Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 10
Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Nataf
Я бы не рисковала, пасть их посмотри, даже у маленьких она очень даже не маленькая :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Nataf
Давай бартер, я тебе двух отиков подростков, а ты мне анциструсов :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Начну с того, что я вообще ничего не понимаю и не знаю в этой теме... :smu:sche_nie: Но! Я хочу подарить маме небольшой аквариум...
скажите, реально ли найти аквариум со следующими требованиями:
- от 10 до 50 литров (желательно мобильный, чтобы можно было при необходимости перенести, перевезти в другое место)
- с красивой, ненавязчивой подсветкой (в идеале, чтобы был как ночник...)
- как подобрать декорирование и фильтр
- красивые, совместимые друг с другом, но неприхотливые в уходе виды рыб.
И самый главный вопрос: ГДЕ все это можно приобрести у нас в городе и примерная стоимость такого аквариума, вместе с содержимым?
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Уникум писал(а):
Давай бартер, я тебе двух отиков подростков, а ты мне анциструсов

Да запросто! :-ok-:
Только у меня один коричневый, а второй жёлтенький... и кто они - мальчики, девочки - понятия не имею :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Nataf писал(а):
Только у меня один коричневый, а второй жёлтенький... и кто они - мальчики, девочки - понятия не имею

Разберемся :mi_ga_et: какого менять будешь или обоих :nez-nayu: я тебе парочку дам - мальчика и девочку, глядишь и нереститься будут :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уникум писал(а):
какого менять будешь или обоих

Обоих :a_g_a:
Уникум писал(а):
я тебе парочку дам - мальчика и девочку, глядишь и нереститься будут

Ура!!! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Приезжай сегодня - у меня муж на сутках :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Юль, а креветосики - неоновые и тигрики ещё не подросли? :smu:sche_nie: Я бы и их тоже, с удовольствием, на кого-нибудь выменяла... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Хотя бы по паре-тройке штучек... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Nataf писал(а):
Юль, а креветосики - неоновые и тигрики ещё не подросли? Я бы и их тоже, с удовольствием, на кого-нибудь выменяла... Хотя бы по паре-тройке штучек...

У меня неоновые и зебры, давай после праздников, пусть еще немного подрастут, а то они и окрас еще не взяли :nez-nayu:
Nataf писал(а):
Приезжай сегодня - у меня муж на сутках

Я сейчас убегаю к косметологу, потом на маникюр, потом к парикмахеру, вообще ни минуты свободной, давай в четверг с утра или после 17 ну или в пятницу до обеда.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уникум писал(а):
У меня неоновые и зебры, давай после праздников, пусть еще немного подрастут, а то они и окрас еще не взяли

:ya_hoo_oo: Давай! :ya_hoo_oo:
Уникум писал(а):
давай в четверг с утра или после 17 ну или в пятницу до обеда

В четверг могу :a_g_a: А в пятницу у старшей Ёлка в школе :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
У меня ж ещё и два сома-партизана есть (не знаю, как называются - я тебе морду торчащую показывала) они в укрытиях прячутся, и три мешкожаберных, и пара полосатиков с оооооочень длинными усами :mi_ga_et:
Вот нахрена мне столько сомов??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Nataf писал(а):
Вот нахрена мне столько сомов???

Да ну, классно, за ними, если не прячутся наблюдать ведь прикольно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уникум писал(а):
если не прячутся

Ключевая фраза :-)

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Уникум писал(а):
Я сейчас убегаю к косметологу, потом на маникюр, потом к парикмахеру

Эх..., Юля... я тоже так хочу... чтобы пришла, села в кресло, а вокруг тебя все бегают, красоту наводят... :rolleyes: Так нет же ж, блин, выучилась на стилиста, на свою голову... С утра сама себе мелирование сделала, сейчас затонируюсь, вечером ногти подкорректирую, нарисую на них чего-нибудь, завтра макияжик, причесон и на утренник к ребёнку... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Nataf
И зачем я куда-то к кому-то записывалась, когда можно было к тебе приехать и получить все тридцать три удовольствия :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уникум
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Ух! Вы и наболтали пока меня не было! :hi_hi_hi:
Ради эксперимента (ну и по другим причинам) запустила к двум анцикам креветок-вишен и уехала....значит, проверяю, вишни все на месте :ya_hoo_oo:
УникумЮля, а ты сначала проверь неоновые множатся? Я перелопатила всю банку, понимаю, маленькие тигры есть, а неоновых нет :-( . Значит креветосы сбрасывают икру :-( ну а у другой самки другая проблема, она ее таскает :de_vil:
Таааак!!! :du_ma_et: У нас оказывается есть стилист-визажист :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Сос, хелп и всё такое!
У меня мутнеет вода в акве. Значит, по порядку - в позапрошлое воскресенье чистила фильтр, работал как надо. В понедельник или вторник отключила аэрацию, т.к. прочитала, что нитчатка очень любит кислород, а у меня её и так валом. В прошедшее воскресенье нахожу двух меченосок дохлыми. Оказывается, фильтр практически не работает, струи нет, и сколько он так стоял неизвестно. В общем, чищу снова фильтр (пришлось поменять губку, старая пришла в негодность), меняю воду. Вчера сдох анцик, начала мутнеть вода. Вчера и сегодня подмены воды примерно по 20%, вода мутнеет на глазах. Вот какого финика? Что не так?
Объем 50л, кормлю раза 2 в неделю, перенаселения и раньше не было, так оно ещё и уменьшилось :cry_ing: Осталось 7 неонов + 7 данек + 2 тетры + 2 мечика + 1 молька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Nataf
Натах, не втеме, но напишу: нам пацана клевого привезли! бело-рыжего! Чистого! Бубликом звать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Muscari писал(а):
Таааак!!! У нас оказывается есть стилист-визажист

Марина :ts_ss: Ну вот кто меня за язык тянул! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Апельсинка писал(а):
вода мутнеет на глазах.

Марина, у меня так было после болячки и лечения, когда я воду подменила... Очевидно это бактериальная муть - от большой подмены бактерии интенсивно стали размножаться... :nez-nayu: Я и Аквасейф лила, и световой день уменьшала - без толку... Только со временем, через 1-2 недели все постепенно начало приходить в норму :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аквилегия писал(а):
Бубликом звать

Ага, я фотки видела - такой лапа! :ki_ss: Он в Артёме живёт :a_g_a: Марина хотела Данку с его папашкой вязать, а тут его крови сами приехали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Пантерка писал(а):
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Начну с того, что я вообще ничего не понимаю и не знаю в этой теме... :smu:sche_nie: Но! Я хочу подарить маме небольшой аквариум...
скажите, реально ли найти аквариум со следующими требованиями:
- от 10 до 50 литров (желательно мобильный, чтобы можно было при необходимости перенести, перевезти в другое место)
- с красивой, ненавязчивой подсветкой (в идеале, чтобы был как ночник...)
- как подобрать декорирование и фильтр
- красивые, совместимые друг с другом, но неприхотливые в уходе виды рыб.
И самый главный вопрос: ГДЕ все это можно приобрести у нас в городе и примерная стоимость такого аквариума, вместе с содержимым?
:ro_za:

Здравствуйте и Вам! Попробую ответить.
- реально, но лучше 20-50 с ним будет проще управиться. Насчет мобильности, не совсем ясно, что Вы имеете ввиду. Аквариумы обычно ставят хотя к полу или тумбочке не прикручивают. Перенести можно любой выполнив необходимые требования. С водой аквариумы не перевозят.
- проще подобрать с уже готовой крышкой со встроенным светом, при необходимости лампу можно и заменить, но не стоит забывать, что живым растениям необходим достаточно яркий свет. Если ставить пластиковые, тогда сгодится любой. Аквариум не ночник, свет в нем не должен гореть круглосуточно (не более 12 часов в сутки), жителям аквариума нужен отдых, да и аквариум быстро зарастет безобразными водорослями.
- Фильтр может входить в комплект или проконсультируйтесь у продавцов в магазине. Декорации на Ваш вкус. Определитесь со стилем (фоток в сети много) и включайте фантазию. Но помните там будут жить рыбы, а не Вы.
- Вопрос не простой. Не берите крупных рыб. Можно взять: харациновых (неоны, тернеции, терты); живородящих карпозубых (пецилии, меченосцы, гуппи); мелких барбусов (вишневые, суматранские); подойдут данио рерио, разные виды мелких расбор. Не берите много разных видов, многие из этих рыб гораздо лучше чувствуют себя в стайке от 10-12 штук. Из сомиков можно взять коридорасов или анциструсов (не более парочки). Не берите рыб сразу много (10-30 рыбок в зависимости от размеров во взрослом состоянии).
- купить можно в магазинах города Найти на любой справке. Лично я рекомендую "Аквариумист", "Ариель"("Себастьян", "Нептун"), "Дельфин", "Аква мир" - хороши все. Стоить будет от 5 до 8 тысяч.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Апельсинка писал(а):
Сос, хелп и всё такое!
У меня мутнеет вода в акве. Значит, по порядку - в позапрошлое воскресенье чистила фильтр, работал как надо. В понедельник или вторник отключила аэрацию, т.к. прочитала, что нитчатка очень любит кислород, а у меня её и так валом. В прошедшее воскресенье нахожу двух меченосок дохлыми. Оказывается, фильтр практически не работает, струи нет, и сколько он так стоял неизвестно. В общем, чищу снова фильтр (пришлось поменять губку, старая пришла в негодность), меняю воду. Вчера сдох анцик, начала мутнеть вода. Вчера и сегодня подмены воды примерно по 20%, вода мутнеет на глазах. Вот какого финика? Что не так?
Объем 50л, кормлю раза 2 в неделю, перенаселения и раньше не было, так оно ещё и уменьшилось :cry_ing: Осталось 7 неонов + 7 данек + 2 тетры + 2 мечика + 1 молька

Попробую, ответить.
Вы развили очень бурную деятельность, с аквариумом так нельзя. Целая куча факторов, которые и по одному могли бы очень быстро сдвинуть равновесие в аквариуме.
Кислород любит не только нитчатка но и рыбы, а ночью растения выделяют СО2. От нитчатки хорошо помогает полное затенение аквариума дня на три, ну и зубной щеткой поработать надо. У Вас в аквариуме, видимо света очень много.
С бактериалкой бороться муторно, все налаживается достаточно долго. Я рекомендую, практически перезапустить аквариум. Слейте 3/4 воды, добавьте литров 20 воды из старого, здорового аквариума и долейте свежей до полного. Лучше добавить бактериальные препараты для быстрого запуска (SafeStart от тетры).

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Нюра
:ro_za: большое спасибо, действительно, чёт я суету навела.
Нюра писал(а):
Кислород любит не только нитчатка но и рыбы, а ночью растения выделяют СО2.

у меня стоит бражка, на ночь я её не отключаю, но когда струя фильтра перемешивала воду, с кислородом для рыб было вроде всё нормально. Я аэрацию отключала уже не раз, раньше ничего такого не было, хотя, возможно, это самообман.
Нюра писал(а):
От нитчатки хорошо помогает полное затенение аквариума дня на три

затеняла :a_g_a: Она уменьшилась примерно на треть, потом снова в рост попёрла. Часто затенять я тоже не могу - у меня травник на земле.
Нюра писал(а):
У Вас в аквариуме, видимо света очень много.

свет 9 часов, изредка 9,5-10, больше 10 часов не бывает.
Нюра писал(а):
Слейте 3/4 воды, добавьте литров 20 воды из старого, здорового аквариума и долейте свежей до полного. Лучше добавить бактериальные препараты для быстрого запуска (SafeStart от тетры).

А если купить бактерии в капсуле и на губку фильтра? Я так запускала аквас в самый первый раз, на вторые сутки вода была идеально чистая. Просто мне проблематично достать 20 литров из запущенного акваса, только просить поделиться кого-нибудь, у меня нету.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Апельсинка писал(а):
Просто мне проблематично достать 20 литров из запущенного акваса, только просить поделиться кого-нибудь, у меня нету.

Могу и пятьдесят налить, звони договоримся :mi_ga_et: единственно вода жесткая из цихлидника, но аквариум благополучный ттт :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Земля, штука не очень стабильная. Никогда не знаешь чего ожидать от нее. Капсулы видимо тетровский Бактозум. Тетровский консультант говорил, что это не бактерии, а субстрат для их быстрого роста, но в магазинах Вам этого не скажут.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Уникум
О, вот спасибочки! Конечно, прилечу. как насчет завтра после 18? Мне вечером с дитём надо сгонять в Бублик, а потом я бы к тебе заехала. Только вот что с тарой? Свою брать?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нюра
да, нестабильная эта земля, но гораздо интересней, мне нравится)))
Для стабилизации всё же не буду рисковать, налью по вашему совету. Если вода из цихлидника, нормально же будет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов