Дети Хурина и Проклятье Моргота
(наивная сказка о верности, дружбе и любви
переработка книг Дж. Р. Р. Толкина)
Пока Элли Саманта и её друзья идут в Фиолетовую страну, а я работаю над 3-й частью, запустим проект "Дети Хурина".
От автора
Представьте, что во «Властелине Колец» Фродо погиб в Ородруине. Сэм с воплем «Я не смог уберечь хозяина!» прыгнул вслед за ним. Его возлюбленная Рози бросилась в реку с Брендидуимского моста. Гимли случайно убил Леголаса и бросился на свою секиру. Боромир и Арагорн поубивали друг друга… И в довершении всего покончил с собой Гэндальф, решив, что это он во всём виноват.
Как вы думаете, было бы это произведение таким же популярным, как сейчас? Я думаю, что нет. Поэтому, набрался наглости и попытался переработать «Дети Хурина», чтобы из мрачной древнегреческой трагедии сделать остросюжетное фэнтези.
Из уважения к Толкину, я постарался максимально сохранить сюжет, сделав его понятнее для широкого читателя. Главные изменения будут в самом конце. А что получилось судите сами.
Вступление
Однажды на привале Леголас поведал спутникам по Отряду Хранителей Кольца историю о своём родственнике Белеге и его друге Турине. Она случилась в давние времена во время войны с Чёрным Врагом Мира Морготом. В те времена Белег был по эльфийским меркам совсем молод и очень походил на нынешнего Леголаса. Он возглавлял пограничную стражу короля Тингола в Дориате и был известен под именем Белег Куталион, что означает Могучий Лук.
История началась с того, что отважный воин Хурин Талион попал в плен к Морготу.
Хурин был человеком и другом эльфов. Он правил в Дор-Ломине и привёл лесных людей на помощь эльфийскому войску. Хурин не был высоким и могучим от природы, но был сильным духом, отважным и верным. Он сражался до последнего и прикрыл отход владыки эльфов.
Попав в плен, он, несмотря на страшные пытки, отказался выдать месторасположение тайного города эльфов Гондолина и лишь насмехался над Врагом.
— Если ты не откроешь мне тайну, я прокляну тебя, и тень моих мыслей падёт на всех твоих родных, куда бы ни направили они шаг! — пригрозил Моргот, теряя терпение.
— Ты силён и могуч, Чёрный Враг, велика твоя власть, но даже тебе не дано управлять судьбами людей в пределах мира! — дерзко ответил Хурин.
За это Моргот проклял Хурина, его жену Морвен и всё их потомство. Хурина вывели из темницы и приковали к каменному креслу на одной из вершин горной цепи Тангородрим, возведённой Врагом перед своей главной крепостью Агбандом.
— Сиди же в этом кресле и любуйся краями, где лихо и отчаяние падут на тех, кто любим тобою. Ты осмелился насмехаться надо мной и подвергать сомнению моё могущество. Так узри же взором моим, услышь моим слухом, как погибнут все, кто дорог тебе. Как сын твой станет разбойником, убьёт лучшего друга, женится на собственной сестре, сведёт с ума собственную мать и, ужаснувшись делам своим, сам наложит на себя руки. И не сойти тебе с места, пока всё не придёт к горестному своему концу, — зловеще молвил Моргот.
Горько и больно было видеть Хурину, как сбывается ужасное проклятье, но никто не слышал, чтобы он молил у Моргота о пощаде или смерти себе и роду своему.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
В гостях у владивостокского сказочника
Модератор: Азарина
![]() |
[ Сообщений: 1631 ] Страница 72 из 82 Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След. |
|
Автор | Сообщение | |||
---|---|---|---|---|
|
||||
С нами с: 08 сен 2016 Сообщений: 1774 Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 39 раз |
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
С нами с: 08 сен 2016 Сообщений: 1774 Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 39 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1631 ] Страница 72 из 82 Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |