Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Lira*music, оспадя, вам оно надо- столько проблем, постоянно менять все, мыть, и получать
зелень в итоге... :%) Аквас для удовольствия, а не для хлопот. Почитайте в инете про биофильтрацию и про запуск аквариума, чтобы понять, как это функционирует.
Вкратце, что надо сделать сейчас- начать подменивать воду часто (через день-два, например), но понемногу, литров по 7-10. Постепенно (за месяц где-то) выйти на режим подмен раз в неделю 1/3 аквариума. Всю воду больше не менять никогда. Не перекармливать, фильтр не выключать, фильтрующий мат-л промывать в воде, слитой из аквариума.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Lira*music писал(а):
Девочки, подскажите, почему вода в аквариуме быстро (буквально на четвертый день после смены воды) темнеет и зеленеет? Запаха нет никакого. Просто мутная становится и зеленая.

У Вас пытается установиться биологическое равновесие, а Вы ему не даете :pardon: . Воду всю не менять ни в коем случае!!!
Ваша зеленая вода это бактериальная муть - признак устанавливающегося биол. равновесия. Причиной является становление в новом аквариуме колонии микроскопических живых организмов. Когда в аквариуме установится достаточное количество полезных бактерий, эта муть пройдёт сама собой :wink: .
"....Через 2 - 3 суток после заполнения аквариума водой и посадки растений вода начинает мутнеть. Этот процесс вполне естествен для нового аквариума и обусловлен бурным размножением микроорганизмов. В этот момент лучше не вмешиваться в процессы становления биологического равновесия. Ни в коем случае не следует производить подмену воды, так как это только усилит помутнение. Обычно через неделю вода просветляется - это говорит о том, что на смену бурно размножившимся бактериям пришли простейшие. Также ускорению процесса становления биологического равновесия в аквариуме может стать добавление в первые дни после заливки моллюсков.
Обычно на 8 – 10 день после заливки, когда вода стала прозрачной в аквариум можно пускать рыб. Не следует запускать в аквариум всех запланированных рыб разом. Если вы поселите сразу много рыб, то есть большой риск, того, что они могут отравиться производными от продуктов своей жизнедеятельности (аммиаком)...."

Удачи!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
8-ми литровый аквариум с одной акарой
И зачем рыбку мучаете? Даже самым маленьким видам нужно от 40л., а бирюзовым так вообще от 150л.

Сообщение Добавлено:  
Set писал(а):
Цитата:
8-ми литровый аквариум с одной акарой
И зачем рыбку мучаете? Даже самым маленьким видам нужно от 40л., а бирюзовым так вообще от 150л.

Присоединяюсь.
Лучше туда вместо акары петуха засуньте. И Вам красиво :roll: , и ему хорошо :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Спасибо, девочки, за советы и развлечение заодно получили :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Lira*music
а у вас аквариум давно? просто я когда покупала свой мне 84 раза в магазине сказали когда буду запускать"ОН БУДЕТ МУТНЫЙ НЕ ПУГАЙТЕСЬ ТАК НАДО!" а еще рыб сказали садить только после того как вода прозрачная станет.
А еще вспомнила мне какую то таблетку давали я ее в фильтр клала вот! и дома и на работе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna, да, уже давно. Зеленеть только сейчас начал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заметила у Гуппи "манку" на спине. Отсадила. Что делать? :O:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Lira*music писал(а):
воду меняю всю. Сам аквариум мою (просто водой, без добавлений средств ессно), тк налет на стенках при этом позеленении образовывается...

а как вы его 70-литровый моете? в ванну носите ? или так на месте? он же тяжелый наверное. Просто у меня 60 литров и мне его пустой тяжело было поднять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna, дело в сноровке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Листик
если память не изменяет, надо лечить весь аквас. чем, не помню, можно в инете поискать или в зоомагазине спросить, и вроде надо повышать плавно температуру, примерно в 1-2 дня на 1 градус, до 28-30 градусов, потом так же постепенно понижать :%)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Листик писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заметила у Гуппи "манку" на спине. Отсадила. Что делать? :O:

Хорошо бы фотографию рыбки Изображение. Потому что совсем не факт , что это именно манка, которая "ихтик" Изображение. Как рыбка вела себя перед появлением пятен ? Чесалась ли об грунт, поражены ли плавники точками? Настолько мелкие точки манки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Отчитываюсь.
Утром данек было все еще пять, как и вечером.
Накупила в Аквариумисте кучу разных причиндалов, нужных и не очень (как выяснилось).
Вернулось домой, данек было уже четверо. Его растерзанное тельце тоже оказалось в фильтре.

Вытащила фильтр и стала разбираться. Все-таки там, куда мы предполагали, как мне кажется, попасть он не мог. Там и отверстий нет. Но на всякий случай одела на трубку фильра большой кусок аквариумной губки. Такую же губку засунула в стакан, который тянет воду от дна.
Теперь, вроде, засосать их некуда.
На выходное отверстие одела шланг, и отвела воду ко дну.
НО: Теперь из трубки, в которую тянуло воздух снаружи течет вода. И выглядит как-то не очень. Хочется эстетики.
Буду кумекать раньше. Пока рада и тому, что больше никто напрасно погибнуть не должен.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
qwer75
Anytik
Спасибо, что откликнулись.
Рыбки уже две. Они отдельно в банке. Добавила им соли и голубую жидкость для нормализации микрофлоры в аквариуме. Точки стали менее заметны. Чувствуют рыбки себя вроде нормально. Наблюдаю за остальными в акве. На фото точек не видно. Завтра при дневном свете попробую сфотографировать.
Точки очень мелкие, расположены на теле хвоста. На плавниках их вроде нет.

Сообщение Добавлено:  
Листик
ждем фото :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
привет
я прям не могу-привезли мне наконец второй аквас, пустила туда двух немного подросших гурами и последнего неона, сегодня пошла еще за рыбками, купила 6 данио, неонов не было, зато купила анциструса. и что блин?!! 2 часов не прошло-а анциструса уже и нет! вот как могли гурами его сожрать среди бела дня да так быстро? он мне так понравился, такой хорошенький был :( от расстройства даже хотела запихнуть гурами в общий аквас назад, но передумала-их там тож за 2 часа сожрут, пусть еще подрастут что ли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 1582 раза
Привет ВСЕМ! Подскажите с чего начать, чтоб попроще (для "чайников"), Что надо приобресть и с какой рыбки начать( что б не угробить) :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Сперва определитесь с объемом, посмотрите в магазине размеры аквасов. Потом покупаете аквариум, грунт, растения, фильтр, нагреватель, термометр и приступаете к запуску. Как аквариум запуститься, можно приступать к постепенному заселению. Сказать какие рыбки по проще, нет таких, даже гуппи все таки привередливые рыбки, чуть что не так, начинают болеть. Лучше сперва посмотрите каких рыб Вы хотите (крупных, мелких, живородок или цихлид), по ним уже подберете объем. И запомните, рыбу покупать в последнюю очередь, когда аквариум будет готов к заселению, а не все вместе.

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а):
Листик
ждем фото :wink:

Пришла с работы - точек нет. :D
Спасибо за помощь!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Листик
Вот и славненько!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов