. Остались только планетарные катера, но на них тебе далеко не улететь. Тебя остановит первый же патруль за нарушение режима.
Весельчак затрясся в бессильной ярости, щедро сдобренной животным страхом.
— Тогда… тогда мне терять нечего! — он вновь навёл оружие на Алису, — тебя, маленькая чертовка, я заберу с собой!
— Тронешь её… — прохрипел Пашка, держась за горло, сдавленное лапой пирата, — будешь иметь дело со всей службой безопасности галактики. А главное… со мной!
— Щенок… — пистолет Весельчака метался между Алисой и Пашкой, — я могу раздавить тебя как букашку, но… Пират сбросил полузадушенного парня на землю, и медленно двинулся к стоящему рядом флаеру, волоча его за собой. — А тебе, дрянь, — он обратился к Алисе, — сроку четыре часа. Добудь мне корабль. Вызови из соседней системы, потребуй у администрации… Делай что хочешь, но чтобы корабль был!!!
— Весельчак, одумайся! — почти закричала Алиса, — ни один корабль не успеет добраться сюда за четыре часа! И не в моих силах…
— Мне плевать! — завизжал пират, — достань мне его, или твоему дружку конец! Найдёшь меня в развалинах старого города. Не вздумай приводить подмогу, иначе он будет умирать долго и мучительно!
Он швырнул Пашку во флаер, запрыгнул сам. Через секунду флаер взлетел и направился в сторону джунглей. Алиса стояла на площадке, глаза наполнялись слезами. В этот раз сделать что-либо она была не в силах. Хотелось просто упасть и заплакать как маленькая девчонка. И помочь ей в эту минуту было некому. Обратиться к Светлане или ребятам она не могла. Светлана тут же бы вызвала подмогу, а это верная смерть Пашке…
— Девочка, — позвал ей чей-то голос.
Она обернулась. Прямо к ней медленными шагами приближался тигрокрыс. Злости в его взгляде не было, когти на ногах были спрятаны в подушечки пальцев.
— Я могу тебе помочь.
— Пенелопа, это вы? — Алиса сразу же всё поняла.
— Я могу узнать точное местонахождение пирата, — тигрокрыс подошёл совсем близко и сел перед ней. Как настоящий котёнок.
— Каким образом?
— Не забывай, ведь я могу чувствовать всё, что происходит на моей земле. Я чувствую каждое движение воздуха, каждый инопланетный организм. Я следила за этим человеком всё время. Как только он вышел из-под купола…
— Купола?
— Совсем недавно, как только их капсулы приземлились в лесу, я начала следить за ними. Они варварски относились к моим зверям, убивали их, жестоко разделывали. Мне это не нравилось, но я не могла обратиться к вашим властям.
— Но почему?
— Не слишком-то я им доверяю, — зверь почесал задней лапой за ухом, — ваши учёные довольно умны, однако я чувствую тьму во многих из них. Мне непонятны их цели, может быть они ищут во мне какую-то выгоду. Но я помню тебя, твоё сердце чисто. И сейчас я чувствую, что его переполняет чистая и сильная энергия. Кажется, люди называют это любовью. Но если ты способна на это, значит я могу тебе верить.
Алиса ощутила, что у неё зардели щёки.
— Что мы можем сделать?
— Мы можем незаметно проследить за пиратом, найти его логово и спасти твоего друга. Но… Вся проблема в куполе. Через некоторое время после их приземления, в районе разрушенного города я почувствовала нечто вроде непроницаемого колпака. Моя энергия не в силах пробиться сквозь него. Он испускает странные волны, из-за этого я не могу знать, что там происходит. Колпак довольно большой, древние люди называли его защитным излучателем. Кажется, они догадались, что я представляю для них угрозу и попытались защититься. Алиса поняла, что на её стороне самый сильный союзник, которого только можно представить. Ей помогает сама планета! Тигрокрыс будто бы прочитал её мысли.
— Каждый зверь будет на твоей стороне. Птицы следят за вашей летающей машиной в небе, звери отследят её на земле. Ты не одна, девочка.
— Так чего же мы ждём, летим скорее!
Алиса запрыгнула в ближайший флаер. Зверь сел рядом с ней.
— Куда лететь?
— Я укажу тебе, — тигрокрыс прикрыл глаза, — сейчас вперёд…
…А из леса за улетающим флаером наблюдали чьи-то злые глаза. Один — зелёный, второй — синий.
— Ты-то и приведёшь меня к нему, девочка, — прошептал тот, кто скрывался в зарослях, — от меня не скроешься, Павел Гераскин!

Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса и другие
Алиса в путешествии.jpg
Алиса в путешествии.jpg [ 871.88 КБ | Просмотров: 1740 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Глава 6. Враг во времени

Приснилось мне,
Что я на берегу осталась,
И, разлучая нас,
Ревёт прибой.
И синий океан,
И белый-белый парус,
И я с крутой скалы
Бросаюсь за тобой...

Алёна Герасимова - "Остров разлуки"

- Вы можете узнать, как там Пашка? - спросила Алиса тигрокрыса, ведя флаер.
- Я чувствую двух людей, - ответил зверь, - оба живы, но один без чувств. Второй...
Зверь ощутимо наморщился. Это было немного забавно наблюдать, как морщится тигрокрыс, но Алиса забеспокоилась.
- С вами всё в порядке?
- Да, только... тот, второй. От него исходит столько тёмной энергии. Страх, злость, агрессия, жадность. Столько зла в этом человеке, хотя земляне говорили мне обратное...
- Он не с Земли, - Алиса снизила флаер и летела на бреющем над самыми деревьями, - и вообще он не человек. Это преступник с совершенно другой планеты. И он очень опасен.
- Боюсь, мне придётся его уничтожить, - зверь замолчал.
Алиса задумалась. С одной стороны, ей была противна и ужасна сама мысль об убийстве. Но с другой... разве Весельчак не заслужил этого? Сколько невинных существ им было замучено. Он лично пытал Третьего капитана, он на пару с Крысом пытался уничтожить планету Блук. Он похитил её друга и пытался убить её саму... Да что пытался? Убил!
От этой мысли у Алисы слегка задрожали руки. Она только теперь осознала, что действительно была мертва. А Пашка вернул её с того света.
"Нет, - сказала она себе, - лучше Паши нет никого на свете ".
Вдали замаячили руины города. Раскопки здесь велись уже долгое время, но сейчас археологическая экспедиция была временно свёрнута: ожидали согласия планеты на продолжение раскопок.
- Скажите, а вы чувствуете каждого человека здесь? - спросила Алиса.
- Каждое живое существо, - пояснил зверь, - но, когда их много в одном месте, я не могу выделять каждого из общей массы. Их слишком много для этого.
Тем временем флаер Весельчака У скрылся в тени деревьев. Перед самым городом он нырнул за гигантские пальмы и двинулся дальше на уровне разрушенных зданий.
- Лучше сесть здесь, - произнёс тигрокрыс, - иначе он нас заметит.
- А если уже заметил? - встревожилась Алиса.
- Нет, его энергия постоянна. Если бы он обнаружил слежку, его частоты изменились бы. По городу я проведу тебя. Время у нас есть.
Алиса послушно посадила флаер на относительно чистой площадке. Они выскочили из машины. Алиса узнала места, по которым они ходили вместе с Пашкой и Светланой несколько лет назад.
- Туда, - тигрокрыс указал направление.
Алиса проследила взглядом. Вдали виднелся шпиль высокого здания. Наверно, раньше здесь было что-то вроде дворца культуры или мэрии. Город был частично очищен от деревьев, многие здания откопаны и можно было даже догадаться о том, чем они служили раньше.
Вот рядом с рощицей карликовых берёз расположилась заправка. Вот неподалёку в тени раскидистого дерева, похожего на дуб, раскинулся стадион. Дерево было таким большим, что накрыло своей тенью весь стадион вместе с трибунами.
- Нас преследуют! - вдруг сказал зверь.
- Кто?! - удивилась Алиса.
- Не знаю, но он совсем рядом.
Тигрокрыс уже хотел указать направление, как раздался тихий почти не слышный выстрел. Тигрокрыс рухнул на землю, получив иглу парализатора в шею. Алиса инстинктивно упала следом, прячась за ним.
- Спокойно, Алиса. Тебе вреда не причиню.
Алиса повернулась на голос. Из развалин в дырявой тюремной робе, с ссадинами и грязью на лице, шёл сам Крыс. В руке у него поблёскивал такой же пистолет, как и у Весельчака. Увидев его, Алиса вскочила.
- Что ты наделал! - закричала она, - ты убил разумное существо!
- Не убил, а обездвижил, - пират подошёл к тигрокрысу и приоткрыл его глаз. Глазное яблоко качнулось, взгляд остановился на Крысе.
- Жить будет, - заключил пират, - правда недолго.
Он навёл пистолет на зверя. Двойная доза парализующего вещества могла бы стать смертельной для тигрокрыса.
- Не смей! – девушка ударила его по руке.
- Алиса как всегда героиня, - Крыс усмехнулся, - защищает зверушек, не беспокоясь о том, что они в любой момент могут перегрызть ей глотку.
- Это друг!
- Друг? Ха! С каких это пор хищники дружат с людишками?
И тут, будто бы в доказательство Алисиных слов, откуда ни возьмись появилась большая чёрная птица и попыталась клюнуть Крыса в голову красным клювом.
- Тварь! - пират отмахнулся от неё и пригрозил пистолетом.
- Чего ты хочешь? - спросила Алиса.
- Чего я хочу? - Крыс сощурил глаза. - Мести.
- Мести?
- За это, - пират приподнял штанину. Под ней угадывался металлический остов его протеза. - Из-за этой толстой крысы по имени Весельчак У я потерял ноги. И теперь я хочу, чтобы он за всё ответил.
Перед глазами Алисы всплыла сцена в логове дракона: Весельчак хватает Крыса, тот падает, лазер режет его ноги...
- Для начала тебе придётся найти его, - ответила Алиса.
- В этом ты мне и поможешь, - Крыс ухмыльнулся. - Я знаю, что ты несколько лет назад была в этом городе. Ты должна знать, как добраться до Весельчака.
- Увы, - Алиса развела руками, - я знаю не больше тебя. Здесь работали археологи, мы были здесь проездом, я почти ничего не помню...
Крыс навёл на неё пистолет.
- А если так? Может вспомнишь?
- Не тронь девочку, я знаю, как пройти туда, - произнёс тигрокрыс. - Ты парализовал меня, а так я бы смог проводить вас.
- Ага, как же, - Крыс оскалился, - где гарантии, что ты не загрызешь меня, пока мы туда доберёмся?
- Я хочу помочь этой девочке, её друга похитили. А там, куда ушёл твой враг, мне помешает защитный колпак. Если ты пообещаешь помочь ей, я могу дать честное слово, что не трону тебя ни пальцем.
С трудом тигрокрыс смог подняться. Крыс задумался. Расклад был явно не в его пользу. Но другого способа расправиться с Весельчаком он не видел.
- Ладно, - Крыс опустил оружие, - тогда иди вперёд. И без глупостей. А я уж, так и быть, помогу вытащить твоего дружка. Постараюсь отвлечь Весельчака, вы тем временем сбежите. А уж им я займусь сам.
Крыс вытащил из-за пояса ещё один парализующий пистолет и протянул Алисе.
- Имей ввиду, Весельчак не один. С ним ещё два антерианца, и они вооружены получше чем мы.
- Откуда у них оружие?
- Во время крушения они умудрились взломать оружейный шкаф на корабле. Как минимум у них теперь по бластеру.
- Это может сыграть нам на руку, - произнёс тигрокрыс, - если вы сможете повредить установку, генерирующую колпак, то я смогу вам помочь по-настоящему.
- Было бы неплохо, - Крыс кивнул, - антерианцы - опасные подонки. Втроём мы с ними можем не справиться.
Об антерианцах Алиса слышала. Эти обезьяноподобные существа отличались большой силой и живучестью. На Эвридике толпа антерианцев смогла разделаться с Малым дракончиком. Вряд ли пистолеты с ядовитыми иглами могли серьёзно им навредить.
- Как тогда мы с ними справимся?
- Это уже другой вопрос, - Алиса тряхнула волосами, - важнее найти их, по ходу сообразим.
- Я пойду вперёд, - вновь подал голос тигрокрыс, - как смогу, задержу их, а вы разберётесь с установкой. Когда она перестанет работать, меня уже ничто не ограничит.
- Впервые в моих целях мне помогает планета, - Крыс усмехнулся. Про разумную Пенелопу он уже был осведомлён.
Команда двинулась по разрушенному городу. То тут, то там встречались руины заводов, фабрик, комбинатов. Жилых строений было относительно немного, похоже, до землетрясения это был промышленный городок.
- Я помню этих людей, - заговорил тигрокрыс, - представляете, сколько горького дыма выходило из этих заводов в мою атмосферу, сколько срублено деревьев, сколько оставлено мусора.
Действительно, во многих местах валялись пластиковые и полиэтиленовые упаковки, куски резины, кое-где даже угадывались остовы машин и подобий флаеров.
Через двадцать минут тигрокрыс остановился и присел на задние лапы. Передней он указал вперёд. Прямо перед ними угадывалась громада большого здания, отдалённо напоминавшего не то церковь, не то планетарий. На месте, где раньше была крыша, угадывалась большая, местами проржавевшая и запылённая антенна-тарелка. Возле развалин стоял флаер Весельчака У.
- Здесь, - произнёс зверь, - старые люди собирались на праздники и устраивали жертвоприношения своим богам. Когда случилось первое землетрясение, они создали эту самую установку. Здесь же они молились своим выдуманным богам, приносили им в жертву моих животных. Я не могу сказать, где точно находится установка, но, кажется, она где-то под землёй. Не знаю, как они смогли её запустить, но она работает. Дальше моя власть кончается. Я посылаю тигрокрысу последний сигнал к атаке на ваших врагов. Но имейте ввиду, не находясь под моим контролем, он может атаковать и вас. Держитесь на расстоянии.
Сказав это, тигрокрыс злобно зарычал и помчался в сторону развалин. Алиса вдруг испугалась. А вдруг Весельчак при виде тигрокрыса от неожиданности убьёт Пашку? Она хотела уже было броситься за ним, но её остановил Крыс.
- Дай ему пройти туда.
Зверь скрылся в тёмном провале, видимо, ведущим под землю. Выждав пару минут, Крыс и Алиса пошли следом. Войдя в разъём, они спустились по сырой лестнице в тёмную глубину подземелья. Алиса пожалела, что при ней нет фонаря, но тут же вспомнила, что на пистолетах есть подсветка. Нажав кнопку на рукояти, она активировала её.
Слабое синеватое свечение немного развеяло мглу, осветив узкий коридор на метр впереди. Дальше слышалось сердитое ворчание тигрокрыса, который шёл первым. Они поспешили за ним.
Скоро коридор резко повернул влево. Алиса и Крыс остановились. Зверь исчез из виду. За поворотом, должно быть располагалось какое-то помещение: оттуда слышались голоса и лился слабый желтоватый свет аварийного освещения. Алиса осторожно выглянула из-за угла. Она увидела большую комнату, размерами чуть поменьше, чем логово дракона. Тёмные стены с трудом освещались аварийными лампами. В центре стояла непонятная конструкция, испещрённая индикаторами, приборами и управляющими панелями. Это напоминало процессор большой антенны, основная масса которой уходила к потолку. "Должно быть, она и ведёт к тарелке", - подумала Алиса. У аппаратуры стоял один из антерианцев и что-то колдовал с кнопками.
- Что с устройством? - послышался со стороны голос Весельчака У, - почему радиус излучения снизился?
- Я не знаю, - ответил ему антерианец глухим хриплым голосом, - я хоть и инженер в прошлом, но технология не наша.
Тут же Алиса увидела второго. Оба невысокие, крепко сложенные, с буроватой кожей, впалыми носами и жёлтыми глазами. Узкие звериные зрачки смотрели на всё со злобой, присущей только настоящим зверям. Алиса с сожалением взглянула на пистолет. Да, этим их не отпугнёшь. Она осмотрела помещение повнимательнее. В дальнем углу девушка разглядела чью-то худощавую фигурку, неподвижно лежащую у стены. "Пашка!"
И почти сразу же она заметила тигрокрыса, аккуратно ползущего по стене. Его когти глубоко проникали в трещины, не давая ему упасть. Он медленно приближался к антерианцу у аппаратуры. Наконец он подполз достаточно близко и подмял задние лапы, готовясь к прыжку. В этот момент антерианец заметил Алису.
- Эй! А это ещё кто?! - бандит выхватил бластер.
В эту же секунду тигрокрыс прыгнул. Антерианец успел лишь обернуться и тут же попал под удар когтей. Но недаром антерианцы числятся в списке самых опасных существ галактики. Удар он выдержал, хоть и упал на пол. Завязалась борьба. Противники сплелись в рычащий клубок, катаясь по полу и осыпая друг друга ударами.
- Чёрт бы вас побрал! - завизжал Весельчак и принялся стрелять из бластера, пытаясь попасть в тигрокрыса.
- Ну уж нет! - крикнул Крыс, выскакивая из коридора и бросаясь к нему.
Удар по руке. Луч бластера уходит в сторону и попадает прямо в приборную панель. Раздался разочарованный гул механизмов, и большая часть индикаторов на конструкции погасла.
Маленький юркий Крыс сумел подпрыгнуть и вцепиться Весельчаку в горло. Бывшие напарники, ставшие теперь злейшими врагами, сошлись в жестокой схватке. Крыс умело парировал тяжёлые размашистые удары Весельчака, тот в свою очередь пытался загнать врага в угол, но Крыс всё время ускользал. Теперь уже два разъярённых клубка носились по залу. Алиса беспокоилась, как бы они не задели Пашку.
Воспользовавшись растерянностью второго антерианца, старательно целящегося в тигрокрыса, но не рискующего стрелять, Алиса бросилась к Пашке. Обнаружив новую цель, антерианец отвлёкся от дерущихся и прицелился в Алису.
Выстрел - мимо. Пучок лазера скользнул над головой Алисы. Ещё один ударился в погасшую панель, слегка её оплавив.
Алиса юркнула за конструкцию, прячась от выстрелов. Катающийся по полу тигрокрыс сумел вывернуться и ударить лапой по бластеру. Оружие отлетело в сторону.
Воспользовавшись этим, Алиса высунулась и сделала три выстрела по антерианцу. Три иглы вонзились ему в грудь, но тот словно не почувствовал боли. Лишь с каким-то озабоченным видом принялся вытаскивать их из себя.
"Глупо, - сказала себе Алиса, - этим его не возьмёшь".
Только теперь она услышала подозрительный гул. Он исходил из коридора, из которого они пришли. Буквально через секунду в зал хлынул пёстрый поток, состоящий по меньшей мере из двух десятков животных различных видов. Тут были и рогатые собаки, и трёхголовые змеи, и птицы разных пород и окрасов.
Сразу три тигрокрыса бросились на стоящего рядом астерианца. Птицы клевали бьющегося с Крысом Весельчака. Алиса всё поняла. Излучатель отключён. Пенелопа пришла на помощь!
"Только бы они Пашку не покалечили", - испугалась Алиса. И оказалась права.
Бросив взгляд в его сторону, она увидела, что Гераскин катается по полу со связанными руками, силясь не попасть под ноги массивному зверю, напоминающему одновременно и слонёнка и ящерицу. Она бросилась к другу, ухватила его за шиворот, выволокла из-под ног зверя.
- Алиса! - прокричал Пашка. - Это что за испанская революция?!
- Это Пенелопа, - ответила она, развязывая лианы на руках Пашки.
- А вот это мне уже не нравится! - Пашка кивнул в сторону.
Алиса проследила за его взглядом: антерианец кружился на месте, облепленный мелкими зверьками, похожими на луговых собачек, рядом два тигрокрыса раскачивали передними лапами ветхие подпорки, удерживающие потолок. Сверху уже сыпались песок и крошка бетона.
- Сейчас всё рухнет, - Алиса отбросила путы в сторону, - бежим!
- Куда?
- Туда! - каркнул непонятный зверь, указывая головой в сторону дальнего дверного проёма.
Ребята бросились в том направлении. Сверху уже сыпались обломки стен и балки. Мелкие камни попадали по ребятам, но сильного вреда пока не причиняли.
Увернувшись от рухнувшей прямо перед ними подпорки, Алиса и Пашка влетели в проём. Откуда-то сверху лился пучок света. Они побежали на свет, стены коридора ходили ходуном, лестница под ногами начала проваливаться. Позади послышался страшный грохот, перекрывший карканье, рычание и крики всех животных в подвале.
- Аа!!! – раздался Пашкин крик.
Алиса обернулась. Её друг лежал на полу, его левая нога была прижата обрушившимся потолком. Она подскочила к нему, попыталась приподнять сваю. Гераскин что было сил помогал ей, но результатов это всё равно не дало. А камни сверху продолжали сыпаться. Это уже не было похоже на обычный погром, устроенный животными. Толчки исходили из-под земли.
- Она и нас угробить решила? - вопросительно крикнул Пашка.
И тут будто бы в ответ на его слова из-под завала выползла большая двухголовая змея. Она строго посмотрела на него, с шипением пошевелила языком, будто пальцем погрозила. Замерла. Шипение стало громче. Змея подобно воздушному шару стала надуваться, приподнимая собой сваю. Пашка высвободил ногу, попытался наступить, вскрикнул. Алиса без слов поняла, подхватила его руку под плечо и буквально поволокла к выходу.
- Спасибо! - крикнула она на прощание змее.
Они едва успели выскочить наружу, как потолок за ними рухнул окончательно, буквально замуровав вход в подземелье. Они в изнеможении рухнули на каменный пол. Алиса тяжело дышала: худой Пашка оказался невероятно тяжёлым. Одновременно она осмотрелась.
Они оказались в небольшом помещении без крыши. Вместо стен стояли полуразрушенные колонны. Это напоминало храм афинского акрополя, только во много раз меньше. Одна из стен оказалась цельнокаменной.
- Дай посмотрю, - Алиса засучила штанину Пашки. Нога сильно опухла, местами виднелись большие ссадины. - Больно?
Пашка поморщился.
- Терпимо, но похоже на перелом. Ох, Алиса. А ведь я почти уговорил их сдаться.
- Пашка! Я тебя сейчас тресну!
- Да я пошутил, - Гераскин улыбнулся через боль, - как с такими договариваться... А это значит сама Пенелопа решила нам помочь?
- Именно так Пашка, - они привалились к стене, - почему вот с тобой вечно что-то происходит...
- Зато не скучно, - Гераскин ухмыльнулся.
- Дурашка! Зачем на Весельчака кинулся? Думал, осилишь?
- Надо же мне было за тебя отомстить...
- Вернёмся - посажу тебя в клетку для змееящерицы. Чтоб ты больше никуда не делся.
- Очень смешно.
В небе послышалось гудение, и над ними пронёсся флаер.
- Нас ищут... - Алиса встала.
Флаер покружил над развалинами и пошёл на посадку куда-то в другой конец города. Алиса щёлкнула браслетом связи и вздохнула: браслет повредился при обвале, экран разбит, связи нет.
- Паш, потерпи немножко, - она погладила друга по щеке, - я сейчас. Побудь здесь пока.
Она поправила чудом уцелевший пистолет, перекинула ремень на грудь и, подмигнув напоследок Пашке, выбежала из здания.
Не пройдя и десяти шагов, Алиса свернула за угол и столкнулась с НИМ.
- Скучала? - улыбнулся ОН, сверкнув разноцветными глазами. И выдохнул зеленоватый газ прямо в лицо Алисе. Та, ещё не успев ничего понять, обмякла, её ноги подкосились. ОН подхватил её и аккуратно уложил на землю.
- Отдохни, а я займусь твоим другом.

Вложения:
Пираты-4.jpg
Пираты-4.jpg [ 11.04 КБ | Просмотров: 1715 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Глава 7. Когда пора платить по счетам

Пашка вытянул ногу, стараясь уменьшить боль, чуть прикрыл глаза. Теперь, когда прошёл болевой шок, она ныла ещё сильнее. Увлечённый болезненными ощущениями, он не услышал шагов, а когда понял, что на него смотрят, увидел Алису.
— Ты уже здесь? — он улыбнулся.
— Да, Паш, здесь, — Алиса улыбнулась в ответ, — пора идти. Давай помогу. Она взвалила его руку себе на плечо и повела в сторону выхода.
— Постой! Но ведь флаер сел в другой стороне.
— Всё нормально, сначала нам надо туда.
Ничего не понимая, Пашка послушался. Они вошли в смежное с предыдущим помещение. Оно так же было без крыши, окружено колоннами, в центре расположился большой прямоугольный камень, длиной около двух метров. Пашка не заметил, что Алиса его уже не придерживает, и сделал неуверенный шаг вперёд, минимизируя работу раненой ногой.
— Похоже, здесь происходили жертвоприношения. Как считаешь. Алиса? — он обернулся и застыл с открытым ртом.
Вместо Алисы стоял ОН. Джон Робертс собственной персоной. Жнец был облачён во всё чёрное: чёрные брюки, чёрная футболка и куртка под цвет волос. Зелёный и синий глаза горели яростью.
— Именно, Павел, жертвоприношения! — с этими словами он ударил парня наотмашь по лицу. Пашка рухнул на пол.
— Сюрприз! — улыбнулся Жнец, — не ожидал, да, юнец?
Пашка стёр кровь с губы.
— Как вы здесь оказались?
Робертс не ответил. Он подошёл к Пашке и подхватил его за воротник, приподнял.
— Ты думал, я тебя не найду, да? — закричал он ему в лицо. — Думал, меня можно кинуть на сделку? Щенок! Кем ты себя возомнил? Ты правда решил, что, взорвав машину, сможешь от меня скрыться?
Он швырнул Пашку вперёд. Тот пролетел пару метров, больно приложился о каменный пол, задел больную ногу, застонал. Робертс вновь подошёл к нему, схватил его одной рукой и буквально закинул на жертвенник. Вновь удар по лицу. Ещё один — в живот. Пашка задохнулся. От боли и неожиданности, даже не было сил защищаться.
— Как…ты меня…наш-шёл? — прохрипел он.
— Очень просто, — Робертс взглянул ему в глаза, — хоть Жнецы и умеют путешествовать по времени, но ты лишил меня этой возможности. Пришлось своим ходом.
— Прошу меня простить…
— Не страшно. Зато теперь я могу без проблем взять с тебя штраф за задержку в виде твоей очаровательной подружки…
Пашкины глаза налились кровью. Забыв про боль, он здоровой ногой со всей силы пихнул Жнеца в грудь. Тот ударился о противоположную стену, ухнул от неожиданности. Пашка вскочил попытался подобрать с пола увесистый камень, но швырнуть его не успел. Подскочивший Робертс не сильно, но воровато пнул его по раненой ноге. Пашка взвыл от боли, обронил камень. Робертс вновь закинул его на жертвенник.
— Где Алиса?! — Пашка всё же извернулся и ударил жнеца по лицу. — Что ты с ней сделал?!
— Не бойся! — ответный удар в грудь буквально пригвоздил Пашку к камню, — она спит крепким сном. Да не брыкайся, ты должен быть мне благодарен за то, что она не увидит, как я ломаю тебя. Косточку за косточкой.
— Тронешь её хоть пальцем… — Пашка из последних сил задержал очередной удар Жнеца, — и я тебя достану! С того света достану!! И с собой заберу!!!
Жнец схватил Пашку за куртку и с силой швырнул как тряпичную куклу к куче мусора у стены. Теперь, когда Жнец заговорил об Алисе, Пашка понял, что умирать ему нельзя. Пока этот уродец жив, Алиса в опасности! Значит надо выжить! Во что бы то ни стало выжить и защитить её! Пашка заметил в куче мусора пластиковую почти невредимую бутылку. На выцветшей этикетке было изображено нечто, вроде аккумулятора. Электролит! С трудом перебирая руками, Гераскин пополз к куче. Сейчас любое оружие было кстати.
— Куда это мы ползём? — Жнец следовал за ним. Не спеша, смакуя удовольствие от мучений жертвы. — Впрочем, можешь ползти, далеко всё равно не уползёшь.
Пашка уже подобрался к куче. Только как взять бутылку, чтобы Робертс не заметил?
К счастью в этот момент Жнеца отвлёк гул в небе: ещё один флаер кружил над лесом, ища Алису с Пашкой. На секунду взор дракона устремился в небо. Этой секунды Пашке хватило, чтобы взять ёмкость и скрыть её своим телом.
— Вас ищут, — Робертс усмехнулся.
За это время Пашка скрутил крышку.
— Возможно я успею до их появления покончить с тобой и вкусить жизненной энергии из твоей белокурой красавицы. Что скажешь, а, Павел?
— Могу сказать лишь одно, — Пашка посмотрел на своего врага. — Попрыгай!
Сказав это он одним движением развернулся и выплеснул электролит прямо в лицо жнецу. Тот вскрикнул, когда кислота начала жечь его лицо, послышалось шипение. Хотя электролит за время подрастерял свои свойства, но органику разъедал — будь здоров!
Пашка поднялся и попытался выбежать на одной ноге из здания, чтобы найти хоть какое-то оружие: одной кислотой дракона не свалить. Но не успел. Что-то ухватило парня за пояс и рвануло на пол. Это оказалось мобильное щупальце с костяным когтём, которое шло прямо из спины монстра. Тот ещё держался за обожённое лицо и глухо стонал.
— Мерзкая дрянь! Скотина! Щенок! Сучонок! Оуоеауэыые аеуыу! — последнее ругательство он выплюнул на неизвестном Пашке языке, состоящем из одних гласных.
Тут же второе щупальце схватило Пашку за руку и забросило обратно на высокий камень-жертвенник. Первое отцепилось от пояса и зафиксировало вторую руку. Теперь Пашка лежал буквально распятый на глыбе подобно настоящей жертве, которую преподнесли в дар злым богам.
— Пашка!
Жнец обернулся. В проёме между колоннами стояла Алиса. Увидев Пашку в позе Прометея на камне в щупальцах Жнеца, она рванула с плеча пистолет. Она ещё была под действием его газа и опоздала буквально на долю секунды. Третье щупальце ударило по оружию, выбив его из рук, обвилось вокруг Алисы, приподняло, ударило о стену.
— Не смей!!!!! — заорал Пашка.
— Да успокойся ты, — Робертс наконец заговорил, — не трону я её, я лишь поглумиться хотел. Люблю смотреть, как влюбленные мечутся в ярости, когда слышат об опасности друг другу.
Он отнял руки от головы. Половина его лица была жутко изуродована: кислотный ожог полностью спалил кожу, превратив её в красновато-бурую маску, синий глаз покрылся пленкой и ничего не видел.
— Ещё придётся твою же энергию тратить на восстановление, недоносок!
— Как вы здесь оказались? — вскрикнула в ужасе Алиса. — Вы же должны быть в прошлом!
— Жнецы живут дольше, чем ты думала, Алисочка, — на изуродованном лице Робертса появилось что-то наподобие улыбки. — А мальчик-то твой герой! Пол-лица мне испортил, гадёныш.
— Отпустите его, прошу вас! — взмолилась Алиса. — Вы же обещали ему шесть лет!
— Для меня прошло уже почти четыреста, Алиса. Так что я дал вам больше времени, чем требовалось мне. И потом… — он обернулся к Пашке, — такого обращения к себе не потерпят даже самые малоуважаемые из нас.
— Вы не посмеете этого сделать! Вокруг люди, города, экспедиции, вас тут же найдут!
— Ты меня недооцениваешь, девочка. Пока они нападут на след, я уже буду далеко от этого места. Планета большая, скрыться на ней — ноль проблем.
Алиса догадывалась, что он блефует. Вряд ли бы он сумел скрыться от служб безопасности. Но нужно было тянуть время. Может хоть кто-то успеет прийти на помощь. Быть может вновь Пенелопа сжалится над ними и выручит опять? Не может же быть такого, чтобы не было выхода. Не может быть, чтобы целая планета дала умереть её Пашке.
— Возьмите меня вместо него, — упавшим голосом произнесла девушка.
— Алиса, не неси ерунды! — Пашка попытался подняться, но щупальца крепко держали его.
— Смело, — Робертс зааплодировал, — браво влюблённым! Меня так умиляет ваша готовность жертвовать собой ради другого, что даже плакать хочется. Но в этом есть рациональное зерно. Жнец кивнул на побитого и окровавленного Пашку.
— Почему бы действительно не обменять тебя на такую чистенькую и целенькую жертву, мм? И пощадить тебя, мой юный друг? Если хорошо попросишь, я соглашусь. Может быть.
— Не смей!!! — снова закричал Пашка. — Вот он я! Я твой! Забирай! Не нужно мне твой пощады.
У Алисы вздрогнули брови, ком подступил к горлу. Неужели он это всерьёз? Сразу в голове всплыло давнее воспоминание о другом Жангле, когда Пашку вели на плаху, и Алиса ощутила страшное дежавю. Вот только не было спасительницы Изабеллы, которая могла бы помочь. Не было даже хитрого шута. Не было ничего, что смогло бы спасти их.
— Похвально Павел, — восхитился Жнец, — очень похвально. Но это лирика, а времени у меня мало. Пора платить по счетам.
Из-за его спины выдвинулось ещё одно щупальце. Оно было короче остальных и намного темнее. На конце его вместо когтя расположилось большое жало как у скорпиона.
— Нет!!! Пожалуйста! Робертс! Не делайте этого, прошу вас!!! — в отчаянии закричала девушка.
— Алиса, нет! — подал голос Пашка, — не надо! Пусть возьмёт, что хочет…
У девушки отнялся язык. На глаза тут же навернулись слёзы. Неужели он это всерьёз? Неужели это всё по-настоящему? Неужели он действительно убьёт Гераскина? Пусть это будет сном, ну же! Мама, пожалуйста, разбуди меня, скажи, что всё это сон! Ведь так не бывает… Не бывает!
— Будь благодарна мне, Алиса, — произнёс дракон. — Ведь сейчас ничто не мешает мне забрать вас обоих, но я — честный Жнец.
На Алису нашло странное оцепенение от неизбежности происходящего. Она широко раскрытыми от страха глазами смотрела на то, как ужасно медленно поднимается страшное жало. Слёзы поступали к глазам, стоило ей взглянуть на лежащего на заклании Пашку. На секунду в его глазах мелькнул страх. Но лишь на секунду. Стоило ему поймать её взгляд, как глаза его наполнились грустью и сожалением. И будто бы… виной.
— Алиса, — произнёс он. — Прости меня.
Алиса не смогла что-либо ответить ему, лишь покачала головой, пытаясь проснуться, отрицать происходящее до последнего. Ведь не может же жизнь так несправедливо обойтись с ними! Жало уже замерло перед ударом, как Пашка произнёс то, чего девушка ждала, наверное, всю жизнь.
— Алиса… — почти шепотом сказал он, — …я люблю тебя!
Эти слова словно обожгли Алису. Так ей стало горько от этой несправедливости, так хотелось произнести в ответ ему эти же слова…
Но она не успела. В этот миг жало рванулось вниз. Оно вонзилось в грудь Пашки, заставив его громко и протяжно закричать от боли. Алиса зажмурилась и, казалось, кричала сама, лишь бы перекричать этот полный боли, режущий душу на части мальчишеский крик. Как вдруг он прервался.
Она заставила себя посмотреть в их сторону. Пашка полными боли глазами смотрел на жало, торчащее из его груди, тяжело дышал. Алиса с трудом различила его едва слышный стон. И тут же сквозь полупрозрачное щупальце из груди Пашки по направлению к жнецу потянулся светящийся голубизной дымок. Тут же Пашка начал издавать глухие гортанные звуки, будто ему не хватало воздуха. Алиса, словно завороженная, смотрела, как медленно Робертс вытягивает из её любимого Пашки жизненную энергию.
Лицо самого Жнеца выражало полнейшее удовлетворение. Он так долго ждал этого момента, так желал вкусить этот плод молодой юношеской силы. И вот наконец получил. А больше ему ничего не требовалось.
Слёзы текли из глаз непрерывным ручьём. Алиса даже не делала попыток остановить их. Они лились и лились и не было той силы, которая способна была сейчас их остановить.
«Прекрати… Ну прекрати же… — мысленно умоляла Алиса — ему же больно!»
Тяжкие вздохи вперемешку со стонами вырывались из покалеченной груди Пашки. Он закатил глаза и, видимо, начинал терять сознание...
— ХВАТИ-И-И-И-Т!!! — не выдержав закричала она.
Но в этом уже не было нужды. Дракон насытился и вырвал жало из Пашки, взметнув в воздух несколько капелек крови. Пашка уронил голову на камень. Жнец спрятал щупальца, отпустив и Алису. Та рухнула на пол. Подняться сил уже не было. Она взглянула на довольного Робертса.
— Вот и всё, — протянул он, — а мне пора. Попрощайся с другом, Алиса.
С этими словами он удалился. Девушка с какой-то растерянностью посмотрела ему вслед. Скоро он скрылся из виду в лесной чащобе.
Она перевела взгляд на Пашку. Он неподвижно лежал на камне. Непонятно откуда у неё взялись силы, но она резко вскочила, подбежала к жертвеннику. Глаза Пашки были закрыты, из раны на груди тянулись остатки голубоватого дыма.
«Неужели уже всё?» — мелькнула страшная мысль в голове.
Она присела на край жертвенника, схватила Пашкины щёки ладонями, приподняла.
— Паша!
Он с трудом раскрыл глаза. Мутным взглядом посмотрел на Алису. Её пробрал холод, когда она поняла: он смотрит на неё в последний раз.
— Паш, не надо, ну что ты… — слезы продолжали катиться из глаз, — наши рядом, они сейчас будут здесь. Потерпи немножечко, они помогут, залатают тебя…
На лице Пашки изобразилась грусть вперемешку с болью и отчаянием. Он отрицательно покачал головой и взглянул на грудь. Из раны слегка сочилась кровь, но умирал он не от неё. Дракон забрал его жизнь. Забрал то, что поддерживает её в человеке. Оставшейся энергии хватит лишь на короткое прощание. Пашка протянул дрожащую руку к лицу Алисы. Она прихватила её своими ладонями и прижала к щеке. Пашке стало вдвойне горько: всё идёт по кругу. Вот так же триста с лишним лет назад он держал умирающую Алису на руках и прижимал её руку к своей щеке. Алиса силилась сказать ему что-то. Что-то, что ободрит его, заставит жить несмотря ни на что, но тугой комок в горле не давал словам вырваться. Наконец она смогла:
— Я тоже люблю тебя, Паша…
И тут на лице её друга появилась слабая улыбка. Как будто только услышав эти слова, он мог спокойно умирать. Он что-то шептал ей, Алисе пришлось наклониться, чтобы расслышать.
— …и я тебя, Алиса…
Его голова медленно опустилась на камень, помутневшие глаза закрыли веки.
— Нет! Пашка, нет! — срывающимся на плач голосом говорила Алиса, — не оставляй меня, прошу тебя! Прошу! Паша! Пашенька…
Его рука последний раз сжала её ладонь и безвольно опустилась на камень. Алиса застыла.
Шёпотом посчитав до трёх, она поднесла пальцы к разбитым пашкиным губам, от которых протянулась полоска крови, затем к шее. Пульса и дыхания не было. Он был мёртв.
— Паша… — в исступлении повторила она.
Он умер. Умер, оставив Алису в некоем оцепенении, которое настигло её от осознания страшной и неминуемой беды. Он умер, оставив её одну, не дав в полной мере ощутить горячего и нежного чувства, под названием любовь, оставив её здесь, в джунглях Пенелопы с тяжёлой утратой в сердце, ронять горькие слёзы на его застывшее тело. Теперь она уже ничего не могла сделать. Ничего, ровным счётом. Её хватало лишь на то, чтобы ещё несколько раз произносить его имя, звать его по столь дорогому ей имени в слепой надежде, что он спит, а от её голоса вновь проснётся.
— Паша…
Он умер. Ей никогда больше не услышать его смеха. Шуток с его острого языка. Не прикоснуться к его губам своими, чего они так и не успели сделать. Не обнять, не прижаться к могучему плечу. Не спуститься с ним больше в тёмные воды Тихого океана, не летать на далёкие планеты, не путешествовать во времени, не работать на биостанции...
— Паша…
Он ушёл навсегда. Алиса нередко плакала в последнее время. И причиной этих слёз являлся он. Слёзы и радости, и горя. А теперь эти слёзы лила осиротевшая девочка, обречённая на горечь и одиночество. Она больше не могла говорить. Лишь всхлипывала, уткнувшись ему в плечо, ибо больше ей ничего не оставалось…
Она приподнялась, взглянув на него. Она-то думала, что, когда Жнец вытянет жизнь из Гераскина, он сразу сморщится и осунется. Но нет. Белое как снег лицо по-прежнему оставалось по-мужски привлекательным. Русые волосы по-прежнему топорщились в разные стороны. Шрам на лице никуда не делся. И после смерти он был таким же. Родным, добрым, смелым, любимым…
Ей так хотелось притронуться к его губам… Но она не могла. Не могла заставить себя прикоснуться к мёртвому. Как бы ни были сильны её чувства, поцеловать мертвеца было выше её сил. И от этой страшной правды пришло полное осознание: она потеряла его.
Потеряла навсегда. Её счастье умерло вместе с ним. И от этого хотелось выть волком. Но Алиса просто плакала, спрятав руки в ладонях.
Примешивалось и чувство вины. Не Робертс был виноват, а она. Если бы она не позволила тогда Весельчаку… Пашка был бы жив. Они оба были бы живы, не было бы этой проклятой сделки, забравшей жизнь её Паши…
Погружённая в своё горе, она даже не услышала шороха со стороны завала, а когда обернулась на шаги — взглянула на появившегося Весельчака с каким-то равнодушием. Непонятно, как же Весельчак умудрился остаться в живых, да ещё и выбраться из-под завала, но он был жив. И стоял перед ней. Лицо и одежда были в грязи вперемешку с кровью, левая рука отсутствовала по локоть.
«Тигрокрысы постарались» — с какой-то странной будничностью подумала Алиса, словно видела такое каждый день.
Пират опустился у стены и с гневом уставился на девушку. Алиса тоже ощутила холодную ненависть к нему.
Почему?.. Почему он жив? Почему мёртв Пашка, а этот толстяк жив? Где справедливость? Почему молодой, красивый, хороший Паша ушёл от неё навсегда, а этот уродливый отвратительный кусок жира жив?
— Мелкая сучка, — Весельчак подобрал оброненный Алисой пистолет, — вечно ты мне мешаешь… Ненавижу!!!
Он поднял пистолет оставшейся рукой. Алиса даже не попыталась увернуться, но боль от попавшей в шею иглы заставила инстинктивно схватить её и тут же выдернуть.
Она взглянула на иглу. Зеленоватая ёмкость была пуста. Едва выстрелив, Весельчак тут же испустил дух. А Алиса… Она дрожащей рукой держала иглу в руках и чувствовала, как смертельный яд растекается по её телу. В глазах помутнело, игла выпала из пальцев, улетев куда-то в трещину в полу. Тело разом онемело, вокруг всё поплыло, может от слёз, а может от яда…
Наверно на секунду она потеряла сознание. Потому что, когда открыла глаза, поняла, что лежит рядом с жертвенником. Картинка в глазах по-прежнему плыла, лишь Пашкина рука, безвольно свисающая с камня, оставалась чёткой.
Из последних сил Алиса протянула руку к страшному камню, ставшему символом смерти, подтянулась, пытаясь ещё раз взглянуть в лицо любимому. И, едва увидев его, вновь рухнула на пол. Быть может и был другой путь, пройдя по которому этого можно было избежать. Но к этой развязке вёл корабль жизни седой капитан, по имени Судьба. И сейчас в прозрении смертельной агонии Алиса поняла, что даже благодарна умершему Весельчаку. Теперь ей не придётся доживать свой век одной, ведь самое лучшее, что могло с ней сейчас произойти, это смерть рядом с Пашкой. Хеппи энда не будет. Их путешествие на этот раз не кончится хорошо. Она не смогла спасти ни его, ни себя…
Она уже не видела, как рядом наконец-то приземлился флаер, заметивший их. Как оттуда выскочили спасатели во главе со Светланой, как она в ужасе бросилась к Алисе, пощупала пульс.
— Противоядие! Скорее! Её ещё можно спасти! — крикнула она спасателям. — И носилки! Быстро!
Она взглянула на Павла. Пощупала пульс. Вздохнула, прикрыв глаза. Между ресниц блеснули слезы.
— В машину…
Приблизились спасатели с носилками, аптечкой и чёрным полиэтиленовым мешком для трупов…
Наверно, наверно
Маршрут есть иной,
Чтоб остров разлуки
Пройти стороной.
Но к острову правит
Сквозь дождь и туман
Судьба за штурвалом,
Седой капитан…

Вложения:
Пираты морей-3.jpg
Пираты морей-3.jpg [ 78.21 КБ | Просмотров: 1673 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Глава 8. За браваду тут топил убитый капитан...

— АААААААААААААА!!!!!!!!!
Хотя Пашке уже доводилось падать с больших высот, он не смог сдержать крика от падения в бездну. Гераскин не знал, сколько он летел. Мгновения превращались в вечность, а вечность — в мгновения.
Непонятно было, как долго это продолжалось. Может несколько минут, может несколько часов. Тьма была повсюду. Казалось, она не только затмевает глаза, но и затыкает уши, блокирует время, искажает пространство и поглощает душу.
И всё же Пашка ясно чувствовал, что падает. Захватывающее дух чувство полёта держало его, как тогда, когда пираты сбросили его с водопада. Только теперь вместо проникающей во все места воды была тьма. Давящая, зыбкая, бесконечная тьма. Но стоило поднести руки к глазам, как они виделись с такой отчётливостью, будто на них светили корабельным прожектором.
Но вот приземление. Боль. Удар такой сильный, что, казалось, переломал все кости в организме. Однако через пару минут она отступает, уже есть возможность подняться. Он с трудом встаёт. Тьма постепенно рассеивается.
Павел стоял на чёрном жёстком песке, над головой расстилалось красное небо с тёмными разводами облаков. По левую руку раскинулась бескрайняя пустыня, по правую нагромоздились скалы. Метрах в пяти впереди Пашка разглядел возвышенность примерно в полметра высотой, на которой что-то белело. Не зная, что ещё делать, он приблизился к ней.
Вблизи оказалось, что возвышенность — прямоугольный камень-жертвенник, испещрённый старинными письменами, а белеющее тело — ни что иное, как человеческий скелет, облачённый в белую футболку и тёмные джинсы. Скелет лежал в жуткой позе: его руки были прикованы к камню костяными крюками, рот приоткрыт в предсмертном крике, голова неестественно наклонена, а в грудной клетке зияло небольшое отверстие, оставленное чем-то наподобие жала.
При виде этой жуткой картины Пашка ощутил страшное дежавю, от которого по спине побежали мурашки, и взглянул на свою одежду: белая футболка и тёмные джинсы.
Вдруг скелет повернул голову и уставился пустыми глазницами на него.
— Что, Пашка? — скелет приподнялся на своём страшном ложе и засмеялся голосом Гераскина. — Узнаёшь себя? А-ХАХАХАХА!!!
Пашка испуганно отпрыгнул, споткнулся о камень, упал на землю, не в силах отвести взгляда от ожившего скелета. Тот тем временем продолжать смотреть на него невидящим взглядом и, казалось, улыбался жутким оскаленным ртом.
— Ты ненастоящий, — говорил Пашка то ли себе, то ли скелету, — это моё воображение. Всего лишь моё воображение…
Будто бы желая посмеяться над Пашкой, скелет начал меняться. Прямо на глазах он начал обрастать венами, сосудами. Волокна сплетались в мышцы, мышцы — в органы. Вот скелет обтянулся кожей, вот на голове проросли волосы. Пашка понял, что видит самого себя в другом обличье. Его двойник сперва сидел на камне, но почти сразу его притянуло спиной к жертвеннику.
— Вот он Я! — закричал кому-то в темноту двойник. — Я твой! Забирай! Не надо мне твоей пощады!
Как из-под земли за камнем выросла стена, прижатая к ней жутким щупальцем Алиса, ухмыляющийся Жнец…
— Не делайте этого, Робертс! — кричала она. — Прошу вас!!! Я сделаю всё, что вы хотите!
— Так уж и всё? — Робертс хмыкнул и приблизился к ней.
— Н-Е-Е-Е-Т! — в один голос закричали Пашка с двойником, когда Робертс начал рвать на Алисе одежду.
Робертс обернулся и ударил Пашку щупальцем в лоб. Он рухнул назад, попытался подняться, но не смог: его руки крепко прижимали к жертвеннику крюки-щупальца, где ещё секунду назад лежал его двойник. Перед лицом возник Жнец.
— Добро пожаловать в ад!.. — прошипел он, занося жало над головой…

Солнце ласково светило в окно, будто бы крича: «Просыпайся, Алиса! Новый день начинается!».
Алиса лежала в чистой постели с чувством, будто наконец получила возможность выспаться после недельной бессонницы. Уютная больничная палата пустовала, компанию девушке составлял только портрет Полугуса Земфирского. Это было первое, что она увидела, когда проснулась.
Спросонья она не поняла, где находится и как сюда попала. Тропические цветы в вазе на тумбочке отдавали приятным ароматом, кондиционер навевал приятную прохладу, утренний приятный свет ласкал лицо. За окном кудрявились молоденькие берёзки, их сочные ярко-зелёные листья нежно контрастировали с небесной голубизной.
«Прямо как на Земле» — подумала Алиса.
Она была под действием успокоительного и не сразу поняла, что её гложет. И это было не предчувствие надвигающейся опасности. Это было другое. Непонятное чувство, будто случилось что-то страшное. Что-то непоправимое.
Алиса силилась вспомнить, что, но не могла прорваться через некий барьер в голове. Будто бы что-то отделяло её от вчерашнего дня. Зачесалась шея. Алиса непроизвольно провела рукой и нащупала маленький пупырышек. Чувство тревоги усилилось. Алиса вскочила с кровати, подбежала к зеркалу на стене, взглянула на шею.
На ней красовалась маленькая точка, как от укуса пчелы. Вокруг виднелись следы прошедшей припухлости, но сейчас уже почти ничего не осталось.
Стоило Алисе взглянуть на эту точку, как на неё хлынули страшные воспоминания: ухмыляющееся лицо Робертса, распятый на камне Пашка, его предсмертный крик, кровь на футболке, Весельчак с пистолетом…
Алиса испуганно отшатнулась от зеркала, её забила крупная дрожь, она схватилась за голову. Пашка!.. Пашенька…
Она почувствовала, что падает. От падения её спасла деревянная спинка кровати. Ухватившись за неё, она медленно сползла на пол, едва сдерживая слёзы. Это всё же был не сон.
То, чего она так боялась, случилось. Жнец забрал его. Забрал её Пашу. Жестоко убил.
— За что…
«За тебя, Алиса, — ответило ей что-то в глубине её души, — он умер за тебя».
— Это я должна была умереть…
И ведь она умерла. А Пашка всё повернул вспять, поплатившись за это своей жизнью. Алиса всё осознала, и ей хотелось от этого орать во всё горло. Кричать так, чтобы сорвать связки, разнести стены вокруг, выпустить всю эту гложущую, пожирающую боль из себя.
Но в то же время было ясно, что, сколько не кричи, не хватит крика, способного заглушить боль, заполнить щемящую пустоту в её сердце.
— Как же так, Паша…
Она не знала, сколько просидела так неподвижно. Час? Два? Она не могла и не хотела больше ничего делать. Она вновь и вновь прокручивала в голове тот страшный момент: вот жало поднимается кверху, Пашка смотрит на него, жало вонзается… Крик… «Я люблю тебя, Алиса…» Его безжизненное лицо перед глазами, его крик продолжает сверлить мозг. Ей кажется, что его руки лежат на её плечах, как тогда, на биостанции. Но, открыв глаза, она понимает, что её же мозг лжёт ей. Пашки нет. Нет рядом. Нет вообще. Она ещё помнила, как пыталась помешать. Отвести беду от Пашки. Но он сам не дал ей такой возможности. Значит ли это, что он поступил правильно? Что она стоит его жизни? А чего стоит её жизнь без него?
«…Вот он я! Забирай!» — вновь его голос в голове.
Алиса понимала, что это была бравада. Но в тот час она была Пашке необходима. Не должна была дать ему сломаться. Мог ли Паша согласиться на пощаду взамен жизни Алисы, не крикни он эту фразу? «Нет, не мог. Точно не мог. Паша не такой».
Алиса вспомнила, как он защищал её ото льва в Атлантиде. И хотя лев оказался лишь голограммой, факт остаётся фактом: Пашка защищал её, был готов первым принять удар. А ведь он не знал, что лев ненастоящий.
«…Скажи мне, кто тебя обидел, и я его убью!..» — так сказал он, когда они чинили Гай-до. «Я буду тебя охранять!» — эти слова он произнёс уже здесь, на Пенелопе. «Не смей!!!» — сколько раз он повторял эту фразу? Один раз на Пенелопе, когда в неё целился Дикарь, второй — тоже здесь, на живой планете…
В коридоре послышались голоса.
— Хорошо, но только недолго, — прозвучал мужской голос, — у девочки шок, долгое пребывание с ней может негативно сказаться на её психике.
— Я совсем на чуть-чуть, — второй голос принадлежал Светлане.
Дверь распахнулась, Алиса машинально посмотрела в её сторону. Светлана была по-прежнему красива, пышные тёмные волосы рассыпаны по плечам, а вот голубые глаза очерчены красным полукругом. Она плакала?
— Алиса? — тихо произнесла Светлана. — Как ты?
Девушка поднялась.
— Что с Пашкой? — тихо спросила она.
Вопрос был задан без какой-либо надежды. Она лишь хотела убедиться, что это всё реальность. Что ей не приснилась страшная потеря. Что её лучший друг действительно мёртв.
Молодая женщина молчала, чуть прикрыв глаза, и виновато смотрела куда-то в сторону.
— Что с ним, Светлана? — почти шёпотом повторила вопрос Алиса.
Светлана нервно кусала губу, не зная, что сказать. У Алисы дрогнула губа, но она сдержала себя. Не нужно было ничего говорить. Всё было понятно без слов.
Но всё же в Алисе загорелась слабая надежда. Пока она не услышит слов Светланы, он для неё жив. Плевать, что она сама видела его мёртвым. Может его всё же реанимировали? Раз спасли её, то должны были спасти и его?
— Наверно я зря пришла, — подала наконец голос биолог и уже развернулась чтобы уйти, но Алиса её остановила.
— Светлана, стойте! — непонятно откуда у неё взялись силы, но она подскочила к женщине, схватила её за руку. — Вы нашли нас? Меня и Пашку? Он жив? В тяжёлом состоянии? В коме? Скажите, прошу вас!
Светлана часто заморгала. Она видела огонёк в глазах Алисы и меньше всего на свете ей хотелось его сейчас тушить. Но она должна сказать правду.
— Когда мы нашли вас, — глухим голосом заговорила она, — ты была без сознания. Весельчак У отравил тебя иглой с кустарным ядом. Я уж не знаю, как и где он смог его получить. Возможно извлёк какие-то ферменты из местных растений и смешал их с составом парализатора, не знаю. Но тебя мы смогли откачать. Мы успели в последний момент, ввели тебе антисептик, здесь уже сделали укрепляющие уколы. Ты была в бреду, кричала, умоляла кого-то, звала Пашу.
— А он…
— Когда мы прилетели, он уже был холодный.
Тяжело Светлане дались эти слова. Она видела, как погас взгляд у Алисы. Глаза у юной девушки были как у побитого щенка. Но не могла Светлана по-другому. Да и можно ли было иначе?
Она видела, как Алиса опустилась на кровать, как уткнулась головой в спинку. Самое страшное было в том, что она даже не плакала. Страшно стало Светлане, когда она поняла, что у шестнадцатилетней девочки кончились слезы.
— Я тут оставлю кое-что, — произнесла Светлана, — от Паши осталось.
Алиса нехотя повернула голову. Лишь упоминание столь дорогого ей имени заставило её это сделать. На тумбочке лежала Пашкина записная книжка.
— Мы не можем понять, отчего он умер, — вздохнула Светлана, — сперва я думала, что от раны на груди, но нет. Причина смерти совсем иная. Схожий эффект я видела у людей, умирающих от старости. Полное отсутствие молекулярной энергии.
— Но ведь…старые люди умирают оттого, что их организм перестает обновляться?
— Верно, но для обновления нужна энергия. Ты же знаешь, что основная составляющая молекул — пустота? Движение электронов порождает энергетическое облако, за счёт которого и существует молекула. С помощью этой энергии и обновляется организм. Но вот у Паши… Эту энергию будто забрали.
— Вытянули, — неожиданно резко сказала Селезнёва.
— Алиса, — биолог встревожилась, — что ты знаешь?
— Я расскажу, Светлана, обязательно расскажу. Только… — Алиса посмотрела в глаза собеседнице, — пообещайте, что Пашу не похоронят.
Такая просьба очень и очень удивила Светлану. На минуту она даже решила, что Алиса обезумила. Но, увидев серьёзный и печальный взгляд, отогнала эти мысли.
— Его пока не собираются хоронить, нужно провести полный анализ, вскрытие…
— НЕТ! — Алиса вскочила, — не вскрывайте. Не смейте.
— Это не от меня зависит, Алиса. Но скоро должна приехать агент ИнтерГпола, Кора Орват, может с ней вы договоритесь. Я зайду попозже, побудь пока одна.
Светлана вышла, а Алиса осталась наедине с собой. Зачем она так горячится? Пашу это всё равно не вернёт. Её нежелание хоронить друга легко объясняется тем, что она лишь не желает убеждаться лишний раз в смерти Пашки. Пока тело не в земле, есть крохотная иллюзия, что он ещё жив. Не понимая, зачем, Алиса взяла его записную книжку — всё, что теперь осталось у неё от Пашки Гераскина, если не считать воспоминаний.
Она открыла первую страницу — номер её браслета. Впервые за сутки Алиса улыбнулась. Вторая страница — карикатура на Аркашу. Там он стоял с баллончиком, а позади него росли маслята. Снова улыбка. Алиса ещё немного полистала книжку. Чертежи усилителя устройства «Пилат», формулы по химии, алгоритм связи со Жнецом, заметки по биологии, номера преподавателей…
Стоп! Алгоритм? Связи? Со Жнецом???
Алиса внимательно его изучила, прочитала несколько раз, будто бы собираясь запомнить наизусть. Она представила Пашку, держащего книжку трясущимися руками, рядом — мёртвую себя. Так оно, скорее всего и было, когда Пашка подписал роковую сделку. С минуту она сидела, обдумывая прочитанное. Затем закрыла книжку, прижала к сердцу. В этот момент она поняла, что если и есть шанс вернуть Пашку, то он в её руках.

— Ну что, Павел? — Жнец поднял повыше Пашку, безвольно висящего на его щупальцах. — Как тебе преисподняя?
Пашка ничего не ответил. Сквозь полуприкрытые веки он затуманенным взглядом смотрел на своего врага. Ледяной дракон игрался с ним, как с мягкой игрушкой. Швырял, крутил, почти выворачивал наизнанку. Костяные крюки вонзались в тело, причиняя адскую боль. Снова и снова, и снова…
И снова Пашка ощущал, как тот вытягивает из него остатки жизни. Это уже была не физическая энергия. Это была сила духа. С каждым новым «сеансом» сил сопротивляться оставалось всё меньше. И скоро Жнец придумал новую пытку…
…Гераскин упал на землю. Чудовище отпустило его, но он знал, что оно вернётся.
— Пашка!
Голос… Нежный. Певучий. Услада для утомлённого слуха.
— Ал… Алиса?..
Она шла к нему. Нет, бежала. В своём неизменном тёмно-синем комбинезоне.
Что она здесь делает? Жнец забрал и её?
— Паша! — она приседает перед ним на колени, ласково гладит по волосам.
— Алиса, ты умерла?
— Пашка пытается поймать её руку.
— Да, Паша, — один из глаз Алисы из голубого превратился в зелёный.
Пашка отшатнулся и тут же рухнул обратно. Вместо руки Алисы его держал страшный крюк.
-…И теперь я вместо неё! — заорала голосом Робертса Алиса, её глаза вспыхнули красным огнём.
— А-А-А-АРРХ-Х! — Пашка зарычал от боли, когда удлинившееся щупальце приподняло его повыше. — Мразь! Ненавижу! Ненави-и-и-жу-у-у!!!
Жнец швырнул Пашку вперёд. Прямо к обрыву.
Вновь он летел в бездонную пропасть. И вновь он должен был рухнуть на это же место, чтобы вновь стать жертвой пыток Жнеца. И это будет повторяться раз за разом, пока этот кровавый садист не вытянет полностью Пашкино сознание…
…Пространство исказилось. Теперь вместо падения вниз, Пашка ощущал полёт вверх. Его не переворачивало, нет. Перевернулось само пространство, причём Пашка даже не заметил этого поворота. Прямо над ним был свет. И он летел прямо на него. Свет становился всё ярче и ярче, бил по глазам всё сильнее и сильнее…
— АААААААААААА!!!
Пашка вскочил. Стоявшие вокруг него врачи, схватили его за голову и уложили на койку. В глаза бил светом медицинский светильник со множеством ламп.
— Пашка! Пашка! — кричала Алиса из-за спин врачей.
— Девушка, уйдите! Вы здесь не нужны! — один из докторов попытался вывести её.
— Нет, я должна быть с ним! — Алиса попыталась вырваться из рук Коры, которая также пыталась вывести её.
— Алиса, пойдём! Они сами теперь справятся!
— Но Кора…
— Идём!
— Что это? Кто вы? Где я? — кричал Пашка.
— Кровотечение в области грудной клетки! — диагностировала медсестра, — высокий шок, давление сто девяносто на сто сорок! Температура 39,9!
— Укрепляющие уколы! Срочно! — раздавал команды хирург в маске, — шесть кубов нановилина в вену! Скоросшиватель сюда! БЫСТРО!
Только теперь Пашка кинул взор на грудь. И закричал вновь. Из груди била фонтаном кровь.
— Анестезию! — потребовал доктор.
Медсестра поднесла ко рту дыхательную маску. Гераскин оттолкнул её руку, ожидая, что она превратится в щупальце.
— Держите его! — скомандовал хирург.
Тут же четверо людей в халатах вцепились Пашке в руки и ноги, не давая сопротивляться. Силой прижали лицо к маске. Перед глазами проносились жуткие образы лихорадочного бреда, к которым примешивалось действие снотворного. Скальпели превращались в крюки и обратно в скальпели, зажим на мгновенье предстал в виде челюстей акулы, шприц в руке медсестры превратился в саблю, сама медсестра — в тигрокрыса и обратно.
— Где он? Где? — уже теряя сознание бормотал Пашка.
Как из тумана выплыло лицо Коры.
— Павел, ты в безопасности… — её голос эхом прошёлся по черепной коробке.
— Паша, я с тобой! — за спиной Коры вновь появилась Алиса.
— Кора, уведите её! — надрывался в крике хирург.
Кора всё же увела Алису. Сладкий туман накрыл Павла. Глаза закрылись сами собой, паника начала отходить на второй план, как вновь воспалённый мозг понял то, чего он не заметил сразу. На руке Алисы Пашка увидел большой ожог в форме щупальца дракона…
— Кора… — сквозь маску проговорил он, — где Жнец?..
— Жнец мёртв, Паша…

Вложения:
Пираты, на абордаж!.jpg
Пираты, на абордаж!.jpg [ 259.56 КБ | Просмотров: 1640 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С Днём Рождения, Урфин!

