Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...2
Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
belladonna
Да Токареву я тоже люблю :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Сейчас на сессии, появилось наконец время на книжки )(
Ян Мартелл "жизнь Пи". Фильм не смотрела, книга бесподобная, напомнил мне по стиль Шантарам немного. Очень хорошо повадки зверей описаны, религиозные отступления лично мне были не очень, но должна заметить, что читать их тоже было интересно. В общем, очень очень хорошая книга, рекомендую. Фильм с ребенком вместе посмотрю, по отзывам, книга гораздо сильнее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Интересная подборка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Алексей Маврин "Псоглавцы". Маврин - псевдоним Иванова, который написал Географ глобус пропил. Псоглавцы - книга похожа чем то на Охоту на пиранью Бушкова. Глухая деревня, "дикие" местные жители, трое парней из Москвы и раскольничья икона. Интересно весьма, исторические экскурсы тоже познавательны

Сообщение Добавлено:  
Наконец прочитала Повелитель мух Уильяма Голдинга, столько слышала об этой книге, действительно сильно, жутко и плохо потом на душе, все мы думаем о детях как о маленьких ангелочках, а они тоже подвержены всем порокам, и среди них бойцы за справедливость тоже не в фаворе, и вообще все как у взрослых, как бы это было не печально, на необитаемом острове , в райском месте, жизнь мы сами себе делаем не райской

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
А сейчас на очереди - продолжение цикла про Лисбет Саландер (это Девушка с татуировкой дракона), издана уже после смерти писателя, по его черновикам. Называется Девушка, которая застряла в паутине. Предыдущие книги этого цикла очень мне понравились, посмотрим, как эта пойдет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Сарсапарилла
О да, Повелитель Мух многих впечатляет...
Я в прошлом месяце читала эту книгу. Сказала мужу об этом, а он: хм, мы в школе изучали эту книгу.
Не понимаю, как можно детям не то что читать такое, как они могут вообще понять это?

Про Лисбет Саладер полностью вас поддерживаю! :co_ol: я 2(!!!!) раза прочитала эту трилогию. Настолько интересно, что после прочтения всех книг я ещё долго их не убирала с комода, иногда прижимала к себе :-) :smu:sche_nie: очень не хотелось отпускать от себя главную героиню. От фильма (шведского) тоже в восторге.
Кстати, уже вышло продолжение "Девушка в сети" (The girl in the spider's web). Но пока только на английском. На русский язык планируется перевести эту книгу только в след. году...

Что касается меня, то я прочитала невероятную историю мужества о девочки из Пакистана "Я Малала". Грустно. Тяжело. Больно. Ощущение, что с терроризмом бороться невозможно, и страшно, что от этого страдают дети :cry_ing:

За это сообщение автора Baumann поблагодарил: Сарсапарилла

Сообщение Добавлено:  
В очередной хочу восхититься Ремарком. Прочитала "Жизнь взаймы". Заставляется задуматься о самом ценном..Его произведения из серии книг "которые способны изменить вашу жизнь".

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
За один вечер проглотила Айтматова "Тополек мой в красной косынке", очень понравилась книга, написана красивым слогом о жизненных ошибках, мне всех героев в этом произведении жаль.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Кейт Аткинсон "Музей моих тайн"
Читать только начала, но у меня сразу какое-то легкое дежавю.
Нужно будет вспомнить с какой книгой ассоциация ))
Нравится исполнение самой книги. Формат немного заужен,
срез бордового цвета.

Сообщение Добавлено:  
А я очень зарубежную классику люблю. я наверное одна такая, не могу новую "писанину" читать(

За это сообщение автора ВасилисаПрекрасная поблагодарил: Nelima

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 21 окт 2015, 18:34:
В очередной хочу восхититься Ремарком. Прочитала "Жизнь взаймы". Заставляется задуматься о самом ценном..Его произведения из серии книг "которые способны изменить вашу жизнь".

да, Жизнь взаймы - одна из книг, которая сильно повлияла на мое отношение к себе и к окружающим в период последней "переоценки ценностей")) прекрасное произведение. Вы Ремарка всего прочитали? я - нет, Жизнь взаймы, Триумфальная арка, Черный обелиск, На западном фронте без перемен - и все пока, остальное лежит в очереди. Но одно произведение - не особо и художественное, это переписка Ремарка с Марлен Дитрих, я ее прочитала раз 5, одно письмо прям всегда со слезами на глазах читаю и вспоминаю. Вот тут оно
Эрих Мария Ремарк из Порто-Ронко (перед 04.04.1938)
Марлен Дитрих в Беверли-Хиллз, Норт Кресчент Драйв
MDC 206–207
Нежное сердце, сегодня был такой «притомившийся» весенний день, когда воздух столь мягок, что к нему просто тянет прислониться. Я лежал на солнце, и когда я закрывал глаза и легкий ветерок касался моего лица, чудилось, будто ты рядом. Я лежал совершенно неподвижно, вслушиваясь в жужжание пчел в золотистых кустах мимозы, и думал о том, сколько лет возможной жизни с тобой мною упущено. Как давно это было? Разве это началось не в 1930 году, в баре «Эден», где мне, собственно говоря, стоило встать, подойти к тебе и сказать: «Пойдем со мной отсюда… что ты здесь потеряла…»?
Я знаю, ты смеешься и не веришь, что так оно и было тогда. Но я все точно помню, я запомнил все в деталях, а ведь я столько всего забываю! Я даже помню, что на тебе был светло-серый костюм с очень прямыми плечами пиджака, хотя на такие вещи я обычно не обращаю никакого внимания. Эта картина всегда у меня перед глазами, я никогда о ней не забывал и тем не менее никогда ничего не предпринимал для нашего сближения, даже в Зальцбурге, где вы с Польгаром[24] сидели в нескольких шагах от меня, и сегодня я это просто никак не могу взять в толк. Сегодня я испытываю боль при мысли о восьми расстрелянных впустую, проигранных в карты и пропитых годах, — и не потому, что они выброшены и безучастно разорваны в клочья, — нет, а потому, что они не выброшены и не разорваны в клочья по крайней мере вместе с тобой. Почему я не был вместе с тобой повсюду в то блестящее время, когда мир был ничем иным, как невероятно быстрой машиной и искрящейся пеной, смехом и молодостью! Ты сидела бы рядом со мной посреди колосящихся пшеничных полей во Франции, посреди маковых и ромашковых лугов, на дорогах Испании и перед итальянскими остериями, ты спала бы во множестве постелей у моего плеча, и вставала бы вместе со мной по ночам, когда колодцы под окнами начинали журчать чересчур громко, и ты бы ехала рядом со мной сквозь лунные ночи навстречу горизонту, все время навстречу горизонту за которым не поджидали бы чужбина и приключения, и даль. Ты видела бы вместе со мной табуны лошадей в блестящей траве пушты, вспуганных и скачущих галопом, бегущих в лунном свете жеребцов, у которых такие мягкие ноздри, что нет в мире предмета мягче их, кроме твоих рук и твоих губ; мы побывали бы внутри египетских гробниц[25], полных голубого света тысячелетий, любовались бы черными тенями сфинксов, словно высеченными взмахами дамасских сабель, и фиолетовыми миражами пустыни, ты повсюду была бы рядом со мной, и мое сердце горело бы подобно факелу, всегда освещая наш путь вперед…
Мы никогда не грустили бы. Мы смеялись бы или молчали и иногда переживали бы часы, когда на нас серым туманом набрасывалась мировая скорбь; но мы всегда знали бы, что мы вместе, и, окутанные туманом и озадаченные загадками, прямо перед каменным обличьем Медузы разжигали бы костер нашей любви, а потом, не ведая страха и исполненные взаимного доверия, засыпали бы в объятьях друг друга, и когда просыпались бы, все было бы унесено прочь — и туман, и загадки, и бездна вопросов без ответов, и Медуза улыбалась бы нам… Мы никогда не грустили бы.
Любимое лицо! Небесный отблеск пестрой, не с тобой прожитой юности! Зеркало, в котором мои воспоминания собираются и делаются краше! Взгляни, былое приходит вновь, и это ты возвращаешь мне его, благодаря тебе я вновь обретаю его еще более полным, более ярким, чем когда-то, — ибо ко всему прибавилась страстная тоска по тебе, а что есть жизнь без страстного стремления быть с другим, как не пустой исход лет!
Мы так похожи: я всегда знаю наперед, как бы ты мне ответила. Мы живем под одними и теми же звездами. Ты родилась в конце декабря, а я в конце июня. В астрологии полугодовые циклы всегда соотносятся, — январь и июль, июнь и декабрь. У нас одни и те же созвездия — и сходные судьбы. Мы беспокойные питомцы Юпитера, рожденные вблизи тьмы Сатурна.
Сердце сердца моего! В каком-то журнале о кино я видел твою фотографию, которую так люблю. Снимок из «Трокадеро» во время какого-то маскарада. Ты танцуешь «биг-эппл» с неким мерзким толстяком. Если его отрезать, снимок выйдет просто замечательный, в нем есть все: и грусть, и прошлое, и немножко усталости, доброта, долгий, подчас ошибочный путь, мужество, собранность, сосредоточенность, страстность, способность заблуждаться и мечтать, — многое из прошлого и кое-что уже от меня…
. Просто не верится, что мужчина может так чувствовать. Ясно, конечно, что эта любовь была не "запятнана" бытом совместной жизни, а по бОльшей части существовала будто в воображении, но тем не менее... Всем романтичным и не романтичным особам рекомендую к прочтению.

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарили: 2 ВарониккаДекабрь

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
Большое спасибо, кто упомянул книгу Что забыла Алиса. Поначалу нудновато, а потом очень интересно и сопереживательно.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла писал(а) 22 окт 2015, 06:37:
Vanyushka писал(а) 21 окт 2015, 18:34:

да, Жизнь взаймы - одна из книг, которая сильно повлияла на мое отношение к себе и к окружающим в период последней "переоценки ценностей")) прекрасное произведение. Вы Ремарка всего прочитали? я - нет, Жизнь взаймы, Триумфальная арка, Черный обелиск, На западном фронте без перемен - и все пока, остальное лежит в очереди. Но одно произведение - не особо и художественное, это переписка Ремарка с Марлен Дитрих, я ее прочитала раз 5, одно письмо прям всегда со слезами на глазах читаю и вспоминаю. Вот тут оно
Эрих Мария Ремарк из Порто-Ронко (перед 04.04.1938)
Марлен Дитрих в Беверли-Хиллз, Норт Кресчент Драйв
MDC 206–207
Нежное сердце, сегодня был такой «притомившийся» весенний день, когда воздух столь мягок, что к нему просто тянет прислониться. Я лежал на солнце, и когда я закрывал глаза и легкий ветерок касался моего лица, чудилось, будто ты рядом. Я лежал совершенно неподвижно, вслушиваясь в жужжание пчел в золотистых кустах мимозы, и думал о том, сколько лет возможной жизни с тобой мною упущено. Как давно это было? Разве это началось не в 1930 году, в баре «Эден», где мне, собственно говоря, стоило встать, подойти к тебе и сказать: «Пойдем со мной отсюда… что ты здесь потеряла…»?
Я знаю, ты смеешься и не веришь, что так оно и было тогда. Но я все точно помню, я запомнил все в деталях, а ведь я столько всего забываю! Я даже помню, что на тебе был светло-серый костюм с очень прямыми плечами пиджака, хотя на такие вещи я обычно не обращаю никакого внимания. Эта картина всегда у меня перед глазами, я никогда о ней не забывал и тем не менее никогда ничего не предпринимал для нашего сближения, даже в Зальцбурге, где вы с Польгаром[24] сидели в нескольких шагах от меня, и сегодня я это просто никак не могу взять в толк. Сегодня я испытываю боль при мысли о восьми расстрелянных впустую, проигранных в карты и пропитых годах, — и не потому, что они выброшены и безучастно разорваны в клочья, — нет, а потому, что они не выброшены и не разорваны в клочья по крайней мере вместе с тобой. Почему я не был вместе с тобой повсюду в то блестящее время, когда мир был ничем иным, как невероятно быстрой машиной и искрящейся пеной, смехом и молодостью! Ты сидела бы рядом со мной посреди колосящихся пшеничных полей во Франции, посреди маковых и ромашковых лугов, на дорогах Испании и перед итальянскими остериями, ты спала бы во множестве постелей у моего плеча, и вставала бы вместе со мной по ночам, когда колодцы под окнами начинали журчать чересчур громко, и ты бы ехала рядом со мной сквозь лунные ночи навстречу горизонту, все время навстречу горизонту за которым не поджидали бы чужбина и приключения, и даль. Ты видела бы вместе со мной табуны лошадей в блестящей траве пушты, вспуганных и скачущих галопом, бегущих в лунном свете жеребцов, у которых такие мягкие ноздри, что нет в мире предмета мягче их, кроме твоих рук и твоих губ; мы побывали бы внутри египетских гробниц[25], полных голубого света тысячелетий, любовались бы черными тенями сфинксов, словно высеченными взмахами дамасских сабель, и фиолетовыми миражами пустыни, ты повсюду была бы рядом со мной, и мое сердце горело бы подобно факелу, всегда освещая наш путь вперед…
Мы никогда не грустили бы. Мы смеялись бы или молчали и иногда переживали бы часы, когда на нас серым туманом набрасывалась мировая скорбь; но мы всегда знали бы, что мы вместе, и, окутанные туманом и озадаченные загадками, прямо перед каменным обличьем Медузы разжигали бы костер нашей любви, а потом, не ведая страха и исполненные взаимного доверия, засыпали бы в объятьях друг друга, и когда просыпались бы, все было бы унесено прочь — и туман, и загадки, и бездна вопросов без ответов, и Медуза улыбалась бы нам… Мы никогда не грустили бы.
Любимое лицо! Небесный отблеск пестрой, не с тобой прожитой юности! Зеркало, в котором мои воспоминания собираются и делаются краше! Взгляни, былое приходит вновь, и это ты возвращаешь мне его, благодаря тебе я вновь обретаю его еще более полным, более ярким, чем когда-то, — ибо ко всему прибавилась страстная тоска по тебе, а что есть жизнь без страстного стремления быть с другим, как не пустой исход лет!
Мы так похожи: я всегда знаю наперед, как бы ты мне ответила. Мы живем под одними и теми же звездами. Ты родилась в конце декабря, а я в конце июня. В астрологии полугодовые циклы всегда соотносятся, — январь и июль, июнь и декабрь. У нас одни и те же созвездия — и сходные судьбы. Мы беспокойные питомцы Юпитера, рожденные вблизи тьмы Сатурна.
Сердце сердца моего! В каком-то журнале о кино я видел твою фотографию, которую так люблю. Снимок из «Трокадеро» во время какого-то маскарада. Ты танцуешь «биг-эппл» с неким мерзким толстяком. Если его отрезать, снимок выйдет просто замечательный, в нем есть все: и грусть, и прошлое, и немножко усталости, доброта, долгий, подчас ошибочный путь, мужество, собранность, сосредоточенность, страстность, способность заблуждаться и мечтать, — многое из прошлого и кое-что уже от меня…
. Просто не верится, что мужчина может так чувствовать. Ясно, конечно, что эта любовь была не "запятнана" бытом совместной жизни, а по бОльшей части существовала будто в воображении, но тем не менее... Всем романтичным и не романтичным особам рекомендую к прочтению.

У Ремарка вообще в произведениях любовь- без быта и обязательств. Он, видимо, так видел ее. Я читала "Три товарища", "Черный обелиск", "Триумфальную арку", "Жизнь взаймы". Хочу сказать, что мне периодически хочется возвращаться к его произведениям. Душа как-то требует. Вот это и есть самая настоящая классика. Хотя я по большей степени приверженец русских классиков. Но перед Р. устоять невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Vanyushka писал(а) 22 окт 2015, 16:09:
Но перед Р. устоять невозможно.

Вот и я сегодня не устояла и начала перечитывать "Жизнь в займы" сидя в офисе.

Сообщение Добавлено:  
Начала в Интернете искать по отзывам, что почитать. Многие советовали "Камеру обскура" В.Набокова. Описание сюжета- мужчина изменил жене и далее его жизнь.. я подумала, что мне это будет неинтересно, но начала читать. 36 страниц, прочитала за 2 дня, и то из за того, что приходилось отрываться на повседневные дела. Очень рекомендую! Книга о том, до чего способна женщина довести мужчину, в какой ад она может превратить его жизнь. Немного жестокая книга.. но.. Супер!

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 23 окт 2015, 15:43:
Начала в Интернете искать по отзывам, что почитать. Многие советовали "Камеру обскура" В.Набокова.

Набоков вообще абсолютный идеал владения русским языком, и удивительный его талант не может не производить впечатления.. Вчера дочитывала "Литературный призрак" Митчелла, понравилось: в книге издатель дает совет молодому писателю: - "Только не читайте Набокова, пока не сдадите книгу. Рядом с Набоковым любой писатель чувствует себя кустарем-подмастерьем".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Vanyushka писал(а) 23 окт 2015, 15:43:
Начала в Интернете искать по отзывам, что почитать. Многие советовали "Камеру обскура" В.Набокова. Описание сюжета- мужчина изменил жене и далее его жизнь.. я подумала, что мне это будет неинтересно, но начала читать. 36 страниц, прочитала за 2 дня, и то из за того, что приходилось отрываться на повседневные дела. Очень рекомендую! Книга о том, до чего способна женщина довести мужчину, в какой ад она может превратить его жизнь. Немного жестокая книга.. но.. Супер!

Прочитала сегодня. :ps_ih:
И очень живо, интересно написано, и впечатление тягостное осталось. Одна из книг, которые надо ходить и переваривать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Сарсапарилла писал(а) 21 окт 2015, 11:59:
Наконец прочитала Повелитель мух Уильяма Голдинга, столько слышала об этой книге

Вы знаете, я тоже в недалеком прошлом прочла эту книгу...Не сразу в неё втянулась, читала с большими перерывами. А потом как-то пошло, но в конце была просто поражена, даже перечитывала пару последних страниц, чтобы уяснить все моменты и ничего не упустить из виду. Впечатлений мне тоже хватило, надолго эту книгу запомню...

Сообщение Добавлено:  
Дочитала Девушку, которая застряла в паутине
Если честно, то чувствуется, что книга написана не полностью Ларрсоном. Не то чтобы неинтересно. Но на мой взгляд предсказуемее и послабее предыдущих. И к тому же концовка прям ванильная, не то пальто совсем)) и судя по всему, задумывают как минимум еще одну книгу из цикла
Тем не менее, рекомендую к прочтению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Девочки, рекомендую прочитать " Первородный грех" Габриэль Мариус :co_ol:. Я под большим впечатлением...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов