Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4119 Откуда: Баляева Благодарил (а):946 раз Поблагодарили:992 раза
Point Треугольник дамы, отправила вам книги на электронку. странно, у меня в полном формате скачались они...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: прямо сейчас попробовала Шестой дозор скачать еще раз, все в полном объеме скачалось, я в формате фб2 первый вариант из списка выбирала на сайте, который Верса указала
отчитала все части "Бегущий по лабиринту", сильнее всего, пожалуй первые две книги - остальное уже натянуто. закончила "замок Броуди" - очень жизненно, таких семей в мире тысячи, если не сотни тысяч..... сейчас читаю "женщины Цезаря" - пока нравится. в планах "Марсианин".
"Смилла и ее чувство снега" Питер Хёг, перечитывала, в первый раз сюжет меня гнал вперед и никак не удавалось затормозиться и прочитать вдумчиво. А тут время позволяло насладиться). Хорошая книга.
Цитата:
Она читает снег, как раскрытую книгу. Она верит числам, но не верит людям. Особенно - официальным лицам, тем, кто пытается ей доказать, что мальчик-гренландец просто играл на крыше и случайно сорвался вниз. Потому что она знает, как сильно он боялся высоты. Потому что следы на снегу ведут прямо к краю. И это не следы играющего ребенка. Она - Смилла Кваавигаак Ясперсен, полудатчанка-полуэскимоска, родившаяся в Гренландии, живущая в Копенгагене. Для нее с этой смерти начинается поиск ответов на вопросы, поставленные недомолвками, голосом на старой кассете, полосами на рентгеновском снимке. Поиск, который уводит ее все дальше: город - море - лед.
"Смилла и ее чувство снега" Питер Хёг, перечитывала, в первый раз сюжет меня гнал вперед и никак не удавалось затормозиться и прочитать вдумчиво. А тут время позволяло насладиться). Хорошая книга.
Вот что я точно не стану перечитывать, так эту книгу. Судя по отзывам - шедевр. Прочла - вообще не поняла восторгов. Не мое явно.
MamaKsusha Спасибо за ваш отзыв. Я встречала мнение, что читающий рунет четко разделился по поводу этой книги - или нравится, или резко нет Я сначала читала "Условно пригодные" того же автора, возможно, этот факт повлиял на мое мнение о "Смилле".
Девы, немного не по теме, но может кто подскажет Скачала Участкового Лукьяненко, но он у меня открывается только в формате -Документ Microsoft Word (.docx). Как его перевести в формат fd2 или epub?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Могу им поделиться, если кто-то хочет
Я упустила, наверное. Вы отзыв писали? Я так поняла, что понравилось?
Пришли мои посылки из Лабиринта и Озона. )) Сын, когда увидел Даррелла отобрал себе книги, сказал, что это детские книги (обложки у этой серии яркие)))
Сейчас читаю Дж. Даррелла "Ай-ай и я" об экспедиции на о. Мадагаскар.
Ай-Ай - это единственный вид из семейства руконожковых (Daubentoniidae), млекопитающее из отряда полуобезьян, с пушистой чёрно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень удлинёнными тонкими пальцами.
Прочла "451° по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Анна Никольская "Кадын - Владычица гор"
Я упустила, наверное. Вы отзыв писали? Я так поняла, что понравилось?
Понравилась? так скажу - читала с неослабевающим интересом.
Пишу, стираю, пишу опять)) не получается сформулировать свое ощущение от книги. Однозначно стоит хотя бы начать ее читать. Рецензию чужую воткну Тик-так. Мрачная скандинавская несказочка о потерянном времени и времени обретённом. Жуткая такая, потому что всё было взаправду. И сироты были, и детдом, и интернат, и взрослые-насильники были, и одиночество детское, а потому самое ужасное, и пронзительное первое чувство было, было, как не быть. Странный он, Хёг. Вещь в себе, закрытая экосистема, внутри которой по разнообразным орбитам крутятся-вертятся себе планетки-мысли и спутники-идеи. Но пока мальчик мыкался по разным заведениям, эти спутники-планетки просто так вертелись, не было у них общего светила, вокруг которого можно было бы вертеться в едином порыве. Не было любви, если уж совсем по правде. А потом Питер встретил Катарину и Августа - женщину и ребёнка, с которыми его однажды навсегда разлучили. Странные дети в странном месте - в школе, которая намеревалась перековать слабоумных, агрессивных и просто неконтактных (а теперь сказали бы - интровертов) сироток, настоящих и соломенных, в полноценных членов датского общества. При помощи строгого режима, правил, законов и ограничений. Не обращая внимания на то, что в строго отлитых по одному образцу формочках сироткам и брошенным детям порой не просто тесно, а и невыносимо. Ломая кости, корёжа позвоночники, вкладывая в головы одинаковую кашицу, полезную и питательную. Духота и мрак. Двор, разделенный полосами, где стоят те, с кем нельзя разговаривать. Рутина. Слежка. Равнодушие. Не будет никакой трогательной первой любви, нет, она будет, но окрашена она такой страшной безнадёгой и мраком, что её даже не как любовь воспринимаешь. Это скорее вроде как приткнулись друг к другу двое, даже трое - один безрукий, второй безногий, а третий и вовсе без головы. Прижались друг к другу, греются, ищут тепла, а нет его, где взять, школа высосала, а нового не дала, не положено по уставу. Вот и сидят калечки наши в темноте и холоде, обнявшись как могут своими культями, и ждут, когда их, условно пригодных, всё-таки уведут в настоящий, не условный дом. Но они не совсем безответны, вовсе нет. Но и зверь в капкане не безответен, он вполне и загрызть может, если ему дать шанс. Но вот только это не звери, а дети, всего лишь дети. И следите за речью! the system у них тоже получается по-детски трогательно. С обезоруживающей уверенностью, что это сработает, нужно только перевести стрелки Самых Главных Школьных Часов, отсчитывающих их условно пригодное время.
С нами с: 26 дек 2006 Сообщений: 12970 Изображений: 1 Благодарил (а):1087 раз Поблагодарили:711 раз
Дивергент(трилогия ), голодные игры(трилогия ), в перерыве - "яма" Куприна, несколько раз пыталась читать 50 оттенков... Не осилила , а позавчера нашла блог с пересказом , за вечер прочла Вчера прочла" Тень", спасибо за рекомендации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1