Baumann
я тоже планирую завтра или даже сегодня вечером начать... сейчас долистываю (по другому даже не скажу, читать прям внимательно смысла нет) очередную американскую разрекламированную психологическую "помощь на дому", на этот раз про наведение порядка в доме. "Дышите свободно", типа бестселлер очередной, как наводить порядок в доме и чем это поможет с точки зрения психологии. думала, это прикладная книга, до того читала подобное авторства японской писательницы, не помню названия, ветка на ВМ даже была по этой книге, так вот та была поживее и практичнее, что ли, после нее я половину шкафов разобрала и уже месяц порядок вроде держится))) а эта "Дышите..." так себе, с отступлениями типа "закройте глаза и почувствуйте", историями американскими, в общем, пролистываю, пока попался один только дельный совет про уборку на кухне, осталось меньше половины (небольшая книга), посмотрим, что дальше будет полезного.
вот спасибо, вышла на японскую с вашей подачи, это Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". И еще нашла Марла Силли "Школа Флайледи Как навести порядок в доме и в жизни". Буду изучать.
Sebela
Я кстати тоже не прониклась ни помидорами, ни женой путешественника, хотя прочитала и то и то до конца..
неее, я помидорами прониклась (со второго раза

), еще как прониклась, по самые уши) теперь нежно люблю