Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Яхонт,
Кракауэр ты права, то ещё трепло... Его ещё так хорошо сыграли в фильме Эверест, прям вот никаких положительных эмоций, трус и болтун
Но опять же его точка зрения интересна, какая вот все таки история неоднозначная штука, зависит насколько от того, кто ведёт повествование
Замок Броуди - прям интересно мне, предсказуемо, конечно, но все равно отлично
Экранизация его есть?
Перумов мне оч нравится именно этой сагой-продолжением властелина колец
Другие его циклы как то мудрёные слишком
Ты Сапковского читала? Цикл про ведьмака Геральта? Если нет, обязательно прочти, понравится тебе. Прям оч похоже на толкиена в хорошем смысле))
У меня список для чтения тоже такой длинный, читаю же с тлф, новую читалку скачала и в ней уже список длинный, а в старой программе вообще книг 200 не меньше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Сарсапарилла,
Сапковский -дааа, один из фаворитов в стиле фэнтези!! Ведьмак такой у него притягательный герой получился! Читала всю сагу взахлеб, и не один раз. А сейчас сын уже его читает. :rolleyes:
Про экранизацию Замка не слышала. :nez-nayu:

Сегодня закончила Темные тайны Гиллиган. Интересно было чем закончится, но в итоге осталось чувство неприятное. Может от множественных описаний всяких грязных подробностей, и образа жизни и обстоятельств и деталей. Вроде все оно по теме, но черезчур.
Все-таки мне ближе изящные английские детективы. Периодически попробую что-то из современного, и с удовольствием возвращаюсь к классике)

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла писал(а) 09 июл 2016, 11:03:
Замок Броуди - прям интересно мне, предсказуемо, конечно, но все равно отлично
Экранизация его есть?

Есть черно-белая без перевода.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня до трёх ночи дочитывала Замок Броуди
Дочитала
Пришла к выводу, что лучше буду Кинга читать, мистика не так пугает и расстраивает
Вот вроде и гротескно написано про отношение родителей Броуди к детям, но ведь все же так и есть, как в жизни, и отношения между супругами тоже прям жизненные, вначале гроздья рябины в кудри вплетал, а потом и на смертном одре доброго слова не сказал, потому что разучился. Прям больно мне было читать, потом ещё уснуть не могла, осмысливала финал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Подбирала книги для старшего на лето и зачиталась :hi_hi_hi: "Взгляд кролика" Кэндзиро Хайтани и "Горе мертвого короля" Жан-Клод Мурлева.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Есть у кого-нибудь электронный вариант книги "До встречи с тобой"? Или ссылка на полный текст?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
mudraia,
http://fb2pdf.com/book.php?key=f94b399b ... 71ec7f2aa3 должен быть полный здесь. Если нет, напишите электронку - отправлю

За это сообщение автора Хома поблагодарил: mudraia
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Для тех, кто любит книги про Манюню :smile: Помните сестру Нарки Карину? Вот эта взрослая Карина теперь живет в Америке, а Наринэ периодически пишет про свою племянницу Эву, дочку Карины. Эта Эва - чистой воды Манюня :a_g_a:
В Омахе столько магазинов — за сто лет не обойти. Но Эва не унывает. Каждое утро, после инспектирования окрестностей на предмет несанкционированных событий, она приходит в мастерскую к свой матери. И требует похода на шопинг.

Мать Эвы, ветеран радикально прожитого детства, за четыре года придумала миллион способов и видов отказа. Но дочь эволюционирует с какой-то невообразимой скоростью. Только мать соврала про спрогнозированный метеоцентром ураган со снегопадом, как дочь уже стоит на пороге в уггах, ушанке и дождевике. Только придумала, что сегодня в Омахе все магазины закрыты по причине повального санинспектрования, как Эва предъявляет возвращающуюся с шопинга соседку мисс Мёрфи. При виде Каринки мисс Мёрфи спешит поделиться радостной новостью:
— Милочка! Сегодня в «Нордстром» охренительные скидки! О-хре-ни-тель-ны-е! Практически на всё!
И, довольная произведённым эффектом, уходит. Увешенная покупками, словно рождественская ель — гирляндами.

Эва пока плохо понимает английский, но слова «сейл» или «лоу прайсез» вычисляет влёт. Ничего удивительного, что через десять минут кровопролитного противостояния Каринка обнаруживает себя за рулём автомобиля, мчащегося в «Нордстром». На заднем сиденье, крест-накрест обмотавшись всеми возможными ремнями, сидит довольная Эва, и, отчаянно фальшивя и шепелявя, орёт спиричуэлс. Регулятора громкости базовая комплектация человека не предусматривает. Потому Эва орёт так, что у автопарка Омахи срабатывает противоугонная сигнализация. Эва считает, что красота пения прямо пропорциональна громкости исполнения.
Пение в машине — обязательный ритуал. Потому что кто-то сказал Эве, что это спасает от укачивания. Если бы Каринка знала, кто эта болтливая сволочь, убила бы её не раздумывая. И тогда вы бы не читали этот пост. Но так как сестра теперь живёт на другом континенте, я могу позволить себе такой практически каминаут. Да, это была я!

Раньше Эва не жаловала розовый — он ей казался маловыразительным и даже неубедительным. Но Свинка Пеппа сделала своё страшное дело, и теперь Эва требует всё в поросячьем цвете. В крайнем случае — околопоросячьем (в смысле фуксия или даже, так и быть, малиновый). Остальные цвета она считает кощунством и дурновкусием. Недавно кавалер сердца Джордж имел наглость подарить синий шарик. С большим трудом потом с дерева сняли. Эва сначала туда Джорджа загнала, потом — шарик. Мисс Мёрфи пришлось стремянку притаскивать, чтобы обоих вызволять.
— Дарлинг, ты сделал правильные выводы? — строго спросила она внука.
Выводы Джордж сделал правильные: преподнёс даме сердца надувной мяч поросячьего цвета. Эва с благосклонностью приняла. На Ховард-Стрит ненадолго воцарились мир и гармония.

Недели три назад в Омахе проводили ярмарку домашней живности. Эва обнаружила там мохнатых розовоухих кроликов. Выбрала себе самого толстого. На вопрос матери зачем ей такой толстый кролик, ответила исчерпывающе — потому что похож на принцессу.
— А вдруг это мальчик? — опрометчиво спросила мать.
— Чичас поищем писюн! — возвестила на всю ярмарку Эва и распластала свою жертву на скамейке.
Не найдя ничего такого, что скомпрометировало бы в кролике принцессу, решила провести для матери ликбез:
— Видишь ту лошадь? Иди, внимательно посмотри между её ног и запомни: писюн выглядит так!

Недавно Каринка отвела дочь к отоларингологу. Показывать гланды. Теперь все педиатры славного города Омахи знают, что Эва не просто дочь своей матери, но и племянница своей шебутной на голову старшей тёти. Отоларинголог, прервав приём на второй минуте, уходил дворами, развеваясь исцарапанными в лапшу штанами. Медсестре поставили противостолбнячный укол. Каринку отпаивали успокоительным. Эве дали с собой кулёк розовых витаминов и попросили недели две не показываться доктору на глаза. Потому что он тоже человек и у него тоже нервы.
Мы надеялись, что этот ребёнок возьмёт у нас самое лучшее. Но она сделала по-своему.
Кто бы сомневался.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 2 bulkaНюта-Манюта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
За последние дни прочитала:" гранатовый браслет " Куприн , "камера обскура" Набоков, "тайна моего мужа" лиана Мориарти. Все Рекомендую для прочтения

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Сильная вещь, большая. Уже вчиталась и хоть книга очень большая, прям смакую каждую страницу. Интересный сюжет, сильные личности главных героев не оставляют равнодушными к своей судьбе. Вообще очень нравится автор. Но который раз понимаю, что как бы не импонировал стиль писателя не стоит читать произведения подряд. Волей неволей подмечаешь много чего общего, это немного разочаровывает... До этого прочитала "Источник". Здорово, читала на одном дыхании, тем более, что сюжет непосредственно связан с моей сферой деятельности. Создалось впечатление, что автор "в теме", очень не поверхностно и пОлно переданы наши нюансы, проблемы и пр.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пална,
Люда, а про племянницу это же не книжка отдельная?

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла,
Пока нет. Наринэ пишет о ней посты в фейсбуке. Возможно, они оформятся в книгу со временем.

Сообщение Добавлено:  
Пална,
Ясно
Я Манюню читала все три книги
Сейчас решила перечитать, точнее, Дарье вслух буду читать, думаю, ей понравится
Мы с ней Славу Сэ избранные рассказы, где про дочку он пишет, читали, Дарья помнится смеялась, особенно над приключениями хомяков

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла,
Я в фейсбуке и на Славу Сэ, и на Наринэ подписана.

Сообщение Добавлено:  
Пална,
Я Фейсбук не успеваю читать...((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Почувствовала себя куском железа - прочла "До встречи с тобой". Ни слезинки. Всё "шаблонно", но с претензией на индивидуальность. Эпилог меня добил, потому что перед финалом я представила его именно таким, каким он и оказался (место, письмо, слова). Эх, сухарь я чёрствый

Сообщение Добавлено:  
mudraia,
Я тоже не плакала ни над этой книгой, ни над её продолжением
Легко читается, да, но предсказуемо до ужаса
В кино не пойду))

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: mudraia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
mudraia писал(а) 11 июл 2016, 23:22:
Почувствовала себя куском железа - прочла "До встречи с тобой". Ни слезинки
Только вчера выбирала между этой книгой, но выбрала "цветы на чердаке". Про книгу "до встречи с тобой" такие отзывы... Люди пишут ревела, рыдала :-) про Книгу Набокова "камера обскура" тоже кто-то писал, что в ступоре был месяц))) сюжет интересный, но сама по себе тема адюльтера меня не очень резонирует. Но адюльтер очень изощрённый у Набокава, а какой красивый слог, и психологизм. Может где и хотелось всплакнуть, так автор мало внимания уделил тому отрывку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Sasha.si писал(а) 12 июл 2016, 10:16:
но выбрала "цветы на чердаке"

я сейчас четвертую книгу этой серии читаю, самая интересная, конечно, первая. И третья достойная. остальное читаю уже из принципа!
А еще, читала с детьми Дети блокады! Какая обалденная книга! Сын несколько раз сидел прямо в ступоре и прятал слезы! Прямо с упоением читала.
брала эту книгу еще в отпуск с собой (но там руки до нее не дошли), а подруга у меня ее в отпуске за пару дней прочла, прямо оторваться не могла.
Заказала из той же тематики Хлеб той зимы, прямо хочу детям такие книги почитать, чтобы помнили - как не банально это звучит!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: Sasha.si

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
mudraia писал(а) 11 июл 2016, 23:22:
Почувствовала себя куском железа - прочла "До встречи с тобой". Ни слезинки. Всё "шаблонно", но с претензией на индивидуальность. Эпилог меня добил, потому что перед финалом я представила его именно таким, каким он и оказался (место, письмо, слова). Эх, сухарь я чёрствый

вот меня тож не впечатлила книга. Могу себе только представить, какая жванина будет в кино .... ....
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов