Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум - 9
Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Swee
Так это хемиантус у Nataf?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
[quote="Nataf"]Ну вот, вроде готов мой креветочник :a_g_a: Ну не совсем, конечно... Ещё камни у Димы надо взять и расставить на заднем плане, да почвопокровки не хватает... Но, в целом, уже видно, чего я от него хотела :hi_hi_hi:
Девочки, ещё раз, большое спасибо за травку!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Без Вас ничего не получилось бы! :ki_ss:
Изображение

:co_ol: Очень красиво :) Думаю на коряжку еще мха бы побольше

За это сообщение автора Muscari поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Спасибо, девочки, я старалась! :ro_za: :smu:sche_nie:
Muscari писал(а):
Думаю на коряжку еще мха бы побольше

А я весь использовала, что был :nez-nayu: Буду надеяться, что он быстро разрастётся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Nataf
Если свет хороший, то переть будет. Я за полгода уже третий раз общипываю эти мхи

Сообщение Добавлено:  
Lenok
Лена, а мне его может закрепить чем-то? А то я его просто в щели коряги повпихивала... Он же прирасти должен или просто будет вширь ползти? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Nataf писал(а):
Lenok
Лена, а мне его может закрепить чем-то? А то я его просто в щели коряги повпихивала... Он же прирасти должен или просто будет вширь ползти? :du_ma_et:

Я закрепляла ниткой х/б, но она быстро растворяется. Сейчас у меня лавсановой перетянут мох на камне и потихоньку разрастается ;)

Сообщение Добавлено:  
Muscari
Поняла, спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Swee писал(а):
Nataf писал(а):
Люди!!! :shout: Срочно нужна Ваша помощь!!!
Вчера вечером приобрела креветок-огней, привезла домой в баночке с водой и травкой, перелила в 3-х литровую банку (сегодня собиралась переселять в креветочник), постепенно подмешала свою воду из акваса, добавила ещё травы, аэрацию сделала... Не знаю, что там им не понравилось, но они с утра все лежат на спине, некоторые лапками перебирают, некоторые уже нет... :cry_ing: Окраску не теряли... Может замёрзли? :du_ma_et: У меня в аквариуме на термометре 25 градусов, но не думаю, что у них в банке намного меньше... Стояли на столе, на подоконник не ставила... :ne_vi_del: Что делать-то? Жалко так, Алёна со школы придёт - расстроится... хоть опять беги на новыми креветосами, чтобы незаметно заменить...

Жаль креветосов, выжили? Я просто вчера тоже огней купила шикарных, переводила в течение 2 часов, бегаю нормально пока. Кстати у того же человека,все живы, наверное с вашей водичкой что-то не то.

В продолжение моей истории - нашла инфу в инете - ситуация один в один:
О, похожая ситуация была у меня в мае! Купила на птичке (правда, не на улице, а во вполне цивильном зоомагазине) 4 оранжевых креветки (родственники вишен). Продавец заверил, что ничем кроме цвета не отличаются, так же неприхотливы). Их мне сунули в транспортировочный пакет, в большом количестве воды и с кусочком кабомбы (!). Примерно через час заметила, что им нехорошо: вели себя как "пьяные". Мой грех: очень долгая транспортировка - нужно было ребёнка к бабушке закинуть, несколько часов дорога туда и обратно. Правда, доехав до родителей, пересадила зверюшек в баночку. Они немного оживились. Дома поместила их в карантинный сосуд. Двигались они по-прежнему не совсем адекватно, но уже гораздо живее. Полная надежд, пошла спать. Утром все были окончательно мертвы ((( И тут опять сплоховла: зачем-то кинула их в аквас с рыбами. Меченосцы радостно стали поедать трупики, а через несколько дней начался массовый мор обитавших в акве вишен (((. На каком-то сайте потом нашла описание этой болезни креветок. Название сейчас не вспомню, но эта зараза может жить в них в норме, а при снижении иммунитета (стресс от транспортировки) губит. В другой раз ездила на птичку (иногда добавляю к своему стаду пару ОООЧЕНЬ ярких самок, чтобы "улучшить генофонд". Поехала со стеклянной баночкой, и сразу - домой (два часа пути). Купленные тогда зверюшки до сих пор живут и даже размножаются. Мой вывод: в пакете их как-то "укачивает", что ли...
В общем, креветок теперь транспортирую только в стекле и как можно быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Nataf

Интересно...Надо взять на заметку. Вот мы с Питера заказывали рыб и креветок. У меня из 6 тигров осталось 4, а неоны все. И ехали-то они в пакетах.
А читала, что специально перед транспортировкой их как-то подготавливают, есть специальные препараты.

Сообщение Добавлено:  
Нет, я не исключаю, что и с водой может быть что-то не так... Просто, пытаюсь понять на будущее, что именно не так... :ny_tik:
В банку, в которую и их переводила и в которой креветки просидели ночь, вода была взята из старого жилого акваса в который недавно благополучно переехали Macrobrachium asperulum (не знаю, как их по-русски зовут :hi_hi_hi: ), которыми Аня поделилась :ro_za: И они замечательно себя чувствуют! Про рыб, которые у меня там уже много лет живут, да впрочем и недавно приобретённых, вообще молчу - все живы-здоровы (ТТТ) :a_g_a:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
И кстати, если я в новый креветочник воду полностью взяла из старого акваса, корягу оттуда же, растений насадила, свет, обогрев подключила - ему тоже месяц зреть надо или поменьше? :du_ma_et:
Просто я была вынуждена, на свой страх и риск, переселить в него гупёх и неонов, которые жили рядом в необорудованном аквасике и я побоялась, что перемёрзнут нафиг - очень холодно у них было, а в большой переселять - это только на ужин моим крокодилам ':roll:' Так вот - они такие счастливые плавают - кушают, играют... уже третий день :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Самый главный вопрос: перед посадкой креветок надо выждать месяц или можно пораньше пустить, при таких условиях? Есть ли какие-то параметры, при которых рыбам хорошо, а кревеки не приживаются? Как это определить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Не, если вода из старого акваса, то после пару дней можно запускать живность. Я так креветок, которые из Питера приехали, поселила. Только когда креветосиков посадила, на следующий день подмену сделала.

Наташ набери в интернете - аквариумные креветки и тебе куча ссылок найдется. А там прописывают для каких креветок какие параметры нужны

Последний раз редактировалось Muscari 25 окт 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Nataf
Грунт где брала? Фильтр есть и откуда он в этот новый аквариум попал? Насколько я понимаю это две главные составляющие нормального баланса, хотя могу и ошибаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
Nataf
Грунт где брала? Фильтр есть и откуда он в этот новый аквариум попал? Насколько я понимаю это две главные составляющие нормального баланса, хотя могу и ошибаться :nez-nayu:

Юль, я для креветок взяла новый грунт (ну и как положено подготовила :smile: ) А вот воду из действующего аквариума. Так у меня в этой банке даже полуживой рдест Гайя корешки пустил, пузырчатка в рост пошла

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Muscari
То что трава колосится не показатель :nez-nayu: У меня аквариум тоже скороспелый и именно на креветках это отразилось, из шести зебр вижу лишь двух, а из шести блю неонов вообще одного, хотя рыбки неончики замечательно себя чувствуют, а я и грязь с благополучного выжала и часть песка из старого подмешала, может конечно причина и не в этом, но я бы переб*дела :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
Muscari
То что трава колосится не показатель :nez-nayu: У меня аквариум тоже скороспелый и именно на креветках это отразилось, из шести зебр вижу лишь двух, а из шести блю неонов вообще одного, хотя рыбки неончики замечательно себя чувствуют, а я и грязь с благополучного выжала и часть песка из старого подмешала, может конечно причина и не в этом, но я бы переб*дела :du_ma_et:

Юля!!! Зебры хто у тебя?? У меня одни самочки! А неонов из 5 осталось 4. Вот неоны у меня в скороспелом и сидят. Но по поводу количества могу и ошибаться. Потому что они любят по туфу лазать и сливаются с ним. И блин, в пузырчатку залазят и сливаются с ней.

Юль, может уговорить тебя запродать их мне?? :smu:sche_nie: для развода

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Muscari
Ты думаешь я знаю кто у меня :hi_hi_hi: мои вообще корягу облюбовали и сидят постоянно во мхе, даже на кормежку не вылезают, чем я их только не выманивала :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В следующий раз увижу зафотаю покажу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
Nataf
Грунт где брала? Фильтр есть и откуда он в этот новый аквариум попал?

Грунт на низ "живой" магазинный, поверх чёрный (вроде базальт), мелкий - мыла в кипятке, убирала муть. Фильтр новый, промыла его, потом губку в аквариумной воде пожулькала и поставила... Единственное, не делала выжимку из старого фильтра - он внешний, здоровенный - им муж занимается... Он на днях собирался его чистить, вот и наберу грязьки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
Muscari
Ты думаешь я знаю кто у меня :hi_hi_hi: мои вообще корягу облюбовали и сидят постоянно во мхе, даже на кормежку не вылезают, чем я их только не выманивала :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В следующий раз увижу зафотаю покажу :rolleyes:

У меня у тигров седла видны (аквариум круглый, увеличивает их :-) ), поэтому и знаю кто

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nataf писал(а):
Уникум писал(а):
Nataf
Грунт где брала? Фильтр есть и откуда он в этот новый аквариум попал?

Грунт на низ "живой" магазинный, поверх чёрный (вроде базальт), мелкий - мыла в кипятке, убирала муть. Фильтр новый, промыла его, потом губку в аквариумной воде пожулькала и поставила... Единственное, не делала выжимку из старого фильтра - он внешний, здоровенный - им муж занимается... Он на днях собирался его чистить, вот и наберу грязьки :a_g_a:

Наташ, а у тебя что за креветки?

Сообщение Добавлено:  
Может мне её на губку нового фильтра намазюкать? Прямо промыть его, сжать и опустить в выжимку, чтобы она впиталась? Или может шприцем набрать выжимку и прямо в грунт повводить? Делают так? Или нельзя? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Muscari писал(а):
Наташ, а у тебя что за креветки?

Остались только вишни - огней угробила... :ny_tik: Хочу всяких разных, но потом, когда пойму что с аквасиком всё в норме...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
А я базальт не кипятила, у меня такой же, просто промыла и засыпала поверх JBL Manado. Для огней так же подготовила акву, носятся с икрой.

За это сообщение автора Swee поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
Swee писал(а):
А я базальт не кипятила, у меня такой же, просто промыла и засыпала поверх JBL Manado

Я тоже не кипятила, промыла горячей водой из под крана (правда сильно горячей) - так, на всякий случай, в основном, чтобы муть ушла :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
Swee писал(а):
Для огней так же подготовила акву, носятся с икрой.

Это уже те, что мы у Ирины брали? :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов