Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Bedaan писал(а) 06 май 2016, 10:21:
А сейчас пытаюсь осилить Терри Пратчетта, прочитал первую книгу из цикла про Ринсвинда, но ... что-то как-то не ах! Если дальше не пойдет, то лучше пойду Олдей перечитывать.

попробуйте не про Ринсвинда, а другой цикл - тоже Плоский мир, но с середины - про ведьм, про городскую стражу - бесподобно. я про Ринсвинда еле еле читала, а к примеру про ведьм смеялась в голос

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Svetl@na писал(а) 06 май 2016, 08:52:
Книга- шикарная, а сериал- очень слабый, я посмотрела несколько серий и бросила.

ну я все равно сериал буду смотреть, он тем более короткий))
может быть, Вы что нибудь из Кинга порекомендуете? из последних лет 10. до того вроде все у него читала, по крайней мере в интересном мне жанре

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 300 раз
Сарсапарилла,
Зеленая миля, Сияние, Оно, Побег из Шоушенка- эти книги самые любимые и дальше: Мистер Мерседес 1 и 2, Под куполом. Несколько лет назад, я читала подряд все его произведения, сейчас все в памяти перемешалось.

За это сообщение автора Spring поблагодарил: Сарсапарилла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Сарсапарилла,
из последних мне понравилась История Лизи и Дьюма-Ки. А еще одна из моих любимых это "Игра Джеральда".
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарил: Сарсапарилла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Olly,
а в инстаграме в каком профиле отслеживаете отзывы на книги?)) поделитесь, пожалуйста...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кристина Старк ,,Крылья,,
можете закидать меня тапками,но мне понравилось..легкая милая вещина.да,это любовно подростковое фентези.Но куда приятнее той же Гостьи.Написано очень приятным языком,читается легко,сюжет лишь слегка заезжен.и совсем не перебор с сюси муси.Я честно говоря,любовное фентези вообще не уважаю и не читаю никогда,не могу преодолеть чувства брезгливости,как будто я не книгу читаю а подглядываю за актом (ну далее сами предположите).
а в Крыльях так душевно..именно душевно,о душе много.
Да,книга незамысловатая,подумать там не над чем.
Сюжет льется как вода в душе и так же исчезает из памяти...
но ощущение светлого,приятного чувства оставляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Рейн,
а вы в эту тему пишите)))) http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=17581161#p17581161

Добавлено спустя 42 секунды:
Рейн писал(а) 10 май 2016, 12:20:
не могу преодолеть чувства брезгливости

:du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сherchez la femme,
ой,нет,я даже читать о любовном фентези не могу.
А писать в той теме чтоб она потом все время светилась в моих сообщениях- выше моих сил.
,,Крылья,,- это все таки больше просто книга о любви подростка.и вообще о Любви.
фентези там канвой и как то такой органичной в нашем мире,что как бы и не фентези совсем.
как жаль что подобную серию книг я не знала в свои 15 лет,когда слова Любовь и Сказка- синонимы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Дочитала Майю Кучерскую " Тетя-Мотя". Читала ее долго. Почти 2 недели ее мучила, или она меня ...
Книга для тех, кто любит вчитываться, делать остановки, паузы для того, чтобы подумать и осознать, а может и еще раз вчитаться в написанное. Пишет интересно, красочно, точно . но по мне уж слишком затянуто и нудновато. Одним словом для любителя. И для долгих зимних скучных вечеров.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
не могу вчитаться в "Дом, в котором".. начинаю и че-то не захватывает. уже три попытки были.
стОит еще пытаться? может надо до энной страницы дайти и дальше уже будет то, за что ее хвалят?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Закончила "Восхождение" А.Букреева. Книга проняла просто до слез.
У меня вообще очень удачно сложилось знакомство с темой альпинизма, именно в очередности прочтения: Симмонс "Мерзость", Шатаев "Категория трудности" и Букреев "Восхождение". Первая зацепила, вторая познакомила с историей, а третья просто ошеломила своей правдой. Правдой жизни, противостояния человека и стихии, столкновения разных представлений о морали и честности. Искренне рада, что награда за Героизм и спасение товарищей была вручена Анатолию пусть и через год, после событий, но все-таки успела, до его трагического ухода.
Произведение Кракауэра на эту тему читать не хочу совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Дочитываю "дети Арбата" не хочу расставаться с героями. Обязательно буду читать продолжение трилогии " страх" и " прах и пепел". Не могу оторваться, хоть и временами тяжеловато идёт. В размышлениях Сталина. Но всё же произведение рекомендовано к обязательному прочтению. Мне очень интересно читать про молодёжь 30-х годов, культ Сталина, толитарную власть, полит заключённых, элиту тех времён и простых людей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sasha.si
читала "Детей Арбата" еще в школе, тоже очень запала в душу. А про продолжение и не слышала. Нужно перечитать теперь все три вместе. И еще в тот же период прочла Приставкина "Ночевала тучка золотая". Похожая тематика, очень тяжелое произведение, но не оторвешься, пока не закончишь.

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Sasha.si

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Да.. Очень заинтересовала тема, времена, наша история. Пора записывать, что здесь рекомендуют. Буду в заметки копировать. Сегодня так не могла оторваться, что пришлось в машине включить аудио книгу. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2016
Благодарил (а): 4 раза
Яхонт писал(а) 10 май 2016, 17:00:
Закончила "Восхождение" А.Букреева. Книга проняла просто до слез.