Окончание приключений Алисы среди пиратов завтра. А сегодня День Рождения Урфина Джюса! Именно в этот день в 1962 году он со страниц "Пионерской правды" начал свой путь к завоеванию мира. В подарок моя маленькая история из цикла "Тайны Урфина Джюса".

Даниил Алексеев

Тайны Урфина Джюса

Глава 1. Детство Урфина

Родители Урфина больше всего на свете мечтали попасть в Изумрудный город. Однажды они оставили маленького сына у его двоюродной тётки Магды в деревне Сосёнки и ушли по дороге вымощенной жёлтым кирпичом. В душе Урфина осталась детская обида. Мальчик не мог понять, как они могли его бросить, отдав чужой тётке.

Через несколько дней птицы принесли ужасную весть о гибели родителей. По пути к городу мечты их растерзали свирепые саблезубые тигры. Трагическое событие наложило неизгладимый отпечаток на характер осиротевшего Урфина. По ночам ему снились кошмары, в которых за ним гонялись чудовищные хищники. Ему казалось, что весь мир несправедлив и настроен против него. Он завидовал тем, у кого есть мама и папа, кто живёт на всём готовом, не прилагая к этому особых усилий. Его некому было пожалеть и приласкать. В результате Джюс с детства рос мрачным и угрюмым.

Он почти не помнил своих родителей, словно они были в какой-то другой жизни. После смерти самых родных и близких людей семьёй Урфина стали двоюродная тётка Магда и её племянница Веса. Тётка не могла заменить ему родителей. Магда оказалась ленивой, вредной и злой. Мальчик считал, что она даже хуже Гингемы. Ведь та была злой колдуньей, а Магда принадлежала к доброму народу Жевунов. Она изображала из себя благодетельницу, но на долю маленького Урфина доставались лишь тяжёлая работа, упрёки и побои. Веса покорно трудилась день и ночь, не осмеливаясь перечить злой тётке. А Урфин, со своим бунтарским характером, пытался сопротивляться, за что ему и влетало.

У Джюса было мало времени на игры с другими детьми. А когда он играл с ними, то требовал, чтобы ему подчинялись. Но у местных ребят уже был признанный вожак Гуд Керли, прозванный Бессердечным. Это был черноволосый, высокий, широкоплечий мальчик с крепкими кулаками. Даже парни постарше старались ему не перечить. Гуд чуть что лез в драку и никому не давал спуску. Но и Урфин хотел быть лидером и не собирался ему уступать. Они неоднократно дрались смертным боем. Гуд оказался сильнее, и Джюс стал среди мальчишек изгоем. Да и девчонки не хотели с ним общаться.

Лучше всех относилась к нему троюродная сестра, добрая и симпатичная Веса. У неё были удивительные серебристые волосы и пронзительно синие глаза. Но и с ней он часто ссорился. Он не понимал её покорности тётке, а она его сварливого и нелюдимого характера.

Ещё больше появилось поводов для ссоры, когда Урфин стал замечать, что Веса, слывшая первой деревенской красавицей, заглядывается на его злейшего врага Гуда. Она оправдывала его хулиганские выходки и улыбалась ему своей ласковой, немного застенчивой улыбкой. А ведь Бессердечный терпеть не мог девчонок и часто издевался над ними. Он вместе со своей шайкой рисовал на них карикатуры на заборе, забрасывал из засады улитками, засовывал им за шиворот холодных противных лягушек. Вот и красавицу Весу он нарисовал с длинными чёрными усами, постоянно её дразнил и строил ей рожи. Но девочка не обижалась. Она считала, что у Гуда на самом деле доброе сердце, а причина его диких выходок в том, что он рос без родителей.

Но ведь и Веса сирота. Только она совсем не такая! И он, Урфин, тоже рано лишился мамы с папой. Сестрёнка для него – единственный близкий человек, ведь злая тётка не в счёт! У них с Весой гораздо больше общего. Оба натерпелись от Магды. Так почему же она жалеет не своего родственника, а того, кто над ней издевается?!

Однажды Урфин, заступаясь за Весу, снова подрался с ненавистным Гудом. После яростной схватки он был весь в синяках, но глупая девчонка жалела не заступника, а проклятого Бессердечного, которому тоже досталось! Урфин в очередной раз убедился, что мир жесток и несправедлив и три дня с ней не разговаривал.

А потом Гуд вдруг изменился. Он перестал хулиганить и взялся за работу дровосека. Поменялось и его отношение к Весе. Подросшая девушка бегала к нему на свидания и возвращалась с них, светясь радостной улыбкой. Джюса это просто бесило.

Глава 2. Урфин и Дровосек

Однажды Магда позвала Урфина и приказала собрать большую корзину пиявок.

– Сама собирай эту гадость, я их терпеть не могу! – скривился Джюс.

– Глупый мальчишка! Я же для тебя стараюсь! – воскликнула злая тётка.

Урфин криво ухмыльнулся.

– Ведь ты же хочешь отомстить своему врагу Бессердечному? – с незнакомой прежде сочувственной интонацией спросила Магда.

Ожидавший угроз Урфин насторожился:

– А это тут при чём?

– Ты же знаешь, что этот наглый голодранец посмел свататься к Весе?

– Ну, – угрюмо подтвердил Джюс.

– Я, конечно, ему отказала. Ведь ты согласен, что я была права? – заискивающе спросила Магда.
– Угу, – согласился Урфин, не понимая, к чему она клонит.

– Но упрямая девчонка всё равно хочет за него замуж, – продолжала тётка.
– Ну и дура! – не выдержал Джюс.

– Вот видишь, мы думаем одинаково, – залебезила Магда. – Я думаю, что тут может помочь только сама Гингема, а для этого её нужно задобрить пиявками.

Урфин наконец всё понял. И его захлестнули противоречивые эмоции. С одной стороны он терпеть не мог Гуда и не хотел, чтобы Бессердечный стал его родственником. Но с другой стороны все Жевуны панически боялись Гингему. Одно её имя вызывало страх. От неё можно было ожидать лишь подлости и злодейства.

– Ты хочешь его убить?! – спросил он с ужасом.

– Ну зачем же сразу убить, – попыталась смягчить впечатление Магда. – Можно попробовать другие средства.

– Я с удовольствием расквасил бы этому Гуду нос! Но в убийстве из-за угла я тебе не помощник! – гневно крикнул Джюс.

– Да ты просто лентяй и трус! – зло рявкнула Магда, уже не надеясь дождаться от него помощи.

– Лучше пусть меня считают трусом, чем убийцей! – воскликнул Джюс. – А если с Гудом что-то случится, я всем расскажу, что это ты виновата!

– Что ты, что ты, я просто пошутила! – испугалась тётка. – Я только хотела расстроить свадьбу. Убивать его у меня и в мыслях не было!

Но Урфин ей не поверил. В тот же день он предупредил Весу:

– Пусть твой Гуд, бережётся.

– Опять ему угрожаешь? – печально сказала Веса. – Сколько можно на него злиться?! После вашей последней драки уже несколько лет прошло!

– Да не меня он должен бояться, а Магду! – попытался ей объяснить Джюс. – Она готова на всё, чтобы расстроить вашу свадьбу. Хотела даже обратиться за помощью к Гингеме.

– Не может быть! – возмутилась девушка. – Тётка, конечно, ужасно вредная, но такое не посмеет сделать ни один Жевун!

Урфин понял, что добрая Веса ему не поверит. Может, наступить на горло своим обидам и поговорить с этим типом самому?

– Ладно, я тебя предупреждал! А где сейчас твой любимый Гуд?

– Он уже несколько дней заготавливает дрова в Дальнем лесу.

Урфин решил поговорить со своим недругом после его возвращения.

Но беда настигла Гуда, когда он рубил большое дерево. Заколдованный Гингемой топор отскочил и отрубил парню левую ногу.

К счастью его нашли грибники. Они оказали Гуду первую помощь и принесли на носилках в родное село. Здесь кузнец и механик Струг, происходивший из Мигунов, сделал ему железную ногу.

Урфин обвинил в злодействе тётку. Но ему никто не поверил. Жевуны были добрым народом и не могли даже представить такое ужасное злодейство. А у него не было никаких доказательств. Все предпочли считать это несчастным случаем. Но Джюс окончательно поругался с Магдой и ушёл из дома. Даже Веса ему не поверила и отказалась уйти от злой тётки вместе с ним. Тогда Урфин обиделся на всех и решил вернуться в родную Когиду.

А с Гудом Керли продолжали случаться «несчастные случаи». И вскоре он превратился в Железного Дровосека.

Вложения:
Комментарий к файлу: Урфин в детстве - рис. Ангелины Канкавы
Урфин в детстве.jpg
Урфин в детстве.jpg [ 96.91 КБ | Просмотров: 1604 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Приключения Пашки Гераскина

Алиса среди пиратов

Автор - Bomba200027

Сайт - Фикбук

Редакция – Даниил Алексеев

Публикуется с личного разрешения автора

Часть II. Спаси его, Алиса…

Глава 9. Цените жизнь!

А жизнь не кончится завтра,
Она у нас будет длинной…
Но ты успей всё сказать мне,
Пока мы молоды….
Пока мы любимы.…

«Жив?» — спросил Пашка сам себя и сам себе же ответил — «живой».
Пашка не знал, с чего он сделал такой вывод, но он ясно чувствовал: он жив. Будучи в лапах Жнеца, он понимал, что, несмотря на всю реалистичность происходящего, он понимал, что оказался по ту сторону грани. Можно было подумать, что он попал в ад, но разум твердил обратное. И это «обратное» было куда более правдивым объяснение произошедшего: Жнец играл с остатками его сознания. Вытягивал всё до конца. Но почему он жив?
«Не иначе, обломался Робертс…»
Пашка пошевелил пальцами — слушаются. Двинул рукой — тяжеловато, но главное — слушается! Когда он попал на зуб дракону, его тело будто бы не повиновалось ему. Не удавалось ни бежать, ни драться. Да и как сражаться с таким монстром?
При воспоминании о жутких крюках, Пашку передернуло. Надо было осмотреться. Глаза, отвыкшие от яркого света, приходилось щурить.
Гераскин лежал в одиночной палате, одетый в чистую одежду. Он узнал свою любимую тёмную майку с изображением «Титануса», уходящего от космической бури, а также тёмно-синие спортивные брюки. К руке была подсоединена капельница с каким-то физраствором.
«Наверно меня действительно залатали».
И тут, вспомнив что-то, Пашка задрал футболку. На груди прямо на соединении рёбер виднелся маленький белый шрам. Его пересекали белесые линии и точки от скоросшивателя. Пашка пошевелил ногой, которую сломал, когда на него обрушилась свая.
«А что, если это не по-настоящему? — мелькнула страшная мысль. — Что если это снова видения, навеянные Жнецом? Как узнать?»
Пашка поднялся, отсоединил капельницу, прошёлся по палате, проверяя ощущения. Вроде бы всё спокойно. За дверью послышались шаги. Пашка инстинктивно подобрался, готовясь к худшему.
Через секунду дверь распахнулась, на пороге стояла Алиса. Её глаза светились от счастья.
— Пашка… — прошептала она, сделав неуверенный шаг по направлению к нему.
Пашку словно кипятком облили. Он отскочил, схватил со стола книжку, замахнулся.
— Не подходи! Стой, я сказал!
Алиса замерла, удивленно раскрыв глаза.
— Паша, что с тобой?
— Докажи, что ты — это ты.
— Я Алиса Игоревна Селезнёва, твоя одноклассница, мы знакомы с первого класса. Ты мне ближе всех с биостанции.
Правдоподобно, но всё же недостаточно. Жнец мог узнать это, раз следил за ним.
— Что могу знать только я и ты?
— Пашка, ты помнишь, как на Пенелопе испугался льва и прыгнул в реку? А как в третьем классе летал в джунгли за сокровищами, вернулся домой ночью грязный и искусанный москитами?
У Пашки в глазах мелькнуло доверие, книгу он опустил.
— А ещё я свалила тебя на соревнованиях по каратэ в два подхода, — улыбнулась Алиса.
— Вообще-то я поддался!
— Теперь ты веришь, что я — это я?
Пашка отложил томик, взглянул на неё.
— Алиса, это ты, — уже не спрашивал, а будто бы говорил самому себе Пашка.
— А я о чём тебе талдычу? — на усталом лице Алисы блуждала глуповатая улыбка.
Несколько мгновений они просто стояли. А потом бросились друг к другу, Пашка заключил девушку в крепкие объятия. Всё сплелось в один клубок: слёзы, радость, хаотичные поцелуи, которыми Алиса покрывала Пашкино лицо, его руки, ласкающие её плечи и спину. Он обнимал её, прижимал к себе так сильно, будто желал слиться воедино, стать одним монолитом, чтобы никакая сила во вселенной не смогла бы их теперь разлучить.
Алиса задыхалась от его объятий, но не расслабляла рук, таким невероятным и сказочным казалось ей в этот миг счастье, что она попросту забыла обо всех физиологических потребностях, включая дыхание.
— Паша… — она наконец чуть отстранилась, взяв его лицо в свои ладони, — я же уже не надеялась…
Она только теперь поняла, что снова плачет. То были горячие слёзы радости, которых она не стеснялась. Тем более при нём. Да что она, даже у самого Пашки на глаза навернулась скупая мужская слеза. На серьёзные потемневшие глаза мужчины, прошедшего сквозь ад…
Алиса вновь уткнулась ему в грудь, роняя на тёмную футболку бесценные жемчужины слёз.
— Алиса… Но как? Я ничего не понимаю… Ожог!
— Что? — она взглянула на него.
— Твоя рука! Ожог… — только и смог произнести Павел, — ты заключила сделку?
Алиса без слов засучила рукава своего комбинезона. Пашка смотрел на её руки с непониманием: на них не было ни единого намёка на ожог. Они были девственно чисты, лишь мелкие ссадины и синяки напоминали о её прошлых приключениях.
— И да, и нет, — Алиса улыбнулась, — давай попозже объясню. Сказать могу лишь одно: теперь нам ничего не грозит.
— Алис, — Пашка положил на её щёки свои ладони, — я должен это сделать сейчас. Я хотел сделать это так давно, но в первый раз ты… во второй — я…
— Я догадываюсь, о чём ты… — дрожащим голосом прошептала Алиса.
— Ты согласна?
Она хохотнула.
— Ты ещё спрашиваешь!
И тогда Пашка поцеловал её. Прямо в губы. В её нежные розовые губы, ни разу не познавшие мужских. Первый настоящий поцелуй. Первая страсть. Первая любовь.
Оба не знали, как они поняли, что им нужно делать. Может просмотренные в юности мелодрамы, может сама мать-природа направила их, может они шли наугад. Но они были на верном пути. Пашка отчаянно ласкал её верхнюю губу, перешёл на нижнюю, впился в бутон горячего цветка.
Алиса старательно отвечала ему, впиваясь в него в ответ, вытягивая его, будто собиралась вытянуть из него душу. Одна её рука обхватила его за спину, вторая обвилась вокруг шеи так сильно, что она едва не задушила его.
Не отпускать его больше никогда! Пусть он будет всегда с ней! Всегда! Ни на секунду не отпускать!
Его руки бродили по её лицу, зарывались в волосы, спускались на плечи. В какой-то момент он обнял её, крепко-крепко, подхватил над собой, заставив взвизгнуть от восторга, закружил, словно вихрь. Как будто и не было этой страшной смерти, тяжких ран и загробного кошмара, как будто природа вернула ему его силы вдвойне. Он с лёгкостью поднял Алису и кружил теперь в этом необычайном вальсе, заполнявшем счастьем их обоих.
Он опустил её на пол, вновь вернулся к губам. Вновь копившееся в них обоих пламя закружилось в стремительном танце. Казалось, они оба сейчас вспыхнут, настолько сильным был этот жар. Особенно когда Пашка принялся целовать её лоб, щёки, припал к шее, обдав жаром своего дыхания. Алиса буквально сходила с ума от этих новых ощущений, отдавалась им, упивалась ими, обхватывая рукой Пашу за шею и прижимая плотнее к себе…
…Когда минула первая волна эйфории, они просто опустились на кровать, не отрывая друг от друга губ. Когда они всё же сделали это, с их уст сорвался протяжный вздох. Алиса положила голову Пашке на плечо и тихонько засопела ему в шею. Теперь уже не было страха «последнего поцелуя». Оба знали, что теперь у них их будет много. Алису постепенно отпускало царившее в её душе напряжение. Сначала — от потери друга, теперь — от возможной невзаимности её чувств. Но вот теперь она наконец обрела покой. Он с ней и никуда больше не денется.

Едва Алиса прочла алгоритм вызова Жнеца, у неё в голове сразу же созрел план по воскрешению Пашки. Если сделку заключил он, сможет и она.
Первой мыслью было тут же бежать на перекрёсток и вызывать Робертса. Однако её не отпустила Светлана, которая всё же похлопотала над тем, чтобы тело Гераскина не хоронили и не вскрывали, аргументировав это тем, что для установления причин смерти понадобятся эксперты из служб безопасности, и уговорила Алису дождаться их.
Скоро эксперты были на месте. Прибыла Кора Орват в компании с двумя биологами.
Пока биологи осматривали тело Пашки, брали анализы крови на наличие отравляющих веществ, проводили экспертизу ранения, выявляли орудие убийства, Кора опросила Алису. Та рассказала ей всё как есть, ничего не утаивая и не забыв рассказать о Пашкиной сделке.
Агентка, как ни странно, выслушала её на полном серьёзе, не перебивая и не показывая недоверия, которого в сущности и не было. Просто потому, что о драконах Кора знала, как знала и о дюжине загадочных смертей с такими же признаками, что и у Пашки. Потом Алиса рассказала о своей идее заключить ответную сделку ради спасения друга, на что Кора отреагировала с интересом.
Сперва Алиса не поняла её, решив, что агентка начнёт её отговаривать, разубеждать, приводить аргументы в пользу жизни. Но, как оказалось, Кора пошла дальше. Она решила заманить Жнеца, по возможности выведать секрет возвращения мертвецов с того света, заставить вернуть Пашку, а затем устранить злодея. Смерть Алисы спустя ни три, ни шесть лет в этот план не входила. Как сформулировала сама Алиса: «…и птичку съесть, и на ветку сесть».
Да, план был рискованным. Однако другого предложить никто не мог, и Кора сама внимательно изучила ритуал вызова дракона. Как оказалось, ничего магического в этом нет. Организмы Жнецов были биопрограммируемыми, то есть, могли ощутить определённую последовательность действий, совершённых в определённом порядке, наподобие дистанционной программы. Если человек поочерёдно помещал в одну ёмкость свой волос, фото и какой-либо ароматизирующий элемент, закапывал его на перекрестке, изображал геометрический пароль и называл звуковой, Жнец запросто мог ощутить это.
Так и родились легенды о демонах на перекрестках, забирающих души людей в обмен на какую-либо услугу. Точный механизм учёным ещё предстояло изучить, но сейчас было важнее другое.
Кора предлагала Алисе сидеть в засаде, пока она сама займётся сделкой, дабы не подвергать девушку лишнему риску и терпеть боль от ожога, но Алиса отказалась. По её словам, эту боль, которая ничто, по сравнению с предсмертными мучениями Пашки, она способна выдержать. А просить вернуть Пашу лучше ей самой. Если бы об этом его попросила Кора, как почти посторонний человек, Жнец явно заподозрил бы неладное.
Самым сложным в плане было выведать секрет Жнеца, к тому же не было никаких гарантий, что он согласится. И так уже засветился. Однако, когда Алиса зарыла на перекрёстке свёрток, Жнец всё же появился.
— Дайте-ка угадаю, — прозвучал за спиной знакомый голос, — девочка с Земли решила вернуть погибшего друга?
От неожиданности Алиса вздрогнула, но обернулась. Робертс стоял перед ней в своём прежнем тёмном наряде, лицо почти зажило, однако белесый шрам на всю правую половину всё же остался, как и плёнка на правом глазу.
— Вы угадали, — глухим голосом произнесла она, — верните мне его.
— Ну ведь ты знаешь, — Жнец сделал несколько шагов к ней, — что за услуги нужно платить.
— Знаю. Сколько вы мне дадите сроку?
— Неделю.
— Неделю? — охнула Алиса.
— Знаешь, однажды я уже сыграл в благородство, и крупно пожалел, — Робертс усмехнулся, скорчив жуткую гримасу на изуродованном лице, — хочешь получить назад дружка — тебе неделя.
Раздумывала Алиса недолго. Она знала, что Кора не позволит Жнецу забрать её.
— Я согласна.
— Ох уж эта любовь, — произнёс Жнец, выдвигая из руки щупальце с когтем, — вы, людишки, жертвуете собой, хотя сами прекрасно знаете, что стараетесь не ради любимых.
— А ради кого же? — удивилась Алиса, следя за тем, как щупальце оборачивается вокруг её предплечья.
— А ради себя, — Жнец оскалился, Алиса ощутила жгучую боль от обжигающего щупальца, — вы не можете смириться с одиночеством, с потерей. Вы не думаете о том, чтобы подарить такому же сапиенсу, как вы пару лишних лет жизни. Вы думаете о том, как не мучиться от страшной боли при его потере, как скрасить свои годы, даже не догадываясь о том, что вас ждёт за гранью.
— И что же?
Робертс сверкнул синим глазом.
— А-ад, — прошипел он, — я устраиваю людишкам настоящий ад в их угасающем сознании.
— Но зачем?
— Таков механизм действия.
Жнец отпустил руку Алисы. На ней красовался большой ожог, точно такой же, как у Пашки.
— Чтобы вытянуть из человечка всю жизнь, до конца, нужно измываться над его сознанием, вытягивать его волю, силу, тягу к жизни. И для этого нужно отправить его в импровизированный ад, который мы и создаём. Потому-то люди и прозвали нас демонами. Немногие из тех, кто возвращался из нашей сделки, навроде твоего друга, рассказывали об адских муках, огнях, кровавых крюках, не понимая, что это лишь иллюзия, посеянная в их мозгу для поглощения их никчёмной жизни.
Алиса вздрогнула, представив, что же ощущает Пашка сейчас. Но отвлекаться нельзя, самого главного она ещё не узнала.
— А какой смысл тебе менять одну жизнь на другую?
— Смысл есть всегда, Алиса, — улыбнулся Жнец, — ведь для подпитки мне не нужно много жизненной силы. Я могу растянуть одну дозу на годы и даже десятилетия. А для оживления не нужно много энергии.
— Но ведь ты поглощаешь её сразу! Я же видела.
«Ну, давай же! Проговорись», — думала Алиса.
— Ничего подобного! — воскликнул Робертс, — это крайне расточительно. Собранную энергию я собираю в такой вот флакон. Он извлёк из кармана небольшую ёмкость, в которой переливался голубоватый дымок. — Эликсир жизни, — с вожделением произнёс он, — как ты поняла, это не чистая энергия. Она разбавлена особой жидкостью, которая помогает её удерживать и потреблять в нужных дозах.
— И что же? Ты просто вводишь её мертвецам?
— Именно так, правда, если труп разложившийся, возникают трудности. А вернее, банальный дискомфорт, — Робертс поморщился, — втирать эликсир в прогнившие кости не очень-то приятно.
Алиса побледнела. Неужели он действительно вскрывает могилы?
— Как ты их находишь?
— Трупы-то? А! Несложно. Иногда люди сами указывают на их местоположение. Твоего друга я запросто могу отследить по кислоте, которую ввёл в его тело. Так что с этим проблем не возникает. Я бы мог отдавать небольшую дозу эликсира напрямую людям, дабы не контактировать лишний раз с трупами, но хороший фокусник своих секретов не раскрывает. Да и забавляет немного человеческий суеверный страх. Многие ведь действительно считают меня истинным порождением сил зла. Ведь в моих руках их жизни и жизни их близких. Как и сейчас.
Он потряс флаконом.
— Сейчас жизнь твоего друга в моих руках. И энергия эта его. Жаль, остальную я растратил. Придётся пока обходиться вновь добытой. — Жнец лицемерно улыбнулся. — А теперь, с твоего позволения, я отправляюсь выполнять свою часть сделки. Надеюсь, ты не попытаешься кинуть меня так же, как Павел. Ведь он теперь страшно страдает. Как именно — сам тебе расскажет. Когда вернётся!
— Стоять на месте! — это был голос Коры. Она стояла за спиной Робертса с пистолетом.
— Какие же вы, людишки, всё-таки мерзкие! — процедил Жнец, — вот и ты Алиса ничем не лучше своего дружка. Взяла и привела с собой хвост.
— Сдавайся, Жнец! — скомандовала Кора. — И тогда я могу гарантировать тебе жизнь.
— Ловко задумано! Выведать у меня способ реинкарнации, а затем повязать. Уверена, что справишься?
— Таких как ты, я вязала не одного. Так что лапы кверху!
— А если так!
Тут Жнец подбросил вверх заветный флакон. В ту же секунду прозвучал выстрел. Робертс полетел на землю, а Алиса бросилась за флаконом. Секунды полёта превратились для неё в вечность. Вот ёмкость летит в сторону деревьев, Алиса делает несколько шагов в их сторону, подпрыгивает, отталкивается от дерева, взмывает ввысь и ловит пузырёк, падает на бок, держа руки на весу. И в это же момент тело Робертса коснулось земли.
Алиса даже не удивилась тому, как быстро она совершила такой манёвр. Всё её внимание было приковано к пузырьку, который она держала дрожащими руками и который в этот момент был для неё дороже всего. Подумать только, одно неверное движение и… Но Алиса не желала думать о том, что было бы, если бы флакон разбился. Сейчас её волновало одно: жизнь Пашки в её руках.
Кора вызвала оперативников, которые забрали тело Робертса на экспертизу, а сами отправились в больницу…
Всё это Алиса рассказала Пашке, пока они прогуливались по больничному садику, в стороне от чужих глаз.
— А дальше, в общем-то, рассказывать и нечего, — продолжала Алиса, — мы ввели тебе эликсир. И через несколько секунд ты пришёл в себя. Но… эликсира у Жнеца осталось мало, мы ввели тебе всё, что было. Поэтому твои раны не зажили, когда ты очнулся. Кора заранее вызвала лучших врачей из своего отдела. Они за свой век повидали всякого. Как она сама сказала: возвращение с того света не должно их удивить.
— А почему у тебя исчез ожог?
— Я не знаю, наверно из-за того, что Жнец мёртв. Ведь у тебя он тоже пропал.
Только теперь Пашка догадался посмотреть на свою руку. И в самом деле: ожога как не бывало.
— А что с нашими недоприятелями Крысом и Весельчаком?
Алиса нахмурилась.
— Весельчак подстрелил меня через несколько минут после твоей… гибели. И сам испустил дух.
— Он стрелял в тебя?!
— Да. Причём из моего же пистолета, — Алиса усмехнулась, — но Светлана успела вовремя, и меня спасли. А вот Крыса не нашли. Спасатели разобрали завал, обнаружили тела антерианцев, множество тел зверей, а только Крыса и след простыл. Наверное, опять скрылся. Но его нам бояться ни к чему. Как видишь, он даже помог мне.
— Подонок…
Пашку обдало холодом. Именно сейчас он начал сомневаться в том, подходит ли он на роль защитника Алисы. Ведь его не было рядом, когда меч Весельчака пронзил её, когда она столкнулась с Крысом, когда они попались Жнецу, когда Весельчак стрелял в неё. Да даже в жутком загробном мире, где Робертс преследовал ментальную часть Пашки, он не мог её защитить.
Перед глазами вновь встал страшный образ: Робертс с животным рыком рвёт комбинезон на Алисе, а Пашка прикован к камню и не в силах что-либо ему противопоставить. НЕ МОГ. Как теперь жить, зная, что он не всесилен в своём стремлении оберегать любимую? Что порой сила может одолеть силу и человек не сможет бороться с этим? И тогда зло может получить всё, что захочет. Не только жизнь его Алисы, но и…
Об этом страшно было думать. Всё может случиться. Абсолютно всё. В любой день. В любой час. Вот именно сейчас её может сбить машина, может упасть метеорит, её может найти любой из множества врагов…
Пашкино воображение рисовало кошмарные картины самых страшных вещей, которые могут произойти с его Алисой. Он пытался гнать эти мысли, но они наплывали и наплывали. Вновь и вновь, заставляя голову буквально разрываться от гнева на собственную слабость, от страха за любимую. И Пашка чувствовал, что этот страх плавно может перерасти в паранойю.
— Паша, — из вихря мыслей его вывела рука Алисы, лёгшая ему на щёку, — что с тобой?
Пашка замялся, пытаясь подобрать слова, но всякий раз, когда в голове появлялась относительно складная фраза, она тут же казалась ему бредовой, и начиналось всё сначала.
— Паш, — вторая рука Алисы легла ему на лицо, — что было там?
— Алиса, я… — Пашка сглотнул ком в горле, — он пытал меня. Он буквально рвал меня на части. Он приносил мне жуткую боль. Но не это самое страшное. Прямо на моих глазах он проделывал ужасные вещи и с тобой. Я…я… — Его голос вздрогнул, в глазах заблестели слёзы. — Я ничего не мог сделать! Алиса, ничего! Я не мог защитить тебя!
— Паша, не надо! — она крепко обняла его. — Постарайся это забыть. Просто забыть. Теперь со мной ничего не случится.
— Однажды я уже потерял тебя. И больше этого не хочу, — говорил он, зарываясь лицом в её светлые волосы, — обещай мне, Алис, что будешь беречь себя.
— Я могу пообещать лишь, что всегда буду осторожна. Я верю в тебя, и верю в то, что всё обязательно будет хорошо. Ведь я с тобой. И я люблю тебя таким, какой ты есть. И другого мне не нужно.
— Алиса.
— Да?
Пашка присел на одно колено, держа девушку за руку.
— Алиса Игоревна Селезнёва, — произнёс он ровным, уверенным голосом, — будьте моей женой.
Алиса издала короткий смешок от такого неожиданного поворота.
— Гераскин Павел Николаевич, — ответила она в тон другу, — вы торопите события.
— Ну… — Пашка зарделся, — не прямо сейчас. Согласие можно дать сейчас, а штамп поставить и через пару лет.
— Ну если через пару лет, то я согласна!
Алиса присела напротив Пашки, заглянула ему в глаза. Вновь неведомая стихия потянула их губы слиться в новый поцелуй. В этот раз он был намного нежнее, ласковее, чем в первый. Порыв страсти поутих в их душах и теперь на смену пришла спокойная, тихая, но сильная любовь, которую они дарили друг другу через это мягкое соединение губ. Пашка отстранился первым, осторожно чмокнув Алису в щёку несколько раз.
— Как насчёт маленького свадебного путешествия? — спросил вдруг Пашка.
— О чём ты?
Гераскин загадочно приподнял одну бровь и скосил глаза в сторону низкого заборчика.
— Ты… ты хочешь сбежать из больницы? — ахнула Алиса.
— А почему нет? — Пашка лукаво улыбнулся.
И, глядя на эту улыбку, Алиса разразилась тихим, но задорным смехом. Это был прежний Пашка. Не вымотанный и постаревший после стычки со Жнецом, а вновь молодой парень с горящими глазами. Смотря в эти глаза, Алиса уже не могла сказать «нет».
— Бежим!
Они сиганули через забор и побежали через парк в город, взявшись за руки. Но, не добежав и до конца аллеи, вновь обнялись и стояли так, потеряв всякий счёт времени.
В тот самый момент по новостям, которые транслировались по информационному шару в парке, передавали страшные новости: обстановка в галактике обострялась из-за большого числа опасных организаций. «Для борьбы с ними разрабатывается проект «Рейнджер», — говорила дикторша, — вольные пилоты со своими кораблями будут снабжаться службами безопасности для свободного поиска и отлова особо опасных преступников…» Обнявшиеся Алиса с Пашкой слушали это сообщение, но, казалось, не обращали внимания. Но, услышав о службах безопасности, Алиса вспомнила, что так и не рассказала Паше о его отце. Но ей достаточно было одного взгляда, чтобы понять: сейчас этого делать не следует. Такое счастливое лицо было у её Пашки, что знание о том, что от него так долго скрывали, из уст Алисы, может привести как минимум к ссоре с матерью. «Она сама ему всё расскажет, — подумала Селезнёва, — так будет лучше».
Если бы только она знала, к чему приведёт это утаивание, она бы рассказала ему всё на следующий же день. Но об этом потом. Сейчас были лишь они. Он и она. И тревожные новости по телешару, на который Пашка всё же обратил внимание.
— Паш, только не говори, что собираешься стать рейнджером, — положа голову ему на грудь промолвила Алиса.
— Почему бы нет, — усмехнулся Гераскин, — это же благородно. Одинокий рейнджер снова в седле! Звучит?
— Пашка, ты неисправим, — улыбнулась Алиса.
— Да шучу я! — Пашка засмеялся и уткнулся губами ей в лоб. — Сейчас я хочу просто пожить.
— Ага! Режим нарушаем? — отвлёк их голос из глубины аллеи.
— Кора! — воскликнула Алиса. — Кора, миленькая, добрая, хорошая! Прости нас пожалуйста! Мы всего лишь…
— Да ладно, — агентка приблизилась к ним и с улыбкой наблюдала за влюблёнными.
Пашка, обняв одной рукой Алису, казалось, совершенно не тревожился о нарушении режима и таращил мечтательные глаза куда-то вдаль.
— Я сама такой же была, — продолжала оперативница, — одно только вам скажу, ребятки. Цените жизнь, она у вас одна.
И, махнув на прощание рукой, удалилась вглубь парка. А Алиса с Пашкой рассмеялись. Звонко и по-детски.
«И в нашей сегодняшней программе хиты «За 60» — провозгласила дикторша, — встречайте: группа «Герои». Песня «Пока мы молоды». И едва музыка полилась из динамиков, Паша с Алисой уже кружились в трепетном танце, наслаждаясь каждым словом, каждой нотой, ведь «жизнь не кончится завтра». Хоть жизнь и была у них одна. Но она была. Одна на двоих. Долгая и счастливая.

К о н е ц

Вложения:
Комментарий к файлу: До свидания, пираты!
Пираты морей-2.jpg
Пираты морей-2.jpg [ 482.16 КБ | Просмотров: 1573 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Робот Вeртeр
(сотрудники Института Времени, техника и технологии)

Работая над "Приключениями Коли и Наташи" я накопал много интересного.

Вертер - симпатичный человекоподобный робот, «красавец-мужчина», уборщик в Институте Времени.

Пробразом Вертера с небольшой натяжкой можно считать Посейдона – героя «Пленников астероида» (1983). Это тоже робот с неестественно громким смехом («Какой динамик поставили – таким и грохочу»). Интересно, что он сопровождает в путешествии сотрудника Института времени Полину Метёлкину и Алису.

Вероятно, именно оттуда Полина была перенесена в сценарий фильма. Возможно, Вертер - это и есть списанный и переименованный робот Посейдон.

Вертер впервые появляется в сценарии «Гостьи из будущего», где он описан так:

"Робот человекоподобен, но с человеком его не спутаешь. Круглая металлическая голова поблёскивает под лучом солнца, проникающего сквозь стекло, круглые глаза чуть светятся, но остаются неподвижными, вместо рта — решётка, из которой исходит голос".

Авторы сценария: Павел Арсенов, Кир Булычёв

Впрочем, уже там он обладает романтичным характером, пишет стихи и глубоко любит сотрудницу института Полину. В фильме Вертера наградили полностью человеческой внешностью – это красивый молодой мужчина со светлыми волосами до плеч в блестящем комбинезоне (играет актёр Евгений Герасимов). На его искусственное происхождение указывают шаркающая походка, механическая речь – все слова он произносит как бы по слогам – и неестественный смех.

Вертер первым обнаруживает Колю Герасимова во время его блужданий по Институту времени, определяет личность мальчика на идентификаторе и решает отправить его назад в двадцатый век. Но Коля упрашивает Вертера дать ему возможность хоть одним глазком поглядеть на будущее, и Вертер, увидев в собеседнике родственную душу, соглашается нарушить устав – чем подписывает себе смертный приговор, а зрителям дарит четыре с половиной серии фильма. Робот предлагает мальчику поглядеть на различные события культурной жизни. Но Коля выбирает прилёт звёздной экспедиции. По возвращении Коля приводит за собой «хвост» — космических пиратов Весельчака У и Крыса. Вертер отправляет мальчика назад в двадцатый век, а сам принимает бой с космическими пиратами. Но силы неравны. Злодеи расстреливают робота из бластера и пробираются в Машину времени.

В фильме ничего не говорится о дальнейшей судьбе Вертера, хотя в сценарии Полина упоминала, что робота убили. Но персонаж полюбился и почитателям фильма, и автору. Так что Булычёв «воскресил» Вертера и поселил его в своих книгах. В повести «Алиса и чудовище» говорится, что Вертера однажды расстреляли космические пираты, а потом его починили, — хотя в повести «Сто лет тому вперёд» этого персонажа нет.

В фильме Вертер выполнял множество функций – при Институте Времени он работал и уборщиком, и вахтёром, и приёмщиком на складе. Именно ему сдавали ценные артефакты вернувшиеся из командировок в прошлое учёные. При этом Вертер явно был поклонником старины – например, траву он косил косой, а для описи артефактов использует гусиное перо. В книгах Вертер уже только уборщик, и отнюдь не подметает пол метлой – у него есть новый пылесос.

Вертер участвует в следующих повестях:

«Алиса и чудовище» (1999 г.)
Секрет чёрного камня» (1999 г.)
«Чулан Синей Бороды» (1999 г.)
«Древние тайны» (1999 г.)
«Алиса и сапфировый венец» (2001 г.)
«Драконозавр» (2001 г.)
«Принцы в башне» (2002 г.)

Интересные факты

В повести «Сто лет тому вперёд», сюжет которой повторяет фильм «Гостья из будущего», Коля Наумов также встречает в Институте Времени робота-уборщика. Однако этот робот сотворён отнюдь не по образу и подобию человека — он похож на пылесос на ножках. Ни о его имени, ни о его способности к романтическим чувствам в повести ничего не говорится.
Работая над проектом "Приключения Коли и Наташи", я безликого (во всех смыслах, в книге он даже без головы) робота-уборщика заменил на Вертера.

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: возможно К. Е. Кинчев связан с будущим, он похож на Вертера, а его группа называется "Алиса"
Вертер и Кинчев.jpg
Вертер и Кинчев.jpg [ 26.76 КБ | Просмотров: 1529 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

(новая объединённая фанатская версия в подарок к 130-летию А. М. Волкова всем его поклонникам)

ЧАСТЬ 9. УСЫПИТЕЛЬНАЯ ВОДА

ГЛАВА 8. В ГОСТЯХ У МИГУНОВ

После запомнившегося им на всю жизнь красочного фестиваля Ильсор и его спутники решили двинуться в обратный путь. Но прежде чем вернуться в Ранавир, они нанесли ряд дружественных визитов.
По приглашению Железного Дровосека они побывали у Мигунов.

Ильсор и его спутники летели на вертолётах, а возращавшийся домой Железный Дровосек, Энни, Тим и Альфред на драконе Ойххо. Гости из Большого мира не могли упустить случай побывать в этой чудесной стране мастеров, тем более, что Фред в ней ещё ни разу не был. Хотелось им и подольше пообщаться с новыми друзьями с Рамерии.

У Фиолетогого дворца гостей встречала делегация Мигунов во главе с временным правителем Лестаром-младшим и его мамой Фрегозой, которая по примеру Балуоля преподнесла им хлеб и соль. Лестариньо доложил Железному Дровосеку о жизни в стране в его отсутствие.

Повариха Морни быстро подружилась с кухаркой Фрегозой, и они долго общались на кулинарные темы. Любящий как все менвиты спорт, Кау-Рук и арзаки узнали новую для себя спотивную игру – волейбол и даже поучаствовали в одном из матчей. После чего Кау-Рук рассказал, что на Рамерии самая любимая игра с мячом – футбол.

– Не может быть! – воскликнул Тим. – Ведь в неё играют и у нас на Земле!

Все были очень удивлены этому совпадению.

– Возможно, раньше между нашими планетами существовала какая-то связь, – предположил Лестар-младший.

– Думаю, это вполне возможно, – согласился с ним инженер Каннинг.

Конечно же, Мигуны мгновенно заинтересовались этой игрой. Кау-Рук, Тим и Фред тут же объяснили правила, которые почти не отличались на двух далёких друг от друга планетах. Мигуны тут же сделали деревянные ворота, а Мигуньи сплели для них сетку.

Первый в Волшебной стране футбольный матч (не считая игр между инопланетянами в Ранавире) играли волейбольным мячом. Он состоялся между командами Мигунов (капитан – Железный Дровосек) и Рамерии (капитан – Кау-Рук). Гости с Рамерии имели гораздо больший опыт, но им ещё никогда не приходилось играть против соперника с таким мощным ударом, как у Железного Дровосека. Матч завершился боевой ничьей 4:4. Голы забили Тим, Фред, Железный Дровосек и Лестариньо у землян, Кау-Рук (дважды), Ильсор и Ланат у рамерийцев. Но победила, конечно, дружба. А футбол решили включить в программу Волшебниад.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: Парад в честь победы и прибытия инопланетных гостей в Фиолетовой стране - рис. Л. В. Владимирского
Мигуны.jpg
Мигуны.jpg [ 55.81 КБ | Просмотров: 1480 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

(новая объединённая фанатская версия в подарок к 130-летию А. М. Волкова всем его поклонникам)

ГЛАВА 9. СОСТАВ СБОРНОЙ

После дружественного визита в Фиолетовую страну инопланетные гости посетили Жевунов и Рудокопов. Везде молодых арзаков встречали с радостью, устраивали в их честь празднества.

Состоялись и новые волейбольные и футбольные матчи. Рудокопы и Жевуны уже имели некоторое представление о футболе. Дело в том, что в Ранавире рядом с Синим домиком менвиты оборудовали футбольное поле. А Ментахо с Эльвиной, Урфин и два молодых Жевуна нередко наблюдали эту новую игру и были ей покорены.

Узнав о матче в Фиолетовой стране, Рудокопы и Жевуны стали готовиться. По такому случаю в Радужный город (столицу Рудокопов, расположенную между двумя огромными оврагами, которые пришлось преодолевать Элли и её друзьям и названную в честь Радужного дворца в Пещере), на вертолёте прилетел сам Ментахо со своей неразлучной супругой Эльвиной. А готовить сборную Голубой страны Прем Кокус попросил Урфина, который уже был капитаном и играющим тренером волейбольной сборной Голубой страны.

Для Урфина это был настоящий вызов, и он отнёсся к нему со всей серьёзностью, хотя времени на подготовку практически не было. Первым делом он сформировал тренерский штаб. Себе он отвёл роль главного тренера, Гуамоко был назначен тренером-консультантом, Топотун отвечал за физподготовку, а Эот Линг стал скаутом или тренером-разведчиком.

Первыми в сборную были зачислены два неразлучных друга из Когиды, недавно побывавшие в плену у менвитов и из окна сарая, в котором их держали, наблюдавшие футбольные матчи. Их звали Ярис Такус и Юркус Мокус. Отец Яриса Скаут Такус оказался тем самым Жевуном, который в своё время выманил из дома наместника Джюса в Голубой стране Кабра Гвина, благодаря чему тот попал в плен к Чарли Блеку. Старшего Такуса тоже взяли в команду. В неё также вошли Сын Према Кокуса Парис и его внук Прил, а также кузнец Струг с сыном Гудом.

Надо сказать, что Струг был одним из самых искусных мастеров в стране Мигунов и даже вызвал в своё время на соревнование самого Лестара. В том состязании он проиграл, после чего эмигрировал в Голубую страну, предпочтя стать лучшим мастером там, чем вторым в Фиолетовой.

На новой родине он подружился с юным лесорубом Гудом и его невестой Весой. Но злая тётка Весы Магда не хотела отдавать свою племянницу за Гуда и подкупила Гингему, чтобы та расстроила свадьбу. Злая колдунья заколдовала топор дровосека, и парень был бы убит своим инструментом, если бы не помощь мастера Струга. Отрубленные взбесившимся топором части тела искусный кузнец и механик заменял на металлические. Так Гуд превратился в Железного Дровосека. Веса продолжала его любить, но Дровосек считал себя недостойным любви железным чурбаном, ведь у него теперь не было сердца. Он освободил девушку от обещаний верности и ушёл в неизвестном направлении.

Магда распустила слухи о его гибели. Общее горе ещё больше сблизило Весу и Струга, через некоторое время они стали мужем и женой, а когда у них появился сын, они назвали его в честь общего друга. Кроме того у них родилась дочь Ланга.

Железный Дровосек стал спутником Элли, Страшилы, Льва и Тотошки. После множества совместных приключений он получил сердце, но оказалось, что его бывшая невеста вышла замуж за его лучшего друга. Узнав об этом от птиц, железный рыцарь предпочёл не мешать счастью своих друзей и согласился стать правителем Мигунов, поселившись в Фиолетовой стране.

Только много лет спустя во время официального дружественного визита в Голубую страну Железный Дровосек встретился со старыми друзьями и познакомился со своим тёзкой и его сестрой. Все были очень рады встрече и долго вспоминали минувшие дни.

Потом семья Струга побывала в гостях у Дровосека в Фиолетовом дворце. Здесь Веса подружилась с Фрегозой, а кузнец помирился с Лестаром. Самый искусный мастер всей Волшебной страны признал механизм Железного Дровосека, который ему неоднократно приходилось ремонтировать, самым лучшим изобретением в Краю Чудес. Позднее некоторые технологии были использованы при создании железного великана Тилли-Вилли. Лестариньо и Гуд тоже стали друзьями. Говорят, Ланга очень понравилась Лестару-младшему и между ними завязалась переписка по птичьей почте. Но это уже совсем другая история.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: Веса оплакивает Дровосека - рис. Ангелины Канкавы
Веса оплакивает Дровосека.jpg
Веса оплакивает Дровосека.jpg [ 60.44 КБ | Просмотров: 1458 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кора Орват
(друзья Алисы)

Кора Орват – старшая подруга Алисы, агент № 003 ИнтерГпола. Подчиняется, по данным повести Кира Булычёва «Секрет чёрного камня», только комиссару Милодару и Олдмену.

Кора Орват появляется в следующих повестях Кира Булычёва про Алису: «Излучатель доброты» (в этой повести Кора знакомится с Алисой), «Звёздный пёс», «Опасные сказки», «Планета для тиранов», «Секрет чёрного камня». На момент действия повести «Секрет чёрного камня» Коре 23 года.

Кроме того она главный герой цикла Кира Булычёва ИнтерГалактическая полиция:

1. Детский остров
2. На полпути с обрыва
3. Покушение на Тесея
4. В куриной шкуре
5. Предсказатель прошлого
6. Последние драконы
7. Исчезновение профессора Лу-Фу (вариант «Излучателя доброты» без Алисы)
8. Зеркало зла

Кора — подобранна в семимесячном возрасте на планете Зрофилла, воспитывалась в школе-интернате для необычных найдёнышей, затем была привлечена к работе в ИнтерГполе начальником этой организации, комиссаром Милодаром. Её родители пропали без вести в экспедиции и шеф, фактически, заменил ей отца. Поэтому она предана Милодару, несмотря на то, что видит его недостатки и в разговоре с Алисой называет «эксплуататором несчастных полицейских агентов».

В первой книге цикла ИнтерГалактическая полиция» ей 17 лет. Ближайший родственник Коры – бабушка Анастасия Тадеушевна Орват, которая живёт в небольшой деревне под городом Великий Гусляр Вологодской области. К ней Кора ездит в редкое время отдыха от подвигов. Во время одной из операций девушка подобрала кота Колокольчика, который стал её верным другом.

Книги серии о ней — фантастические детективы, по ходу сюжета Кора занимается раскрытием преступлений и распутыванием различных загадок. По словам самого писателя, Кора Орват — это своего рода «повзрослевший вариант Алисы Селезнёвой». Обе героини смелые, независимые и обаятельные, любят разгадывать тайны и постоянно попадают в приключения. Неслучайно, при встрече девушки сразу понравились друг другу, и между ними завязалась дружба.

Кора и Алиса — безусловно, разные персонажи: часто они действуют вместе в поздних произведениях Алисианы, из-за чего возникает непроизвольная отсылка к Фенимору Куперу — в его романе «Последний из могикан» двух героинь-сестёр также зовут Кора и Алиса. Цикл также пересекается с циклом о Великом Гусляре, а в повести «Зеркало зла» героиня посещает Лигон конца XVIII века. Кроме того встречается во многих фанфиках про Алису.

Алиса доверяет Коре, симпатизирует ей и, как мы узнаём из повести «Секрет чёрного камня», хочет вырасти такой же, как Кора. Но при этом она не собирается отказываться от профессии биолога.
Алиса похожа на пацанку и осуждает Кору за то, что она красит глаза и ногти. Ей грустно от того, что «такой хороший и смелый человек ведёт себя как самая обыкновенная девица, которая хочет кого-то соблазнить». Впрочем, Кир Булычёв не рассказывает, какой Алиса будет после двенадцати лет. Возможно, с возрастом, она, не без влияния Коры, осознает себя девушкой и будет больше внимания уделять своей внешности, а её детское обаяние перерастёт в очарование юной женщины.

У самой Коры практически фотомодельная внешность: рост — метр восемьдесят пять, красивое тело, синие глаза, русые волосы, на момент знакомства с Алисой прямые и коротко остриженные. Впрочем, в интересах следствия она легко меняет внешность. В «Детском острове» она ведёт следствие в образе своей подруги по интернату брюнетки Вероники, а в повести «В куриной шкуре» и вовсе в образе разумной курицы. Кора умеет быть привлекательной и использовать своё обаяние для достижения целей следственных и оперативных мероприятий ИнтерГпола. Она считает, что настоящая дама должна быть красивой и модной.

Известно также, что Кора имеет высшее образование и, помимо русского, знает китайский язык, любит литературу. Ещё в Интернате читала книгу Ф. М. Достоевского «Идиот». В повести «Покушение на Тесея» вместе с комиссаром Милодаром посещает футбольный матч. На заданиях её отличает нешаблонное мышление. Она изобретательна, решительна и умеет оставить противника в дураках.

Красавица и спецагент Кора могла бы украсить новую версию "Гостьи из будущего", а потом о ней можно было бы снять отдельный сериал.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кора и Алиса в очередной переделке
Кора Орват и Алиса.jpg
Кора Орват и Алиса.jpg [ 85.81 КБ | Просмотров: 1394 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Красная альтернатива или назад в будущее!
(к 30-летию распада СССР, утопия, в которой в 1996 году победил Г. А. Зюганов)

Кир Булычёв известен в основном Алисианой, но он был доктором исторических наук и писал остросоциальные произведения. Чего стоит хотя бы "Осечка-67". Вот и я как историк и политолог в вечном противоречии. Хочется написать что-то доброе и светлое, а душа болит за Россию. Такая вот получается "Река времени".

22 ноября 2022 года в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике торжественно праздновали 105-летие Великой Октябрьской Социалистической революции. Торжественный доклад, посвящённый всемирно-историческому значению Великого Октября, прочитал с Мавзолея Великого Ленина Генеральный секретарь ЦК КПРФ, Президент РСФСР Геннадий Андреевич Зюганов. В нём товарищ Зюганов рассказал о новых успехах, которыми Россия встретила славный юбилей, и осудил попытки очернить завоевания Великого Октября, предпринятые в ряде капиталистических стран, а также их наймитами в России.

Вместе с Г. А. Зюгановым на Мавзолее стояли Первый заместитель Генсека КПРФ товарищ Юрий Вячеславович Афонин, Председатель Верховного Совета РСФСР товарищ Иван Иванович Мельников, Первый секретарь Московского обкома КПРФ товарищ Валерий Фёдорович Рашкин, Председатель входящей в народный-патриотический фронт ЛДПР, министр нападения Владимир Вольфович Жириновский, директор совхоза-миллионера имени В. И. Ленина Павел Николаевич Грудинин, Генеральный секретарь КПУ Пётр Николаевич Симоненко, руководители братских компартий и другие официальные лица.

После торжественного парада войск и демонстрации трудящихся товарищ Зюганов открыл новый памятник лучшему менеджеру XX века Великому Вождю Иосифу Виссарионовичу Сталину. Любимый Руководитель ЛДПР товарищ Жириновский возложил венок к памятнику юному гэкачеписту. Товарищи Афонин и Мельников принесли букеты цветов к мемориалу защитникам Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года. Большой друг природы товарищ Рашкин выпустил на волю в национальном парке Лосиный остров новую партию выращенных за его собственные деньги лосекабанов. Товарищ Грудинин бесплатно угостил всех желающих красной клубничкой.

По приговору Верховного суда РСФСР по делам о грабительской приватизации и коррупции осуждён к высшей мере наказания – расстрелу злостный расхититель народной собственности А. Б. Чубайс, его ближайшие сообщники получили длительные сроки заключения. Печально известного коррупционера не спасла даже пламенная речь знаменитого ленинградского адвоката В. В. Путина, защищавшего в своё время Деда Мороза. Продолжается слушание по делу А. А. Навального об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Защитником на процессе выступает ещё один известный ленинградский адвокат Д. А. Медведев.

Торжественные митинги и демонстрации, прошли в городах-героях Ленинграде, Сталинграде, Свердловске, Молотове и др.
В столице Дальневосточного федерального округа Владивостоке у памятника В. И. Ленину в Центральном парке культуры и отдыха состоялась торжественная церемония, которую открыл Первый секретарь Приморского обкома КПРФ, губернатор Приморского края товарищ Анатолий Николаевич Долгачёв. В церемонии приняли участие Первый секретарь Хабаровского обкома КПРФ, губернатор Хабаровского края Пётр Владимирович Переверзенцев и его заместитель Первый секретарь Хабаровского обкома ЛДПР Сергей Иванович Фургал.

Во Владивостоке у памятника Рыцарю революции товарищу Ф. Э. Дзержинскому, много сделавшему для воспитания беспризорников, в рамках программы партии по просвещению подрастающего поколения Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ товарищ Артём Анатольевич Самсонов вручил красные фаллосы юным пионерам и объяснил, как ими пользоваться.

Народ и партия снова едины. Неслучайно выступления верных ленинцев товарища Зюганова и его соратников неоднократно прерывались криками «Ура!»

Торжественный пленум ЦК КПРФ единогласно рекомендовал выдвинуть товарища Зюганова на очередные сроки на посты Генсека КПРФ и Президента РСФСР.

Вложения:
Комментарий к файлу: ПреКрасное далёко
Дорогой Зюганова.jpg
Дорогой Зюганова.jpg [ 123.3 КБ | Просмотров: 1328 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кора и Алиса: два мира два детства

После завтра годовщина создания СССР. В наступающем году ему исполнится 100 лет, а Наташе Гусевой - 50.

Несмотря на то, что в поздних произведениях Алисианы Кир Булычёв делает своих героинь подругами и называет Кору Орват «повзрослевшим вариантом Алисы Селезнёвой» изначально они выходцы из принципиально разных миров. Как говорили в старые советские времена: «два мира – два детства».

Алиса живёт в любящей семье, у неё есть папа, мама, бабушки, дедушка и тётя. Кора – воспитывалась в приюте, её родители-геологи пропали без вести в экспедиции. Мать «сдуру» взяла малышку с собой, и та осиротела в семь месяцев, а может быть даже раньше. Единственный родственник Коры - бабушка, личная жизнь девушки, несмотря на красоту, не сложилась.

В ранних произведениях Алисианы наступил Коммунизм, где все братья и нет преступности, а значит, нет и полиции. В мире Коры - капитализм, где полно преступности, наркотиков, диктаторов, злодеев и тиранов. Постепенно всё это проникает и в мир Алисы. Так было и в реальной жизни.

Целью СССР провозглашалось строительство Коммунизма – справедливого общества будущего, основанного на принципах свободы, равенства и братства. В обыденном сознании он воспринимался как «Царство Божее на Земле». А для советских интеллектуалов, впитавших всё лучшее от русской интеллигенции и мирового гуманизма, он был Верой Философии – верой в Человека, Социальный и Духовный Прогресс, конечную победу Добра над Злом. Советские писатели-фантасты от Ивана Ефремова до братьев Стругацких пытались воплотить этот социальный идеал в своих произведениях. Но, возможно, лучше всех, проще и доходчивее это удалось сделать именно Киру Булычёву. Советские фантасты рисовали Светлое Будущее, в котором объединённое человечество построило справедливое гуманное общество без преступности, социальных и национальных границ, достигло звёзд и мирно сотрудничает с «братьями по разуму». Из такого будущего к нам и прибывает девочка Алиса, показывая «горизонты, к которым нужно стремиться».

К сожалению, мы перестали слышать «голос из прекрасного далёка». Нас убедили, что Коммунизм не Светлое Будущее, а тоталитарный режим при Сталине, что это тупиковый путь, нужно разрушить всё советское и сделать «как на Западе». Мы отреклись от своей мечты, что стало одной из причин распада СССР и всей системы социализма. При этом мы наломали немало дров. Духовно-культурный вакуум стали заполнять различные религии (часто радикальные и деструктивные), национализмы, культы Запада и наживы. О Коммунизме сегодня не заикается даже КПРФ. Уже 30 лет нет СССР, про который нам внушали, что он «империя зла». Но стал ли мир без «империи зла» «чище и добрее»?! Отказавшись от социального идеала, мы потеряли самих себя, лишив человечество позитивной альтернативы глобализации для избранных и войне всех против всех.

Новое – это хорошо забытое старое. Я убеждён, что рано или поздно мы снова услышим «голос из прекрасного далёка» и вернёмся на дорогу, «на которой нет следа».

Оптимизм вселяет то, что, несмотря на жестокость окружающего мира, Кора не озлобилась. «В предсказателе прошлого» она спасает даже убийцу и тирана Дуагима от справедливой мести кота Колокольчика:

«Он был преступником, он был убийцей, он был подлецом, и по высокому звериному счёту Колокольчик был прав и должен был в честном бою убить императора. И всё же — куда тут денешься — император принадлежал к тому же племени людей, что и сама Кора. И по долгу службы она не могла сама убить человека и обязана была воспрепятствовать смерти человека от иных причин».

В Коре победил гуманизм и в этом залог победы мира Алисы над её миром.

Повесть «Секрет чёрного камня» заканчивается так:

« - А пирог большой? - спросила Алиса.
- Безразмерный, - ответила бабушка.
- Замечательно! Тогда давай позовём в гости Кору, Бууку, Пашку и, конечно, механика Зелёного!»

С такими друзьями Кора должна отогреться душой, а потом и найти свою любовь.

В заключении приведу цитату из классика русской литературы: «Будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести…» (Н. Г. Чернышевский, «Что делать?»). Символом именно такого Светлого Будущего и является Алиса. Благодаря ей мы точно знаем, что оно обязательно наступит!

Вложения:
Комментарий к файлу: Обложка "Предсказателя прошлого" из цикла про Кору Орват
Кора и Колокольчик.jpg
Кора и Колокольчик.jpg [ 63.62 КБ | Просмотров: 1180 ]
Комментарий к файлу: Алиса (Наташа Гусева) и Кир Булычёв, кстати, в следующем году 15 февраля Наташе Гусевой исполнится 50 лет
Алиса и Кир Булычёв.jpg
Алиса и Кир Булычёв.jpg [ 8.22 КБ | Просмотров: 1180 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Песнь о Феаноре: к 130-летию Толкина

Сегодня исполняется 130 лет Джону Рональду Руэлу Толкину (1892-1973) – знаменитому английскому писателю, филологу и лингвисту, доктору литературы или просто Профессору, как его зовут толкинисты. Интересно, что он всего на год моложе другого легендарного сказочника и фантаста А. М. Волкова.

Детям рекомендуется начать знакомство с творчеством Толкина сказкой «Хоббит или туда и обратно», ставшей своеобразным прологом к эпопее о Средиземье. По наиболее известным его произведениям из эпопеи о Средиземье «Хоббит» и «Властелин Колец» сняты культовые одноимённые фильмы, каждый из трёх частей. Наиболее полное представление о мире Средиземья, его возникновении и истории можно получить по книге «Сильмариллион».

В 1993 году я стал членом клуба толкинистов и любителей фэнтези "Мэллон", а уже в 1995 году начал писать продолжение о Средиземье через 600 лет после падения Саурона: http://samlib.ru/a/alekseew_d_j/hroniki.shtml

В 2011 году я начал писать цикл о приключениях девочки Оли из Владивостока, в котором её друзьями стали эльф Флариндил, гном Дарин, эльфина Орнаэль и другие: http://samlib.ru/a/alekseew_d_j/ola.shtml

В завершении маленькое стихотворение о Феаноре и поисках Света:

Песнь о Феаноре

Ужасней доли нет,
Чем свой увидеть Свет,
Умел ты и умён,
Но горе от ума.
От Света ты ослеп
И разум потерял,
На горле на твоём
Сжимает когти Тьма.

Ужасней доли нет,
Чем свой увидеть Свет,
Ты храбр и могуч,
Но всё же обречён.
Врагами окружён,
Валарами проклят,
Сразишь своих друзей
Неправедным мечом.

И всё ж прекрасней нет,
Чем свой увидеть Свет!
Огонь твой не погас,
Потушенный судьбой.
Он отразился в нас,
Тех, в ком сердца горят,
Тех, кто всегда идёт
Вперёд своей тропой!

Вложения:
Комментарий к файлу: Профессор Дж. Р. Р. Толкин
Дж. Р. Р. Толкин.jpg
Дж. Р. Р. Толкин.jpg [ 159.53 КБ | Просмотров: 1104 ]
Комментарий к файлу: Леголас и легендарный Отряд Хранителей
Лихолесская история обложка.jpg
Лихолесская история обложка.jpg [ 42.32 КБ | Просмотров: 1104 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
День Рождения Оли

Сегодня День Рождения моей героини девочки Оли, прототипами которой были Алиса Селезнёва и Элли Смит. Дата в память о моём друге и коллеге Ларисе Симаевой (Культенко), которой сегодня исполнилось бы 51 год, и которая много сделала для рождения Оли. Самой Оле сегодня 11 лет, поскольку она появилась в 2011 году.

Оля Лучёва — наша современница из Владивостока, добрая и смелая девочка, всегда готовая прийти на помощь, светловолосая и голубоглазая (в честь Алисы), с двумя забавными косичками и целой россыпью веснушек.

Оля главная героиня моего цикла «Оля в Мире Сказок»:
1. Похищенная флешка
2. Банда Одноглазых
3. Охота на Красную Шапочку
4. Серебряные башмачки
5. Спасти Белоснежку
6. Диверсия против Золушки

Также появляется в циклах «Приключения кота Пирата» и «Тайны Урфина Джюса» и рассказе «Оля и Кувшинка».

Папа Оли Александр Васильевич Лучёв служит военным врачом на большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц». Ему приходилось спасать людей во время катастроф и даже сражаться с сомалийскими пиратами, когда в 2009 году «Адмирал Трибуц» участвовал в миссии ООН по борьбе с пиратством. Оля очень любит своего отца и гордится им. Именно его пример вдохновляет девочку во время опасных приключений в Мире Сказок.

Олина мама Светлана Вадимовна Лучёва работает в детской библиотеке. От неё и Оля заразилась любовью к литературе. Светлана Вадимовна часто приносит дочери разные интересные книги, в основном сказки. Вначале мама читала их вслух. А потом Оле надоело ждать её прихода с работы, особенно если они остановились на самом интересном месте, и девочка сама научилась читать.

Однажды она встретила библиотечного Книгочея, что стало началом её удивительных путешествий в Мир Сказок. Там её ждали захватывающие приключения и новые друзья. Среди них чёрный кот Бабы Яги по имени Пират, гном Дарин, эльфы Флариндил и Орнаэль, дельфинёнок Дэлфи и многие другие. Но неожиданно у неё появился тайный враг, который постоянно подстраивает девочке коварные ловушки.

Вложения:
Комментарий к файлу: Библиотечный Книгочей открывает Оле путь в Волшебные Миры - иллюстрация Павла Левчука
Оля и Пират.jpg
Оля и Пират.jpg [ 291.89 КБ | Просмотров: 1069 ]
Комментарий к файлу: Коллаж Игоря Волкова по иллюстрациям Л. В. Владимирского и Павла Левчука
Оля в Лисограде.jpg
Оля в Лисограде.jpg [ 261.55 КБ | Просмотров: 1069 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Даниил Алексеев

Новая встреча Алисы с Корой

Изучая материал для проекта "Гости из будущего" нашёл новую неизвестную встречу двух героинь. Зачем безымянная девушка-сержант, когда читатели ждут Кору?

Встреча с Корой и водяной в пруду
(переработка главы из повести Кира Булычёва "Сыщик Алиса")

У входа в корпус-ракушку стоял синий полицейский флаер. В нём сидела высокая красивая девушка в форме капитана ИнтерГалактической полиции. Алиса впервые увидела Кору Орват в таком виде и решила, что форма ей очень идёт. Можно было даже не красить глаза и губы. Алиса считала это лишним, тем более на работе. Происходившая из польских дворян Кора была иного мнения. Она надевала полицейскую форму только по особым случаям, но считала, что дама всегда должна быть красивой и модной. Тем более что личное обаяние часто помогает в расследовании.

Подруги радостно обнялись, а профессор Селезнёв галантно поцеловал ручку Коры.
Милодар куда-то исчез.

— Скорей, — крикнула девушка, — комиссар Милодар ждёт нас у пруда!

Удивительное дело, ведь Алиса — девочка-наоборот: её можно попросить, но ей нельзя приказывать. А вот Милодар умеет приказывать так, что все вокруг слушаются, даже когда знают, что он совершенно не прав.
Флаер мгновенно взлетел над Москвой, набрал скорость и помчался на запад, где в семидесяти километрах от города, возле дачного посёлка, в пруду нашли неизвестное существо.

— Как поживает кот Колокольчик? — спросила по дороге Алиса.

Кора ей много рассказывала о своём добродушном пушистом любимце размером с немецкую овчарку, которого привезла с планеты Нью-Гельвеция.

— С ним всё хорошо, — ответила Кора, — только очень скучает, когда меня нет дома. Стоит мне прийти встречает у дверей и сразу начинает мурчать как танк, пугая соседей.

— Я бы с удовольствием его навещала в твоё отсутствие, — сказала Алиса.

— Отлично, я обязательно воспользуюсь твоим предложением! — обрадовалась Кора.

— Скажите, — спросил у неё профессор Селезнёв, — а кто нашёл этого водяного?

— Кого? — не поняла агент 003.

— Водяного, — сказала Алиса. — Кто нашёл голое голубое чудовище, на которое мы летим смотреть?

— Ах, вы о нём! Мы его прозвали голопузик… Этого голопузика увидели дачники Вундермахеры, которые пришли вчера днём купаться в пруду.

— Разве не холодно? — удивился Селезнёв. — Ведь сентябрь кончается.

— Они закалённые, — пояснила девушка. — Они зимой в проруби купаются. Спортсмены мирового класса! Они взяли с собой спаниеля. Дачники задержались, а собака полезла в воду. И когда сам Вундермахер хотел тоже нырнуть, он услышал страшный визг. Вундермахер не стал нырять, а посмотрел вперёд и увидел, что его любимую собачку схватил отвратительный голубой голый толстяк, который вылез по пояс из пруда. Тогда господин Вундермахер не испугался, взял рогатку…

— Что взял? — удивился профессор Селезнёв.

— Господин Вундермахер — экс-чемпион мира по стрельбе из рогатки по движущимся целям, — пояснила Кора. — Он не расстаётся с рогаткой, потому что рассчитывает на матч-реванш с До Ди Джо.

Алисе хотелось спросить, кто такой До Ди Джо, но важнее было узнать, чем кончился поединок на тучковском пруду.

— Господин Вундермахер вынул рогатку и выстрелил в чудовище. Чудовище схватилось за глаз, куда попал заряд из рогатки, и отпустило собачонку, жизнь которой была спасена. Господин Вундермахер успел сделать снимок чудовища, прежде чем оно окончательно скрылось под водой. После возвращения домой господин Вундермахер срочно связался с местной милицией, которая в лице старшины Потапенко прибыла на флаере к пруду. Милицейскому наряду удалось разглядеть сверху неизвестное существо голубого цвета, однако милиционеры не стали принимать меры по отлову существа… А, вот мы и прилетели!

И в самом деле, внизу показался пруд, наполовину заросший осокой, за ним начинался лесок, на краю которого стояли дачи.
У одного из домиков были видны люди. Они махали руками, привлекая внимание пилота флаера. Алисе было слышно, как в наушнике раздались слова:

— Снижайтесь у крайней дачи. Вы нас видите?

— Вижу, — ответила Кора, и флаер резко пошёл вниз.

Милодар был среди встречавших — голограмме расстояние не помеха. Он встретил Алису и её папу, словно был гостеприимным хозяином этих мест.

— С прилётом, с прилётом! — воскликнул он. — Знакомьтесь. Вот это господин Вундермахер, это спасённая им вчера собачка Джерри, а вот это его жена, — представил Милодар.

К удивлению Алисы, господин Вундермахер оказался скромным молодым человеком, очень высоким и стесняющимся своего роста, отчего даже сутулился, а его жена была очаровательной смуглой женщиной с большими, чёрными, чуть раскосыми глазами на скуластом лице. Но на этом чудеса не кончились.

Господин Вундермахер протянул Алисе руку с очень длинными, но сильными пальцами и представился:

— Алёша Чудодеев.

— Как? — удивилась Алиса.

— Вундермахер — это перевод моей фамилии на немецкий язык. Так меня в шутку называют мои коллеги по стрельбе из рогатки на международных соревнованиях. Им понятнее и звучит громче.

Сказав это, Алёша покраснел как морковка. Он отвёл глаза, будто признался в грязном преступлении.

— Ничего, — постаралась одобрить его Алиса. — Вы ещё вернёте себе звание чемпиона и разгромите в честном бою этого ничтожного До Ди Джо.

Милодар зашёлся в припадке кашля, а Алёша покраснел ещё больше, словно вымазался вишнёвым соком.

— Мою жену… — промолвил он, — мою любимую жену зовут До Ди Джо. Мы полюбили друг друга на прошлом первенстве мира и теперь вот второй месяц как поженились и вместе готовимся к соревнованиям. Вы не представляете, какой высокий уровень соперничества в нашем спорте!

— Ах, простите, — смутилась Алиса. — Я не могла догадаться, что в вашем виде спорта женщины и мужчины выступают вместе.

— И мы, женщины, выступаем намного лучше, — прошептала До Ди Джо. — Заходите внутрь, я вам покажу мою коллекцию рогаток. Мой папа и моя мама, которые ввели меня в мир большого спорта, собирали народные рогатки по всему свету.

— К сожалению, время не ждёт, — отрезал Милодар. — Ведите нас к пруду. Я должен показать специалистам чудовище, которое там поселилось.

Они пошли по тропинке под сенью пожелтевших осин и изумрудных ёлок, вокруг шумела листва, из редкой травы поднимались оранжевые шляпки подосиновиков. Вот бы сейчас взять корзинку…

Алиса слышала, как её отец разговаривает с Милодаром.

— Мне это дело сразу из районной милиции перекинули, — говорил комиссар. — Что-то инопланетное, что-то загадочное, сказали они, — не наше дело! Нам и слонов хватает.

— Слонов? — удивился Селезнёв.

— Здесь неподалёку, в Яхроме, — сказал Милодар, — есть слоновья ферма. Разводят слонов для зоопарков, цирков, домашних зверинцев и для лесозаготовок на крутых склонах. Так эти слоны, как им скучно станет, разламывают загородку, убегают и бродят по окрестностям, выпрашивают пищу, а то и огороды разоряют.

— А там, на ферме, вы проверяли? — спросил Селезнёв.

— Вы думаете, где слон, там и водяной?

— Ничего я не думаю, — сказал Селезнёв. — Но там могли вести генетические опыты, то есть выводить новые породы слонов.

— Нет, — задумчиво ответил Милодар, — тот голубой толстяк совсем не похож на слона.

Алиса поглядела в другую сторону. Экс-чемпион мира и чемпионка шли, держась за руки, а спаниель по кличке Джерри бежал перед ними. Алиса обратила внимание на то, что у молодожёнов к поясам прикреплены кобуры, словно для пистолетов. Там же рогатки!

Впереди между деревьями показался пруд. Но тут Вундермахеры-Чудодеевы остановились, потому что начали спорить.

А вот и пруд. Поверхность его, не больше ста метров в диаметре, была совершенно гладкая, и было заметно, что большей частью он совсем мелкий, так что для водяного почти не остаётся места.

— А ну-ка, — попросил Милодар командирским голосом, — кто из вас, рогаточников, вызовет его на поверхность воды?

Алиса увидела, что Кора Орват стоит в трёх шагах позади, и в руке её — пистолет. Полиция не желала рисковать.

Алёша вынул из кармана круглый шарик размером с вишню и, взяв большую эмалированную рогатку, натянул её тугую резинку… Снаряд со свистом разрезал воздух и косо вошёл в воду, почти не подняв брызг.

— Попал, — сказал Алёша.

И тут же вода в центре пруда заволновалась, из неё выскочила большая жаба и, прикрывая передней лапкой глаз, куда угодила вишенка, поплыла брассом к берегу.

— Не тот, — сказал Селезнёв.

— Ещё неизвестно, — возразил комиссар. — Не исключено, что ваш так называемый водяной может менять облик. Никогда не расслабляйтесь. Алисочка, крохотулечка, поймай, пожалуйста, жабочку. Ведь ты не боишься жаб?

— Не боюсь, — улыбнулась Алиса. Оказывается, когда комиссару что-то нужно, у него даже голос меняется.

Девочка обежала пруд, пробралась сквозь прибрежные кусты и погналась за жабой, которая сидела, держась за глаз, но при виде Алисы тяжело запрыгала прочь.

Удивительный человек этот Милодар, думала Алиса. Ведь если водяной — оборотень, то тогда Алисе может грозить опасность. Вот превратится сейчас жаба снова в водяного и перекусит Алису пополам… Алиса даже замерла, не решаясь схватить жабу.

Это сделал за неё папа. Видно, его посетили такие же мысли. Профессор Селезнёв догнал Алису. Он не хотел, чтобы водяной перекусывал его дочь пополам.

— Зря испугались! — закричал с того берега Милодар. — Вы у меня все под прицелом. Если бы он сожрал Алисочку, ему бы не поздоровилось!

— С некоторым опозданием, — заметил Селезнёв, которому Милодар не нравился. Профессор не выносил хвастунов. А ведь, несмотря на многие положительные качества, в Милодаре немало хвастовства и фанфаронства.

Селезнёв держал жабу двумя пальцами за шею. Она опустила ноги и висела неподвижно.

— И каково ваше мнение, профессор? — спросил Милодар.

— Моё мнение, что это самая обыкновенная жаба.

Тогда Милодар обернулся к Алёше и приказал:

— А ну, чемпионы, попробуем ещё раз!

Кора предложила:
— Давайте я поднимусь на флаере. Сверху виднее.

— Подожди, может, всё-таки мы его выманим.

Следующей стреляла хрупкая До Ди Джо.

Её шарик также вонзился в воду, но никто оттуда не выпрыгнул.

— Не надо поднимать флаер в воздух, — сказал тогда Милодар. — Я сам посмотрю.

Он грустно вздохнул и признался:

— Ненавижу холодную воду.

После этого Милодар пошёл к пруду и шаг за шагом, раздвигая стебли осоки, погрузился сначала по пояс, потом по шею, потом с головой. И гладь пруда даже не шелохнулась.

— Что он делает? — воскликнула До Ди Джо. — Он же простудится! Его загрызёт чудовище!

«Странная женщина, — подумала Алиса. — Сначала думает о простуде, а только потом о смерти».

Но девочка, в отличие от остальных, совершенно не боялась за нос и горло Милодара. Ведь в пруд пошёл не сам комиссар, который спокойно сидит у себя в кабинете под ледовым щитом Антарктиды, а его голограмма, которая не может простудиться. И вообще не было никакой нужды стрелять по воде из рогатки и мучить несчастную жабу, которой грозит остаться без глаза, если ты можешь отправить на разведку свою голограмму.

Милодара не было минуты две. Из глубины пруда поднялось к поверхности облако рыжего ила. Наконец показался Милодар.

— Никого, — сообщил он. — Совершенно никого, если не считать головастиков, личинок стрекоз и жуков-плавунцов. Куда делся водяной? Может, его и не было? — Рассуждая так, Милодар вылез из пруда.

— Как так не было! — возмутился Алёша. — А кого же я тогда фотографировал? Кто мою собачку чуть не съел?
При этих словах Джерри заскулил, будто его и на самом деле вот-вот сожрут.

— Мало ли кого вы фотографировали! — ответил Милодар сердито. И понятно было отчего. Возникла неизвестная опасность. Может быть, инопланетная, может быть, даже для всего человечества. — А когда мы приезжаем, чтобы эту нечисть посадить в аквариум и изучать, оказывается, что пруд совершенно пуст. Значит, чудовище уже ползает по лесу?

Комиссар больше в воду не полез. Он делал вид, что страшно промок и устал. Но Алиса, которая стояла к нему ближе прочих, отлично видела, что одежда его совсем сухая.

— Кстати, — спросил он, отступая назад, чтобы никто не мог до него дотронуться. — Кто-нибудь заметил у него ноги или там какой-нибудь хвост?

Все молчали. Милодар ещё раз спросил об этом у Алисы, видно считая её экспертом по русским чудесам.

— Я думаю, что у него хвост, как у русалки, — сказала Алиса, хотя не была в этом уверена. — Я где-то читала, что русалки — его дочки.

— А может, он зарылся глубоко в ил и сидит? — предположил Милодар.

— И вы его не нашли? — спросила чемпионка мира.

— Если я туда лазил и чуть не простудился, — спохватился Милодар, — то от меня не смог бы спрятаться даже гвоздь!

— Ну, если гвоздь… — произнёс профессор Селезнёв так, что только полное отсутствие чувства юмора спасло комиссара от глубокой обиды.
Милодар молча обозревал пруд, надеясь, видно, что водяной мог затаиться в осоке.

Алёша спросил:

— А купаться можно?

— Купаться погодим, — ответил Милодар. — Пока не будет уверенности.

— Нам пора, — сказал профессор Селезнёв. — Не до вечера же нам ждать появления вашего фантома.

— Вы ставите под сомнение?.. — снова обиделся Алёша.

— Нет, я только хочу сказать, что водяной таинственно появился и так же таинственно исчез, а нам пора, нас ждут дела, — сказал профессор. — И мы хотели бы, чтобы эта милая девушка — он кивнул на Кору, — отвезла нас в Космозо.

Милодар глубоко вздохнул, с трудом признавая поражение.

Потом махнул рукой, и этот жест Кора поняла правильно. Она отодвинула дверцу флаера, чтобы Селезнёвым было удобнее в него забраться. Они попрощались с рогаточниками мирового класса и через несколько минут возвратились в Космозо.

— Очень рада, что смогла с вами повидаться, — сказала Кора. — На самом деле только ради этого я упросила комиссара поучаствовать в этом небольшом деле. Мне нужно отправляться на особо важное задание по нейтрализации особо опасного космического злодея Мерлина Шестнадцатого.

— Как?! Разве ты не будешь участвовать в нашем расследовании? — воскликнула Алиса.

— С этим делом вы и без меня разберётесь. Думаю, тут всё элементарно, дорогой Ватсон. А вот Мерлин шутить не любит.

Алиса знала, что Мерлин Шестнадцатый погубил уже не одну планету и справиться с ним может только лучший агент ИнтерГпола. Пришлось подругам снова обниматься, но на этот раз на прощание. Кора попросила Алису кормить в её отсутствие Колокольчика. Девочка с радостью согласилась. После чего флаер агента 003 резко стартовал в небо и вскоре скрылся из виду.

Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса и Кора познакомились, спасая профессора Лу-Фу от наркомафии - рис. В. Савватеева
Кора Орват и Алиса.jpg
Кора Орват и Алиса.jpg [ 85.81 КБ | Просмотров: 1011 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА

ГЛАВА 10. ПУТЕШЕСТВИЕ В РОЗОВУЮ СТРАНУ

После нескольких дней пребывания в Фиолетовой стране делегация из Большого мира и Рамерии решила воспользоваться приглашением Стеллы и посетить страну Болтунов. Из путешественников в ней побывали только Энни и Тим, но и они радостно предвкушали новую встречу со Стеллой и её народом.

В Фиолетовом городе их провожали Железный Дровосек, у которого накопилось множество государственных дел, Фрегоза, Лестариньо и многие другие новые друзья. Каждый из гостей получил красивые и богатые подарки от Мигунов, ведь не случайно их столицу называют ещё Город Мастеров.

После торжественных проводов делегация на драконе Ойххо и вертолётах направилась на юго-запад. Пролетая над Большой рекой они увидели небольшой остров. Энни и Тим с детства слышали от Элли рассказы о застигшем её с друзьями там страшном наводнении. А от Железного Дровосека они узнали, что сейчас этот остров называется остров Элли. Прежде голый и унылый теперь он был засажен деревьями.

Миновав реку, воздушная делегация сделала остановку во владениях Смелого Льва. Сам правитель в Изумрудном городе приглашал их в гости. После отлёта новых и старых друзей он на драконе вернулся в родной лес и теперь встречал гостей в сопровождении своей семьи и свиты.

Вначале огромный лес показался гостям мрачноватым, но радушие хозяев и окружающий уют быстро изменили это ощущение. Под ногами стелился мягкий травяной ковёр, воздух был наполнен ароматами цветов, нежно пели птицы, деревья были укутаны причудливыми одеяниями мхов. Всюду встречали симпатичные звери и пернатые. Помолодевший Смелый Лев представил им свою семью, заместителя Лесного Тигра, инженера Острые Резцы и других.

Затем делегация посетила Долину Марранов. Их встретили старейшины Бойс, Харт и Клем с супругами и огромная толпа простых жителей. Оказалось, что Бойс женился на Мигунье, которую полюбил во время пребывания в Фиолетовой стране. В свою очередь Харт взял в жёны красавицу из страны Рудокопов, а Клем женился на девушке из Изумрудного города. В последние годы, жившие прежде уединённо Прыгуны, породнились с другими народами Волшебной страны. Завоевательные походы, плен, вынужденная миграция из-за Жёлтого тумана и опасности взрыва сделали своё дело. Многие Марраны также женились на дочерях фермеров из Изумрудной страны, Мигуньях и Болтуньях.

Происходил и культурный обмен. При Урфине этот отсталый прежде народ научился пользоваться огнём, были построены первые каменные дома для знати в центральном поселении, познее получившем название Урфинград. После завоевательных походов, завершившихся братанием с другими народами, настоящая революция произошла и в самой Долине Марранов. Стоявшую у власти родовую аристократию сменили правители, выбранные за свои таланты и достижения. Жалкие соломенные шалаши сменили тёплые уютные домики. Марраны научились печь вкусный хлеб и выращивать обильные урожаи. В каждом селении появилась волейбольная площадка. Бойс, Харт и Клем с особой гордостью показали большой стадион в Урфинграде.

Теперь торопиться было не нужно и Марраны сыграли в волейбол с командой гостей полноценный матч. Тим и Фред играли на стороне недавно открывших для себя волейбол рамерийцев. В свою очередь гости из космоса и Большого мира научили Марранов играть в футбол. Им он понравился ещё больше, чем бесконтактная игра в мяч через сетку, так как в нём много борьбы и столь любимых Прыгунами единоборств.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: Урфин приобщает Марранов к благам цивилизации - рис. Л. В. Владимирского
Урфин приобщает Марранов к благам цивилизации.jpg
Урфин приобщает Марранов к благам цивилизации.jpg [ 82.12 КБ | Просмотров: 963 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Капитан Полосков
(друзья Алисы)

Геннадий Полосков – знаменитый капитан космических кораблей. Возраст около сорока-сорока пяти лет, волосы светлые. Большой друг семьи Селезнёвых, особенно дружит с Алисой. Красивый и мужественный, высокий, подтянутый, строгий, но справедливый, на мундире золотые нашивки капитана дальнего следования, на груди — золотая комета. Полосков никогда не теряет присутствия духа, и его очень уважают в космофлоте. По мнению Алисы «Капитан что надо!»

Геннадий Полосков совершил несколько звёздных экспедиций, до того, как стал капитаном корабля «Пегас» — исследовательского судна, зафрахтованного Московским Космическим зоопарком (Космозо) для поиска редких животных.

На нём вместе с Алисой Селезнёвой, её отцом и механиком Зелёным он участвовал в различных научно-авантюрных событиях. В повествующем о них мультфильме «Тайна третьей планеты» объединили капитана Полоскова и механика Зелёного, что привело к некоторой путанице.

Суровый и легендарный капитан Полосков впервые появляется в цикле рассказов «Девочка, с которой ничего не случится» в рассказе «Застенчивый Шуша». Дошкольница Алиса вручила вернувшемуся с Сириуса капитану букет голубых роз, и он был ей настолько очарован, что подарил привезённого из экспедиции шестилапого зверька шушонка. С тех пор они очень подружились. Узнав, что Алиса попала в беду, и ей нужен золотой самородок, он накормил девочку обедом, обзвонил всех знакомых и достал ей самородок килограммов на семь.

Он всё прощает Алисе. Лишь когда из-за спрятанных на «Пегасе» зайцев корабль не мог взлететь, он очень рассердился, но потом быстро отошёл.

В обычной жизни Полосков молчаливый, уравновешенный и деликатный человек. Во время руководства кораблём его уравновешенность превращается в твёрдость, а молчаливость в лаконичность и чёткость командования.

Капитан Полосков родом из деревни Кустоцветово на берегах Оки, там живёт его мать – актриса и пародистка.

В фильме «Гостья из будущего» он является сыном другого персонажа — деда Павла и мужем сотрудницы Института Времени Полины.

Как персонаж участвует в нескольких повестях и рассказах про Алису Селезнёву:

«Девочка, с которой ничего не случится», «Путешествие Алисы», «Сто лет тому вперёд» (1978), «Лиловый шар», «Алиса и притворщики», «Город без памяти», «Звёздный пёс», «Секрет чёрного камня».

Вложения:
Комментарий к файлу: Капитан Полосков - иллюстрация Надежды Богуславской
Капитан Полосков.png
Капитан Полосков.png [ 412.49 КБ | Просмотров: 915 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Приключения агента Лориэль

Вчера мы отмечали день Рождения Лори. В кругах толкинистов и любителей фэнтези она человек легендарный и системообразующий. Своими песнями и самим своим существованием она создаёт фэнтезийную реальность. Она была моим соавтором по "Хроникам Пятой Эпохи", придумала агента Лориэль (нельзя не отдать должное её потрясающей самоиронии) и ЭРУ (Эльфийское Разведывательное Управление). Ниже одна из глав о невероятных приключениях незадачливой агентки, написанная по просьбе самой Лори на основе реальных событий (МИФ-95 и др.).

Потерянный след
(главы из "Хроник Пятой Эпохи")

Жара стояла невыносимая. Изнемогающий ослик, вынужденный для конспирации изображать из себя пони, высунув язык, еле передвигал ноги. Сидевшая на нём Лориэль тоже вся запарилась. Особые мучения ей доставляли меховые чулки, но приходилось терпеть, поскольку снять маскировку она не могла, согласно легенде, нужно было изображать хоббитянку. Впрочем, многоопытной агентке не привыкать, умение стойко переносить трудности давно стало её второй натурой. Этот незаменимый для разведчиков навык она вырабатывала веками.

- Леди, куда едем? – раздался приветливый голос слева.

Лориэль обернулась. Левый голос принадлежал человеку, одетому как настоящий джентльмен. На нём была шляпа с широкими полями, на шее аккуратно повязан галстук-бабочка, а из кармана выглядывал кончик носового платка.

- Моё имя Гард, - представился незнакомец.

При этом он снял шляпу и отвесил изящный поклон.

«Какой галантный», - подумала Лориэль, но что-то в облике Гарда насторожило опытную разведчицу. То ли то, что его шнурки были не поглажены, или то, что носовой платок был не очень свежим, а может быть то, что странный человек был одет в рваную тельняшку.

«Возможно, этот любезный незнакомец что-нибудь знает об агенте Зелёный плащ. Ведь когда у того депрессия он может пить, где попало и с кем попало», - помыслила Лориэль и назвалась своим псевдонимом:

- Лори Толстобрюхл. Скажите, сэр, не встречался ли вам молодой парень с длинными светлыми волосами, одетый в зелёный плащ?

- Не меня ли ты ищешь? – раздался грубый голос, и на середину дороги вылез здоровенный одноглазый орк. Он был космат, небрит и злобно скалил кривые зубы, что должно было изображать улыбку.

«Для орка слишком большой, значит урукхай из Рейха», - догадалась Лориэль, но в этот момент сзади просвистело лассо, и в одно мгновение бывалая разведчица была крепко скручена. Гах Одноглазый заткнул ей рот кляпом и сунул агентку в мешок:

- Ловко ты, Рэй, не зря тебя прозвали Аркан, Ихшество будет доволен.

- Леди, можно мы вас понесём на руках? – глумливо осведомился Гард Артист и подхватил мешок. – Что-то прошлый раз хоббитянка поменьше была, - отметил он с удивлением.

Лориэль не знала, сколько времени, и в каком направлении тащили её бандиты. В мешке не хватало воздуха, и ей казалось, что это длится целую вечность.

Наконец троица пиратов со своей жертвой добралась до обширной поляны, служившей им временным пристанищем. В лагере находилось всего два человека, которые лениво швыряли ножи в ближайшее дерево.

- Вашество! А мы тебе гостинец принесли! – закричал Артист, подходя к лагерю.

Высокий длинноволосый человек с обветренным лицом мгновенно обернулся, и глаза его возбуждённо блеснули. Он мигом нацепил капитанскую фуражку и распорядился:

- Вываливай!

Артист развязал мешок и вытряхнул пленницу. Главарь тут же изменился в лице, всё его оживление сразу пропало.

- Ты что издеваешься?!

- А в чём дело? – изумился Гард.

- Тебя заклинило на этих хоббитянках! А может ты просто маньяк?! Вот тогда сам над ней и надругайся!

- Почему я, Вашество! Маньяк у нас Гах.

- Я не маньяк, я извращенец! - обиделся Одноглазый. – А от хоббитянок меня с детства тошнит, всё же в Рейхе воспитывали!

- Ну, будет кто-нибудь глумиться или как? – без надежды в голосе спросил Бармалей.

Пираты молчали, виновато опустив глаза.

- Не, Вашество, мы можем отнести её туда, где взяли, - предложил Артист, нервно смяв в руках платок.

- Ты понимаешь, что несёшь! – взорвался атаман. – Поймать пленницу, притащить её сюда и ничего с ней не сделать! Что о нас скажут после этого?!

- А может её того, ножом по горлу и в землю? – хмуро спросил Гах.

- Болван! А кто потом расскажет о наших подвигах? Хоть обыщите её.

- Это работа Велпа, - брезгливо поморщился Рэй Аркан. – Я – благородный Пират. Там связать, повесить, а рыться по карманам, да ещё и обыскивать даму не для меня.

- А где Велп?! – заорал Бармалей, теряя терпение.

- Ты забыл, Вашество? Он же с боцманом и Свэном пошёл оттопыривать бухло и закуску, - напомнил молчавший всё это время Дил.

- С вами невозможно работать! Ладно, Гах, посади её пока в клетку, а эти трое вернутся, и решим, что с нею делать. Ведь боцман Блин – моя правая рука, а Велп – известный шутник.

Продолжение следует

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото: Агент Лориэль, она же Лори
Волшебная страна Лори.jpg
Волшебная страна Лори.jpg [ 51.94 КБ | Просмотров: 791 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Приключения агента Лориэль
(главы из "Хроник Пятой Эпохи")

Чип из Дэйла спешит на помощь

«Надо же так влипнуть! - подумала с горечью Лориэль. – Будь я человеком, это был бы несмываемый позор на мои седины! Но я вечно юная эльфина, и мои прекрасные, длинные, кудрявые волосы всегда останутся чёрными как ночь. Впрочем, я же перекрасилась в каштановый, чтобы сойти за хоббитянку! Хотя причём здесь цвет? Как могла я так опростоволоситься?!»

Она сидела в клетке, крепко связанная, с вонючим кляпом во рту, а вокруг на травке развалились пятеро самых отпетых бандитов Средиземья, которые в любой момент могли сделать с ней всё что угодно.

Бармалей был явно не в духе, и остальные тоже присмирели. Гах Одноглазый угрюмо точил свой ятаган, бросая на пленницу зловещие взгляды, Рэй Аркан задумчиво крутил петлю, Дил Молчун стриг топором ногти. Даже жизнерадостный Гард Артист смотрел в землю и бормотал себе под нос: «Убить, не убить? – Вот в чём вопрос!» Помощи ждать было неоткуда.

Но в момент, когда неуловимая агентка уже была совсем близка к отчаянию, вдруг откуда-то раздался громкий голос:

- Немедленно освободите леди и попросите у неё прощения!

Все обернулись и увидели худющего всадника на рыжей кобыле. Всадник был немолод, его длинные усы напоминали тараканьи, а щит походил на крышку от ведра. За ним семенил на пони толстенький хоббит, с трудом удерживающий огромное копьё.

- Мужик, уйди, у меня депрессия! - бросил ему Бармалей, не оборачиваясь.

- Мы б тебе налили, но у самих нет, - развёл руками Гард, обращаясь к незнакомцу.

- Кто тут у вас самый главный злодей? Я вызываю его на честный бой!

- Главный у нас Ихшество, а самый злодей – Гах, - объяснил Рэй.

- Нет, вы видели?! – взорвался предводитель. – Я же хотел по-хорошему! Но теперь он меня вывел!

Бармалей вскочил и стал закатывать рукава своей кожаной куртки, дико вращая глазами от ярости. Гард Артист подскочил к нему и принялся массажировать плечи, приговаривая:

- Ох, сейчас Вашество ему покажет, ох он ему задаст!

- Где моя сабля?! – кровожадно заорал главарь.

Дил Молчун подал его любимую абордажную саблю.

– Вы видели, он сам напросился! Сейчас я его! – неистово выкрикнул атаман. Но затем он неожиданно вонзил клинок в землю и раскатал рукава. – Вот что, давай лучше ты, Гах, а я посужу.

- С радостью, Вашество! – проревел Одноглазый и, поплевав на руки, схватил свой ятаган.

Тем временем, незнакомец уже слез с лошади и, опираясь на меч, недоумённо взирал на пиратов.

- Как твоё имя, сэр? – деловито поинтересовался Бармалей, уже пришедший в своё обычное состояние.

- Я – пресветлый рыцарь дон Чип из Дэйла, Меч Справедливости и Щит Закона, приходящий на помощь всем униженным и оскорблённым, совершающий подвиги во имя Добра, дабы покрыть своё имя несмываемой славой подобно великим рыцарям древности, таким как доблестный Гил-Гэлад и непотопляемый Элендил.

- А как зовут твоего спутника? – невозмутимо спросил атаман.

- Это мой оруженосец – Фомко Тормоз.

- Фомко Тормоз назначается твоим секундантом. Представляю вашего противника: Гах Одноглазый, претёмный бандит из Рейха, мастер надругательств моей банды и заслуженный садист Средиземья, пытающий всех кого я скажу, совершающий подвиги от скуки, дабы покрыть своё имя несмываемым позором и не уподобляться разным чистюлям. Секундантом Гаха назначается Гард Артист. Тоже, между прочим, колоритная личность: поэт дна, певец запоя, развлекающий бандитов и опошляющий деяния великих.

Артист поправил галстук и раскланялся, а Гах угрюмо принял боевую стойку. Дон Чип же весь побагровел от праведного гнева и с нетерпением ждал начала схватки.

- Гард, дай сюда платок! Значит так: сходиться только когда я взмахну платком, а сейчас разойдитесь. Вы, сэр рыцарь, отойдите вон к тому дереву, а ты, Гах, отсчитай от моей сабли десять шагов влево!
Гах принялся отсчитывать шаги. Дону Чипу хотелось поскорее искоренить Зло, но он высоко чтил рыцарские ритуалы, и послушно направился к указанному дереву.

Внезапно, но его ноге затянулась петля, Рэй Аркан и Дил Молчун налегли на веревку, и в следующее мгновение рыцарь уже был подвешен к дереву вниз головой.

- Это низко! – завопил бедный Чип.

- Поднимите его повыше! – распорядился главарь.

Пираты подтянули верёвку и зафиксировали её в таком положении. Все окрестности огласил их торжествующий клич:

- Умбара муть!

- Умбара муть! – раздалось в ответ совсем рядом, и на поляне появились ещё три бандита.

- Привет, алкоголики! Чем это вы тут развлекаетесь? – вопросил боцман Блин, почёсывая загорелую волосатую грудь.

- Надругаемся помаленьку, - отозвался Рэй Аркан.

- Эх, поздно вы пришли! – воскликнул Гард Артист. – Вашество тут такую комедию разыграл!

- Это подло и нечестно! – заголосил рыцарь.

- Ну, тут можно поспорить, - не согласился Бармалей. – Да, я – подлый, но я – честный, потому что открыто это признаю. Другой бы отпирался. Вот ты, к примеру, хочешь прославиться, но зачем-то приплетаешь сюда Добро, Справедливость и прочие глупости.

Висевший вниз головой дон Чип пытался найти достойный ответ, но Велп Шутник, которому надоела дискуссия, обрезал веревку, и доблестный рыцарь шлёпнулся на землю.

- А-а-а! – заорал он от боли.
Услышав истерические вопли, Свэн Пузырь опустил на его голову свой огромный кулак. Крики тут же стихли.

- Ты его не убил? – забеспокоился атаман.

- А чего он разорался? И вообще пора бухать.

Бармалей подскочил к телу и пощупал пульс, затем оттянул веко и облегчённо вздохнул:

- Живёхонек.

- Да брось ты его, Вашество, иди, отметим победу! – нетерпеливо воскликнул боцман.

- Блин, я сам знаю, что делать! - огрызнулся атаман. – Пузырь, положи этого дона на лошадь.

Свэн повиновался и небрежно поместил рыцаря поперёк седла. Оруженосец тупо наблюдал, всё ещё держа копьё.

- Эй, Тормоз! – прикрикнул на него Бармалей. – Забирай своего хозяина и убирайся на все четыре стороны, пока я добрый!

Фомко среагировал на удивление быстро и вскоре скрылся, ведя под уздцы хозяйскую кобылу.

- Ну, теперь слава об этом подвиге быстро разлетится по всему Средиземью, - удовлетворённо молвил главарь и потёр руки. – Сделал дело – бухай смело!

Боцман уже деловито разлил пиво и провозгласил:

- Первый тост по традиции за Вашество и его новую героическую победу!

Пираты дружно перелили содержимое своих шлемов в разинутые глотки, рявкнув традиционное:

- Умбара муть!

И только после этого Блин кивнул на клетку и поинтересовался:

- А это ещё что за чудо природы?

- Да, Артист опять приволок хоббитянку, - устало махнул рукой Бармалей. – Может, хоть вы придумаете, что с ней делать?

- Я знаю, Вашество! – подскочил Велп Шутник. – Раздеть до гола, привязать к ослу и пусть едет куда хочет.

- Не надо! Я лучше вам песенку спою, - выкрикнула перепуганная агентка, которой наконец-то удалось избавиться от вонючего кляпа. Она не сомневалась в дивной красоте эльфийского тела, но показывать его кому попало, ей почему-то всё же не хотелось. Да и маскировка опять же.

- А пусть споёт, - добродушно пробасил Свэн Пузырь.

- Хорошо, - согласился атаман. – Спой, и мы тебя отпустим. Только сразу честно предупреждаю, я подлый, могу и обмануть.

Выпущенная из клетки, Лориэль исполнила пару героических баллад, которые сейчас прозвучали с особым трагизмом.

- Неплохо, - с удивлением признал Бармалей. – Но наши лучше. Эй, Артист сыграй что-нибудь.

- Эт завсегда, Вашество! Мы тоже можем про героев, - похвалился Гард и исполнил балладу о герое в зелёном плаще.

- О ком эта песня?! – встрепенулась Лориэль подобно гончей почуявшей след.

- Да, пили тут с одним, - нехотя ответил Гард.

- Что вы с ним сделали?! – продолжала наседать агентка.

- Рэй, ты его не вешал?

- Да ты чё, Вашество! Он же поставил нам бухла, причём добровольно! Грустный такой был, одинокий.

- Да, хороший был парень, хотя и эльф, - вставил Велп Шутник.

- Почему был?! – испуганно спросила Лориэль.

- А мы больше его не видели, после пьянки в том клубе, – пояснил Блин.
– Ухожу, говорит, из клуба и всё.

- Где это было?

- Нашество не обязан помнить, где он пьёт. А если тебе так надо, то иди – поищи. Мы тебя отпускаем, как обещали.

- Мы же джентльмены! - просиял Гард Артист, теребя галстук.

- Но лучше больше нам не попадайся, ведь мы не просто джентльмены, а джентльмены удачи, - напутствовал Бармалей.

- Передавай привет эльфу! – крикнул Рэй Аркан.

После чего они потеряли к агентке интерес, сосредоточившись на пиве.

Лориэль только это и было нужно. Она вскочила на осла и помчалась неизвестно куда. Направление не имело значения, только бы подальше от пиратов с их трижды проклятой галантностью.

Продолжения в "Хрониках Пятой Эпохи": http://samlib.ru/a/alekseew_d_j/hroniki.shtml

Вложения:
Комментарий к файлу: Лориэль: лучше я вам песенку спою
Волшебная страна менестрель-музработник.jpg
Волшебная страна менестрель-музработник.jpg [ 104.83 КБ | Просмотров: 738 ]
Комментарий к файлу: Доктор Шутка - прототип Бармалея
Доктор Шутка.jpg
Доктор Шутка.jpg [ 79.51 КБ | Просмотров: 738 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Механик Зелёный
(друзья Алисы)

Филидор Зелёный – механик, специалист по космическим кораблям и двигателям, член экипажа корабля «Пегас» (до этого участвовал в полётах на других судах). Никто лучше него не разбирается в технике, механике, электронике и бионике. Так что вполне логична версия, что именно он починил погибшего от рук пиратов биоробота Вертера. У Зелёного золотые руки, правда, иногда он увлекается, и тогда какая-нибудь очень важная машина или прибор оказываются разобранными именно в тот момент, когда они очень нужны.

При этом он страшный пессимист. Начиная любое дело, Зелёный заранее уверен, что «это добром не кончится». Вместо приветствия говорит: «Что у нас плохого?» Вероятно, когда на Луне ходил с Алисой на футбол, был уверен, что «наши проиграют».
Зелёный совершил несколько звёздных экспедиций вместе со своим капитаном Геннадием Полосковым, до того, как стал механиком корабля «Пегас» — исследовательского судна, зафрахтованного Московским Космическим зоопарком (Космозо) для поиска редких животных.

На нём вместе с Алисой Селезнёвой, её отцом и капитаном Полосковым он участвовал в различных научно-авантюрных событиях. В повествующем о них мультфильме «Тайна третьей планеты» объединили капитана Полоскова и механика Зелёного, что привело к некоторой путанице.

Неразлучный с капитаном Полосковым Зелёный впервые появляется в цикле рассказов «Девочка, с которой ничего не случится» в рассказе «Застенчивый Шуша». Вместе с Полосковым они обнаружили на одной из планет системы Сириуса забавных шестилапых зверьков шуш. Зелёный даже спас шушонка тонущего в большой банке сгущённого молока. Но потом он стал их «кровным врагом», поскольку любил компот, а зверьки оставили его без любимого напитка. По всей видимости, сказалось умение Зелёного во всём находить плохое.
Впрочем, возможно, пессимизм – это всего лишь маска, к которой все настолько привыкли, что она стала его второй натурой. Ведь на самом деле он добрейшей души человек и в жизни мухи не обидел. Он весьма сентиментален, подвержен ностальгии и способен к нежной привязанности.

Как персонаж участвует в нескольких повестях и рассказах про Алису Селезнёву:

«Девочка, с которой ничего не случится», «Путешествие Алисы», «Лиловый шар», «Алиса и притворщики», «Город без памяти», «Звёздный пёс», «Секрет чёрного камня».

В экранизациях он персонаж мультфильма «Тайна третьей планеты» (1981 г.) и кинофильма «Лиловый шар» (1987 г.). Там Зелёный капитан корабля «Пегас». В мультфильме он такой же пессимист как в книгах. В фильме Зелёный педант. Он на дух не переносит лягушку, принесённую на борт Алисой из Эпохи Легенд (так как это противоречит уставу), но всё же уступает Алисе, которая соглашается держать лягушку в своей каюте. При посадке он проявляет заботу о лягушке, уже веря, что она заколдованная царевна. Вероятно, постепенно забота и сочувствие переросли в нечто большее, поскольку царевна-лягушка, которую могла спасти только любовь, превратилась в прекрасную девушку, любящую капитана.

Вложения:
Комментарий к файлу: Зелёный в мультфильме "Тайна третьей планеты"
Зелёный.png
Зелёный.png [ 65.49 КБ | Просмотров: 703 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1637 ]  Страница 45 из 82  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов