Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Сто лет искала продолжение "Банкира" Лесли Уолера в настоящих библиотеках. Наконец-то нашла на флибусте! Читаю "Семью". На очереди "Американец".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Бернард Вербер "Танатонавты" ,"Империя ангелов"
Книга неоднозначная...без сомнения идея довольно интересная,хотя повествование и слог уж очень просты...
первые впечатления - не банально,интересно, меня захватило с головой. Книга о том, как в недалеком будущем люди научились путешествовать в загробный мир, какие они там открывают тайны, на какие натыкаются проблемы и как их открытия влияют на человечество... Из минусов -затянуто
Вчера дочитала и сразу же взялась за вторую книгу трилогии: "Империю ангелов".(которая обещает быть более интересной) Главный герой погибает и становится ангелом хранителем для троих смертных
По сути дела - фантастический роман с философским подтекстом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 88 раз
Тоже Прочитала книжку, вернее две, про кота Боба, «как кот и человек обрели надежду на улицах Лондона», с удовольствием читала, очень понравилась. Вроде простая история, написана простым языком, но цепляет.

История реальная, есть много видео героев в ютубе, этот кот звезда уже, ну и хозяин тоже, ниже несколько ссылок на видео, они коротенькие.

*ttp://www.youtube.com/watch?v=PccD1ULea4A 
*ttp://www.youtube.com/watch?v=1h8IlAIOQnM
*ttp://www.youtube.com/watch?v=SHwnapZuSiE 

И фото
 *ttp://relaxic.net/street-cat-named-bob/ 

Книжки скачать
*ttp://flibusta.net/a/120080
или
*ttp://coollib.net/a/96110

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ой, на предыдущей странице Рюкин уже рекомендовала кота Боба :), ну да ладно, пусть и мое мнение будет.

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
И Азарина тоже про Боба рассказала уже :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Оксана З.
Так ничего страшного, у них свое мнение, у вас свое мнение :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
я читаю ,, обыкновенная история,, гончаров. а до этого прочитала ,,динка,, осеева. понравилось.:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Nelima
у "Динки" есть продолжение. "Динка прощается с детством". моя любимая книга в детстве))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Февраль писал(а) 03 мар 2014, 09:16:
Джон Кракауэр "В разреженном воздухе", сейчас читаю. Написана как репортаж.
Книга известного американского журналиста, писателя и альпиниста Джона Кракауэра «В разреженном воздухе» написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест в мае 1996 года…
«Была гора — богиня мира». Тибетцы называли ее Джомолунгма, непальцы — Сагарматха. Европейцы дали ей мужское имя — в честь английского топографа сэра Джорджа Эвереста.
Эверест был покорен. Но была ли покорена Сагарматха-Джомолунгма? Что испытывает человек, стоя на Крыше мира — восторг и упоение или бесконечную усталость, страх и желание поскорее спуститься? Что хочет найти и что находит романтик и любитель острых ощущений, заплатив 65 000 долларов за возможность постоять пять минут на высшей точке планеты? Как, кому и за что мстит гора?
На эти и многие другие вопросы пытается найти ответы автор книги, которого, быть может, «Богиня мира» для того и пощадила чтобы, спустившись, он смог не только представить пронзительно-жесткий персональный отчет об экспедиции, но и дать объемную и правдивую картину эверестской эпопеи в целом

В том же ключе книга Владимира Шатаева "Категория трудности", которая меня поразила просто.
Не знаю, можно ее советовать или нет... Она почти полностью посвящена трагической попытке восхождения группы из восьми женщин на Пик Ленина в 1974 году. При спуске из-за метели погибли все альпинистки, руководителем группы была жена автора, Эльвира Шатаева.

на эту же тему очень понравилась книга Тенцинг Норгей
история первого покорения Джомолунгмы
история рассказана от первого лица - Тенцинга, много и интересных этнических подробностей жизни людей, и мысли и чувства покорителей, и постоянное движение вперед и вверх - развитие сюжета. Кучу подробностей узнала об альпинизме)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Андрей Геласимов "Степные боги"
…Забайкалье накануне Хиросимы и Нагасаки. Маленькая деревня, форпост на восточных рубежах России. Десятилетние голодные нахалята играют в войнушку и мечтают стать героями.
Военнопленные японцы добывают руду и умирают без видимых причин. Врач Хиротаро день за днем наблюдает за мутациями степных трав, он один знает тайну этих рудников. Ему никто не верит. Настало время призвать Степных богов, которые видят все и которые древнее войн.

очень тронула: жизнь обчной послевоенной голодной деревни

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Новый роман Анны Гавальды "Билли" - роман-шок, роман-взрыв, роман-откровение. Здесь нет романтики в ее привычном понимании, здесь – тяжелая реальность и попытка выбраться из нее. И тем не менее это все равно роман о любви и дружбе, которые способны до неузнаваемости преобразить человека, "поднять" его из самого глубоко дна.

Кто нибудь уже читал? :smile: Где во Владивостоке реально покупать книжные новинки не по заоблачным ценам? :rolleyes: Хочу маме подарить на ДР, заказать уже не успеваю...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник

купите лучше электронную книжку и накачайте туда романов:) я вот думаю маме может смогу сделать такой подарок. я долго сомневалсь, что не смогу сама перейти на такой вариант книги - оказалось очень быстро перешла и не заметила:) и качаю много всего на флибусте и прочих порталах. очень удобно. экономит место и деньги:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Треугольник писал(а) 27 май 2014, 10:02:
Новый роман Анны Гавальды "Билли"

Только что купила на Алеутской. Мне кажется прелестная книжка. А в Лабиринте дешевле разве покупать новинки? Мне не показалось, что там цены очень уж низкие...
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

За это сообщение автора Герда поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
svetyctar
Я привыкла читать на мониторе ноутбука :smile: но электронная книжка мне совсем не пошла, думаю маме тем более будет трудно, она не любит современные электронные девайсы :no: И потом бумажные книжки можно дарить каждый год по любому поводу и почти любому человеку, а букридер не каждому и только один раз (а потом будет лежать пылиться, как мой :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Треугольник

у вас пылится? ну вы даете.... мой в ремонте две недели как.... а у меня уже ломка:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
svetyctar писал(а) 28 май 2014, 15:50:
мой в ремонте две недели как.... а у меня уже ломка:)

Я бы не выдержала ремонт: сразу купила новую, как только экран разбила. Когда отремонтировали, отдала новую мужу. У меня книжка в сумке такая же обязательная вещь, как телефон или кошелек. И как мы без них раньше жили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Прочитала два романа Джоджо Мойес ("До встречи с тобой" и "Корабль невест"). И насмеялась и наплакалась. Теперь у меня на ряду с Гавальда и Архен появилась еще одна любимая писательница.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
svetyctar писал(а) 28 май 2014, 15:50:
а у меня уже ломка:)

Ломка по случаю отсутствия букридера, как такового или насчет невозможности чтения?

Сообщение Добавлено:  
Азарина

и то, и то. я с компа читать не могу...... у меня сразу строчка теряется, глаза устают или еще чего...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Герда

а мне у Мойес очень понравились "последнее письмо от твоего любимого" и "Девушка, которую ты покинул" - хотя по сравнению "До встречи с тобой" они слабоваты:)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MamaKsusha

вот. вы меня понимаете.... к сожалению сейчас не могу себе позволить покупку нового, жду когда отремонтируют старый....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки, на одном дыхании прочла Исповедь задрота - 1 часть! И не ожидала, что так понравится. конечно, ничего философского и высокого, но так динамично и живо ... давно ничего с такой скоростью не читала. сегодня же скачала вторую часть.
Чуть раньше прочла Жизнь насекомых Пелевина. Я до этого Пелевина никогда не читала :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: был же когда-то бум на него, но я тогда по классике встревала!!! Средненько для меня оказалось - местами скучно, местами ничего так ...
А я с тел. читаю, и букридер без дела валяется ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Девочки, присоединяюсь к поклонницам электронных книг! Не представляю себя без нее, когда на ней читает муж, читаю с планшета, а бывало и ноутбук с собой по дому таскала, лишь бы от чтения не отвлекаться :hi_hi_hi:
Из последнего прочитанного не требуется в представлении Дина Рубина, в этот раз прочитала "Синдром Петрушки" и "На солнечной стороне улицы". По правде сказать, "Синдром " понравился больше, но в любом случае, обе книги произвели впечатление и читались с удовольствием и неотрываясь :smile: но пока сделаю в творчестве Рубиной перерыв. Интересно, сколько читателей как и я после прочтения синдрома петрушки вышли в инет и послушали Джанго Рейнхардта "Минорный свинг" :-)
Так же большим открытием для меня стала книга Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику", я неожидала, что так меня впечатлит его рассказ о путешествиях на папирусных лодках вместе с Хейердалом. А впечатлило и когда заканчивался их путешествие и с ним повествование хотелось всплакнуть от грусти вместе с экипажем. И главная мысль книги о том, что люди различных наций, рас и вер должны объединяться и сотрудничать на благо науки и мира и что у экипажа Ра это отлично получилось. В свете последних страшных событий в мире -это особенно берет за душу.
Ну и напоследок мое литературное разочарование это вторая взрослая книга Джоан Роулинг,написана под псевдонимом, "Зов кукушки", как-то никак и ни о чем. Не заинтриговал меня этот детектив, хотя "Свободная вакансия" ее мне очень понравилась.

Сообщение Добавлено:  
Февраль писал(а) 03 мар 2014, 09:16:
Джон Кракауэр "В разреженном воздухе", сейчас читаю. Написана как репортаж.
Книга известного американского журналиста, писателя и альпиниста Джона Кракауэра «В разреженном воздухе» написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест в мае 1996 года…
«Была гора — богиня мира». Тибетцы называли ее Джомолунгма, непальцы — Сагарматха. Европейцы дали ей мужское имя — в честь английского топографа сэра Джорджа Эвереста.
Эверест был покорен. Но была ли покорена Сагарматха-Джомолунгма? Что испытывает человек, стоя на Крыше мира — восторг и упоение или бесконечную усталость, страх и желание поскорее спуститься? Что хочет найти и что находит романтик и любитель острых ощущений, заплатив 65 000 долларов за возможность постоять пять минут на высшей точке планеты? Как, кому и за что мстит гора?
На эти и многие другие вопросы пытается найти ответы автор книги, которого, быть может, «Богиня мира» для того и пощадила чтобы, спустившись, он смог не только представить пронзительно-жесткий персональный отчет об экспедиции, но и дать объемную и правдивую картину эверестской эпопеи в целом

В том же ключе книга Владимира Шатаева "Категория трудности", которая меня поразила просто.
Не знаю, можно ее советовать или нет... Она почти полностью посвящена трагической попытке восхождения группы из восьми женщин на Пик Ленина в 1974 году. При спуске из-за метели погибли все альпинистки, руководителем группы была жена автора, Эльвира Шатаева.

Вчера по горячим следам прямо с планшета прочитала Шатаева :co_ol:
для меня это Люди с другой планеты, но очень впечатлило

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов