Nataf писал(а):
Swee писал(а):
Жаль креветосов, выжили?
Увы... ни одна...

Swee писал(а):
наверное с вашей водичкой что-то не то
Вот и я предполагаю, что именно с водой что-то не так...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Swee писал(а):
Я просто вчера тоже огней купила шикарных. Кстати у того же человека
Ага, огни очень красивые у неё...

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Решила креветочник попробовать вообще по другому сделать, чтобы условия от моего акваса отличались... Были сегодня в Аква мире, взяли черный грунт и продавец мне буквально насильно впихала "живой грунт" - кто его брал? Сказала, что он очень питательный для растений и именно живой, природный - с бактериями и всякими полезностями. Сказала, что его набирают всегда в одном месте - ни разу нареканий небыло - очень хороший, проверенный

У меня два креветочника. Один на морской гальке очень мелкой, вручную перебирала.Второй (на 10л) питательный грунт JBL, сверху черный базальт. Аквариум на воде из действующего травника, данный креветочник "зрел" неделю примерно, растений по возможности насадила. Аэрация с первого дня, подмены через день по 1л-1,5л. Светс 2 часов в день, к концу недели до 6 часов довела (обычная энергосберегайка). Из растений мох феникс, мох флейм, тайландскийпапоротник, мох винделова, больбитис Геделоти компакт, японская бликса, погестемон, какая-то почвокровка с креветками пришла, ротала индика, людвигия, пистия (как временная травка). Тоже переживала как креветосы приживутся, до запуска огней, в качестве испытателя вишню и малька гуппи запустила. Поэтому в качестве испытателя советую вишню например пустить,как аквариум "созреет".