Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
belladonna писал(а) 31 авг 2014, 11:46:
hedoniste
лире оргигинале? :hi_hi_hi:

Угу :) Только уже дается с трудом. Язык быстро забывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
А я только дочитала 'жена-22' Гидеон Мелани. Понравилась, читается легко, для тех, кто любит легкие романтичные книги.

Сообщение Добавлено:  
а я читаю "Избранница богов" Жана Тибо.... очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Только что дочитала "Минус один" (недавно вышла из отпуска, времени вообще ни на что нет).
Очень хорошая книга, и не только для будущих приемных родителей. Её вообще надо всем прочитать, много информации по детской психологии.
а еще её нужно распространить, чтобы наше отсталое общество стало немного терпимее и лучше

Кусочек предисловия:
Немного странное название, правда?
Но только не для тех, кто много общается с приемными родителями, особенно в Интернете. На приемно-родительских форумах и в блогах есть традиция: когда кто-то сообщает, что забрал ребенка из детского дома, все, кто болел за эту семью и за ребенка, поддерживал и помогал советами, пишут в ответ, как пароль: «Минус один!». Эти слова повторяются иногда десятки раз под сообщением о том, что ребенок обрел семью, словно салют в честь пополнения семейства, особенно если найти для этого ребенка семью было непросто, или забрать его удалось с большим трудом (а такое бывает нередко).
«Минус один!» – это значит: на одного сироту меньше. На одного ребенка в Системе меньше. На одно детство в казенном доме меньше. Это слова, за которыми стоит так много: и радость за этого ребенка, и чувство вины перед всеми теми детьми, кто еще остался там, и надежда когда-нибудь все же «вычерпать море».

За это сообщение автора Katsy поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Перечитала "Трудно быть богом" Стругацких
, ну и как всегда после одной их книги сразу хочется какую-нибудь еще прочитать, выбрала "Улитку на склоне" - "Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи - ввысь, до самых высот!"

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
я заканчиваю читать трилогию А.Дюма: "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять".
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Лавровый лис
"Трудно быть богом" и "Улитка на склоне" самые мои любимые из Стругацких)

Девочки, спасибо за советы по Булычеву. Прочитала "Любимец" и "Город наверху". Мне понравились. С удовольствием читала.

Прочитала "Вонгозеро" Яны Вагнер. Ситала не отрываясь. Очень понрааилось.

Сообщение Добавлено:  
Дочка дала "Голодные игры". Сижу, читаю.
Сюжет неплохой, но написано плохо. А может перевод такой...

Сообщение Добавлено:  
Sebela писал(а) 07 сен 2014, 13:03:
Прочитала "Вонгозеро" Яны Вагнер.

Есть продолжение - "Живые люди", я читала, интересно.
murena писал(а) 07 сен 2014, 20:25:
Дочка дала "Голодные игры". Сижу, читаю.
Сюжет неплохой, но написано плохо. А может перевод такой...

Я пыталась читать, даже первый том осилила - не могу не согласиться с вами - сюжет отличный, но написано плохо, либо перевод подкачал.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Читаю Дж. Даррелла "Перегруженный ковчег"
Имею к нему большую тягу. Почти профессиональную. :smile:

Огромное спасибо за рекомендацию книги Тамары Черемновой "Трава, пробившая асфальт".
Очень жизнеутверждающая книга.

Так же прочла заключительную книгу Минаева "Психолог, или ошибка доктора Левина".
Книга гипер извилистая. Некоторые моменты читала взахлёб, другие же
казались жуткой тягомотиной. В общем после прочтения у меня было ощущение, что меня обманули. ))
Первые две книги про детство и юность Лёвы были более удачными.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Лавровый лис писал(а) 07 сен 2014, 22:59:
Есть продолжение - "Живые люди", я читала, интересно.

Спасибо, обязательно поищу

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
"Святые среди нас" Мирослав Гришин

Изображение

Замечательные рассказы хорошего человека. :)

Сообщение Добавлено:  
Прочитала " Крестного отца". Читается легко, не грузит, правда и следа в душ особого не оставляет.. Но могу сказать , что понравилось

Сообщение Добавлено:  
Читаю "Убыр", автор Наиль Измайлов
Изображение
Хоррор по-татарски, жуть жуткая, а вроде просто - подростковые ужастики. Сказочка такая в повседневных реалиях, да еще колорит казанский - "между прочим, вот это самое страшное- не бледные мифические иностранные вампиры, а что-то местное, повседневное, старинное, ужасное, из детских страшных снов" (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Выделила вечер для чтения. Перечитала книгу, которая снова потрясла меня. Как в первый раз. Несколько лет назад я случайно выбрала фильм "Божественный свет" на неделе испанского кино. Этот фильм меня поразил. Я купила книгу, прочитала, она меня впечатлила... очень... Книгу кто-то взял почитать и не вернул. В начале апреля я решила посмотреть фильм снова. Он прекрасен... И вот я снова купила книгу. И прочла. И не жалею.
Роман Фернандо Мариаса "Волшебный свет"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Джордж Оруэлл "1984"
В рекламе не нуждается, ибо, наверное, уже все прочли кроме меня. :-)

Так же читаю, смотрю, наслаждаюсь (наконец-таки у меня дошли до нее руки) книгу Игоря Шпиленка "Мои камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике"
"Мои Камчатские соседи" - фотокнига на основе записей из "Живого Журнала". Автор - Игорь Шпиленок, фотограф-натуралист, основатель заповедника "Брянский лес", рассказывает о том, как он прожил чуть более года на удаленном от цивилизации кордоне, работая инспектором Кроноцкого заповедника. В этот период он начал вести интернет-дневник, ставший одним из самых популярных в Рунете.

