Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
cherrys Я своих, к примеру держу вместе с отиками и хочу докупить аппистограм, раньше жили с барбусней, гурами и таракатумами, конфликтов нет и не было
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: У Марины соседствуют со скаляриями, разными сомами, меченосцами и еще уже не поиню с кем, сделала вывод, что мирная довольно рыбка, но населяет средний и нижний слои аквариума, вот поэтому кого-то нужно к ним кто выше плавает, для гармонии так сказать.
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
Muscari Сложно так сказать... расскажите об аквариуме. Объем, освещение, что еще, кроме мха, растет, население. неплохо бы тесты сделать на фосфаты, нитраты, железо.
Имя: Марина С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 7570 Изображений: 2 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:177 раз
аква 13 л, население: креветки-вишни примерно 20 шт, расбора Глалактика 10 шт, фильтра нет (подмена воды каждый день 10%), лампа энергосбер 11 Вт. Мох растет на коряге и на камне примерно мес 8, за последнюю неделю стал бурым. Подстригла вчера, сегодня появились новые зеленые веточки, но основа бурая. Тесты еще не делала. Корм сыплю на дубовый лист, на мох не попадает. Может освещения много, лампа прям над корягой расположена. Сейчас я в отпуске и свет включаю почти на 12 ч.
Имя: Марина С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 7570 Изображений: 2 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:177 раз
Забыла написать, там еще растет куст хороший валлиснерии, три веточки небольшие кабомбы, на поверхности роголистник и пузырчатка, и пистий штук 15. Пузырчатка вообще себя хорошо чувствует и роголистник тоже. А вот у пистии постоянно желтеют листочки, да и на кобомбе появились какие-то черные точки. Тесты у меня бумажные тетровские, показывают, что все в норме: нитраты, нитриты. А вот на фосфаты и железо тестов нет.
Добавлено спустя 38 минут 8 секунд: напшу немного, как у меня появился аквариум. Захотелось мне заиметь котика или собачку, но муж против - дома постоянно никого нет, а животинке общение требуется. Поэтому-то я и надумала завести аквариум (в детстве был круглый на пластиковой подставке, а в нем - гуппи, пара меченосцев и сомики 2-х видов). Уговорила мужа подписаться на это дело (он вообще никого не хочет в доме держать), тут как раз у меня день рождение назревало. Сказала, что мне большой аквас не нужен, так маленький, литров на 20 и парочку рыбок. Купили 20 литровый аквас, установил, потом купили черных фонтомов 3 шт и сомиков анциструсов парочку, потом еще докупила 3 шт фантомов. С новыми фантомами старые не прижились, в вобщем погибли от гнили плавников все фатомы и один сомик. Один остался жив и здоров ноя его еще покарантинила. Я погоревала , все перемыла, выстояла аквас с недельки две и рванула в зоомагазин. А там- то глаза разбегаются, сразу хочется хапнуть всех и много!!! Купила 3 неона красных, 4 черных и пока успокоилась (ну так муж подумал ). И тут где-то брезжет 8 марта . А я к тому времени посидела на всех сайтах и теперь мне хотелось креветочник! Ну в общем сами понимаете купили круглый аквас на 13 литров. Нашла на форпосте, кто продавал креветок вишен. Но...надо ж было там же наткнуться на объяву, что в Ариэле поступление расбор для наноаквариумов. Ну эстесно у меня сразу появились расбора макулата 10 шт и вишни шт 15. И дернуло же меня за язык спросить, а галактика будет? И через неделю рванула за галактикой. В общем получилось: в 20 л живуют 3 неона красных, 4 неона черных, 1 сом ациструс и 10 расбор макулата; в 13 л -10 галактик и шт 20 вишен. Муж к этому времени вошел в интерес и стал спрашивать, а когда плодится-то будут? Я ему говорю: нужен еще аквас, чтоб отсаживать и мальков или малых креветосов не поели ( а то галактика этим во всю занимается ). В общем теперь у меня 3 акваса, третий на литра полтора и там куча маленьких креветочек . Но!.. теперь мне захотелось аквас побольше литров эдак на 80-100 , уговорила мужа, едем в ХЧ и там посмотрим И еще, посмотрев морской аквас Дмитрия, чего-то мне захотелось в 20 л сделать морской. (это если большой купим).
Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
Muscari Вы когда в ХЧ будете? Могли бы пересечься и показала бы все какие там знаю аквариумные магазины, а на данный момент их там мне известно шесть, три в районе Восточного рынка, два где китайский универмаг и один недалеко от кольца со Сладким миром.
Имя: Евгения С нами с: 03 май 2009 Сообщений: 5881 Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада Благодарил (а):261 раз Поблагодарили:431 раз
Уникум писал(а):
Muscari Вы когда в ХЧ будете? Могли бы пересечься и показала бы все какие там знаю аквариумные магазины, а на данный момент их там мне известно шесть, три в районе Восточного рынка, два где китайский универмаг и один недалеко от кольца со Сладким миром.
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
Muscari море - это хорошо... в 20 литрах можно без сильно дорогого оборудования обойтись. Обращайся, помогу. Опять же некоторые излишки на продажу есть
Уникум писал(а):
Поеду сегодня в Беркуте брать путевки на 21 или 22 августа. Куплю потом напишу на какое число
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2