как раз читаю! на середине уже.
В начале книге сказано, что Букреев после трагедии 1996 года писал книгу на английском языке, и ему было трудно высказать всё что наболело и в душе застыло, поэтому ему пришлось расписывать только факты.
Но, видимо, русская душа у человека настолько глубока и широка, что все его переживания, опасения передаются с полуслова.
Я очень грущу во время чтения этой книги.. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sasha.si писал(а) 10 май 2016, 17:29:
"дети Арбата" не хочу расставаться с героями. Обязательно буду читать продолжение трилогии " страх" и " прах и пепел".

Давно хочу почитать эти книги, вот теперь то точно скачаю в библиотеки, чтоб снова не забыть. Спасибо что делитесь своими впечатлениями :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Психея писал(а) 10 май 2016, 16:22:
не могу вчитаться в "Дом, в котором".. начинаю и че-то не захватывает. уже три попытки были.
стОит еще пытаться? может надо до энной страницы дайти и дальше уже будет то, за что ее хвалят?

Я думаю, можно и не читать .... ничего такого кульминационного так и не произойдет. Я года 2 читала, но я просто в этом отношении чокнутая - если начала, нужно закончить. А так бы бросила ....
....В перерывах за пару ночей проглотила Я, мои друзья и героин.
...после Дома в один присест прочитала цветы на чердаке (до сих пор под жесточайшим впечатлением). Сейчас читаю 2 часть Цветов, конечно, уже совсем не то, но все равно интересно!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анатомия
Мне тоже каждое слово прямо болью отдавалось.. Он решился написать книгу(точнее согласился на предложение Де Уолта, мне кажется именно сам он бы не стал с ней затеваться), даже не столько для того, чтобы рассказать о трагедии, а чтобы попытаться разобраться самому с тем что тогда случилось. Смерть Скотта и Ясуко он так и не смог простить себе. Вопросы -почему? можно ли было избежать? и проч. - они так и оставались с ним до последнего.
И до того тронул эпизод с возвращением через год на Эверест и погребением тел Фишера и Намбы.. Такой минимум или наоборот максимум, что он мог сделать для них и их памяти. И встреча после с мужем Ясуко.. :cry_ing:

Последний раз редактировалось Яхонт 10 май 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Яхонт
Лена, Кракауэра тоже прочти обязательно, поймёшь, в чем разница - как раньше в ссср говорили, капиталистический взгляд на мир (неверный) и социалистический (верный), так тут только такое сравнение в голову приходит. Действительно, "у них" каждый за себя, за очень очень редким исключением, а "у нас" - и за себя, и за того парня...
Ты ж фильм собираешься смотреть, там по бОльшей части трактовка Кракауэра
А вообще действительно - геройские поступки теми, кто их совершает, не выпячиваются, им не нужно обсуждение или одобрение, про них может никто и не знать вовсе, но от этого они не станут менее геройскими. Это я про подвиг (по другому даже не могу назвать) Анатолия на том восхождении ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сарсапарилла
Ты очень верно написала про разный взгляд на жизнь и альпинизм, это еще в книге Шатаева несколько раз затрагивалось. Не с осуждением, а именно, насколько по разному отсятся к достижению цели там и у нас(тогда еще в СССр). А Букреев был именно воспитанником и продолжателем той плеяды спортсменов.
Я прочту Кракауэра наверное позже.. Пока нахожусь под слишком большим впечатлением от этой истории в изложении Букреева, и слишком фальшивыми и цветистыми на его фоне выглядят переживания американца. Каждой фразе хочется крикнуть-Не верю!! Я начала его сразу после окончания Восхождения, прочла страниц 30 и не смогла дальше.
И как все-таки жизнь расставила все точки на И - непредсказуемо и трагически. Один, сказав, что счел нужным и сделав , что мог, остался навечно в любимых горах; а другой почивает на лаврах своей рассказанной истории. Если сможет.

Следующим начала тоже Кинга 11\22\63 :co_ol: (эту в телефон скачала) и Пратчетта "Цвет волшебства"- толстенная такая книга, понятия не имею о чем, но размер впечатлил)) Такого размера только трилогию о Средиземье читала.

Сообщение Добавлено:  
Яхонт,
11/22/63 обалденная книга, я уже половину прочитала. вот прям мой любимый вариант Кинга - и мистика есть, и в основном реальные события описываются.
Цвет волшебства я читала, Пратчетт бесподобен, смеялась прям в голос. У него вообще весь цикл Плоский мир отличный, но вот та его часть, что про городскую стражу - бесподобно

Сообщение Добавлено:  
читаю Д.Фоер,,Жутко громко и запредельно близко,,
Странная книга.
Очень трудно читать.Странный язык,странное написание.
Но..завораживает.Тем как люди переживают горе.
Странный мальчик.и в тоже время обычный ребенок.
Его поиск утомляет и ..гипнотизирует.
Странно утомительная и обаятельная книга.
В интернете узнала что книжное издание шикарное,с чудными рисунками.
с поразительными ,,фокусами,,автора,типа страницы в книге,написанной цифрами,соответствующими буквам на мобильном телефоне.
Оказывается,есть экранизация.
Незнаю,захочу ли посмотреть.
..Вчера за день проглотила Сара Райнер ,,Один момент,одно утро,,
Не шедевр,но есть над чем подумать.
Опять же,странное переплетение судеб и горя и обычной жизни.
Ехала супружеская пара утром в электричке и..у супруга инфаркт.
Осталось она одна,горе,дети,похороны..а жизнь то идет..вокруг живут люди,они работают,влюбляются,и лишь для нее жизнь словно замерла..
Немного покоробил язык повествования,буднично,быстро...
но в принципе,всего 400 страниц,ни о чем особо не распишешь...
в общем,такая книга,прочитал- увидел чтото в своей жизни,о чем стоит подумать.
Сама книга не цепляет,проходная.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов