Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Манюша87 писал(а) 30 сен 2015, 18:12:
Ну и конечно же "100 лет одиночества там" :-) я наверное не настоящий книголюб...совсем не понимаю эту книгу :ne_vi_del: еще и имена у всех такие странные постоянно путалась :-)

Эту книгу я тоже в свое время вымучила, все ждала, когда проймет, но так и не проняло. Вообще не люблю декаданса, а там все эти символы вырождения. Бррр

Добавлено спустя 56 секунд:
Из того, что проняло до глубины души - Семейная реликвия. Если бы не этот список - не прочла бы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Lukolle писал(а) 30 сен 2015, 18:15:
Из того, что проняло до глубины души - Семейная реликвия. Если бы не этот список - не прочла бы.

Надо почитать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 38 раз
Девушка в поезде. Пола Хокинс перевернула сегодня мне весь день (хорошо хоть дождь :smile: ) не могу оторваться пока не дочитаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
а я Волхва люблю. и прочитала его на одном дыхании. а потом ходила еще недели две, как по голове ударили чем. разбиралась в своих чувствах.... люблю подобные окончания в книгах. кстати, Фаулз и Коллекционера написал, ох как прекрасно...вот всё не могу осилить "Любовницу фрранцузского лейтенанта" и если честно бросила " Башню из черного дерева" ...не смогла . Мне показалась прям какая то пародия на Волхва...

Добавлено спустя 49 секунд:
100 лет одиночества тоже не смогла....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А Кинга "Мизери" читал кто? Блин... я ее отложила в сторону , знаете почему? мне было очень и очень страшно. :-) Фильм посмотрела просто потом. :-)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Еще я как-то года три назад прочитала "Женщину в белом" Уилки Коллинз. Завораживает, местами жутковатенька..
А "Скорбь Сатаны " читал кто? Аааа.. я ее абажаю... не купить в магазине. и текста в интернете небыло тогда. щас может и есть. нашла где- то в нете, девочка продавала. купила. стоит на полке. :men:

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд:
Хочу прочитать "Отверженные " Гюго. "Собор Парижской богоматери" тоже порадовал. Гюго конечно любит много имен, фактов , эпизодов....

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
Nelima
А фильм сильно страшный?

Сообщение Добавлено:  
Манюша87 писал(а) 01 окт 2015, 17:48:
Nelima
А фильм сильно страшный?

и фильм держит в напряжении неплохо... но он через два часа закончится, :-) а книгу читать, значит продлить это самое жуткое напряжение на неопределенное количество времени.. :-) вот этого то я сделать и не смогла.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
на самом деле у Кинга есть фильмы и пострашнее. тут уж кому какой фильм больше ужаса принесет. по мне так, там, где сюжетом люди сумасшедшие - страшнее нет ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
может не в тему конечно. "Туман" видел кто? Как вам конец? Да это трындец полный :ps_ih: . Кинг сложновато пишет начало своих книг, на мой взгляд, потом вроде хорошо идет и и даже у некоторых взахлеб. Я предпочту фильм глянуть по Кингу..

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
Nelima
Я Кинга вообще не читала,только фильмы смотрела.вот думаю попробовать почитать.

Сообщение Добавлено:  
Я Кинга много чего читала. Но "Кладбище домашних животных" меня доканало. По мне - самое страшное - когда в ужасах используются образы детишек и игрушек, и материнства. Я такой стресс получила, что решила больше Кингом не баловаться.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
«Гроздья гнева» — Джон Стейнбек. Стоит почитать. Социальная драма. Очень полезно для общего развития и для понимания сути капитализма. Коммунизмом от книги веет, но другим - американским. Чисто по-человечески было очень жаль героев, сопереживала, очень хотелось хэппи энда.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
«Столпы Земли» — Кен Фоллетт. Не дочитала. Тоже познавательно. Автор пишет о средних веках, о быте, о нравах того времени было читать интересно. Есть ляпы некоторые, но это так... куда без них. Бросила читать на одном месте с мыслью - нет, ну не может быть такой несправедливости, не может быть такого зла на земле ))) Хотя понимаю, что еще как может. Так и не знаю, восторжествовало ли добро. Но в целом книга понравилась. Хочу дочитать, только спустя два года придется начинать заново.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Только-только прочитала на одном дыхании "Похороните меня за плинтусом" :-( Грустно. История детства Санаева во время проживания с бабушкой, неужели такие бабушки бывают :-( :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 01 окт 2015, 18:15:
Но "Кладбище домашних животных" меня доканало. По мне - самое страшное - когда в ужасах используются образы детишек и игрушек, и материнства. Я такой стресс получила, что решила больше Кингом не баловаться.

вот этим книги Кинга сильнее. они оставляют глубокий след в сознании. фильмы легче...
фильм Кладбище домашних животных тоже страшненький, и я помню все эти моменты, когда девочку сбивает грузовик, когда ее пытаются "оживить" с помощью этого кладбища и какой она становится с помощью этого "оживления", но след в моей психике не остался. думаю, вы правы, книга наверное может и перебить желание вовсе читать Кинга..

Добавлено спустя 28 секунд:
всё зависит от восприятия зрителя и читателя.

Сообщение Добавлено:  
«Молитва об Оуэне Мини» — Джон Ирвинг. Чудесная книга. Начинается нудновато и запутано, но потом так втягиваешься. Тоже - из тех книг, когда хочется, чтобы все закончилось хорошо. Жизнеутверждающая, светлая. Книга о вере в человечество, о светлой стороне души, о святом Духе в нас. Не смотря на название и такое мое описание - книга далеко не религиозная. Очень советую тем, кто любит не просто развлечься, а разбередить душу.

Сообщение Добавлено:  
Baumann писал(а) 01 окт 2015, 18:16:
Только-только прочитала на одном дыхании "Похороните меня за плинтусом" :-( Грустно. История детства Санаева во время проживания с бабушкой, неужели такие бабушки бывают :-( :cry_ing:

где то до середины, я думала что это комедия. посмеялась я местами с удовольствием, в остальном, да. грусть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2015
Благодарил (а): 6 раз
Гюго тоже люблю, читала "Собор Парижской богоматери" очень понравилось. Только, честно говоря, было сложно привыкнуть к его манере изложения, а потом втянулась и осталась довольна. Замечательно произведение.
Нравится эта фраза из этой книги: "Я имею счастье проводить время с утра и до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно". Часто её говорю)) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Валентина Спиридонова писал(а) 01 окт 2015, 18:20:
"Я имею счастье проводить время с утра и до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно". Часто её говорю))

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Nelima писал(а) 01 окт 2015, 18:18:
вот этим книги Кинга сильнее. они оставляют глубокий след в сознании. фильмы легче...

Я фильм не видела и желания нет )) В книге - мальчик. Да, слова бывают страшнее кинообразов, особенно для людей с бурной фантазией.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
«Аня из Зеленых Мезонинов» — Люси Мод Монтгомери.
Я люблю детскую литературу. Эта книга - прелесть что такое ))
«Обитатели холмов» — Ричард Адамс
Про кроликов-плутишек. У них все по-настоящему - и битвы, и страсти, и смерть, и любовь, и главное - дружба. Чудесная книжка для тех, в ком еще живет ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 01 окт 2015, 18:24:
В книге - мальчик.

может и в фильме мальчик? я смотрела лет 15 назад его. могу заблуждаться.

Добавлено спустя 11 секунд:
не суть.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Из классики наиболее приближенной к детской литературе мне понравилась "Динка" Осеевой. Добрая книжка.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А из романтики.. только и только "Мосты округа Медисон". Как я ее люблю...... до слез. :men: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
«Повелитель мух» — Уильям Голдинг. Страшная книга. О другом - о темных началах в каждой, даже детской душе. Пожалуй, даже об истоках зла в человеке. Заканчивается книга сравнительно хорошо. Тоже впечатлений хватило на несколько недель.

«О мышах и людях» — Джон Стейнбек. Тоже хорошая книга. О том, что каждый судит в меру своей испорченности. О том, что у человека, простого душой, как ребенок, нет шанса быть понятым в обществе, где похоть (еще и под видом морали), деньги, даже гроши, важней.

«Бог мелочей» — Арундати Рой. Книга об Индии. Интересная. Есть над чем подумать. О родственных связях, любимчиках и нелбимчиках, о любви и несправедливости - очень экзотической, кастовой. После нее я повелась на "Детей полуночи" - мол, тоже Индия. О чем потом пожалела. 760 страниц насилия над мозгом. Местами интересно, потом жалко бросать, но в сухом остатке кроме соплей главного героя и отвращения - ничего. Это как понаблюдать за опарышами. Любопытно, но потом тошнит. Аллегорий про независимость Пакистана я вообще не поняла. Наверное, туповата. Надо фильм посмотреть, может там разжевали смысл.

«Каин и Авель» — Джеффри Арчер. Стоит почитать. Много информации для общего развития, много интересных, житейских перепетий. Хороший язык. Но нужно изначально понимать, что книга написана одним из самых ярых русофобов. Это тем более полезно для понимания - как исповдоль разжигается русофобия, на чем они играют. Но интересно - не оторваться. В детстве смотрела сериал по этой книге, еще тогда запомнила много моментов. Пересмотрела бы, но нигде не нашла.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Это книги из того списка, которые меня впечатлили.
А вообще - все лето не читала, некогда было. Вот настали непогожие деньки, почти ждала их )) Закачала в киндл книжек, настраиваюсь )

Сообщение Добавлено:  
сто лет ничего не читала. родила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
После " кладбища домашних животных несколько ночей снились кошмары". Просыпалась в холодном поту. Тоже весьма охладела к Кингу после этого.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 38 раз
Дочитала девушку из поезда. Концовка оказалась предсказуема. Да книга затягивает, легко читается, но перечитывать вряд ли захочется. Книга на один раз, такие надо в отпуск брать. Про неё кстати Кинг написал: "остросюжетный роман. Я не спал почти всю ночь, читая его."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов