Слезы наших мам и пап, К нам вернутся без сомнения. Будешь немощен и слаб, Полетят в тебя каменья. Каждый камень, то слеза Твоего жестокосердия. Коль судьбу сметет судьба, Не моли о милосердии. Был и немощен, и слаб, И не знал, что так бывает, Что судьба за голом, гол Нам в отместку забивает. То болезни, то тоска.. . То крушение всех планов.. . С пистолетом у виска, Вспомнить слезы своей мамы. Были предки нам смешны, Их заботы раздражали. Не нажив карьер, машины, Вечно чем то нам мешали. То любовью своей, то заботой, То тревогой... . Гнали мы своих коней, Их забыв за поворотом. А теперь как не моли, Не вернуть их с того света.. . Быть к родителям добры – Надо с детства помнить это... Л.Терехова
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: ЗАПОЗДАЛОЕ СОЖАЛЕНИЕ
Я бы раны залечила, Я бы беды отвела. Все, чему меня учила, я бы к сердцу приняла.
Я бы слушала советы, не бежала б от тебя, И была б - на зависть свету - я - послушное дитя.
Я бы каждый день звонила, не перечила б ни в чем. Я ведь так тебя любила, а характер - ни при чем.
Я была скупа на ласку, приезжала раз в году. Обещала тебе сказку, а дала одну беду.
Ты же молча все сносила... Поняла я лишь потом - все, о чем тебя просила, добывала ты хребтом.
Все, чего я достигала - через труд твой, через пот. А когда судьба хлестала, утешала: "Все пройдет!.."
Я жила тогда беспечно, я уверена была - моя мама будет вечно: никогда не подвела,
никогда не обманула, все тащила тяжкий воз. За меня его тянула и без жалоб, и без слез.
А когда ее не стало - жизнь - вразнос, черней, чем ночь... А она - и с пьедестала мне пытается помочь. ............................ ............................ Я готова б на коленях вслед за ней проделать путь... Только горьким сожаленьем мою маму не вернуть.
(Памяти матери Е.И.Тереховой) Л. Терехова
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: …Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять… Лишь так счастливей стать Сумеют наши дети. Целуйте их всегда, Ласкайте и купайте… Хоть в доме – нищета, Игрушки покупайте! Пусть он растет не так, – о будущем мечтайте! Любви, хоть на пятак, Ребенку отпускайте! Досаде вопреки, – ребенка обнимайте, И в нежность, как в силки, Его вы заключайте! Иначе – дьявол злой, Его уловит в сети… Любовь. Добро. Покой – О них мечтают дети. А нам все недосуг, и гонит нас работа: Чтоб все как у подруг – Наряды и работа. Чтоб все, как у людей – И интерьер, и дача… Не видим слез детей, Когда ночами плачут. Пока мы свой карман Для них же – набиваем, Их гладит наркоман, а мы о том не знаем. Целует их маньяк: Любви им не хватает… Они не просто так, Как птицы, улетают. И нам их не догнать, Они парят в нирване… Ах, если б это знать Мы все могли заранее!.. Л. Терехова
Мечты обязательно сбудутся! 
|