Герои книги - не только соседи автора, лисы Кузя, Алиса, Злодей Злодеич, медведи Робинзон и Суземка, но и тысячи читателей блога. Вопросы и комментарии читателей и ответы автора на них, позволяют лучше понять, как устроена природа удивительной земли - Камчатки.

Книга призвана привлечь внимание широкой общественности к проблемам охраны природы нашей планеты.
"Я приезжал сюда несколько раз на срок от двух дней до двух с лишним месяцев, и это место никогда не разочаровывало. Когда я уезжал, этот вулкан начинал сниться мне, причем в тех видах, каким я его мечтал снять, но не успел. Теперь же, если сбудутся планы, я проведу здесь зиму. Человек предполагает, а Господь располагает, но мой запас продуктов рассчитан до апреля-мая".

Изображение
Изображение
Изображение

Нерка
Изображение

За это сообщение автора Азарина поблагодарили: 2 Лавровый лисЯхонт

Заголовок сообщения: Я-ужасный Книголюб:)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,здравствуйте! Совсем недавно дочитала роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"... Честно, очень вдохновила эта книга, за всю жизнь наверно не читала столь увлекательного и захватывающего романа...Кто читал,наверно меня поймут:) Так вот, девочки, посоветуйте что-то подобное, меня безумно вдохнавила эта книга,и хотелось бы почитать что то подобное... Буду признательна! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Я думала, что "Мои камчатские соседи" хорошая книга, но нет. Я ошиблась. Она замечательная, отличная, великолепная! :smile:
У меня просто нет слов, чтобы описать мою эстетическую эйфорию. :-)
В нашей библиотеке много достойных книг, но эта однозначно будет одной из самых любимых.

Так как эта книга бумажная версия жж Игоря, то иногда там встречаются врезки из комментариев.
Есть такой забавный момент, когда лиса "Кузина" воровала бельевую веревку Игоря, он запечатлел это событие. ))

Изображение

из комментариев:
elektraua
Экое дурацкое выражение морды у лиса )
lavrykmm
Привяжите веревку к чему нибудь, возьмите в зубы и тяните!
выражение вашего лица будет соответствующим)))

Так же мне понравилось его рассуждение про "невмешательство":

Публикуя пост про медведя-шатуна, я не предполагал, что он вызовет такой интерес и даже бурю эмоций. Более 200 тысяч просмотров, более 750 комментариев, в которых раскрылся весь спектр отношения людей к страдающему зверю. Получилось, что я рассказал людям о медведе, а в ответ люди рассказали много интересного о себе, о человеческой природе.

Среди комментаторов образовалось две крайние партии. Одна, меньшая, осудила меня за то, что я немедленно не убил страдающего зверя, обеспечив себе безопасную жизнь: "надо было пристрелить, зачем оставил мучаться ? патрон пожалел?"
Вторая, большая партия, сожалела о том, что я не организовал кормежку, лечение и даже эвакуацию шатуна в зоопарк: "а вы не могли ему никак помочь? рыбы наловить,кабанчика пристрелить? жалко...у нас сейчас свиньи дохнут от африканской чумы, их тушки нельзя мишкам переправить никак?"

Для меня мучений выбора не было. Я практически всю жизнь проработал в заповедниках России. Читал книги и статьи тех, кто стоял у истоков заповедного дела, кто строил заповедную систему, активно общаюсь со многими коллегами и сейчас. За эти годы сложились убеждения. Для меня заповедник, это территория дикой природы, где должны править законы природы, даже если они пока непонятны нам, людям. Даже если они противоречат установившейся человеческой морали. В юности я наблюдал, но не понимал, почему старшие птенцы совы серой неясыти съели своих младших братьев, а белый аист в гнезде убил и заглотил одного из трех своих птенцов. Было страшно читать, что взрослые медведи могут есть маленьких медвежат. Позже я увидел каннибализм медведей своими глазами. Природа живет своей порой непонятной нам жизнью, в которой сохранение и непрекращающаяся эволюция вида куда важнее, чем жизнь отдельной особи. Птенцы серой неясыти съели своих собратьев в голодный сезон потому, что для сохранения серых неясытей, как биологического вида, важнее, если из большого выводка вырастет две сильные птицы, нежели пять ослабленных доходяг, которые не смогут выжить в суровом мире. Человек же пытается регулировать дикую природу по своим представлениям. Это хорошо видно в комментариях к посту, и, к сожалению, люди так действуют в реальности.

Почему не пристрелил? См. абзац выше - потому, что события происходили в заповеднике. Некая угроза моей жизни была, но я оценивал ее как ничтожную для вооруженного двенадцатым калибром человека, умеющего неплохо стрелять, имеющего опыт отбиваться от зверя. Возможно, у медведя был шанс выжить, если бы он нашел выброшенную океаном тушу кита, моржа или сивуча, а он старался, искал! Выстрелами я отнял бы этот шанс. Погибших морских зверей волны выбрасывают регулярно. Прошедшей зимой, например, в этих местах выбросило многотонную тушу серого кита, которого весной нашли и съели вышедшие из берлог медведи. Факты выживания шатунов пока неизвестны на Камчатке, но этот случай мог бы быть первым, тем более рядом находился наблюдатель, способный зафиксировать это.
Прекратить выстрелом страдания зверя? Страдания в природе круглый год на каждом квадратном метре, особенно зимой. Поймал горностай мамашу-полевку - умрут голодной смертью малыши-полевки в гнезде. А знаете сколько полевок надо соболю или лисе каждый день?.. На днях белоплечий орлан ухитрился схватить спящую на виду лису, но она сумела вырваться и бегает сейчас по тундре слепая с болтающимся на нерве замерзшем глазным яблоком. И ее я должен пристрелить? И орлана обидчика заодно? И медведя, убивающего крошечных медвежат? А если волки на моих глазах будут рвать дикого северного оленя, которых на Камчатке осталось менее одной тысячи, я тоже должен хвататься за ружье? По этой логике стволы у ружья не будут остывать.

И кем буду я?

В ближайшее время постараюсь рассказать, почему я не пытался организовать подкормку голодающего медведя.

Не только сама человеческая еда - даже ее запахи делают медведей смертельно опасными для людей.

Сразу предупреждаю, что впечатлительным людям, особенно если это чтение досужее, пост лучше не читать. Но если вы бываете в местах обитания медведей, то изложенная информация может помочь вам правильно вести себя и не подвергать опасности жизни медведей.

Когда я впервые оказался в Кроноцком заповеднике, сразу обратил внимание, что сотрудники собирают каждую крошку пищевых отходов и сжигают их, либо вывозят в город. Так теперь делаю и я.

Многие даже не ведают, что попробовавший человеческой еды медведь получает отсроченный смертный приговор. Под угрозой оказываются жизни тех людей, которые окажутся на его пути. Зверь, вкусивший калорийной человеческой пищи, будет использовать любой шанс, чтобы добыть ее еще и еще. И при этом будет употреблять свою звериную силу и умение убивать. Подобное случается на Камчатке ежегодно, в том числе на охраняемых природных территориях. Самый громкий случай - гибель в Южно-Камчатском заказнике легендарного японского фотографа дикой природы Мичио Хошино, убитого и съеденного зверем, которого прикормили еще до его приезда другие безответственные фотографы и киносъемщики. Погиб и медведь. Много других примеров. Сотрудникам заповедника пришлось отстреливать смертельно опасного медведя на реке Шумная, когда там проходил туристический маршрут в Долину гейзеров. Медведь появлялся у костра сразу же по приходу очередной группы, и в 5 метрах ждал, пока каша для туристов сварится, а потом отгонял людей, лапой сваливал кашу на траву и поедал. В поисках пищи рвал палатки и рюкзаки.Там же был случай, когда прикормленный медведь залез в в домик сначала на кухню, а потом и на второй этаж, где его пристрелили. Подобное происходило и в кальдере вулкана Узон, и в Долине гейзеров - то есть в тех местах где бывают туристы и экспедиции. Еще одно проблемное место в заповеднике - Кроноцкий маяк, который находился в ведении военной организации, сотрудники-контрактники которой не утруждали себя утилизацией отходов, поэтому часто возникали конфликтные ситуации с медведями. В последнем случае служивым пришлось забаррикадироваться внутри строения, но медведь сумел взломать окно и преследовал людей внутри здания. Его отстреляли.
Все это случаи прошлых лет.
Сейчас в заповеднике действует жесткое правило, что посторонние люди могут находиться на его территории только в сопровождении инспектора охраны.
Но за пределами заповедника медведи продолжают попадать в беду из-за экологической безграмотности и безответственности людей. Поэтому, когда вы в медвежьих местах, забудьте про "покормить медведя" и сделайте все, чтобы ваши продукты не попали в его когти. Как точно сказал один из комментаторов к предыдущим постам, "один перевернутый на землю котелок каши может убить медведя".

За это сообщение автора Азарина поблагодарили: 4 Большая медведицаG-LoПсихеяЛавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Интересные выдержки :co_ol: спасибо! Может я тоже как- нибудь эту книгу почитаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2014
Здравствуйте, девочки! Принимайте новичка :) Вчера вечером повеселила книжка "Дневник мамы первоклассника" , автор Маша Трауб. Не высокоинтеллектуальное чтиво, конечно, но поднимает настроение :) Особенно рекомендую тем, у кого дети в начальной школе. Многие моменты как будто с нас писали (книжка маленькая - в электронном виде 62 стр. всего).

За это сообщение автора Мамулечка* поблагодарил: Фудзияма

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов