Нюра писал(а):
Не надо никого никем кормить! Сейчас очень хорошие корма для рыб, не то что в пятидесятые годы прошлого века, когда приходилось что-нибудь выдумывать. Тем более что у Вас скорее всего рыбы растительноядные
Цихлиды растительноядные? А на червяков бросаются так, как будто их год не кормили. И сома сожрали, он приболел, за ночь осталась одна голова и хвост со скелетом.
У меня был маленький аквариум, 10 литров. Там жили барбус, штук нескольно неонов, сомик и улитки. Воду не подменивала никогда, где-то раз в полгода была генеральная чиста: (помойка грунта, аквариума и замена воды). Самки гуппи вечно рожали, так что их можно было даже и не кормить почти, они как-то на самобаланс перешли. Самки нарожают, все покушали, всем хорошо. Те, что в водоросли порятались, подросли, опять нарожали... Как перенаселение, я штуки 3-4 отдавала в магазин. Вот получалось, что 10-литровый аквариум сам себя обеспечивал. Красоты в нем конечно никакой.
Вот у меня идея фикс: кого бы цихлидам в качестве живого корма подселить, чтобы и выжило существо, и чтобы поесть что было, а то мотыля как-то боюсь уже давать.